Шейный спондилез

 Шейный спондилезОпухолевый спондилит является патологическим состоянием, связанным с прогрессированием возраста из-за износа позвоночного элемента и межпозвоночных дисков в области шейного отдела. Подобное состояние наблюдается у 85% пациентов в возрастной категории старше 60 лет, хотя большая часть из них не имеет характерной симптоматики.

Какова причина шейного спондилоартрита?

Позвоночник является очень гибкий, и его диски подвергаются значительной нагрузке. В определенный период времени случается повреждение фиброзного кольца в дисках и они обезвоживаются и становятся тоньше. Это может вызвать трение между позвонками, сопровождающееся болезненными жалобами. Шипы, которые имеют форму малого клюва, могут образовываться вдоль ребер позвонков. Шипы могут сжимать близлежащие нервы и вызывать болезненные жалобы.

Каковы симптомы?

У многих пациентов с шейным спондилезом нет ярко выраженной симптоматики. Одной из наиболее распространенных жалоб является боль в шейном отделе. Она может распространиться на плечо, руку и пальцы. Она может увеличиваться по интенсивности в любой из следующих ситуаций:


 — сидячем или стоящем положении

 — чихании и кашле

 — поворотах шеи боком.


 Шейный спондилезДругими выраженными симптомами являются:


 — мышечная слабость, которая вызывает трудности при поднятии рук над плечами

 — боль в задней части головы

 — ощущение покалывания рук

 — тяжесть в шеи.


Для диагностики цервикального спондилеза необходимо исключить другие возможные условия, такие как фибромиалгия. Врач должен оценить возможность выполнения движений в области шеи пациента и оценить, есть ли какой-либо ущерб мышцам или нервам.

Какое лечение проводиться?

Врач может назначить физиотерапию, чтобы помочь увеличить подвижность шеи и укрепить мышцы. В некоторых случаях мышечные релаксанты, такие как циклобензаприн, могут назначаться для лечения спазмов. Нестероидные противовоспалительные препараты могут использоваться для облегчения боли. Если состояние тяжелое и не проводить назначенную терапию, то может быть выполнено хирургическое вмешательство для удаления шипов.

Валерий Игоревич

 
Занятия йогой в домашних условиях Источники питательных веществ
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения