Maxwell MW-3751 W. Описание и характеристики хлебопечки

Maxwell MW-3751 W

Технические характеристики хлебопечки Maxwell MW-3751 W

Безглютеновая выпечка +
Бездрожжевая выпечка +
Варенье +
Выбор цвета корочки +
Диспенсер -
Доп.функции йогурт
Замес теста +
Запас памяти при сбое электропитания 10 vин
Защита от перегрева +
Кекс +
Количество программ выпечки 15
Максимальное время поддержания температуры 1 ч
Максимальное время установки таймера 13 ч
Максимальный вес выпечки 900 гр
Материал корпуса пластик
Мощность 600 вт
Поддержание температуры +
Пшеничный хлеб +
Регулировка веса выпечки +
Сладкая выпечка +
Съемная крышка -
Таймер +
Ускоренная выпечка +
Форма выпечки буханка
Французский багет +
Хлеб из муки грубого помола +
Число тестомешателей 1

Устройство хлебопечи Maxwell MW-3751 W

Maxwell MW-3751 W

1. Панель управления

2. Дисплей

3. Крышка

4. Смотровое окно

5. Ручка

6. Форма для выпечки

7. Лопасть для замешивания теста

8. Мерный стаканчик

9. Мерная ложка

10. Крючок

Панель управления:

11. Кнопка выбора цвета корочки «ЦВЕТ КОРОЧКИ»

12. Кнопка выбора программы выпечки «МЕНЮ»

13. Кнопка включения/выключения «СТАРТ/СТОП»

14. Кнопка установки веса «ВЕС ВЫПЕЧКИ»

15. Индикатор работы

16. Кнопка уменьшения времени отсрочки «ВРЕМЯ -»

17. Кнопка увеличения времени отсрочки «ВРЕМЯ +»

18. Номер выбранной программы

19. Выбор цвета корочки

20. Выбор веса

21. Цифровые показания времени отсрочки/оставшегося времени работы

Хлебопечка Maxwell MW-3751 - отзывы и обсуждение

Режимы выпечки

1. ОСНОВНОЙ РЕЖИМ

Программа включает все три стадии приготовления хлеба: замес теста, подъем теста и выпечка.

2. ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

Приготовление хлеба занимает более продолжительное время, хлеб получается с крупным пористым мякишем и хрустящей корочкой.

3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ


Выпекайте полезный хлеб из муки тонкого или грубого помола. Не рекомендуется пользоваться функцией отсрочки при приготовлении такого хлеба, так как это может привести к нежелательным результатам.

4. БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА

Более короткий процесс приготовления, в сравнении с ОСНОВНЫМ РЕЖИМОМ. Такой хлеб обычно получается меньшего размера и с более плотным мякишем.

Внимание! Быстрый хлеб выпекается с применением соды или разрыхлителя. Для лучшего результата помещайте жидкие продукты на дно формы, а сухие сверху. В процессе замешивания по краям формы могут образовываться комочки, используя силиконовую лопатку, вмешайте образовавшиеся комочки в тесто.

5. СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА

Замес, подъем теста и выпечка сдобы. Добавляйте в тесто фруктовый сок, изюм, курагу, кокосовую стружку, шоколад. Более продолжительный подъем теста обеспечивает легкую, воздушную структуру хлеба.

6. УСКОРЕННЫЙ 1

Приготовление хлеба весом 750 граммов за один час. Хлеб получается меньшего размера и с самым плотным мякишем.
Внимание! Выбрав данную программу, вливайте в форму для выпечки воду, температура которой составляет 48-50°С (температуру воды измеряйте кухонным термометром). Температура воды играет решающую роль при приготовлении хлеба в «УСКОРЕННОМ» режиме: слишком низкая температура не позволит тесту подняться вовремя, а чрезмерно высокая приведет к гибели дрожжей.

7. УСКОРЕННЫЙ 2

Приготовление хлеба весом 900 граммов за наименьшее время. При приготовлении хлеба следуйте рекомендациям для режима «УСКОРЕННЫЙ 1».

8. ТЕСТО

Хлебопечка замешивает тесто и дает ему подняться. Используйте это тесто для приготовления домашней выпечки (пирожков, пиццы и т.п.). Примеры рецептов теста смотрите в разделе «Рецепты».

9. ДЖЕМ

Приготовьте ароматный домашний джем. Фрукты для джема предварительно нарежьте.

10. КЕКС


Добавьте в сладкое тесто разрыхлитель или соду и приготовьте ароматный кекс или печенье.

11. СЭНДВИЧ

Используйте данную программу для приготовления пышного и легкого хлеба с тонкой корочкой.

12. ВЫПЕЧКА

Устройство работает как обычная электрическая духовка. Программа исключает режимы замеса и подъема теста. Используется для выпекания уже готового теста или дополнительного подрумянивания испеченного хлеба. Установки программы рассчитаны на выпекание 900 г теста, продолжительность программы - 1 час. При использовании меньшего количества теста, самостоятельно отслеживайте готовность продукта.

13. БЕЗ ГЛЮТЕНА

Глютен, или клейковина, - белок, обнаруженный в семенах злаковых растений (особенно много его в пшенице, ржи и овсе). Он определяет такие характеристики теста, как эластичность и упругость. У подавляющего большинства людей, в том числе у детей, глютен успешно расщепляется пищеварительными ферментами и является хорошим источником белка. Но существует группа людей с наследственной предрасположенностью, у которых глютен может вызывать целиакию, довольно редкое заболевание. При этом заболевании требуется исключить из рациона глютенсодержащие продукты. В нашей хлебопечке можно приготовить диетический хлеб без глютена (обычно из рисовой, кукурузной, гречневой муки или специальных пекарских смесей).

14. ЗАМЕС

Используйте хлебопечку для быстрого замеса теста. Данная программа исключает цикл подъема теста. Примеры рецептов теста смотрите в разделе «Рецепты».

15. ЙОГУРТ

Приготовьте вкуснейший натуральный йогурт из молока и закваски. В качестве закваски используйте йогурт или пребиотики. Подробности смотрите в разделе «Рецепты». Продолжительность приготовления регулируйте, нажимая кнопку (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ».

Кнопки панели управления

Каждое нажатие кнопок панели управления сопровождается коротким звуковым сигналом.

Кнопка (11) «ЦВЕТ КОРОЧКИ»

- Повторными нажатиями кнопки (11) «ЦВЕТ КОРОЧКИ» выберите «СВЕТЛУЮ», «СРЕДНЮЮ» или «ТЕМНУЮ» корочку (символ (19)).

Примечание: Данная функция недоступна для программ 8-12, 14, 15.

Кнопка (12) «МЕНЮ»

- Повторными нажатиями кнопки (12) «МЕНЮ» выберите одну из 15 программ. Номер выбранной программы (18) будет отображаться на дисплее (2).

Кнопка (13) «СТАРТ/СТОП»

- Нажатием кнопки (13) «СТАРТ/СТОП» запустите программу приготовления. Раздастся короткий звуковой сигнал, загорится индикатор работы (15), двоеточие в показаниях времени (21) будет мигать, начнется обратный отсчет.

- В процессе приготовления остальные кнопки становятся неактивными.

- Чтобы остановить процесс приготовления, нажмите и удерживайте кнопку (13) «СТАРТ/СТОП» до появления продолжительного звукового сигнала, после чего индикатор работы (15) погаснет.

Кнопка (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ»

- Нажатиями кнопки (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ» выберите вес хлеба: 750 или 900 граммов. Настройки веса отображаются на дисплее (2) символом (20).

Примечание: Продолжительность выпечки варьируется в зависимости от заданного веса буханки.

- Кнопка (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ» неактивна в программах 4, 6-10 и 12, 14, 15. Для программы «ЙОГУРТ» регулируйте продолжительность приготовления, нажимая кнопку (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ».

Кнопки установки времени отсрочки (16) «Время -» и (17) «Время +»

Вы можете заранее запрограммировать, к какому моменту времени процесс приготовления будет завершен.

- Кнопками панели управления выберите программу, вес выпечки и цвет корочки.

- После этого повторными нажатиями кнопок (16) «Время -»и (17) «Время +»установите время отсрочки (через какое время будет завершен процесс приготовления, начиная с данного момента). На дисплее (2) отобразится время отсрочки (21).

Примечание: Максимальное время отсрочки - 13 часов, шаг настройки - 10 минут.

Пример: Если сейчас 20:30, и вы хотите, чтобы свежеиспеченный хлеб был готов к 7 утра следующего дня, установите время отсрочки на 10 часов 30 минут.

- После установки времени отсрочки, нажмите на кнопку (13) «СТАРТ/СТОП», загорится индикатор работы (15), двоеточие в показаниях оставшегося времени (21) будет мигать, и начнется обратный отсчет.

- Для отмены отсрочки и остановки работы нажмите и удерживайте кнопку (13) «СТАРТ/СТОП» до появления продолжительного звукового сигнала, индикатор (15) погаснет.

Примечание: Функция отсрочки недоступна для программ 6, 7, 9, 14.

Не прибегайте к функции отсрочки при использовании скоропортящихся продуктов, таких как молоко, яйца, фрукты и т.п.

Дополнительные функции

Подогрев

- Если Вы не выключили устройство после завершения процесса выпечки (программы 1-7, 10-12), оно автоматически перейдет в режим подогрева (продолжительность - 1 час).

- По окончании режима подогрева вы услышите звуковой сигнал.

- Если вы хотите отменить функцию подогрева, нажмите и удерживайте кнопку (13) «СТАРТ/СТОП».

Память

- При аварийном отключении электроэнергии в процессе работы активируется функция памяти продолжительностью до 10 минут.

- При восстановлении электропитания в течение 10 минут хлебопечка продолжает выполнение заданной программы с момента, на котором она была приостановлена.

- В случае отсутствия электропитания более 10 минут необходимо заново загрузить продукты и произвести программирование устройства.

- Если перерыв в работе произошел в процессе замешивания теста, просто нажмите кнопку (13) «СТАРТ/СТОП», и программа запустится с самого начала.

Перед первым использованием

- Извлеките устройство из упаковки.

- Установите прибор на ровной устойчивой поверхности. Расстояние до ближайших поверхностей должно быть не менее 20 см.

Примечание: В случае транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее двух часов.

Устройство предназначено для работы в широком диапазоне температур, однако чрезмерно высокая или низкая температура в помещении влияет на процесс подъема теста и, следовательно, на размер и плотность выпечки. Наиболее оптимальная температура помещения - от 15 до 34°С.

- Откройте крышку (3) за ручку (5).

- Возьмите форму для выпечки (6) за ручку, поверните ее в направлении стрелки REMOVE 4 и потяните вверх.

- Закройте крышку (3), включите прибор, вставив вилку сетевого шнура в розетку. Раздастся продолжительный звуковой сигнал, на дисплее (2) появятся номер первой программы (18), показания времени работы «3:00» (21) и символы (19, 20), отражающие стандартные установки выпечки: цвет корочки -средний; вес буханки - 900 г.

- Повторными нажатиями кнопки (12) «МЕНЮ» выберите программу «ВЫПЕЧКА», нажмите кнопку (13) «СТАРТ/СТОП» и дайте устройству прогреться в течение 10 минут.

Примечание: При первом использовании возможно появление запаха от нагревательного элемента и небольшое количество дыма, это допустимо.

- Через 10 минут выключите хлебопечку. Для этого нажмите и удерживайте кнопку (13) «СТАРТ/СТОП» до появления продолжительного звукового сигнала и извлеките вилку сетевого шнура из розетки.

- Откройте крышку (3) за ручку (5) и дайте устройству остыть.

- Мягкой губкой с нейтральным моющим средством вымойте форму для выпечки (6), лопасть (7), мерный стакан (8), ложку (9) и крючок (10).

- Высушите съемные детали.

- Устройство готово к использованию.

Использование устройства

- Установите лопасть (7) на ось формы (6).

Примечание: Перед установкой желательно смазать лопасть маслом, чтобы в дальнейшем избежать попадания теста под лопасть (7) и облегчить удаление лопасти (7) из уже приготовленного хлеба.

- Поместите ингредиенты в форму (6) в той последовательности, которая описана в рецепте. Обычно ингредиенты помещаются в следующей последовательности:

1. жидкости,

2. сыпучие ингредиенты (сахар, соль, мука),

3. дрожжи и разрыхлитель.

Примечание: Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью до замеса теста. Сделайте пальцем углубление в муке и поместите в него дрожжи.

- Просыпавшиеся продукты или пролившиеся жидкости вытрите с поверхности формы (6).

- Форму (6) возьмите за ручку, установите в рабочую камеру и поверните в направлении стрелки LOCK►.

- Закройте крышку (3), включите устройство в розетку.

- Повторными нажатиями кнопки (12) «МЕНЮ» выберите необходимую программу.

- Повторными нажатиями кнопки (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ» и (11) «ЦВЕТ КОРОЧКИ» установите цвет корочки и вес буханки.

- Установите время отсрочки нажатиями кнопок (16) «Время -» и (17) «Время +».

Примечание: Пропустите установку времени отсрочки, если хотите начать приготовление немедленно.

- Для запуска программы нажмите кнопку (13) «СТАРТ/СТОП».

- О завершении программы сообщают последовательные звуковые сигналы, после чего индикатор работы (15) погаснет.

- После завершения программ 1-7, 10-12 устройство перейдет в режим подогрева, на дисплее появятся символы «0:00», а двоеточие будет мигать.

- После окончания цикла подогрева раздастся звуковой сигнал, и на дисплее (2) отобразятся стандартные настройки завершенной программы.

- Для отмены подогрева нажмите и удерживайте кнопку (13) «СТАРТ/СТОП». Раздастся продолжительный звуковой сигнал, погаснет индикатор работы (15), через некоторое время погаснет дисплей (2).

- Извлеките вилку сетевого шнура из розетки.

- Наденьте термостойкие кухонные рукавицы, откройте крышку (3) за ручки (5), возьмите форму (6) за ручку, поверните форму по направлению стрелки REMOVE 4

- Дайте форме (6) остыть в течение 10 минут.

- Отделите выпечку от стенок и дна формы (6) используя кухонную лопатку с антипригарным покрытием.

- Для извлечения хлеба переверните форму (6) и осторожно потрясите.

- Перед нарезкой хлеба дайте ему остыть в течение 10 минут и извлеките лопасть (7) при помощи крючка (10).

- Хлеб режьте острым хлебным ножом.

Продолжительность приготовления
Режим Общее время (в часах)
Вес 750 г (Вес 900 г)
1. основной 2:53 (3:00)
2. ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ 3:40 (3:50)
3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ 3:32 (3:40)
4. БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА 1:40
5. СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА 2:50 (2:55)
6. УСКОРЕННЫЙ 1 0:58
7. УСКОРЕННЫЙ 2 0:58
8. ТЕСТО 1:30
9. ДЖЕМ 1:20
10. КЕКС 2:50
11. СЭНДВИЧ 2:55 (3:00)
12. ВЫПЕЧКА 1:00
13. БЕЗ ГЛЮТЕНА 3:25 (3:30)
14. ЗАМЕС 0:15
15. ЙОГУРТ 6:00 (8:00)

Ингредиенты

Мука

Свойства муки определяются не только сортом, но и условиями выращивания зерна, способом обработки и хранения. Пробуйте печь хлеб из муки разных производителей и марок и найдите ту, которая удовлетворяет вашим потребностям. Основными видами хлебопекарной муки являются пшеничная и ржаная. Пшеничная мука находит более широкое применение, что обусловлено приятными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью изделий из пшеничной муки.

Хлебопекарная мука

Хлебопекарная (рафинированная) мука, состоящая только из внутренней части зерна, содержит максимальное количество клейковины, которая обеспечивает эластичность мякиша и предотвращает опадание хлеба. Выпечка из хлебопекарной муки получается более пышной.

Цельнозерновая мука (обойная)

Цельнозерновую (обойную) муку получают путем перемалывания цельных зерен пшеницы вместе с оболочкой. Этот сорт муки отличается повышенной питательной ценностью. Цельнозерновой хлеб обычно получается меньшего размера. Для улучшения потребительских свойств хлеба цельнозерновую муку часто смешивают с хлебопекарной.

Кукурузная и овсяная мука

Для улучшения текстуры хлеба и придания ему дополнительных вкусовых качеств смешивайте пшеничную или ржаную муку с кукурузной или овсяной.

Сахар

Сахар обогащает выпечку дополнительными вкусовыми оттенками и придает хлебу золотистый цвет. Сахар является питательной средой для роста дрожжей. Добавляйте в выпечку не только рафинированный, но и коричневый сахар, а также сахарную пудру.

Дрожжи

Рост дрожжей сопровождается выделением углекислого газа, который способствует образованию пористого мякиша. Мука и сахар являются питательной средой для роста дрожжей. Добавляйте свежие прессованные или быстродействующие сухие дрожжи. Свежие прессованные дрожжи растворяйте в теплой жидкости (воде, молоке и т.д.), быстродействующие дрожжи добавляйте в муку (не требуют предварительной активации, т.е. добавления воды). Следуйте рекомендациям на упаковке или соблюдайте следующие пропорции:

1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей равна 1,5 чайным ложкам свежих прессованных дрожжей.

Храните дрожжи в холодильнике. Высокая температура убивает дрожжи, и тесто поднимается плохо.
Соль

Соль придает хлебу дополнительный вкус и цвет, но замедляет рост дрожжей. Не используйте чрезмерное количество соли. Всегда используйте мелкую соль (крупная может повредить антипригарное покрытие формы).

Яйца

Яйца улучшают структуру и объем выпечки, придают дополнительный вкус. Перед добавлением в тесто яйца тщательно взбейте.

Животные и растительные жиры

Животные и растительные жиры делают выпечку мягче и увеличивают срок хранения. Прежде чем добавить сливочное масло, порежьте его на небольшие кубики или дайте ему немного оттаять.

Пекарский порошок и сода

Сода и пекарский порошок (разрыхлитель) укорачивают время, необходимо для подъема теста. Используйте разрыхлитель или соду при выпекании в «УСКОРЕННОМ» режиме. Соду необходимо предварительно смешать с лимонной кислотой и небольшим количеством муки (5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки). Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки. Не используйте для гашения соды уксус, это делает мякиш менее однородным и более влажным. Пекарский порошок (разрыхлитель) просто засыпьте в форму, следуя указаниям в рецепте.

Вода

Температура воды играет важную роль при выпечке хлеба. Оптимальной является температура воды 20-25°С, для «УСКОРЕННОГО» режима - 45-50°С. Также Вы можете заменить воду молоком или обогатить вкус хлеба, добавив некоторое количество натурального сока.

Молочные продукты

Молочные продукты улучшают питательную ценность и вкус хлеба. Мякиш получается более красивым и аппетитным. Используйте свежие молочные продукты или сухое молоко.

Фрукты и ягоды

Для приготовления джема используйте только свежие и качественные фрукты и ягоды.

Дозировка

Секрет хорошего хлеба не только в качестве ингредиентов, но и в четком соблюдении их пропорций.

- Используйте кухонные весы или мерный стакан (8) и ложку (9), входящие в комплект поставки.

- Наполните мерный стакан (8) жидкостью до соответствующей отметки. Проверьте дозировку, установив стакан на ровной поверхности.

- Тщательно очищайте стакан перед измерением другого вида жидкости.

- Муку следует просеивать, горку снимайте при помощи гладкого ножа.

- Сухие ингредиенты не уплотняйте, насыпая их в мерный стакан (8).

- Важно просеивать муку перед измерением, чтобы насытить ее воздухом, это гарантирует наилучший результат выпечки.

Распространенные проблемы при выпечке хлеба

Тесто поднимается слишком быстро
Чрезмерное количество дрожжей, муки или недостаточное количество соли
Хлеб не поднимается
Недостаточное количество дрожжей
Старые или неактивные дрожжи
Высокая температура используемых жидкостей
Дрожжи соприкоснулись с жидкими ингредиентами или солью до замеса
Неправильно выбран сорт муки, либо мука некачественная
Недостаточное количество сахара
Интенсивный подъем теста, тесто выходит за пределы формы для запекания
Мягкая вода приводит к более активному росту дрожжей
Излишнее количество дрожжей или муки
Хлеб опал в центре
Чрезмерное количество теста
Рост дрожжей проходит некачественно из-за высокой температуры жидкости или ее чрезмерного количества
Плотный мякиш, комки
Чрезмерное количество муки либо недостаток жидкости
Недостаточное количество дрожжей и сахара
Чрезмерное количество фруктов, цельных зерен и т.д.
Некачественная мука
Чрезмерная температура используемой жидкости приводит к быстрому росту дрожжей и раннему опаданию теста
Нет соли или недостаточное количество сахара
Хлеб не пропекся в центре
Недостаток муки
Использование большого количества жидкости и жидких ингредиентов (например, йогурта)
Крупнозернистый мякиш
Чрезмерное количество жидких ингредиентов
Нет соли
Слишком горячая вода
Непропеченная поверхность хлеба
Чрезмерное количество теста
Чрезмерное количество муки (особенно если вы печете белый хлеб)
Чрезмерное количество дрожжей или недостаток соли
Чрезмерное количество сахара
Используются другие сладкие ингредиенты, помимо сахара
Мякиш нарезанных кусочков зернистый и неравномерный
Вы не остудили хлеб перед нарезкой (излишняя влага не успела испариться)

Закладка ингредиентов

- Рекомендуемая последовательность закладки ингредиентов (если в рецепте не указано другое): жидкости (вода, молоко, масло, взбитые яйца и т.д.) выливаются на дно емкости для выпечки, затем засыпаются сухие ингредиенты, сухие дрожжи добавляются лишь в последнюю очередь.

- Следите за тем, чтобы мука не намокала полностью, кладите дрожжи только на сухую муку. Дрожжи также не должны контактировать с солью до замеса, так как соль снижает активность дрожжей.

- Используя функцию отсрочки, не закладывайте в форму (6) скоропортящиеся продукты, например, яйца, фрукты, молоко.

Похожие хлебопечки

Постные блюда

Новое