Avex BM-250 (BM-250 X). Описание и характеристики хлебопечек

AVEX BM-250

AVEX BM-250

Технические характеристики хлебопечки Avex BM-250

Мощность 460 Вт
Количество программ 16
Покрытие формы для выпекания антипригарное
Напряжение / Частота тока 220 В / 50 Гц
Управление электронное
Выбор цвета корочки светлый, средний. темный
Запас памяти при сбое электропитания 10 минут
Вес выпекаемого хлеба 500 г / 750 г
Поддержание температуры 60 минут
Таймер на 15 часов
Отложенный старт есть
Программа приготовления йогурта и джема есть
Крюк есть
Мерный стакан есть
Тестомешалка есть
Ложка двусторонняя мерная
Перчатка есть
Цвет Avex BM-250 белый
Цвет Avex BM-250 X нержавеющая сталь
Материал корпуса металл / пластик
Мощность двигателя 23 Вт
Размер (ШхГХВ), см 32,7х25х27,5
Гарантия 1 год
Страна производства Китай
AVEX BM-250

AVEX BM-250

ХЛЕБОПЕЧЬ - это незаменимый бытовой прибор для приготовления свежего хлеба, сладкой выпечки, теста. Помимо этого, хлебопечь AVEX дает возможность приготовления варенья и йогурта. Вы сможете не только готовить любимые вкусности, но и экспериментировать, создавать новые уникальные рецепты. Дополнительные функции, такие как отложенный старт, автоматическое отключение при перегреве, нагревательный элемент инфракрасного излучения, автоматическое поддержание заданной температуры, сигнал оповещения и тревоги, сделают процесс приготовления менее обременительным.
• У хлебопечки AVEX несколько автоматических режимов приготовления хлеба, сладкой выпечки, теста джема, йогурта.
• Встроенный мини-компьютер полностью автоматизирует процесс приготовления.
• Автоматическое поддержание температуры позволяет хлебу дольше оставаться свежим.
• Тефлоновое покрытие не позволяет выпечке пригорать и прилипать к краям формы.
• Функция «отложенный старт», приготовит хлеб к нужному Вам времени. Время отсрочки приготовления может составлять до 15 часов.
• Функция защиты от перегрева обеспечивает дополнительную безопасность для домохозяек.
• Специальное покрытие внутренней стенки хлебопечки обладает жароотражающими свойствами. Это позволяет ускорить процесс приготовления выпечки и, соответственно, делает весь процесс более экономичным.
• Нагревательный инфракрасный элемент нагревается быстро и служит долго.
• Бесшумный и мощный электромотор обеспечит Вашей хлебопечи стабильную и эффективную работу.
• Экономит время при изготовлении булочек, кексов и других видов хлеба.
• Возможность экспериментировать и готовить новые хлебобулочные изделия.
• Контролировать процесс приготовления от используемых ингредиентов до режимов выпечки.
• Хлебопечка - это незаменимый прибор, если Вы живете далеко от магазинов и промышленных хлебопекарен.
• В хлебопечке AVEX легко готовить варенье и джемы.
• Хлебопечь должна использоваться только в вертикальном положении. Никогда не используйте хлебопечь на неровной и подверженной воздействию высоких температур поверхности.
• Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими или умственными способностями, или при отсутствии у них жизненного опыта или соответствующих знаний по эксплуатации электроприборов, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
• Неправильное использование прибора может повлечь за собой поражения током высокого напряжения и нанесение вреда здоровью.
• При повреждении шнура питания, во избежание вреда здоровью, его должен заменить квалифицированный специалист в сертифицированном сервисном центре.
• Расстояние между хлебопечью и предметами должно составлять не менее 10 см во избежание их повреждения. Избегайте близкого расположения хлебопечи от легкодеформирующихся от влаги предметов и электроприборов.
• Запрещается открывать прибор во время приготовления хлеба. Исключение составляет лишь открытие крышки на этапе замеса теста.
• Не оставляйте прибор без присмотра во время использования.
• Шнур не должен свисать с края стола и касаться горячих поверхностей. Внимательно следите за прибором, когда он включен или когда рядом с ним находятся дети.
• Любые изменения или модификации устройства без разрешения производителя недопустимы, поскольку могут привести к повреждениям, неудобствам в работе или даже к травмам пользователя.
• Запрещается включать хлебопечь без загрузки, поскольку это может привести к повреждению хлебопечи.
• Не превышайте указанные максимальные объемы ингредиентов, это может привести к перегрузке хлебопечи.
• Не допускается прикосновение к форме для выпекания во время работы устройства.
• Не перемещайте работающее устройство.
• Не используйте хлебопечь на открытом воздухе.
• Не используйте прибор, если он неплотно закрыт.
• Не используйте прибор при его повреждении после падения. Обратитесь в сертифицированный сервисный центр.
• Не располагайте прибор вблизи газовой, электрической плиты или нагретой духовки.
• Четко следуйте указаниям и мерам безопасности, указанным в настоящей инструкции для предотвращения ожогов, пожаров и ударов электрического тока, т.к. данный прибор генерирует тепло и выводит пар во время использования.
Для уменьшения опасности возгорания или удара электрическим током:
• Отсоединяйте хлебопечь от сети после использования.
• Не вставляйте и не вынимайте вилку из розетки мокрыми руками.
• Не включайте прибор в электрическую сеть, если на поверхности есть вода.
• Не допускайте перегрева вилки; следите за тем, чтобы она плотно и полностью была вставлена в розетку;
• Не пользуйтесь хлебопечью, если сетевой провод поврежден или намочен; отключайте прибор от сети перед чисткой, дайте остыть съемным частям устройства.
• Никогда не дергайте за сетевой шнур, если хотите отключить прибор, аккуратно выньте вилку из розетки.
• Хлебопечь предназначена только для домашнего использования.
• Если во время работы произошли какие-либо неполадки, отключите прибор, выньте вилку из розетки питания. Обратитесь в авторизованный сервисный центр с гарантийным талоном. Никогда не устраняйте неполадки самостоятельно.
• Никогда не наливайте воду на рабочую поверхность нагревательного элемента.
• Не оставляйте воду в форме, если вы не используете прибор более двух суток.
• Никогда не снимайте форму, чтобы извлечь буханку, без отключения питания от сети, в противном случае, тепловой датчик выйдет из строя.
• Не нажимайте кнопку «СТАРТ/СТОП» до размещения ингредиентов в форме и до ее размещения внутри хлебопечи. Никогда не оставляйте прихватки, полотенца или другие материалы на крышке хлебопечи во время ее работы.
• Не разрезайте испеченный хлеб, не вынув его из формы, и не используйте металлические предметы для перемешивания ингредиентов во избежание царапин на покрытии.

AVEX BM-250

1 - кнопка выбора программ работы хлебопечи
2 - дисплей
3 - кнопка выбора веса выпекаемой буханки
4 - кнопки установления времени
5 - кнопка выбора желаемого уровня румяности корочки
6 - кнопка начала/завершения работы выбранной программы 7 - список программ

Пожалуйста, внимательно прочтите данную инструкцию перед началом эксплуатации прибора. ВНИМАНИЕ!
Перед первым использованием или после продолжительного перерыва в работе рекомендуется протереть внутреннюю часть хлебопечи влажной тряпкой. Съемные, не электрические части хлебопечи следует промыть в теплой мыльной воде, а затем вытереть насухо.
1. Установите хлебопечь на ровную, сухую, теплоустойчивую, нескользящую поверхность как можно ближе к розетке.
2. Откройте крышку хлебопечи.
3. Извлеките форму из хлебопечи и вставьте в нее тестомешалку.
4. Налейте в форму воду или молоко, сверху равномерно насыпьте муку.
5. Сахар, соль и другие ингредиенты насыпайте на муку ближе к углам формы. Масло можно вылить прямо в угол формы. Желательно добиться такой загрузки, при которой ингредиенты не смешиваются до начала замеса.
6. Если в вашем рецепте есть дрожжи, относитесь к их замеру и загрузке особенно аккуратно. Они не должны соприкасаться с другими ингредиентами кроме муки, до начала замеса. Сделайте в муке небольшое углубление для дрожжей ближе к центру так, чтобы не проступала жидкость или масло. Всегда используйте свежие сухие дрожжи одного и того же производителя, в этом случае у Вас не будет ошибок с дозировкой.
7. Осторожно установите форму для выпечки в камеру хлебопечи. Проверьте - форма должна быть надежно зафиксирована и расположена ровно относительно внутренних стенок хлебопечи.
8. Закройте крышку хлебопечи.
9. Воспользуйтесь одной из 16 программ.
10. По окончании приготовления отключите прибор от сети. Извлеките форму и переверните ее, чтобы извлечь выпечку. Будьте осторожны, крышка и форма будут очень горячие, воспользуйтесь перчатками для защиты рук от высокой температуры.
11. Только что испеченный хлеб или выпечку положите на решетку вдали от сквозняков или заверните в тонкое полотенце для охлаждения, хлеб должен остывать медленно, чтобы влага распределилась равномерно. Если попытаться резать еще не остывший хлеб или выпечку, его мякиш будет слипаться, а корка наоборот будет слишком твердой.
12. Тестомешалка может остаться в буханке или выпечке, в этом случае извлеките ее крюком, прилагаемым в комплекте.

Программы приготовления

1. ОСНОВНОЙ
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Затем выберите размер буханки кнопкой «ВЕС ВЫПЕЧКИ» и цвет корочки кнопкой «ЦВЕТ КОРОЧКИ». По окончании всех настроек нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании цикла выпечки устройство подаст несколько звуковых сигналов и перейдет в режим автоматического сохранения тепла в течение 60 минут.
Чтобы остановить данный режим, нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течение 3 секунд.
Процесс приготовления занимает максимум 2 ч 55 мин.
2. ПИТАТЕЛЬНЫЙ
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Затем выберите размер буханки кнопкой «ВЕС ВЫПЕЧКИ» и цвет корочки кнопкой «ЦВЕТ КОРОЧКИ». По окончании всех настроек нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании цикла выпечки устройство подаст несколько звуковых сигналов и перейдет в режим автоматического сохранения тепла в течение 60 минут.
Чтобы остановить данный режим, нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течение 3 секунд.
Процесс приготовления занимает максимум 2 ч 58 мин.
3. СДОБА
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Затем выберите размер буханки кнопкой «ВЕС ВЫПЕЧКИ» и цвет корочки кнопкой «ЦВЕТ КОРОЧКИ». По окончании всех настроек нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании цикла выпечки устройство подаст несколько звуковых сигналов и перейдет в режим автоматического сохранения тепла в течение 60 минут.
Чтобы остановить данный режим, нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течение 3 секунд.
Процесс приготовления занимает максимум 2 ч 48 мин.
4. ОВОЩНОЙ ХЛЕБ
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Затем выберите размер буханки кнопкой «ВЕС ВЫПЕЧКИ» и цвет корочки кнопкой «ЦВЕТ КОРОЧКИ». По окончании всех настроек нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании цикла выпечки устройство подаст несколько звуковых сигналов и перейдет в режим автоматического сохранения тепла в течение 60 минут.
Чтобы остановить данный режим, нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течение 3 секунд.
Процесс приготовления занимает максимум 2 ч 52 мин.
5. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Затем выберите размер буханки кнопкой «ВЕС ВЫПЕЧКИ» и цвет корочки кнопкой «ЦВЕТ КОРОЧКИ». По окончании всех настроек нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании цикла выпечки устройство подаст несколько звуковых сигналов и перейдет в режим автоматического сохранения тепла в течение 60 минут.
Чтобы остановить данный режим, нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течение 3 секунд.
Процесс приготовления занимает максимум 3 ч 02 мин.
6. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Затем выберите размер буханки кнопкой «ВЕС ВЫПЕЧКИ» и цвет корочки кнопкой «ЦВЕТ КОРОЧКИ». По окончании всех настроек нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании цикла выпечки устройство подаст несколько звуковых сигналов и перейдет в режим автоматического сохранения тепла в течение 60 минут.
Чтобы остановить данный режим, нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течение 3 секунд.
Процесс приготовления занимает максимум 3 ч 40 мин.
7. ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Затем выберите размер буханки кнопкой «ВЕС ВЫПЕЧКИ» и цвет корочки кнопкой «ЦВЕТ КОРОЧКИ». По окончании всех настроек нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании цикла выпечки устройство подаст несколько звуковых сигналов и перейдет в режим автоматического сохранения тепла в течение 60 минут.
Чтобы остановить данный режим, нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течение 3 секунд.
Процесс приготовления занимает максимум 1 ч 58 мин.
8. ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании цикла устройство подаст несколько звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течение 3 секунд для выключения и остановки программы.
9. ТЕСТО
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании цикла устройство подаст несколько звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течение 3 секунд для выключения и остановки программы.
Процесс приготовления занимает максимум 1 ч 25 мин.
10. КЕКС
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании цикла устройство подаст несколько звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течение 3 секунд для выключения и остановки программы.
Важно перед помещением ингредиентов в форму для выпекания смешать их:
1. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Сахар всыпайте маленькими порциями, продолжая взбивать.
2. Добавьте к получившейся массе муку (маленькими порциями). Взбейте до однородной массы.
3. Добавьте остальные ингредиенты и также взбейте все тщательно.
4. Получившуюся смесь поместите в форму для выпекания, предварительно смазав форму маслом Процесс приготовления занимает максимум 1 ч.
11. РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. Когда на дисплее будет отражаться время 0:20, устройство подаст сигнал. Необходимо добавить сахар (по вкусу).
• По окончании цикла устройство подаст несколько звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течение 3 секунд для выключения и остановки программы.
Процесс приготовления занимает максимум 1 ч 15 мин.
12. ДЖЕМ
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании приготовления устройство подаст несколько звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте в течение 3 секунд кнопку «СТАРТ/СТОП» для выключения и остановки программы.
• Для приготовления джема всегда используйте свежие фрукты.
• Для достижения наилучшего результата используйте специальный сахар с содержанием пектина.
• Время от времени открывайте крышку и помешивайте джем, а также присматривайте, чтобы он не перелился через край.
Очистите ананас и разрежьте его на кусочки. Поместите в соковыжималку. Добавьте лимонный сок и сахар. Включите соковыжималку и получите ананасовый сок. Залейте получившийся сок в форму для выпекания, добавьте пектин.
Процесс приготовления занимает максимум 1 ч 20 мин.
13. ЙОГУРТ
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании приготовления устройство подаст несколько звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте в течение 3 секунд кнопку «СТАРТ/СТОП» для выключения и остановки программы.
Перед включением данного режима тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сахар растворился полностью.
Процесс приготовления занимает максимум 8 ч.
14. РИСОВОЕ ВИНО
1. Поместите клейкий рис в воду на 5-24 часа до тех пор, пока он не будет легко мяться.
2. Просушите рис и пропарьте его. Затем остудите его до температуры 30°С.
3. Смешайте вино с водой и добавьте к рису. Перемешайте.
4. Поместиет получившуюся смесь в форму для выпекания и придавите. Сделайте небольшое углубление вверху смеси.
5. Накройте пищевой пленкой форму для выпекания и поместите в хлебопечку.
6. Нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
7. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
8. По окончании приготовления устройство подаст несколько звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте в течение 3 секунд кнопку «СТАРТ/СТОП» для выключения и остановки программы
Процесс приготовления занимает максимум 30 ч.
15. ЖАРЕНЫЙ АРАХИС
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы.
• Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании цикла выпечки устройство подаст несколько звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте в течение 3 секунд кнопку «СТАРТ/СТОП» для выключения и остановки программы.
ингредиенты вес, г. мерный стакан/ложка, мл.
Арахис 235 1 м. стакан
Масло растительное 4 1 ч. ложка
Процесс приготовления занимает максимум 30 мин.
16. ВЫПЕЧКА
• Поместите ингредиенты в форму для выпекания.
• Нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер нужной программы. Выставьте нужное время (10-60 мин)
• Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления.
• По окончании цикла устройство подаст несколько звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте в течение 3 секунд кнопку «СТАРТ/СТОП» для выключения и остановки программы.
Процесс приготовления занимает макс. 1 ч 00 мин.
Дополнительно Вы можете воспользоваться функцией «Отсрочка приготовления». Чтобы воспользоваться этой функцией необходимо выполнить следующий порядок действий:
Выберите одну из программ кнопкой «МЕНЮ» (за исключением программ 10-16).
• Затем выберите размер буханки кнопкой «ВЕС ВЫПЕЧКИ» и цвет корочки кнопкой «ЦВЕТ КОРОЧКИ».
• Установите время. Установленное время - это время, через которое хлеб и выпечка будут приготовлены. Одно нажатие кнопки «ВРЕМЯ +» добавляет 30 минут.
• Одно нажатие кнопки «ВРЕМЯ -» уменьшает 30 минут.
• Устройство позволяет отложить начало приготовления хлеба и выпечки на 15 часов.
• После нажатия кнопки «СТАРТ/СТОП» загораются соответствующие индикаторы и цифровой дисплей.
Во время работы хлебопечки нажмите «СТАРТ/СГОП» в течение 3 секунд для отмены выбранной программы и возврата к выбору режима.
• Для приготовления используйте только свежие продукты. Несвежие или просроченные продукты влияют
на качество хлеба.
• Для приготовления выпечки в хлебопечи используйте только сухие дрожжи быстрого брожения.
• Температурный режим напрямую влияет на приготовление хлеба. Оптимальный диапазон температур в помещении во время процесса приготовления хлеба должен составлять от+18 °С до +25 °С. Если температура в помещении отличается от оптимальной, Вам придется самостоятельно подбирать дозировку дрожжей.
• Рекомендуем вынимать свежеприготовленный хлеб из хлебопечи сразу по окончании выпечки для сохранения хрустящей корочки, поскольку она может размякнуть, если буханка останется в хлебопечи во время цикла поддержания тепла.
• После того, как хлеб полностью остынет, заверните его в фольгу или пластиковый пакет. Для 2-3 дневного хранения поместите хорошо упакованный хлеб в холодильник. Для более длительного хранения поместите его в морозильную камеру.
• Во время еды употребляйте свеженарезанный или поджаренный в тостере хлеб. Для сохранения свежести и предохранения от высыхания оставшийся хлеб поместите в пластиковый пакет.
СУХИЕ ДРОЖЖИ
Обеспечивают подъем теста и являются одним из важных продуктов для выпечки хлеба. После вскрытия упаковки дрожжей, поместите остаток в холодильник для сохранения их активности и постарайтесь использовать остаток как можно скорее. При использовании дрожжей, взятых из холодильника или морозильной камеры, надо сначала довести их до комнатной температуры, т.к. охлажденные дрожжи не обладают активностью.
МУКА
Мука бывает разных видов и сортов. Пшеничная хлебопекарная мука подразделяется на 5 сортов: крупчатка, высший, первый, второй и обойная. Ржаная и ячменная подразделяются на 3 сорта: сеяная, обдирная и обойная. Для выпечки хлеба в основном используется пшеничная мука высшего сорта, т.к. она обладает оптимальными пекарскими качествами. Тесто из пшеничной муки тягучее и эластичное. Зато обойная мука (из цельномолотого зерна) наиболее полезна. Тесто хуже поднимается. При приготовлении ржаного теста важной особенностью является обеспечение достаточно быстрого и высокого накопления кислот, так как качество ржаного хлеба зависит от соотношения молочнокислых бактерий и дрожжей, которые создают такие условия, при которых в ржаных заквасках и тесте количество кислотообразующих бактерий в 60 - 80 раз превышало бы количество дрожжевых клеток. Тесто из ржаной муки пластичное со слегка влажной поверхностью. Изделия из ржаной муки получаются более плотными. Вкус и аромат ржаного хлеба зависят от количества образовавшихся кислот. Черный хлеб, не прошедший молочнокислую ферментацию, пресный и имеет липкий мякиш.
СОЛЬ
Избегайте контакта соли с дрожжами. Размещайте их по разным углам.
САХАР
Придает хлебу вкус, цвет и обеспечивает мягкость. Вы можете вместо сахара добавлять мед или черную патоку (в том же количестве). При использовании меда или патоки имейте ввиду, что содержащаяся в них жидкость должна учитываться при расчете общего содержания жидкости.
Рецепты с добавлением фруктов или ягод требуют меньшего количества сахара из-за его высокого содержания в этих продуктах.
ЖИРЫ
Для выпечки используйте масло или маргарин комнатной температуры. Жиры предотвращают затвердевание хлеба и придают ему аромат.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молочные продукты, такие как сухое и свежее молоко, оказывают большое влияние на вкус и цвет хлеба. При использовании функции «Отложенный старт» из-за возможности молочнокислого брожения вместо свежего молока следует использовать сухое молоко и воду. При высокой температуре в помещении (выше + 27 °С) используйте свежее охлажденное в холодильнике молоко с температурой около + 5 °С. Сливки, йогурты, сметана, прессованный творог используются как часть жидкости для формирования более влажной, нежной корочки. Сливки придают выпечке приятный, несколько кисловатый привкус.
ВОДА
Используйте воду комнатной температуры. При высокой температуре в комнате (выше + 27 °С) используйте охлажденную в холодильнике воду с температурой около + 5 °С.
ЯЙЦА
Для обогащения вкуса, улучшения цвета и аромата хлеба, структуры теста во время подъема теста можно добавить яйца. При добавлении к рецепту 1 целого яйца уменьшите количество жидкости на 1/8 чашки.
Перед чисткой отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть.
• Извлеките все съемные части из хлебопечки.
• Протрите внутреннюю и внешнюю части крышки хлебопечи влажной тряпкой, после чего вытрите их мягкой сухой тканью.
• Соединительный элемент очищайте с помощью бумажных салфеток.
• Не допускайте попадания на прибор воды или водяных брызг. Это может вызвать короткое замыкание.
• Не погружайте устройство в воду.
• Чтобы тщательно вымыть форму для выпекания, рекомендуется снять установленную внутри мешалку. Иногда ее бывает сложно отсоединить от оси. Сразу после выемки испеченного хлеба налейте в форму теплую воду и оставьте на 30 минут. Затем снимите лопасти с оси. Если Вы оставите мешалку на оси, то потом отсоединить ее будет еще труднее.
• Протрите форму и лопасти тестомешалки влажной тряпкой или аккуратно промойте мыльной водой. Не используйте жесткие губки и агрессивные моющие средства, чтобы не повредить антипригарную поверхность. Не погружайте нижнюю часть контейнера в воду.
• Протрите ось контейнера мягкой тряпкой или губкой очень осторожно, чтобы не повредить герметичную прокладку, затем просушите.
• Не мойте съемные части хлебопечи в посудомоечной машине.
Старые приборы представляют собой совокупность технических материалов и поэтому не могут быть утилизированы с бытовыми отходами! Поэтому мы хотели бы попросить Вас активно поддержать нас в деле экономии ресурсов и защиты окружающей среды и сдать тот прибор в приемный пункт утилизации.

Похожие хлебопечки

Пасхальные блюда

Новое на сайте