Garlyn Home BR-1000. Описание и характеристики хлебопечки

Garlyn Home BR-1000

Технические характеристики хлебопечки Garlyn Home BR-1000

Мощность 550 Вт

Регулировка веса выпечки Есть

Поддержание температуры Есть, до 1 ч

Максимальный вес выпечки 1000 г

Форма выпечки Буханка

Таймер Есть, до 15 ч

Выбор цвета корочки Есть

Программы: Белый хлеб, Французский хлеб, Цельнозерновой хлеб, Хлеб быстрой выпечки, Сдоба, Сэндвич, Безглютеновый хлеб, Замес, Йогурт, Десерт, Дрожжевое тесто, Джем, Кекс, Выпечка, Домашний

Диспенсер Есть

Длина сетевого шнура 1.2 м

Материал корпуса Нержавеющая сталь

Габариты 355х240х302 мм

Вес 5,27 кг

Garlyn Home BR-1000

Комплектация

□ Хлебопечь Garlyn BR1000
□ Мешалка
□ Мерный стакан
□ Мерная ложка
□ Крючок для вынимания мешалки
□ Руководство пользователя

Garlyn Home BR-1000

Описание характеристики хлебопечки Garlyn Home BR-1000

Функциональная и производительная хлебопечка GARLYN Home BR-1000 порадует своими возможностями, простотой управления, надежностью и стильным дизайном.

Используя мощность в 550 Вт, данная модель с легкостью справится с целым множеством задач.

15 предустановленных режимов созданы для приготовления разнообразной выпечки и десертов. Вместе с GARLYN Home BR-1000 вы сможете приготовить различные сорта хлеба, включая бородинский, ржаной, безглютеновый, бездрожжевой и многие другие. Кекс, сладкая выпечка, домашнее варенье и даже йогурт – все это можно с легкостью приготовить, используя этот прибор. А режим «Домашний» позволяет осуществлять пользовательские настройки всех этапов процесса приготовления.

Отдельным преимуществом является возможность замесить любой вид теста (как дрожжевого, так и бездрожжевого). Эта возможность поможет сэкономить огромное количество времени, затрачиваемого на приготовление, к примеру, домашней пиццы или пельменей.

Используя панель управления, также вы сможете устанавливать размер буханки: 500 г., 750 г., 1000 г. Помимо того, хлебопечка оснащена функцией выбора цвета корочки.

Для дополнительного удобства эксплуатации GARLYN Home BR-1000 оснащена встроенным таймером, благодаря которому вы сможете отсрочить запуск программы в промежутке до 15 часов. Если вы хотите получить к завтраку свежую теплую буханку, достаточно с вечера загрузить необходимые ингредиенты и запрограммировать прибор на приготовление хлеба к моменту вашего пробуждения. При этом хлебопечь работает достаточно тихо, что позволяет ей функционировать, не нарушая ваш сон. А по окончании приготовления прибор автоматически включает режим подогрева, сохраняя высокую температуру готовой выпечки в течение часа после окончания приготовления.

Удобная крышка, расположенная в верхней части корпуса, оснащается смотровым окошком, благодаря которому можно наблюдать за процессом приготовления блюд. Рядом с крышкой располагается панель управления, оснащенная встроенным дисплеем, на котором отображается вся необходимая информация.

Сам корпус GARLYN Home BR-1000 выполнен из нержавеющей стали, что гарантирует прибору дополнительную защиту и, следовательно, долговечность.

В подарок к хлебопечке идет книга рецептов, включающая в себя множество как традиционных, так и оригинальных блюд.

Garlyn Home BR-1000

Garlyn Home BR-1000

Список программ

1. Белый хлеб
Программа Белый хлеб позволяет выпекать белый и пшенично-ржаной хлеб. В основном используется мука односортного помола.
2. Французский
Для выпечки дрожжевого белого хлеба из муки тонкого помола. В результате получается пышный хлеб с хрустящей корочкой. Данная программа не подходит для выпечки хлеба по рецептам, в состав которых входит сливочное масло, маргарин или молоко.
3. Цельнозерновой хлеб
Для выпечки хлеба с добавлением фруктового сока, изюма, стружки кокоса, сухофруктов, шоколада или сахара. Благодаря более долгому подъему теста, хлеб получается более легким и воздушным.
4. Хлеб быстрой выпечки
Время замешивания, подъема и выпечки меньше, чем в программе «Белый хлеб». Хлеб имеет более густую консистенцию. Хлеб быстрой выпечки выпекается из разрыхлителя и пекарного порошка под действием влаги и тепла. Чтобы у вас получился идеальный хлеб быстрой выпечки, сначала поместите в форму для хлеба жидкие ингредиенты, затем выложите на них сухие ингредиенты. Во время первого смешивания бездрожжевого теста в уголках формы могут скапливаться сухие ингредиенты. Чтобы избавиться от комочков муки, используйте резиновую лопатку.
5. Сдоба
Для выпечки хлеба с добавлением фруктового сока, изюма, стружки кокоса, сухофруктов, шоколада или сахара. Благодаря более долгому подъему теста, хлеб получается более легким и воздушным.
6. Сэндвич
Программа для приготовления сэндвичей.
7. Безглютеновый хлеб
Для хлеба из муки, не содержащей глютена, и пекарных смесей. Из-за муки, не содержащей глютена, смешивание жидких ингредиентов занимает больше времени. Время подъема теста также зависит от типа безглютеновой муки.
8. Замес
Программа позволяет тщательно смешивать муку и жидкие ингредиенты.
9. Йогурт
Программа для подъема и приготовления йогурта.
10. Десерт
Замешивание и выпечка с большим содержанием жира и белков.
11. Дрожжевое тесто
Программа предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для булочек, пиццы и т.д. Выпечка производится в обычном духовом шкафу. Программа не предназначена для выпечки.
12. Джем
Программа предназначена для приготовления джема из свежих фруктов и повидла из апельсинов. Не увеличивайте указанное количество ингредиентов и следите за тем, чтобы масса не вытекла из формы в камеру для выпекания. В противном случае немедленно остановите работу устройства и осторожно достаньте форму для хлеба. Немного остудите и тщательно вымойте форму.
13. Кекс
Замешивание, подъем и выпекание. Чтобы тесто поднялось, необходимо добавить соду или разрыхлитель.
14. Выпечка
Для дополнительного запекания хлеба в случае, если тесто не пропеклось или корочка слишком бледная. Программа не предназначена для замешивания.
15. Домашний
Приготовление самого вкусного хлеба согласно вашим требованиям.

Garlyn Home BR-1000

Ингредиенты

1. Хлебопекарная мука
Хлебопекарная мука является одним из важнейших ингредиентов при выпечке хлеба. Рекомендуется для приготовления большинства видов дрожжевого хлеба. Содержит большое количество клейковины (по этой причине ее также называют мукой с высоким содержанием клейковины), что позволяет получать пышный хлеб, не уменьшающийся в объеме. Свойства муки зависят от региона. Содержание глютена больше, чем в муке для приготовления изделий из теста, поэтому хлеб, сделанный из такой муки, обычно больше по объему.
2. Мука для приготовления изделий из теста
Не содержит разрыхлителя. Подходит для приготовления хлеба по программе быстрой выпечки. Для выпечки дрожжевого хлеба больше подходит хлебопекарная мука.
3. Мука из цельного зерна
Изготавливается из цельного зерна пшеницы. Хлеб, сделанный из такой муки или с ее добавлением, содержит больше клетчатки и питательных веществ. Мука из цельного зерна по весу тяжелее обычной муки, как следствие, хлеб из такой муки получается меньше по объему и более плотным.
4. Мука грубого помола (ржаная мука)
Этот сорт муки содержит много волокон. Мука грубого помола по своим свойствам похожа на муку из цельного зерна. Для получения большего объема после подъема теста в нее необходимо добавлять большее количество хлебопекарной муки.
5. Самоподнимающаяся мука
Содержит разрыхлитель. Чаще всего используется для приготовления кексов. Не используйте самоподнимающуюся муку вместе с дрожжами.
6. Кукурузная и овсяная мука
Кукурузную и овсяную муку получают путем помола зерен кукурузы и овса. Муку этих сортов добавляют в качестве ингредиентов при выпечке диетического «грубого» хлеба для улучшения аромата и структуры хлеба.
7. Сахар
Поддерживает процесс ферментации дрожжей, придает хлебу вкус и цвет. Важный компонент для подъема теста. Как правило, используется белый сахар. В некоторый рецептах может использоваться коричневый сахар, сахарная пудра, хлопковый сахар.
8. Соль
Соль придает аромат и делает корочку румяной, также контролирует активность дрожжей. Никогда не добавляйте слишком много соли. Однако без добавления соли объем хлеба будет больше.
9. Разрыхлитель
Используется для подъема хлеба быстрой выпечки и кексов. При использовании разрыхлителя не требуется времени на подъем теста. Разрыхлитель участвует в химической реакции и создает воздушные пузырьки, делающие хлеб более мягким.
10. Сода
То же самое действие, что и у разрыхлителя. Можно использовать вместе с разрыхлителем.
11. Яйца
Яйца помогут улучшить структуру хлеба, сделать его более питательным и большим в объеме. Яйца следует смешивать с жидкими ингредиентами.
12. Дрожжи
Дрожжи являются живыми организмами, размножающимися в тесте. Чтобы дрожжи оставались свежими, храните их в холодильнике. В качестве питательной среды для дрожжей используются углеводороды, содержащиеся в муке и сахаре. В продаже имеются разные дрожжи, используемые в рецептах для хлебопечи: дрожжи для хлебопечи (желательно), активные сухие дрожжи и дрожжи быстрого подъема.
При взаимодействии с сахаром и водой в соответствующем температурном режиме, дрожжи вырабатывают двуокись углерода и заставляют тесто подниматься.
• 1 с.л. сухих дрожжей = 3 ч.л. сухих дрожжей
• 1 с.л. сухих дрожжей = 15 мл дрожжей
• 1 ч.л. сухих дрожжей = 5 мл
Перед использованием проверьте срок годности и срок хранения дрожжей. После вскрытия упаковки дрожжей поместите остаток в холодильник. Если дрожжи несвежие, тесто не поднимется.
СОВЕТ: Проверьте, свежи ли ваши дрожжи.
Налейте 1 стакан (237 мл) теплой воды (45-50 С) в мерный стакан.
Добавьте 1 ч.л. (5 мл) сахара и размешайте. Добавьте 1 с.л. (15 мл) дрожжей.
Поставьте мерный стакан в теплое место на 10 минут. Не перемешивайте.
Свежие дрожжи начнут пузыриться и набухать. Если этого не происходит, дрожжи испортились.
13. Жир, сливочное и растительное масло
Сливочное масло делает хлеб мягче и дольше поддерживает его свежим. Перед добавлением масла к жидким ингредиентам его необходимо растопить ил порезать на маленькие кусочки.
14. Вода и другие жидкости (всегда первые в порядке добавления ингредиентов)
Самый важный ингредиент в приготовлении хлеба. Вода должна быть комнатной температуры 20-250 С. Молоко добавляют, чтобы улучшить аромат хлеба. При использовании функции отложенного старта никогда не готовьте по рецептам с молочными продуктами.

Garlyn Home BR-1000

Последовательность добавления ингредиентов

Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов: сначала жидкие ингредиенты, затем сухие ингредиенты. Последними следует добавлять дрожжи. Дрожжи можно класть только на сухую муку. Дрожжи не должны контактировать с солью. При отложенном старте никогда не используйте скоропортящиеся продукты (молоко, яйца).
Все дополнительные ингредиенты добавляются автоматически с помощью диспенсера для начинок.
Точные измерения
СОВЕТ: Точные измерения являются залогом успешного приготовления вкусного хлеба. Внимательно взвесьте ингредиенты и добавьте в форму для хлеба в порядке, указанном в рецепте. Для получения нужного количества настоятельно рекомендуется использовать мерную ложку и мерный стакан.
Отмеривание жидких ингредиентов
Отмерять количество воды, молока и других жидкостей необходимо с помощью мерного стакана с четкими делениями и носиком. Поставьте стакан на ровную поверхность и проверьте уровень жидкости. После измерения кулинарного жира тщательно вымойте мерный стакан.
Отмеривание сухих ингредиентов
С помощью ложки аккуратно наполните мерный стакан мукой или другим ингредиентом под нож. Никогда не зачерпывайте сухие ингредиенты прямо из емкости, поскольку это может добавить лишнюю чайную ложку к нужному количеству продуктов. Никогда не стучите по низу мерного стакана.
СОВЕТ: Перед отмериванием муки перемешайте ее для насыщения воздухом. Для измерения небольшого количества ингредиентов (соли или сахара) воспользуйтесь мерной ложкой, смахивая горку ножом.

Garlyn Home BR-1000

Подготовка к эксплуатации

Перед первым включением вымойте и высушите форму для хлеба и мешалку.
1. Проверьте полноту комплектации и отсутствие поврежденных частей.
2. Очистите все части согласно правилам «ОЧИСТКИ И УХОДА».
3. Установите режим выпекания (без всяких ингредиентов) на 10 минут. Затем дайте хлебопечи остыть и снова очистите все съемные части. При первом использовании может появиться легкий запах и/или дымок. Это абсолютно нормально, после первого или второго использования запах/дымок исчезнет. Используйте прибор в хорошо проветриваемом помещении.
4. Высушите все части и соберите прибор. Хлебопечь готова к эксплуатации.
ПРИМЕЧАНИЕ: не используйте металлические приборы, которые могут повредить антипригарное покрытие формы для хлеба.
ВНИМАНИЕ: Во время замешивания хлебопечь может вибрировать. Во избежание падения прибора всегда ставьте его на середину стола.

Garlyn Home BR-1000

Приготовление хлеба

1. Выньте форму для хлеба, поднимая ее за ручку и медленно поворачивая против часовой стрелки.
2. Наденьте лопасть на ось вращения.
3. Внимательно отмерьте нужное количество ингредиентов.
4. Поместите в форму для хлеба ингредиенты, перечисленные в рецепте, в указанном порядке. Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов: сначала жидкие ингредиенты, сахар и соль, затем мука. Дрожжи добавляют в последнюю очередь.
ПРИМЕЧАНИЕ: Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и добавьте в него дрожжи. Убедитесь, что дрожжи не соприкасаются с солью или водой.
ПОСЛЕДНЕЕ: Дрожжи. Должны быть отдельно от жидких ингредиентов. ВТОРОЕ: Сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель, мука)
ПЕРВОЕ: Жидкие ингредиенты комнатной температуры
СОВЕТ: перед готовкой отмерьте нужное количество ингредиентов, включая добавки (орехи, изюм).
5. В случае приготовления выпечки с начинками (орехами, сухофруктами и т.п.) заранее выложите дополнительные ингредиенты в съемный диспенсер, расположенный на внутренней стороне крышки устройства. В процессе приготовления на одном из завершающих этапов замешивания диспенсер автоматически добавит дополнительные ингредиенты в тесто.
6. Вставьте форму для печи внутрь прибора, поворачивая его против часовой стрелки. Закройте крышку. ПРИМЕЧАНИЕ: для смешивания ингредиентов и замешивания теста форма для хлеба должна быть устойчиво закреплена в хлебопечи.
7. Подключите прибор к розетке. После звукового сигнала на индикаторе высветится первая программа 1, установленная по умолчанию.
8. Нажимая кнопку МЕНЮ, выберите нужную программу.
9. Нажимая кнопку ВЕС, выберите вес: 500, 750 или 1000 г (кнопка ВЕС не активна в программах 8-15).
10. Нажимая кнопку КОРОЧКА, выберите степень подрумянивания: светлая, средняя или темная корочка (кнопка КОРОЧКА не активна в программах 8-9, 11-12).
11. В случае необходимости используйте функцию отложенного старта. Нажимая кнопки + и -, выберите время отсрочки начала приготовления
ПРИМЕЧАНИЕ: не используйте функцию отложенного старта при приготовлении выпечки, содержащей молочные продукты, яйца и др.
12. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для запуска программы. Вы услышите звуковой сигнал, на дисплее появятся цифры «3:10». Двоеточие между «3» и «10» вскоре перестанет мигать, загорится индикатор. Мешалка начнет смешивать ингредиенты. При отложенном старте мешалка начнет работать по истечении указанного времени.
13. После завершения программы вы услышите 10 звуковых сигналов. На 1 час будет активирован режим Поддержания Тепла. Для отмены режима Поддержания Тепла нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП в течение 3 секунд. Выдерните шнур питания из розетки и, используя рукавички, откройте крышку.
14. Перед тем как доставать хлеб, дайте ему немного остыть. Используя рукавички, поверните форму для хлеба против часовой стрелки, затем достаньте форму, потянув ее ручку вверх. ВНИМАНИЕ! Хлеб очень горячий! Будьте осторожны!
15. Переверните форму для хлеба на металлической решетке или чистой поверхности и вытряхните из нее хлеб. Если хлеб не вынимается, проведите вдоль внутренних стенок формы неметаллической лопаткой с антипригарным покрытием.
16. Перед резкой дайте хлебу остыть в течение 20 минут. Чтобы сохранить форму хлеба, рекомендуется нарезать его с помощью электрического или зубчатого ножа.
17. Если в хлебе осталась мешалка, осторожно выньте ее с помощью лопатки. Хлеб горячий! Никогда не доставайте мешалку руками. После эксплуатации, а также, если прибор не используется, выдерните шнур из розетки.
ПРИМЕЧАНИЕ: при комнатной температуре хлеб хранится в полиэтиленовом пакете не более трех дней. В холодильнике хлеб хранится до 10 дней.

Извлечение хлеба

Форма для хлеба и камера для выпекания будут горячими. Всегда используйте кухонные рукавицы! Используя рукавицы, поверните форму для хлеба против часовой стрелки, затем достаньте форму, потянув ее ручку вверх. Чтобы достать хлеб, осторожно потрясите форму. Дайте хлебу остыть на металлической решетке в течение 10 минут. Используйте нож для нарезания хлеба. Если в хлебе осталась мешалка, осторожно выньте ее с помощью лопатки.

Garlyn Home BR-1000

Очистка и уход

Перед очисткой выдерните вилку из розетки. Не помещайте шнур, разъём питания или корпус в воду или любую другую жидкость. Перед очисткой дайте прибору полностью остыть.
1. Очистка мешалки. Если с мешалки трудно удалять хлеб, налейте в форму для хлеба немного воды и оставьте отмокать на один час. Аккуратно вытрите мешалку мокрой тряпкой. Разрешается мыть мешалку и форму для хлеба в посудомоечной машине.
2. Очистка формы для хлеба. Выньте форму для хлеба, поворачивая ее против часовой стрелки и поднимая за ручку. Протрите форму внутри и снаружи мокрой тряпкой. Не используйте абразивные моющие вещества, которые могут повредить антипригарное покрытие. Перед установкой форма должна полностью высохнуть.
ПРИМЕЧАНИЕ: Разрешается мыть мешалку и форму для хлеба в посудомоечной машине. Снаружи форму для хлеба может обесцветиться. Это нормально.
3. Очистка корпуса и крышки. После использования дайте прибору остыть. С помощью мокрой тряпки протрите крышку, корпус, камеру для выпекания и смотровое окошко с внутренней стороны. Не используйте абразивные моющие вещества, которые могут повредить полированное покрытие.
Никогда не помещайте корпус в воду для очистки.
ПРИМЕЧАНИЕ: не рекомендуется разбирать крышку для очистки.
4. Перед тем, как упаковать прибор в целях хранения, убедитесь, что он полностью остыл, является чистым и сухим, крышка закрыта.

Garlyn Home BR-1000

Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение

Похожие хлебопечки


Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы