Endever SkyLine MB-61. Описание и характеристики хлебопечки

Endever SkyLine MB-61

Технические характеристики хлебопечки Endever SkyLine MB-61

Мощность (Вт): 650

Номинальное напряжение (В): 220 В, 50 Гц

Габаритные размеры: 37×30.2×28.5

Цвет: белый

Особенности и дополнительные функции:

19 программ приготовления:

Классический

Французский

Цельнозерновой

Бородинский

Быстрый

Сдоба

Безглютеновый

Хлеб с добавками

Десерт

Перемешивание

Бездрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Кекс

Джем

Йогурт

Выпекание

Тушение

Разморозка

Обжарка

Таймер на 15 часов

Автоподогрев: 60 минут

Функция паузы

Сохранение текущих установок программы – 10 минут

LCD-дисплей

Чаша с антипригарным покрытием

Вес выпечки – 500 гр /750 гр/ 1000 гр

Комплект поставки:

Хлебопечь

Антипригарная ёмкость для выпечки

Мерный стакан

Мерная ложка

Лопасть для замешивания теста

Крюк для извлечения лопасти

Руководство по эксплуатации

Гарантийный талон

Endever SkyLine MB-61

Устройство хлебопечи Endever SkyLine MB-61

Endever SkyLine MB-61

Endever SkyLine MB-61

КЛАВИША «МЕНЮ»

Нажимая поочередно эту клавишу, Вы можете выбрать одну из 19 предложенных программ. Номер программы будет отражаться на дисплее.

КЛАВИША «ВЕС»

Выбор веса выпечки (индикаторы на дисплее: 500 г / 750 г /1000 г).

КЛАВИША «▲» и «▼»

Используются для установки таймера. Последовательное нажатие позволяет выбрать шаг установки, цифры на дисплее перестанут изменяться, как только клавиша будет отпущена.

КЛАВИША «КОРОЧКА»

Выбор цвета корочки (индикаторы на дисплее Светлая/ Средняя / Темная). Нажимая поочередно эту клавишу, Вы можете выбрать цвет корочки (светлая, средняя или темная).

КЛАВИША «СТАРТ/СТОП/ПАУЗА»

Нажимая эту клавишу, Вы можете запустить процесс приготовления (при этом раздастся звуковой сигнал), в случае необходимости досрочно остановить процесс приготовления, нажав клавишу на 1 секунду (пока не раздастся звуковой сигнал). После этого продолжить процесс приготовления будет невозможно -хлебопечь вернется к начальным установкам программы.

Если после запуска процесса приготовления Вы будете удерживать клавишу более 1 секунды, обратный отсчет времени до завершения программы прекратится, изделие перейдет в режим паузы. Вы сможете добавить ингредиенты. Повторное нажатие кнопки вновь запустит процесс приготовления. После окончания процесса приготовления и звукового сигнала нажмите и удерживайте клавишу в течение 1 секунды для выключения изделия.

Мерный стакан с насечками для изменения объема жидкости и порций муки. Полный стакан приблизительно соответствует 160 г муки.

Мерные ложки используются для дозирования ингредиентов. Крюк используется для извлечения лопасти из выпечки.

Перед первым включением

Аккуратно распакуйте прибор, удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки, за исключением наклейки с серийным номером. Отсутствие серийного номера на изделии автоматически лишает васправанаего гарантийное обслуживание. Протрите корпус хлебопечи влажной тканью. Промойте форму для выпечки хлеба и лопасть для замешивания теплой мыльной водой. Вытрите прибор и его детали насухо. Перед включением убедитесь, что внутренние и внешние части устройства не имеют повреждений, сколов и других дефектов.

Установите прибор на твердую ровную горизонтальную поверхность, вдали от источников тепла, мест, где возможно попадание на прибор воды, горячего жира и других загрязнений. При установке следите за тем, чтобы рядом не находились декоративные покрытия, электронные приборы и другие предметы, которые могут пострадать от повышенной температуры.

Не ставьте хлебопечь близко к краю стола, а также вплотную к стенам и другим приборам. При размещении под навесной мебелью убедитесь, что для открытия крышки достаточно места.

Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого дыма от сгорания технических смазок, использованных при консервации готового изделия. Это не является заводским дефектом.

Эксплуатация хлебопечки Endever SkyLine MB-61

1. Откройте крышку, достаньте форму для выпечки, удерживая ее за ручку, поверните её с небольшим усилием, затем потяните вверх. Вынимая форму, не пытайтесь раскачивать ее внутри корпуса прибора. Повреждение формы в дальнейшем может привести к некорректной работе термодатчика и ухудшению качества выпечки.

2. Установите лопасть для замешивания теста на ось, совместив пазы.

3. Взвесьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту. Подготовьте дополнительные ингредиенты (сыр, ветчину, фрукты, орехи, изюм и т.п.) согласно рецепту. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру (25–35°С), если в рецепте не указано иное.

Выложите основные ингредиенты в форму для выпечки хлеба в последовательности, указанной в рецепте: Сначала поместите в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода должна иметь комнатную температуру (около 25–35° С), так как слишком высокая температура воды негативно скажется на подъеме теста.

В последнюю очередь добавьте дрожжи или разрыхлитель. Эти ингредиенты не должны соприкасаться с жидкостью, иначе брожение начнется слишком рано. В результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи также не должны соприкасаться с солью. Рекомендуется сделаггь ямку в горке муки и поместить дрожжи или разрыхлитель в нее.

4. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи. Закройте крышку со смотровым окном.

5. Подключите хлебопечь к электросети. Включите прибор, нажав клавишу «Старт/ Стоп/Пауза». Прибор подаст звуковой сигнал, на дисплее появятся номер программы и таймер.

6. Установите программу, нажимая поочередно клавишу «Меню» (при завершении раздастся звуковой сигнал).

7. Установите вес выпечки, нажимая поочередно клавишу «Вес» (при завершении раздастся звуковой сигнал).

8. Установите цвет корочки, нажимая поочередно клавишу «Цвет» (при завершении раздастся звуковой сигнал).

9. При необходимости — установите таймер отложенного старта, используя клавиши «+» и «-»(при завершении раздастся звуковой сигнал).

Функция отложенного старта позволяет приготовить продукт через желаемый промежуток времени в интервале до 15 часов (включая время приготовления) с шагом установки в 10 минут. Не используйте данный режим, если рецепт содержит молочные и скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т.п.). Функция отложенного старта недоступна для программ 3,12,14,17–19.

Время старта программы будет прибавляться к времени ее работы. Полученный результат Вы увидите на дисплее.

ПРИМЕР: В 22:00 вы хотите испечь хлеб к 8 часам утра, то есть через 10 часов. Выбраны следующие параметры: программа 1, вес изделия 1 кг, средняя прожарка корочки. На дисплее — время приготовления 3:16. Нажмите и удерживайте кнопку «▲» пока на дисплее не появятся цифры 10:00. Если вы «пропустили» нужное значение времени, нажатиями кнопки «▼» уменьшите его. Вы установили время отложенного старта. Теперь процесс выпечки завершится через 10 часов, к 8:00.

Если Вы хотите начать процесс приготовления в данный момент — пропустите этот шаг.

10. Убедитесь, что хлебопечь готова к работе (ингредиенты загружены, выбран номер программы, вес хлеба и цвет корочки, при необходимости установлено время отложенного старта). Нажмите клавишу «Старт/Стоп/Пауза» для запуска процесса приготовления (раздастся звуковой сигнал, начнется обратный отсчет времени до завершения программы).

11. После того как процесс приготовления завершится, обратный отсчет закончитася, на дисплее появятся цифры «0:00», раздастся звуковой сигнал.

12. Подогрев. По окончании работы программ 1–9 после звукового сигнала автоматически включается режим поддержания температуры готового блюда (на дисплее останется номер программы и время 0:00). Режим автоматически отключается через 60 мин., по завершении раздастся звуковой сигнал. Для отключения функции автоподогрева нажмите и удерживайте кнопку «Старт/Стоп/Пауза» до звукового сигнала. Для достижения наилучшего результата рекомендуется вынимать готовые продукты из хлебопечи сразу после их приготовления. Не доступен для программ 10–19.

13. Нажмите клавишу «Старт/Стоп/Пауза» для выключения изделия. Отключите прибор от розетки.

14. Для извлечения ёмкости с выпечкой используйте кухонные рукавицы. Откройте крышку со смотровым окном, достаньте форму для выпечки, удерживая ее за ручку и с небольшим усилием потянув вверх.

15. Переверните форму для выпечки вверх дном и, слегка потряхивая, извлеките готовый хлеб из формы, выложите на решетку или блюдо. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб остыл. Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши лопасть для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не произошло и она осталась в хлебе, удалите ее с помощью специального крючка, входящего в комплект. Это не является неисправностью.

16. После того, как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соответствии с разделом «Очистка и уход».

ВНИМАНИЕ!

После запуска хлебопечки начнется перемешивание муки. Программа может автоматически установить интервал при первом перемешивании — 2 минуты. По истечении 2-х минут, включится режим паузы, затем включится режим повторного перемешивания. В случае, если каких-то ингредиентов будет недостаточно (например, воды) — раздастся звуковой сигнал.

После установки режима отложенного старта — на дисплее начинает мигать индикатор. Когда подойдет время устройство запустится, начнется обратный отсчет и перемешивание муки.

При установке программы № 5 «Цельнозерновой хлеб» первое перемешивание начнется спустя несколько минут после запуска программы. Поскольку мука, используемая для этогохлеба, является более тяжелой, то программа в течение получаса перед замешиванием теста производит предварительный подогрев ингредиентов и оставляет тесто подходить в течение более длительного времени. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.

Автоматические программы приготовления

1. Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ»

Используется для выпекания классического белого хлеба. Программа включает в себя замешивание, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал.

2. Программа «БЫСТРЫЙ»

Используется для ускоренного выпекания белого хлеба. Добавьте в тесто для белого хлеба дополнительно 1/3 чайной ложки дрожжей, исходя из веса выпечки 600 г. Программа включает в себя замес с подогревом, расстойку теста и выпекание. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал.

3. Программа «СДОБА»

Программа для приготовления сладкого хлеба с различными добавками. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал.

4. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ»

Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предусматривает длительное замешивание и расстойку теста. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба.

5. Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ»

Посколку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, программа в течение 5 минут перед замешиванием теста производит предварительный подогрев ингредиентов и оставляет тесто «подходить» в течение более длительного времени. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.

6. Программа «БОРОДИНСКИЙ»

Рекомендуется для приготовления бородинского хлеба. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба.

7. Программа «БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ»

Для выпекания хлеба из безглютеновой муки. Программа включает в себя подогрев ингредиентов, замес, расстойку теста и выпекание хлеба.

8. Программа «ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ»

Рекомендуется для выпечки хлеба с различными добавками. Программа включает в себя замешивание, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал.

9. Программа «ДЕСЕРТ»

Рекомендуется для приготовления различных десертов. Доступны функции автоподогрева и отсрочки старта и выбор цвета корочки изделия.

10. Программа «ПЕРЕМЕШИВАНИЕ»

Программа для тщательного перемешивания муки с различными ингредиентами. Позволяет получить однородное тесто.

11. Программа «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»

Программа для замеса и расстойки бездрожжевого теста без дальнейшего выпекания. Доступна функция отсрочки старта.

12. Программа «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»

Программа для замеса и расстойки дрожжевого теста без дальнейшего выпекания. Доступна функция отсрочки старта.

13. Программа «КЕКС»

Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями. Программа включает в себя быстрый замес, расстойку и выпекание.

14. Программа «ДЖЕМ»

Используется для приготовления варенья, джемов, топингов к выпечке, вафлям и мороженому, кетчупов, всевозможных приправ, а также для подготовки ряда продуктов к домашнему консервированию. Возможна регулировка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 1 часа 20 минут с шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 40 минут. Функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.

15. Программа «ЙОГУРТ»

Программа для приготовления различных видов йогурта. Возможна регулировка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 12 часов с шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 8 часов. Функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.

16. Программа «ВЫПЕКАНИЕ»

Программа для выпекания без предварительного замешивания и подъема теста. Также используется для допекания выпечки.

17. Программа «ТУШЕНИЕ»

Рекомендуется для тушения мяса и овощей. Программа включает нагрев без помешивания.

18. Программа «РАЗМОРОЗКА»

Программа для размораживания продуктов.

19. Программа «ОБЖАРКА»

Программа включает обжарку без помешивания.

Чистка и уход

Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. Перед дальнейшим использованием всегда протирайте прибор и его детали насухо.

1. Откройте крышку и извлеките форму для выпечки, потянув ее за ручку вверх.

2. Снимите лопасть для замешивания. Если лопасть не снимается с оси, наполните форму для выпечки теплой водой и оставьте на некоторое время. Это размягчит налипшее тесто, и лопасть легко снимется.

3. Вымойте мерный стакан, мерную ложку, форму для выпечки и лопасть для замешивания в горячей мыльной воде, просушите.

Если внутренняя часть лопасти для замешивания сильно загрязнена, положите ее на некоторое время в горячую воду, после чего аккуратно очистите.

4. Очистите внутреннюю поверхность и корпус прибора влажной тканью. При необходимости используйте небольшое количество моющего средства. Полностью удалите моющее средство при помощи воды, иначе оно может повлиять на вкус выпечки.

5. Перед повторным использованием хлебопечи или перед тем, как убрать ее на хранение, убедитесь, что все детали сухие.

ВНИМАНИЕ!

Не погружайте корпус прибора и шнур электропитания в воду или другие жидкости.

Запрещается использовать при очистке хлебопечи и ее деталей абразивные моющие средства и губки с жестким или абразивным покрытием, а также растворители (бензин, ацетон, щелочи и т.п.).

Хлебопечь и ее детали непригодны для мытья и очистки в посудомоечной машине.

Эксплуатация формы для выпечки

На форму для выпечки и лопасть для замешивания нанесено антипригарное покрытие, позволяющее избежать появления пятен и упрощающее извлечение хлеба. Чтобы избежать повреждения поверхности, следуйте приведенным ниже руководством:

Не пользуйтесь металлическими или острыми приборами (например, ножом или вилкой) во время извлечения хлеба из емкости.

Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопасти для замешивания. Если лопасть находится внутри, дождитесь, пока хлеб остынет, и только после этого извлеките лопасть специальным крючком.

Будьте осторожны в обращении с лопастью для замешивания, поскольку она может быть горячей.

Используйте мягкую губку во время очистки формы для выпечки и лопасти. Не используйте какие-либо абразивные вещества (например, чистящие порошки) или жесткие губки.

Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты (например, непросеянная мука, сахар, орехи или семена) могут повредить антипригарное покрытие емкости для приготовления. При использовании большого количества ингредиентов разделите их на небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов и порядка действий, указанных в рецептах.

Хранение хлебопечи

Храните прибор в собранном виде в сухом вентилируемом месте. Оберегайте его от значительных перепадов температур и длительного воздействия прямых солнечных лучей.

 

 
Endever SkyLine MB-62. Характеристики хлебопечки
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения