Несколько полезных советов по уходу за квартирой

Несколько полезных советов по уходу за квартиройЕсли звук вашего электрического звонка слишком громкий и резкий, наклейте на его чашечку несколько слоев изоляционной ленты.

С помощью переносного светорегулятора можно по желанию изменять яркость свечения лампы накаливания для создания более комфортных условий в помещении и экономии электроэнергии.

Особенно тщательно мойте сковородки после каждого жарения: перегретые жиры содержат канцерогенные вещества.

Чтобы электродвигатель полотера не перегревался, через каждые 30 минут непрерывной работы его нужно выключать на 15—20 минут.

Холодильник нельзя устанавливать на полу из материала с высокой электропроводностью — металлическом, кирпичном, железобетонном.

Для мытья внутренних поверхностей холодильника используйте раствор питьевой соды — 1 столовая ложка на 1 стакан воды.

Шерстяные изделия с непрочной окраской можно стирать в растворе горчицы (100 — 150 г на ведро теплой воды). Растворите горчицу в небольшом количестве воды, смешайте с остальной, дайте отстояться и слейте в таз, где будете стирать. Полоскать изделия следует в теплой, затем в холодной воде.

В воду для мытья линолеума нельзя добавлять соду или другие щелочные добавки, от них на полу появляются белесые пятна.

Отмываем трудноотмываемое

Если с линолеума не смыть пролитый жир, на нем останутся несмываемые темные следы. Для удаления жира можно использовать кашицу из стирального порошка некоторых типов и горячей воды.

При мытье любого пола нужно часто менять воду в ведре, иначе вместо уничтожения с пылью бактериальных загрязнений вы распространите их по всей квартире.

Накипь, образовавшуюся в чайнике, можно удалить с помощью уксусной эссенции и пищевой соды. В кипящую воду добавьте соду (2 столовые ложки на 1 л) и кипятите полчаса; затем 20 минут кипятите другой раствор: полстакана уксусной эссенции на 4 л воды. После этой процедуры, легко сняв накипь, хорошо прополощите чайник.

Несколько полезных советов по уходу за квартиройЧтобы предохранить канализационные трубы от засорения, время от времени раковины (особенно на кухне) надо промывать раствором горячей воды и тринатрийфосфата или соды: щелочная вода растворяет остатки жира в трубах. В продаже есть и готовые препараты для этой пели — «Крот», «Сток».

Образовавшиеся на обоях пятна можно оттереть ластиком или мякишем белого хлеба.

Протрите зеркало половинкой свежей луковицы и потом мягкой тканью. Таким образом вы защитите его от мух.

Избавиться от обледенения стекол можно, протерев их крепким раствором соли.

Серебряные и мельхиоровые изделия хорошо чистить специальными средствами: «Ювелирная», «Поли-мет», «Аметист», «Эра» и др. Если же их нет под рукой — воспользуйтесь для чистки серебра мелом с нашатырным спиртом. На изделиях появились пятна от сырости? Протрите их тканью, смоченной в теплом уксусе, потом промойте водой.

Без уксуса в хозяйстве никак не обойтись. Вот еще несколько примеров. Если положить привядшую петрушку или укроп в воду с уксусом, зелень «оживет». Неприятный запах в термосе или хлебнице исчезнет, когда мы вымоем их уксусным раствором (1 чайная ложка на стакан воды). Окрашенные масляной краской полы или мебель для сохранения блеска тоже моют водой с уксусом (несколько ложек на ведро). Клеенка дольше будет выглядеть как новенькая, если регулярно протирать ее смесью из равных частей уксуса и подсолнечного масла.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленного в кастрюлю при варке риса, сохранит белизну продукта. Таким же образом можно предохранить очищенный картофель от потемнения.

Не используйте порошок соды для чистки столовой и чайной посуды с «золотыми» украшениями: рисунок сотрется. Содовый раствор в этих случаях предпочтительнее.

Сашина Е.Ю. Азбука домоводства

 
Ремонт окон для сохранения тепла и тишины в вашем доме Что значит для нас порядок в доме?
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Овсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения