Особенности жизни в Новой Зеландии

Особенности жизни в Новой ЗеландииИностранцы, впервые побывавшие в Новой Зеландии, удивляются тому, что на улицах здороваются незнакомые друг с другом люди.

В целом новозеландцы очень общительны, открыты и доброжелательны. Уровень преступности в стране рекордно низкий на протяжении многих лет. Поразительно, что здесь почти отсутствует коррупция в государственном и правительственном аппарате. Министры не содержат телохранителей, ведут обычный образ жизни и их можно встретить в магазине и пообщаться, если есть такое желание. Официальный доступ к ним тоже открыт.

Популярность страны ещё более возросла после съемок оскароносной трилогии «Властелин колец».

Работа над проектом проходила в Новой Зеландии, и все самые красивые пейзажи и живописные места попали в кадр. Кроме того, в съемках участвовали местные жители, а самых сильных и страшных врагов людей доверили играть солдатам новозеландской армии. Интересен факт, что на время работы режиссерской и актерской группы правительством был учрежден пост — министр «Властелина колец», для решения возникающих вопросов.

Особенности жизни в Новой ЗеландииТакое активное участие в судьбе фильма принесло стране почти 200 млн. долларов. Места съемок показывают туристам, а для преданных почитателей Толкина (John Ronald Reuel Tolkien) Новая Зеландия стала почти Меккой. Также в Новой Зеландии проходили съемки сериала о принцессе-воине Зене, «Последнего самурая» и двух частей «Хроник Нарнии».

Новозеландцы ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и активно отдыхают на лоне природы. Из соревновательных видов спорта наиболее популярно регби. Национальная сборная является одной из лучших в мире, и уже долгие годы имеет максимальное количество призов в этом виде спорта.

В последние несколько лет в стране растет популярность футбола, мяч гоняют все мальчишки на улицах, мечтая попасть в профессиональные игроки.

Предлагать чаевые не принято и даже противопоказано. К туристам относятся гостеприимно, с удовольствием показывают дорогу к достопримечательностям или магазинам, задают вопросы и ведут непринужденный разговор.

Морозов С.

 
В Крым на автомобиле: советы, рекомендации, отзывы Национальная кухня департамента Петен (Гватемала)
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкойПерепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения