Кирпичные дома с гаражом – удобство и функциональность

Кирпичные дома с гаражом – удобство и функциональностьКирпич, несмотря на то, что сегодня активно пропагандируются современные строительные материалы, был, есть и будет наиболее используемым и востребованным.

Кирпич используется для строительства надежных и долговечных загородных домов, он отличается повышенным уровнем различных эксплуатационных характеристик и удобством использования.

Кирпичный дом с гаражом – это сооружение, наделенное огромным количеством положительных качеств, среди которых удобство играет далеко не последнюю роль. Строительство дома и гаража – процесс долгий и трудоемкий, но конечный результат превосходит все ожидания.

Проект гаража к кирпичному зданию разрабатывается исходя из собственных предпочтений заказчика, и перед началом его разработки учитывается несколько важнейших аспектов, в частности:

функциональность гаражного помещения, то есть в качестве чего оно будет использоваться: только места для машины или также и мастерской;

вместительность, то есть на сколько машин будет рассчитан гараж;

наличие смотровой ямы или погреба.

Согласование всех этих дополнений осуществляется еще на этапе разработки проекта, а также после геологической разведки участка.

Кирпичные дома с гаражом – удобство и функциональностьМестоположение гаража в кирпичном доме

Гараж в кирпичном доме может располагаться согласно трем типичным проектам. В частности, гараж может быть отдельностоящим, пристроенным и встроенным.

Отдельностоящий гараж находится в отдельном от других сооружений месте, он не является частью дома или его пристройкой и занимает на территории участка около 30 квадратных метров.

Пристроенный гараж, как ясно из названия, пристраивается к жилому дому и занимает площадь на участке, по квадратуре меньшую, чем площадь отдельностоящего гаража. Экономия места осуществляется благодаря отсутствию санитарных зон. Как правило, и кирпичный дом, и гараж, имеют общий фундамент и соединяются тамбуром.

Встроенный гараж идеально подходит для тех, кто хочет сэкономить место на территории загородного участка. В данном случае гараж находится либо в подвальном, либо в цокольном помещении жилого дома.

Кирпичные дома с гаражами: строительные нормы

Как правило, разработка проектов гаража из кирпичей осуществляется согласно стандартам СНиП, в которых описываются все принятые параметры данного сооружения.

Так, расстояние до стены и от боковых дверей машины должно составлять более 0,7 м. Со стороны передней и задней части автотранспорта должно присутствовать не менее 0,5 м свободной площади. Если в гараже будет стоять только легковой автотранспорт, высота потолка равняется 2,5 м, если же грузовой автомобиль – высоту следует рассчитывать исходя из высоты кузова, и учитывать при этом то, что расстояние между кузовом и потолком гаража должно быть более 0,5м.

Толщина стен гаражного помещения рассчитывается в зависимости от климатических и атмосферных условий, присутствующих в регионе, где осуществляется строительство. Кирпичный дом с гаражом является идеальным местом для проживания – удобным, надежным и комфортным.

Пианоци

 
Все краски лета на подоконнике Домашняя химлаборатория
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения