Ремонт окон для сохранения тепла и тишины в вашем доме

Ремонт окон для сохранения тепла и тишины в вашем домеКакие функции выполняет такая обыденная часть дома, как окно? Подчас мы даже не задумываемся, что помимо дневного света, проникающего сквозь него, окно защищает нас от шума улиц, пыли и грязи, сохраняет в доме тепло.

Независимо от типа окон – пластиковые, деревянные, – все они требуют ремонта время от времени.

Профилактика, предварительный осмотр окна и его ремонт – все это будет стоить вам гораздо дешевле, чем покупка новых окон. Дешевле, но качество не будет ни в чем уступать, как по шумоизоляции, так и по теплоизоляции.

Если вы решили произвести ремонт окон своими руками, ознакомьтесь с информацией, представленной ниже, и спокойно приступайте к работе.

Понятно, что если у вас разбилось окно-стеклопакет, то вовсе нет нужды заменять его полностью. Достаточно будет установить новый стеклопакет.

Если же в окнах появились щели, а это часто случается со временем из-за деформации окон в виду погодных условий и температур, то на помощь придет популярная в наши дни шведская система уплотнения окон. Она довольно не сложная, и вы вполне сможете произвести подобную работу самостоятельно. Аккуратно вытащите стекла, удалите старый слой краски, обработайте створки и рамы. Затем необходимо заново покрасить их, поставить обратно стекла либо заменить их на новые. Ваше окно выглядит как новенькое! Зачем ремонтировать окна? Во-первых, таким образом, вы сократите теплопотери и увеличите шумозащиту, исключите попадание пыли и улучшите вид окна.

Мойщик окон

Рассмотрим, как правильно заменить стеклопакет.

Для начала определимся, что же такое стеклопакет? Он представляет собой конструкцию из склеенных стекол на расстоянии. Оно определяется при помощи дистанционной рамки.

Бывают одно-, двух- и трехкамерные стеклопакеты.

Чаще всего люди хотят заменить лишь одно стекло в стеклопакете, которое разбито. Однако, такая замена нецелесообразна. Этот ремонт оправдан лишь в том случае, если стекло было разбито на производстве.

В любом другом случае лучше будет заменить все окно целиком – это обойдется вам дешевле. Обязательно измерьте размеры стекла, перед тем как сдавать его в ремонт.

Потратьте достаточно времени на замеры, ведь иначе вы останетесь у «разбитого корыта» со стеклом, не входящим в раму.

Если для вас не последнюю роль играет безопасность, вы можете заказать специальное бронированное стекло. Наибольшей прочностью обладают триплекс и закаленные стекла.

Возможно, вы вовсе не хотите устанавливать себе пластиковые окна, а решили отреставрировать старые деревянные окна.

Роботы для мойки окон

У них есть свои плюсы – они лучше сохраняют тепло, не оказывают негативного влияния на здоровье и выглядят очень красиво. Однако они требуют гораздо большего ухода, ведь дерево быстро теряет свою привлекательность, сыреет, разбухает, появляются трещины.

Если вы занялись вопросом, как вернуть окнам былой вид, то обратите внимание на следующие советы.

Во-первых, лучше произвести качественный основательный ремонт окон. Разберите окно до самого основания, снимите с петель, вытащите стекла, открутите фурнитуру. Затем можно приступить к удалению старого слоя краски и очищения при помощи ветоши или наждачной бумаги.

Теперь перед вами готовая поверхность, можете начинать ее красить. Здесь тоже есть свои нюансы – сначала нужно покрыть ее морилкой, которая сейчас представлена во множестве цветов, выбирайте ту, что вам по душе. Оставьте до полного высыхания. После этого вставьте стекла обратно, если до ремонта были проблемы со сквозняками и шумом, то делайте это с силиконовым прозрачным герметиком.

Ремонт окон для сохранения тепла и тишины в вашем домеПосле этого покройте все лаком, обязательно нанести не меньше трех слоев, при чем после нанесения каждого слоя давайте ему подсохнуть.

Заметим, что чем качественнее материалы, используемые при ремонте, тем дольше будет срок эксплуатации окна.

Теперь можно установить на свои места всю фурнитуру и приклеить резиновый уплотнитель. После ремонта не забывайте иногда осматривать окна на предмет трещин и щелей, тщательно ухаживать за ними. Мойте окна минимум дважды в год, а покраска должна осуществляться каждые три года.

Рассмотрим еще одну систему ремонта окон, которая появилась сравнительно недавно. Она называется Еuro-strip.

Этот вид реставрации отличается особой технологией. Предварительно снимаются все створки окон. Это обеспечивает качественную обработку рамы и створок.

Затем обязательно осуществляется фрезерование паза.

Поговорим подробнее о покраске (лакировании) окон. С течением времени изменилась не только технология отделки, но и материалы для ее осуществления. Поэтому сейчас более популярен термин именно «лакирование», так как на замену масляным краскам пришли разнообразные лаки на основе синтетических смол или акрила.

Вообще считалось, что акриловый лак подходит для этих целей лучше всего, однако синтетические смолы также показали себя с хорошей стороны и теперь эти изделия применяются почти наравне.

Если вы решили самостоятельно покрасить окно, обратите внимание, что не рекомендуется просто наносить лак на дерево. Сначала необходимо покрыть поверхность совместимыми с лаком изделиями в виде промежуточных слоев.

Преимущество лаков перед другими способами покрытия состоит в том, что они более устойчивы к ультрафиолетовым лучам.

Обычно схема покрытия лаком окон такова:

 — шлифование древесины;

 — обработка пропиточным грунтом;

 — нанесение промежуточного слоя покрытия;

 — покрытие лаком.

Отлично подходят для этих целей и полуматовые быстросохнущие составы на основе алкидных смол, она обладают влагорегулирующими свойствами.

При работе с лакокрасочными изделиями не забудьте ознакомиться с инструкцией по применению, ведь они могут нанести вред вашему здоровью.

Рутич А.М.

 
Как обустроить цокольный этаж Несколько полезных советов по уходу за квартирой
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения