Как придать нужный цвет крему или глазури

Применение красящих веществ в кондитерском делеКремы, глазури выглядят гораздо привлекательнее, если придать им различный цвет. Это сделать совсем нетрудно, используя некоторые естественные и искусственные красящие компоненты.

Пищевые красители

Белый цвет дают сахарная пудра, молоко, сливки, сметана.

Желтый — можно получить при помощи шафрана, разведенного водкой или спиртом; равных частей морковного сока и масла.

Зеленый — достигается при смешивании настоя шафрана и сока шпината (шпинат пропускают через мясорубку, затем добавляют к полученной массе воду).

Применение красящих веществ в кондитерском делеКоричневый цвет дает крепкий кофейный настой, процеженный через марлю и жженка, которую готовят следующим образом: на чистую сковороду (без постороннего запаха) насыпают 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне, пока сахар не станет темно-коричневым и не начнет дымиться. Старайтесь при этом не обжечься расплавленным сахаром! Получившийся клейкий темно-коричневый раствор жженки хранят в бутылке. Если его настоять на натуральном винном спирте, развести дистиллированной водой в соотношении 1:1, получится польский напиток — жженка.

Шоколадный — это элементарно: при добавлении шоколада или порошка какао.

Натуральные пищевые красители

Красный, розовый цвета получаются при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина. А также: краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают водой, доводят до кипения и отцеживают. А еще — кармина и амиранта, искусственных пищевых красителей.

Оранжевый оттенок можно получить, смешав красную и желтую «краски», а также сок апельсиновой или мандариновой цедры.

Синий цвет дает специальный пищевой краситель — индиго-кармин, который выпускается в виде синевато-черной пасты. Растворяясь в воде, образует раствор чисто-синего цвета.

Фисташковый тон получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.

Головков А. Кухня без секретов

 
Оживающие натюрморты Советы молодой хозяйке, или Что надо знать, прежде чем начать готовить
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения