Форум
Рецепты
Новые сообщения
Статьи
Войти

Любопытно о красоте и уходе

Любопытно о красоте и уходеКак утверждает автор вышедшей в Нью-Йорке книги «В чем разница? Мужчины и женщины в сравнении» Дж. Б. Стамп, по результатам всех интеллектуальных текстов, между людьми разных полов нет существенных различий.

Но вот что интересно. Мужчины и женщины ежедневно теряют примерно по 100 волос, эта потеря у женщин компенсируется почти полностью, тогда как у мужчин выпавшие волосы восстанавливаются реже. Пожилой мужчина выглядит моложавее женщины того же возраста, потому что у мужчин кожа стареет в среднем на 10 лет позже из-за большего выделения сальных желёз.

К тому же кожа у представителей сильного пола несколько толще, оттого дольше сопротивляется воздействию ветра и солнечных лучей, вызывающих морщины. Женщины больше страдают от психических расстройств и навязчивых идей вроде клаустрофобии или боязни пауков, а воспалению легких, сердечным приступам и гипертонии подвержены меньше, чем мужчины.

Помада будет держаться дольше, если вы, прежде чем накрасить губы, напудрите их.

Цвет пудры должен соответствовать тону кожи и волос, а также времени года. По мнению специалистов, блондинкам лучше использовать светло-розовые тона, бледнолицым брюнеткам, а также смуглянкам — пудру рашель. Загорелое лицо требует пудры с желтоватым оттенком.

На одежде могут остаться пятна от духов, поэтому обычно душат волосы, перчатки, платки. Длительное хранение духов может изменить их запах, вызвать потемнение, даже духи группы «экстра» хранятся не более 15 месяцев с момента выпуска, в защищенном от солнечных лучей месте.

Английская косметическая фирма «Антонио Пуиг» (Antonio Puig) провела опрос, в результате которого выяснилось: 62% ответивших на анкету женщин традиционным духам предпочитают… чесночный запах. Он, по определению англичанок, более романтичен и волнующ.

Знаете ли вы, что такое саше? Чтобы белье приятно пахло, на полку шкафа кладется маленькая надушенная подушечка, а можно наполнить ее твердым ароматическим веществом. Это и есть саше. Можно купить саше в магазине, если понравится предложенный запах.

Щипцами для завивки волос можно пользоваться не чаще 1 раза в 2 недели. Спать с накрученными на бигуди волосами не рекомендуется: при этом ухудшается кровообращение в коже головы и питание волос.

Любопытно о красоте и уходеПри узком лице с широким высоким лбом лучше прикрыть лоб волосами. Прическа может открывать овал лица до половины уха, если у вас красивая линия подбородка. Слишком узкое лицо лучше обрамить волосами. Сделав прическу, прикрывающую узкий лоб и слишком полные щеки, вы зрительно улучшите овал лица.

В швейцарском городе Невшателе регулярно проводится международный конкурс на самую красивую лысину в мире. Одним из победителей этого необычного состязания был 41-летний парикмахер из Бордо. В ходе тщательного осмотра на голове француза не было обнаружено ни единой волосинки, а также следов сбритых или выдернутых с целью обмана волос. Все члены жюри также были лысыми.

Французские модницы XVIII в. стремились «придать огненность взору», для этого яркие румяна наносили не только на лицо, но и на нижние веки.
Если возникшие под глазами «мешки» являются не признаком болезни, а переутомления, с ними не трудно справиться. Поместите между двумя слоями марли натертую картофелину или порезанный кружками огурец, положите на глаза. Через полчаса вы почувствуете, что глаза «отдохнули», а через пол-месяца регулярных процедур исчезнут и «мешки».

Существует две фазы сна: медленный (спокойный, без сновидений) и быстрый (со сновидениями). У здоровых людей эти фазы чередуются, при этом человек чувствует себя выспавшимся, отдохнувшим. Однако иногда можно проспать 7—8 часов, но ощущать разбитость, вялость, — значит, нарушилось соотношение сна медленного и быстрого, их «качество».

Новорожденный ребенок основное время суток проводит во сне, бодрствует всего 2—3 часа, ребенок от 1,5 до 3 лет должен спать не меньше 14 часов в сутки, в 4—5-летнем возрасте — около 13, в 6 лет —12, в 7— 10 лет — до 11, в 11—12 лет — до 10 часов в сутки.

Сашина Е.Ю. Азбука домоводства

 
Уход за телом и лицом после тридцати Кокосовое масло для красоты волос: секреты применения
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения