First FA-5152–3. Описание и характеристики хлебопечки

First FA-5152-3

Технические характеристики хлебопечки First FA-5152–3

Мощность 850 Вт

Максимальный вес выпечки 1250 г

Специальные программы варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, кекс, французский багет, хлеб из муки грубого помола

Дополнительные функции выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста

Форма выпечки буханка

Поддержание температуры есть, до 1 ч

Количество программ выпечки 12

Число тестомешателей 2 

Материал корпуса пластик

Съемная антипригарная форма для хлеба

Двойные лопасти для замешивания теста

Мерная чашка и ложка

Таймер

Аксессуары можно мыть в посудомоечной машине

Электропитание: 220–240 В., 50–60 Гц

First FA-5152-3

Устройство хлебопечи First FA-5152–3 (рис. 1)

1. Крышка устройства

2. Смотровое окно

3. 2 месильные лопасти

4. Форма для хлеба

5. Панель управления

6. Корпус

7. Крючок для извлечения месильной лопасти

8. Мерная чашка

9. Мерная ложка

Вы можете использовать автоматическую хлебопечку для выпечки по своему вкусу.

• Вы можете выбрать любую из 12 различных программ выпечки

• Вы можете использовать готовые смеси для выпечки

• Вы можете замешивать тесто для лапши или роллов и делать джем

• С помощью программы выпечки из безглютеновой муки вы можете успешно делать смеси для выпечки и рецепты с безглютеновой мукой, такой как кукурузная мука, гречневая мука и картофельная мука.

Панель управления (См. Рис. 2)

А. Дисплей

1. Отображение выбора веса (750г, ЮООг, 1250г)

2. Оставшееся время выпечки в минутах и запрограммированное время

3. Выбранный цвет (интенсивность поджаривания корочки)

(Средний (Medium) ► Темный (Dark) ► Быстрый (Rapid) ► Светлый (Lower))

4. Номер выбранной программы

5. Последовательность выполнения программ

B. Меню

Ввод желаемой программы. На дисплее появляется номер программы и соответствующее время выпечки.

Важно:

При нажатии всех кнопок вы слышитн звуковой сигнал, если только устройство не работает.

C. Размер хлеба

Выбор общего веса (750г, ЮООг, 1250г). Нажимайте кнопку несколько раз до появления на дисплее желаемого веса.

Примечание:

При запуске устройства по умолчанию устанавливается вес хлеба 1250г. В программах 6, 7, 11 и 12 выбор размера хлеба не доступен.

D. Таймер задержки

Выпечка с задержкой по времени

E. Цвет

Выбор цвета корочки (Medium -► Dark -► Rapid -► Lower). Нажимайте кнопку Color несколько раз, пока над желаемым цветом не появится отметка. Для программ выпечки 1–4 вы можете выбрать быстрый режим. В программах 6, 7 и 11 выбор цвета недоступен.

F. Старт/Стоп

Начало и завершение операции или сброс установленного таймера. Чтобы прервать операцию выполните быстрое нажатие на кнопку Start/Stop до появления звукового сигнала и мигающего времени на дисплее. Операция может быть продолжена повторным нажатием кнопки Start/Stop. Если вы не нажмете на кнопку Start/Stop, устройство автоматически продолжит выполнение программы через 10 минут. Для завершения операции и сброса установок, нажмите и удерживайте кнопку Start/Stop в течении 3 секунд до долгого звукового сигнала. Примечание:

Не нажимайте на кнопку Start/Stop, если вы хотите проверить состояние хлеба.

Функция памяти

После сбоя питания, при повторном включении примерно через 10 минут выполнение программ продолжиться с того же места. Однако этого не произойдет, если вы отменили/прекратили процесс выпечки нажатием и удержанием кнопки Start/Stop в течение 3 секунд.

Смотровое окно

Вы можете проверять состояние процесса выпечки через смотровое окно.

Программы выпечки

Вы выбираете желаемую программу, нажимая кнопку Мели. На дисплее отображается соответствующий номер программы. Время выпечки зависит от выбранной комбинации программ (см. главу «Последовательность программ»).

ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 1: ОСНОВНОЙ

Для белого и смешанного хлеба в основном состоящего из пшеничной или рисовой муки. Хлеб имеет плотную структуру. Вы можете выбрать цвет корочки при помощи кнопки Color. ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 2: ФРАНЦУЗСКИЙ Для легкого хлеба из муки тонкого помола.

Хлеб обычно получается воздушным и имеет хрустящую корочку. Эта программа не подходит для рецептов выпечки с использованием масла, маргарина или молока.

ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 3: МУКА ГРУБОГО ПОМОЛА

Для хлеба с тяжелыми сортами муки, требующими длительной фазы замеса и подъема (например, пшеничная и ржаная мука грубого помола). Хлеб получается более плотным и тяжелым.

ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 4: СЛАДКИЙ Для хлеба с такими добавками, как фруктовые соки, кокосовая стружка, изюм, сухофрукты, шоколад или дополнительный сахар. Благодаря более длительной фазе подъема хлеб получается легким и воздушным.

ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 5: СВЕРХБЫСТРЫЙ Очень быстрый замес, подъем и выпечка. Однако в этой программе хлеб получается наиболее грубым.

ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 6: ТЕСТО

Для приготовления дрожжевого теста для булочек, пиццы или баранок. В этой программе отсутствует фаза выпечки.

ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 7: ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ Для приготовления теста для лапши. В этой программе отсутствует фаза выпечки. ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 8: ПАХТА Для хлеба выпекаемого с пахтой или йогуртом ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 9: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ Для хлеба из безглютеновой муки и смесей для выпечки. Безглютеновая мука требует более длительного времени для впитывания жидкостей и отличаются характеристиками подъема.

ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 10: ПИРОГ

Замес, подъем и выпечка, однако фаза подъема проходит с применением соды или соды для выпечки.

ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 11: ДЖЕМ

Для приготовления джемов.

ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 12: ВЫПЕЧКА Для дополнительной выпечки слишком светлого или непропеченного хлеба. В этой программе отсутствуют фазы замеса и подъема. Хлеб будет поддерживаться теплым примерно час после завершения выпечки. Это не даст хлебу стать слишком сырым.

• Для того, чтобы преждевременно завершить эту операцию, нажмите и удерживайте кнопку Start/Stop в течение 3 секунд до появления долгого звукового сигнала. Для отключения устройства отсоедините устройства от источника питания.

В программах 1,2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9 во время последовательности программ звучат быстрые звуковые сигналы. Вскоре после этих сигналов, добавляйте такие ингредиенты, как фрукты или орехи. Появится надпись «ADD». Ингредиенты не рубятся месильной лопастью.

Если вы поставили таймер задержки, вы можете положить все ингредиенты в форму перед началом выпечки. В этом случае фрукты и орехи должны быть порезаны на мелкие кусочки.

УСТАНОВКА ТАЙМЕРА

Функция таймера делает возможной выпечку с задержкой по времени. Используя клавиши А и ▼, установите желаемое время окончания выпечки. Выберите программу. На дисплее отобразится требуемое время выпечки. Используя клавишу А, вы можете изменить время окончания выпечки интервалами в 10 минут до конечной временной отметки. Держите клавишу нажатой для более быстрого использования этой функции. На дисплее отображается полное время выпечки и отложенное время. Если вы отложил слишком большое время, вы можете исправить это нажатием клавиши ▼. Подтвердите настройки таймера нажатием кнопки Start/Stop. На дисплее замигает многоточие, и пойдет отсчет заданного времени. Когда процесс выпечки завершится, прозвучит 10 звуковых сигналов и на дисплее отобразится 0:00.

Пример:

Сейчас 8 часов утра, и вы хотите получить свежий хлеб к 3:15, через 7 часов 15 минут. Сначала вы выбираете программу 1, затем нажимаете клавишу таймера, пока на дисплее не появляется 7:15, так как хлеб будет приготовлен через 7 часов 15 минут. Заметьте, что функция таймера не работает в программе джема.
Примечание:

Не используйте функцию таймера при работе с быстро портящимися продуктами, такими как яйца, молоко, сливки или сыр.

ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ

Для успешной выпечки, пожалуйста, соблюдайте следующие факторы:

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Извлекайте форму из корпуса перед помещением внутрь ингредиентов. Если ингредиенты попадут в печку, может возникнуть возгорание из-за их нагрева от нагревательных элементов.

• Всегда помещайте ингредиенты в форму в указанном порядке.

• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы добиться оптимального эффекта подъема дрожжей.

• Точно отмеряйте количество ингредиентов. Даже незначительные отклонения от количеств, указанных в рецепте, может отрицательно сказаться результаты выпечки.

Примечание:

Никогда не используйте количества больше указанных. Слишком большое количество теста может подняться из формы для выпечки и попасть на нагревательные элементы, что приведет к возгоранию.

Выпечка хлеба

ПОДГОТОВКА

Соблюдайте инструкции по технике

безопасности, указанные в данном руководстве. Установите хлебопечку на ровную и устойчивую поверхность.

1. Выньте форму для выпечки из устройства.

2. Установите месильные лопасти на несущие валы в форме для выпечки. Убедитесь, что они прочно зафиксированы.

3. Опустите ингредиенты для вашего рецепта в указанном порядке в форму для выпечки. Сначала добавьте жидкости, сахар и соль, затем муку, и в последнюю очередь дрожжи.

Примечание: Убедитесь, что дрожжи не контактируют с солью или жидкостями Максимальное количества муки и дрожжей зависят от рецепта.

4. Поместите форму для выпечки обратно в устройство. Убедитесь, что она правильно расположена.

5. Закройте крышку устройства.

6. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку. Прозвучит звуковой сигнал и на дисплее отобразится номер программы и длительность нормальной программы 1.

. Выберите программу при помощи кнопки Menu. Каждое нажатие сопровождается звуковым сигналом.

8. Выберите цвет хлеба. Отметка на дисплее показывает, выбрали ли вы светлый, средний или темный цвет. Вы также можете выбрать настройку «Rapid» для того, чтобы сократить время выпечки.

Примечание:

Для программ 6, 7, 11, функции «Выбор цвета» и «Rapid» недоступны.

9. Теперь вы можете установить время завершения программы с помощью функции таймера. Вы можете установить максимальную задержку в 15 часов.

Примечание:

Функция таймера не доступна для программы 11.

ЗАПУСК ПРОГРАММЫ

Теперь запустите программу с помощью кнопки Start/Stop.

Программа автоматически будет выполнять различные действия. Вы можете смотреть за последовательностью программ через окно вашей хлебопечки. Крышка устройства может быть открыта во время замеса.

Примечание:

Не открывайте крышку устройства во время выпечки. Хлеб может осесть.

Совет: Через 5 минут замеса, проверьте консистенцию теста. Оно должно быть мягким, липким. Если оно слишком сухое, добавьте немного жидкости. Если слишком сырое, добавьте немного муки (от % до 1 чайной ложки один или несколько раз, по необходимости).

ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОГРАММЫ

Когда процесс выпечки полностью завершен, звучит 10 звуковых сигналов и на дисплее отображается 0:00. В конце программы устройство автоматически переходит в режим подогрева и находится в нем до 60 минут. В этом режиме, внутри устройства циркулирует теплый воздух. Вы можете преждевременно завершить функцию подогрева, нажав и удерживая кнопку Start/Stop, пока не прозвучат два звуковых сигнала.

ВНИМАНИЕ

Перед открытием крышки устройства, выньте вилку сетевого кабеля из розетки. Когда устройство не используется, оно не должно быть подключено к сети!
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ХЛЕБА

Извлекая форму для хлеба, всегда пользуйтесь кухонными рукавицами или прихватками. Держите форму для выпечки под наклоном над решеткой, и легко потрясите, пока хлеб не выскользнет из формы. Если хлеб не отделяется от месильных лопастей, аккуратно удалите их приложенным крючком для извлечения месильных лопастей.

Примечание:

Не используйте металлические предметы, которые могут повредить антипригарное покрытие. После удаления хлеба, немедленно прополощите форму для хлеба в теплой воде. Это не позволит месильным лопастям прилипнуть к несущим валам.

Совет: Если вы удалите месильные лопасти после последнего замеса теста, хлеб останется неповрежденным, когда вы достанете его из формы для выпечки.

• Кратким нажатием на кнопку Start/Stop прервите процесс выпечки или отсоедините устройство от сети.

• Откройте крышку устройства и достаньте форму для выпечки. Обмакните руки в муку, достаньте тесто и извлеките месильные лопасти.

• Верните тесто и закройте крышку устройства.

• Подключите устройство к сети и нажмите кнопку Start/Stop. Процесс выпечки продолжится. Дайте хлебу остыть в течение 15–30 минут перед едой. Перед тем, как резать хлеб, убедитесь, что в нем не осталось месильной лопасти.

Внимание

Не начинайте работу с хлебопечкой, пока она не остыла либо не прогрелась. Если после начала программы на дисплее отображается «ННН», значит температура внутри устройства слишком высокая. Немедленно остановите программу и отключите устройство от сети. Затем откройте крышку устройства и дайте хлемобпечке остыть перед повторным использованием (за исключением программ «Выпечка» и «Джем»), Если после запуска программы на дисплее отображается «LLL», это значит, что температура внутри устройства слишком низкая. Переведите устройство в более интенсивный режим работы для использования (за исключением программ «Выпечка» и «Джем»), Если после нажатия кнопки Start/

Stop на дисплее отображается «ЕЕО», это означает, что повреждена цепь датчика температуры, обратитесь к авторизованному специалисту для проверки датчика. Если на дисплее отображается «ЕЕ1», это означает, что произошло короткое замыкание датчика температуры.

Чистка и обслуживание

Отключите хлебопечку от сети и дайте ей остыть, прежде чем приступить к чистке. ВАЖНО:

Детали и принадлежности устройства нельзя мыть в посудомоечной машине.

1. Форма для выпечки хлеба: потрите форму влажной тканью изнутри и снаружи.

Не используйте острые предметы или абразивные средства, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Полностью просушите форму прежде, чем установить ее на место.

2. Месильная лопасть: если тестомешалка трудно снимается с оси, заполните форму теплой водой и оставьте на 30 минут. После этого тестомешалка легко снимется с оси для очистки. Тщательно вытрите тестомешалку влажной тканью. Обратите внимание

на то, что форму для выпечки хлеба и тестомешалку можно мыть в посудомоечной машине.

3. Крышка и окошко: протрите крышку изнутри и снаружи влажной тканью.

4. Корпус: аккуратно протрите внешнюю поверхность корпуса влажной тканью. Не используйте абразивные чистящие средства, поскольку это может повредить отделку поверхности. Никогда не погружайте корпус хлебопечки в воду для очистки.

5. Прежде, чем убрать хлебопечку на хранение, убедитесь в том, что она полностью остыла, протрите и высушите ее и закройте крышку.

 
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения