Delfa DPC-P68. Описание и характеристики скороварки

Delfa DPC-P68

Технические характеристики мультиварки Delfa DPC-P68

мощность 900 Вт
объём 5л
LED дисплей
функция “keep warm”
функция “отложеный старт”
10 предустановленных программ: борщ, суп, каша, бобовые, тушение,
жарка, выпечка, варенье, плов, холодное, йогурт
антипригарное покрытие чаши

В комплекте: контейнер-пароварка; книга рецептов; ложка для риса;
мерный стаканчик

Устройство скороварки Delfa DPC-P68

Delfa DPC-P68

1. Ручка крышки
2. Крышка прибора
3. Декоративное оформление крышки
4. Покрытие ручки
5. Ограничитель давления
6. Переключатель клапана выпуска пара
7. Съемная чаша
8. Корпус
9. Рабочая камера
10. Панель управления с дисплеем
11. Нагревательный элемент
12. Основание с ножками
13. Рыча г механизма блокировки крышки
14. Контейнер для сбора конденсата (на задней панели устройства)
15. Сетевой шнур с вилкой
16. Рыча г механизма блокировки крышки
17. Клапан выпуска пара с защитным кожухом
18. Кольцо уплотнителя
19. Внутренняя крышка

Комплектация скороварки Delfa DPC-P68

Delfa DPC-P68

Мультиварка-скороварка 1
Внутренняя чаша 1
Алюминиевая пароварка 1
Ложка 1
Мерный стаканчик 1
Гарантийный талон 1
Инструкция по эксплуатации 1
Упаковочная коробка 1

Описание скороварки Delfa DPC-P68

Перед первым приготовлением блюд в мультиварке рекомендуем налить в съемную чашу небольшое количество воды, установить программу СУП и дождаться ее завершения, а затем слить воду из чаши.
После установления внутренней чаши в мультиварку-скоровар- ку поверните ее до полного соприкосновения с нагревательным элементом. Перед выбором программы для приготовления, пожалуйста, проверьте, чтобы внутренняя чаша с едой была правильно размещена. (Если внутренняя чаша неправильно размещена, запрещается начинать приготовление.)
Плотно закройте верхнюю крышку прибора во избежание плохого приготовления и утечки тепла в связи с плохой герметизацией. При закрытой крышке ее конструкция обеспечивает герметичное соединение с корпусом изделия, что позволяет нагнетать в мультиварке-скороварке высокое давление. Во время работы, когда давление в мульти варке-скороварке выше атмосферного, крышка автоматически блокируется.
Если после окончания приготовления крышка не открывается без усилия, значит давление в рабочей камере еще слишком высокое. Откройте клапан выпуска пара и дождитесь, пока давление в приборе нормализуется.

Клапан выпуска пара

Мультиварка-скороварка Delfa DPC-P68 оборудована клапаном выпуска пара, который расположен на крышке. Благодаря ему можно использовать прибор для приготовления пищи под высоким давлением в режиме скороварки или при обычном атмосферном давлении. Выбор режима работы производится переключением клапана в положение ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ или НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.
У переключателя клапана выпуска пара имеется технологический люфт, что не является неисправностью.
Положение ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ — клапан выпуска пара закрыт: Не прилагая усилий, поверните переключатель по часовой стрелке до упора. Во время поворота переключатель немного опустится. В этом положении в процессе работы в приборе будет нагнетаться и поддерживаться высокое давление.
После окончания приготовления под высоким давлением необходимо открыть клапан выпуска пара для нормализации давления в рабочей камере.
Положение НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ — клапан выпуска пара открыт:
Не прилагая усилий, поверните переключатель против часовой стрелки до упора. Во время поворота переключатель немного поднимется. В этом положении в процессе работы в приборе будет сохраняться обычное атмосферное давление.
ВНИМАНИЕ! При открывании клапана выпуска пара во время или после окончания процесса приготовления возможен сильный вертикальный выброс горячего пара. Будьте предельно осторожны, не наклоняйтесь над крышкой!
ПРИМЕЧАНИЕ: При первом включении мультиварки может появиться легкий запах дыма или пластика, сопровождающий выгорание заводской смазки. Это временное явление и не является поломкой или дефектом. Через некоторое время запах исчезнет.
Для определения количества риса или любой другой крупы используйте мерный стаканчик, который входит в комплект мультиварки. Рис будет вкусным и рассыпчатым, если его количество не будет превышать 8-ми мерных стаканчиков (при приготовлении 8–10 мерных стаканов рис не будет рассыпчатым).
Наливайте воду в соответствии с количеством мерных стаканов, но при этом помните, что все крупы впитывают воду по-разному. Не используйте съемную чашу мультиварки для промывания ингредиентов/замешивания теста. Не разрезайте блюдо внутри чаши.
Следите за тем, чтобы продукты были ровно распределены по чаше.
Выкладывая ингредиенты в чашу мультиварки помните, что в процессе приготовления продукты увеличиваются в объеме, поэтому, уровень воды/продуктов не должен превышать отметку максимально допустимого уровня шкалы, расположенной внутри. Чтобы избежать недостаточной теплоизоляции запрещается оставлять ложку внутри емкости.
Внутренняя чаша покрыта двусторонним антипригарным или керамическим покрытием, поэтому запрещено использование металлических ложек или щеток.

Функция «Отсрочка старта»

Позволяет задать время, через которое начнет работу заранее выбранный автоматический режим приготовления. Отсрочка старта может быть установлена в диапазоне от 30 минут до 24 часов с шагом установки 30 минут.
Для этого:
1. После выбора режима и времени приготовления нажмите кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА». На дисплее высветится время отложенного старта. Значение по умолчанию — 30 минут.
2. Нажимая на кнопки «+» и «-», установите нужное значение в интервале 0–24 часа с шагом установки 30 минут. Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте кнопку.
3. Через несколько секунд после окончания установки времени отложенного старта цифры на дисплее перестанут мигать, и начнется обратный отсчет установленного времени.
4. Чтобы отменить установку нажмите кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА».
5. После этого введите параметры режима заново.
ВНИМАНИЕ! Функция «ОТСРОЧКА СТАРТА» недоступна в режимах «ЖАРКА» и «ВЫПЕКАНИЕ».
Не рекомендуется использовать функцию ОТСРОЧКА СТАРТА, если в рецепте в качестве ингредиентов используются скоропортящиеся продукты (яйца, молоко, сливки, мясо, рыба, сыр и т.п.).
При установлении времени старта необходимо учитывать, что работа введенного режима и начало обратного отсчета времени приготовления начнется только после выхода прибора на рабочие параметры, момент достижения требуемых значений температуры и давления.
ФУНКЦИЯ «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ»
Позволяет поддерживать температуру готового блюда в диапазоне б0–80“С в течение 24 часов. Функция включается автоматически после окончания режима приготовления. Функция ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ недоступна в режимах «ЖАРКА» и «ЙОГУРТ».
После завершения работы индикатор кнопки выбранного режима отключится и раздастся звуковой сигнал. Загорится желтый индикатор кнопки «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА»
и автоматически включится функция поддержания температуры. На дисплее высветится «ЬЬ».
Для отключения режима «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ» нажмите кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА». Индикатор кнопки погаснет, прибор перейдет в режим ожидания. Несмотря на то, что прибор может хранить продукт в разогретом состоянии до 8 часов, не рекомендуется оставлять продукты в данном режиме более 2–3 часов, так как иногда это может привести к изменению их вкуса и ухудшению качества блюда.
Помните, что при работе функции поддержания температуры прибор также нагревается.
Используйте кухонные рукавицы для извлечения чаши из прибора.
Не накрывайте прибор в режиме поддержания температуры — это может привести к его поломке.

Приготовление блюд

В мультиварке-скороварке Delfa DPC-P68 реализованы 45 автоматических режимов приготовления, в которых заранее подобраны оптимальные настройки для приготовления вами самых разнообразных блюд из любых продуктов. Рекомендуемые ручные установки времени приготовления при высоком давлении для различных продуктов приведены в соответствующей таблице. Для получения качественного результата предлагаем воспользоваться рецептами приготовления блюд из приложенной к мультиварке-скороварке книги рецептов, разработанной специально для этой модели.

Приготовление еды под давлением

Использование мультиварки-скороварки позволит быстро приготовить разными способами овощи, мясо, рыбу, су п и много других блюд с сохранением большего количества полезных свойств продуктов, чем при классическом способе приготовления. При закрытом клапане выхода пара происходит герметизация рабочей камеры, где во время работы прибора нагнетается и поддерживается высокое давление. Благодаря этому закипание воды и пара происходит при температуре выше 100°С. При таких условиях время приготовления сокращается более чем в два раза, поэтому в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. В процессе работы прибора при высоком давлении к продуктам ограничен доступ кислорода, что также является важным условием сохранения всех полезных свойств приготовленной пищи.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ: НЕ пытайтесь готовить в мультиварке-скороварке без воды или какой-либо другой жидкости — это может серьезно повредить прибор. Объем жидкости должен составлять, как минимум, 2 мерных стакана.
HE используйте мультиварку-скороварку для жарки продуктов на масле под давлением — она предназначена исключительно для варки. Вы можете тушить в небольшом количестве масла или бульона нарезанные лук, морковь и другие овощи на дне мульти- варки-скороварки с открытой крышкой в режиме «ЖАРКА», затем добавьте остальные продукты, жидкость, закройте прибор и готовьте дальше под давлением.
НЕ заполняйте емкость мультиварки-скороварки продуктами и водой более чем на 4/5 — менее 1/5 от объема чаши. При варке продуктов, имеющих способность набухать в горячей воде или выделять пену (шпинат, рис, бобовые, макароны, манты и т.п.), не наполняйте чашу более чем на 3/5 от ее объема, иначе клапан выпуска пара может засориться.

Приготовление каш

Для быстрого приготовления рассыпчатых каш из круп, риса, гречки предусмотрены 3 автоматических режима, которые можно выбирать в соответствии с рецептом, видом продукта и временем приготовления.
1. Отмерьте ингредиенты по рецепту, при необходимости промойте их, равномерно выложите в чашу. Следите за тем, чтобы объем ингредиентов без жидкости был не выше отметки 2/5 на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус, немного поверните и убедитесь, что чаша стоит без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте и заблокируйте крышку.
3. Установите переключатель клапана выпуска пара на крышке прибора в положение ЗАКРЫТО, подключите прибор к электросети.
4. Нажмите кнопку «КАША». Загорится индикатор кнопки, на дисплее начнет мигать установленное по умолчанию значение времени приготовления -12 минут.
5. Нажмите кнопку «ВЫБОР РЕЖИМА». Выберите необходимое значение:
минимальное (8 минут) стандартное (12 минут) максимальное (1б минут)
Помните, что время приготовления указано без учета времени достижения прибором необходимого давления и температуры.
6. Чтобы задать время отложенного старта, нажмите кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА». Кнопками «+» и «-» установите нужное значение времени.
7. Через несколько секунд после завершения настройки, дисплей перестанет мигать и начнется выполнение заданного режима. После достижения необходимой температуры и давления начнется обратный отсчет времени работы устройства.
8. После окончания времени приготовления прозвучит звуковой сигнал и автоматически включится функция поддержания тепла. На дисплее высветится «ЬЬ». Для отключения функции нажмите кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА». Перед открытием крышки необходимо нормализовать давление в рабочей камере, открыв клапан выпуска пара.
9. В случае необходимости вы можете отменить все заданные настройки или прервать процесс приготовления на любом этапе, нажав кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА». РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МОЛОЧНЫХ КАШ Приготовление каш в мультиварке-скороварке предполагает использование пастеризованного молока низкой жирности.

Приготовление блюд в мультиварке Delfa DPC-P68

тщательно промывать все крупы ядрицы (рис, гречка, пшено и т.п.), пока вода не станет прозрачной;
перед приготовлением смазывать чашу мультиварки сливочным маслом;
тщательно соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты по рецептам из кулинарной книги;
уменьшать или увеличивать количество ингредиентов только пропорционально;
при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп могут различаться в зависимости от места происхождения и производителя, что иногда сказывается на результатах приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ
Для приготовления различных супов и супов-пюре предусмотрены 3 автоматических режима, которые можно выбирать в соответствии с рецептом, видом продукта и временем приготовления.
1. Отмерьте и подготовьте ингредиенты по рецепту. Выложите их в чашу, залейте воду. Следите за тем, чтобы общий объем ингредиентов, включая жидкость, был не выше отметки МАХ на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус, немного поверните и убедитесь, что чаша стоит без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте и заблокируйте крышку.
3. Установите переключатель клапана выпуска пара на крышке прибора в положение ЗАКРЫТО, подключите прибор к электросети.
4. Нажмите кнопку «СУП». Загорится индикатор кнопки, на дисплее высветится и начнет мигать установленное по умолчанию время приготовления — 20 минут.
5. Нажимая кнопку «ВЫБОР РЕЖИМА», выберите необходимое значение:
минимальное (15 минут) стандартное (20 минут) максимальное (35 минут)
Помните, что время приготовления указано без учета времени достижения прибором необходимого давления и температуры.
6. Чтобы задать время отложенного старта, нажмите кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА». Кнопками «+» и «-» установите нужное значение времени.
7. Через несколько секунд после завершения настройки дисплей перестанет мигать и начнется выполнение заданного режима. После достижения необходимой температуры и давления начнется обратный отсчет времени работы прибора.
8. После окончания времени приготовления прозвучит звуковой сигнал и автоматически включится функция поддержания температуры. На дисплее высветится «Ы>». Для отключения функции нажмите кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА». Перед открыванием крышки необходимо нормализовать давление в рабочей камере, открыв клапан выпуска пара.
9. В случае необходимости вы можете отменить все заданные настройки или прервать процесс приготовления на любом этапе, нажав кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА».

Жарка

В мультиварке-скороварке Delta DPC-P68 предусмотрен специальный режим, который позволяет готовить пищу при нормальном давлении с добавлением некоторого количества масла или жира. Вы можете жарить мясо, овощи, птицу, морепродукты с открытой крышкой мультиварки-скороварки.
Готовьте в данном режиме только при открытой крышке.
В режиме «ЖАРКА» функция отложенного старта и поддержания тепла не поддерживается.
1. Отмерьте и подготовьте ингредиенты по рецепту. Выложите их в чашу.
2. Вставьте чашу в корпус, немного поверните и убедитесь, что чаша стоит без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Оставьте крышку прибора открытой. Подключите прибор к электросети.
4. Нажмите кнопку «ЖАРКА». Загорится индикатор кнопки. Через несколько секунд дисплей перестанет мигать и начнет отражать прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме. По умолчанию время работы режима «ЖАРКА» составляет 20 минут.
5. Следуйте указаниям времени приготовления по рецепту. Остановить процесс жарки можно нажатием кнопки «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА».
6. После окончания времени приготовления прозвучит звуковой сигнал.
7. При необходимости вы можете прервать процесс приготовления на любом этапе и отменить все заданные настройки, нажав кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА».
ВАЖНО! Прибор оснащен дополнительной защитой от перегрева в режиме «ЖАРКА». Прибор должен полностью остыть (примерно 15 минут), прежде чем вы сможете использовать любой из упомянутых режимов снова. Если при попытке повторного запуска режима «ЖАРКА» на дисплее высвечивается НН, это означает, что температура прибора еще высокая и включение режима заблоки-
ровано. Данное ограничение не относится к остальным режимам приготовления.
При приготовлении в режиме «ЖАРКА» не закрывайте крышку прибора! Если крышка была случайно закрыта и сработала система ее блокировки, остановите процесс приготовления, подождите, пока прибор остынет и откройте крышку. После этого процесс приготовления можно продолжить.
ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ
Фритюр — животный жир или растительное масло, разогревается до температуры 130–200 °С. Приготовление различных продуктов путем их обжарки во фритюре известно давно и распространено во всем мире. Мультиварка-скороварка Delfa DPC-P68 также позволяет готовить во фритюре, для чего Вы можете приобрести набор аксессуаров для мультиварок, в котором предусмотрена специальная корзина для жарки.
1. Налейте в чашу количество масла для жарки по рецепту, вставьте чашу в корпус. Убедитесь, что чаша плотно соприкасается с нагревательным элементом.
2. Оставьте крышку открытой, подключите прибор к электросети.
3. Нажмите кнопку «ЖАРКА». Загорится индикатор кнопки. Через несколько секунд дисплей перестанет мигать и начнет отображать прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме. По умолчанию время работы режима «ЖАРКА» составляет 20 минут.
4. Выложите подготовленные продукты в корзину для жарки во фритюре.
5. Вставьте в корзину для жарки ручку. Для этого сожмите основание ручки и вставьте его в специальное отверстие корзины. Ослабьте нажим на ручку, и она зафиксируется в специальном отверстии.
6. Следуйте рекомендациям рецепта. Через указанное в рецепте время после начала работы программы опустите корзину с продуктами в чашу. Сожмите основание ручки и отсоедините ее так, чтобы корзина осталась в чаше. Будьте осторожны: масло очень горячее!
7. Через указанное в рецепте время вставьте ручку в корзину для жарки во фритюре (см. п. 5), поднимите ее и зафиксируйте на краю чаши с помощью специального крючка на корзине. Оставьте в таком положении на некоторое время, чтобы стекла масло.
8. При необходимости вы можете прервать процесс приготовления на любом этапе и отменить все заданные настройки, нажав кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА».
ВНИМАНИЕ! Масло очень горячее!
Для извлечения корзины для жарки используйте кухонные рукавицы.
После окончания приготовления не вынимайте из прибора чашу с маслом, пока оно не остынет.
ВЫПЕКАНИЕ
Для выпекания бисквитов, пирогов, запеканок, а также для запекания мяса, рыбы и овощей предусмотрены 3 автоматических режима, которые можно выбирать в соответствии с рецептами, видом продукта и временем приготовления.
Готовьте в данном режиме только при открытом клапане выпуска пара.
В режиме «ВЫПЕКАНИЕ» функция отложенного старта не поддерживается.
1. Отмерьте ингредиенты и выложите их в чашу по рецепту. Следите за тем, чтобы общий объем ингредиентов был не выше отметки 2/5 на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус, немного поверните и убедитесь, что чаша стоит без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте и заблокируйте крышку.
3. Установите переключатель клапана выпуска пара на крышке прибора в положение «ОТКРЫТО», подключите прибор к электросети.
4. Нажмите кнопку «ВЫПЕКАНИЕ». Загорится индикатор кнопки, на дисплее высветится и начнет мигать установленное по умолчанию время приготовления — 50 минут.
5. Нажимая кнопку «ВЫБОР РЕЖИМА», выберите необходимое значение:
минимальное (30 минут) стандартное (50 минут) максимальное (90 минут)
6. Через несколько секунд после завершения настройки дисплей перестанет мигать и начнет отображать прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
7. После окончания времени приготовления прозвучит звуковой сигнал и автоматически включится функция поддержания тепла. Для ее отключения нажмите кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРА- ТУРЫ/ОТМЕНА».
8. В случае необходимости вы можете прервать процесс приготовления и отменить все задания на любом этапе, нажав кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА».
ВАРЕНЬЕ
Для приготовления варенья, повидла, джемов, различных десертов предусмотрены 3 автоматических режима, которые можно выбрать в соответствии с рецептом, видом продукта и временем приготовления.
1. Отмерьте и подготовьте ингредиенты по рецепту. Выложите их в чашу, залейте воду. Следите за тем, чтобы общий объем ингредиентов, включая жидкость, не был выше отметки МАХ на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус, немного поверните и убедитесь, что чаша стоит без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте и заблокируйте крышку.
3. Установите переключатель клапана выпуска пара на крышке прибора в положение ЗАКРЫТО, подключите прибор к электросети.
4. Нажмите кнопку «ВАРЕНЬЕ». Загорится индикатор кнопки, на дисплее высветится и начнет мигать установленное по умолчанию время приготовления — 25 минут.
5. Нажимая кнопку «ВЫБОР РЕЖИМА», выберите необходимое значение:
минимальное (15 минут) стандартное (25 минут) максимальное (35 минут).
Помните, что время приготовления указано без учета времени достижения прибором необходимого давления и температуры.
6. Чтобы задать время отложенного старта, нажмите кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА». Кнопками «+» и «-» установите нужное значение времени
7. Через несколько секунд после завершения настройки дисплей перестанет мигать и начнется выполнение заданного режима. При достижении необходимой температуры и давления начнется обратный отсчет времени работы прибора.
После окончания времени приготовления прозвучит звуковой сигнал и автоматически включится функция поддержания тепла.
Для отключения функции нажмите кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА».
Перед открыванием крышки необходимо нормализовать давление в рабочей камере, открыв клапан выпуска пара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА/ЖАРКОЕ
Для приготовления различных видов плова предусмотрены 3 автоматических режима, которые можно выбирать в соответствии с рецептом, видом продукта и временем приготовления.
1. Отмерьте ингредиенты по рецепту, при необходимости промойте их, равномерно выложите в чашу. Следите за тем, чтобы объем ингредиентов без жидкости был не выше отметки 3/5 на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус, немного поверните и убедитесь, что чаша стоит без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте и заблокируйте крышку.
3. Установите переключатель клапана выпуска пара на крышке прибора в положение ЗАКРЫТО, подключите прибор к электросети.
4. Нажмите кнопку «ШЕФ-ПОВАР». Загорится индикатор кнопки, на дисплее высветится и начнет мигать установленное по умолчанию время приготовления — 20 минут.
5. Нажимая кнопку «ВЫБОР РЕЖИМА», выберите необходимое значение:
минимальное (1О минут) стандартное (20 минут) максимальное (30 минут)
Помните, что время приготовления указано без учета времени достижения прибором необходимого давления и температуры.
6. Чтобы задать время отложенного старта, нажмите кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА». Кнопками «+» и «-» установите нужное значение времени.
7. Через несколько секунд после завершения настройки дисплей перестанет мигать и начнется выполнение заданного режима. После достижения необходимой температуры и давления начнется обратный отсчет времени работы прибора
8. После окончания времени приготовления прозвучит звуковой сигнал и автоматически включится функция поддержания тепла.
9. Для отключения функции нажмите кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА».
Перед открыванием крышки необходимо нормализовать давление в рабочей камере, открыв клапан выпуска пара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОБОВЫХ
Для приготовления различных видов гороха, фасоли, чечевицы и других аналогичных продуктов бобовых культур предусмотрены 3 автоматических режима, которые можно выбирать в соответствии с рецептами, видом продуктов и временем приготовления.
1. Отмерьте ингредиенты по рецепту, при необходимости промойте их, равномерно выложите в чашу. Следите за тем, чтобы объем ингредиентов без жидкости был не выше отметки 3/5 на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус, немного поверните и убедитесь, что чаша стоит без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте и заблокируйте крышку.
3. Установите переключатель клапана выпуска пара на крышке прибора в положение ЗАКРЫТО, подключите прибор к электросети.
4. Нажмите кнопку «БОБОВЫЕ». Загорится индикатор кнопки, на дисплее высветится и начнет мигать установленное по умолчанию время приготовления — 40 минут.
5. Нажимая кнопку «ВЫБОР РЕЖИМА», выберите необходимое значение:
минимальное (20 минут) стандартное (40 минут) максимальное (50 минут)
Помните, что время приготовления указано без учета времени достижения прибором необходимого давления и температуры.
6. Чтобы задать время отложенного старта, нажмите кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА». Кнопками «+» и «-» установите нужное значение времени.
7. Через несколько секунд после завершения настройки дисплей перестанет мигать и начнется выполнение заданного режима. После достижения необходимой температуры и давления начнется обратный отсчет времени работы прибора
8. После окончания времени приготовления прозвучит звуковой сигнал и автоматически включится функция поддержания тепла.
9. Для отключения функции нажмите кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА».
Перед открыванием крышки необходимо нормализовать давление в рабочей камере, открыв клапан выпуска пара.

Приготовление на пару

Для приготовления на пару овощей, рыбы, мяса, морепродуктов, диетических и вегетарианских блюд, детского меню предусмотрены 3 автоматических режима, которые можно выбирать в соответствии с рецептами, видом продуктов и времени приготовления.
1. Налейте в чашу 300–350 мл воды. Установите в чашу алюминиевую пароварку.
2. Подготовьте ингредиенты по рецепту, при необходимости промойте их, равномерно разложите на пароварке.
3. Вставьте чашу в корпус, немного поверните и убедитесь, что чаша стоит без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте и заблокируйте крышку.
4. Установите переключатель клапана выпуска пара на крышке прибора в положение ЗАКРЫТО, подключите прибор к электросети.
5. Нажмите кнопку «ПАР». Загорится индикатор кнопки, на дисплее высветится и начнет мигать установленное по умолчанию время приготовления — 10 минут.
6. Нажимая кнопку «ВЫБОР РЕЖИМА», выберите необходимое значение:
минимальное (5 минут) стандартное (10 минут) максимальное (15 минут)
Помните, что время приготовления указано без учета времени достижения прибором необходимого давления и температуры.
7. Чтобы задать время отложенного старта, нажмите кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА». Кнопками «+» и «-» установите нужное значение времени.
8. Через несколько секунд после завершения настройки дисплей перестанет мигать и начнется выполнение заданного режима. После достижения необходимой температуры и давления начнется обратный отсчет времени работы прибора.
9. После окончания времени приготовления прозвучит звуковой сигнал и автоматически включится функция поддержания тепла.
10. Для отключения функции нажмите кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА».
Перед открыванием крышки необходимо нормализовать давление в рабочей камере, открыв клапан выпуска пара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА
Для приготовления холодца предусмотрены В автоматических режима, которые можно выбирать в соответствии с рецептом, видом продукта и временем приготовления.
1. Отмерьте ингредиенты по рецепту, при необходимости промойте их, равномерно выложите в чаше. Следите за тем, чтобы объем ингредиентов без жидкости был не выше отметки 4/5 на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус, немного поверните и убедитесь, что чаша стоит без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте и заблокируйте крышку.
3. Установите переключатель клапана выпуска пара на крышке прибора в положение ЗАКРЫТО, подключите прибор к электросети.
4. Нажмите кнопку «ХОЛОДЕЦ». Загорится индикатор кнопки, на дисплее высветится и начнет мигать установленное по умолчанию время приготовления — 75 минут.
5. Нажимая кнопку «ВЫБОР РЕЖИМА» выберите необходимое значение:
минимальное (60 минут) стандартное (75 минут) максимальное (90 минут)
Помните, что время приготовления указано без учета времени достижения прибором необходимого давления и температуры.
6. Чтобы задать время отложенного старта, нажмите кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА». Кнопками «+» и «-» установите нужное значение времени.
7. Через несколько секунд после завершения настройки дисплей перестанет мигать и начнется выполнение заданного режима. После достижения необходимой температуры и давления начнется обратный отсчет времени работы прибора
8. После окончания времени приготовления прозвучит звуковой сигнал и автоматически включится функция поддержания тепла.
9. Для отключения функции нажмите кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/ОТМЕНА».
Перед открыванием крышки необходимо нормализовать давление в рабочей камере, открыв клапан выпуска пара.

Правила ухода и очистки прибора

Прежде чем приступать к очистке прибора, убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. Используйте мягкую ткань и неабразивные моющие средства. Советуем выполнять чистку прибора сразу после использования. Перед первым использованием или для удаления запахов после приготовления рекомендуем прокипятить 20 минут половину лимона в режиме «СУП» при закрытом клапане выхода пара.
Запрещается использование губки с жестким или абразивным покрытием, абразивных чистящих средств и растворителей (бензин, ацетон и т.п.).

Очистка корпуса

Очищайте корпус устройства по мере необходимости, в соответствии с правилами по уходу и очистке прибора.

Очистка чаши

Рекомендуется после каждого использования, в соответствии с правилами по уходу и очистке прибора. Возможно использование посудомоечной машины. После окончания очистки протрите внешнюю поверхность чаши насухо.
ОЧИСТКА КЛАПАНА ВЫПУСКА ПАРА И УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ
Паровой клапан находится на крышке изделия и состоит из внешней и внутренней частей.
1. Снимите переключатель парового клапана на внешней стороне крышки, потянув его вверх. Очистите его в соответствии с правилами по уходу и очистке прибора.
2. Откройте крышку прибора. На внутренней стороне крышки
расположен защитный кожух парового клапана.
3. Отвинтите кожух, промойте его теплой водой. Очистите клапан в соответствии с правилами по уходу и очистке прибора. Установите кожух клапана на место. Установите переключатель пары клапана на нужную сторону крышки и зафиксируйте легким нажатием.
4. Аккуратно снимите уплотнительную резинку на внутренней части крышки. Промойте ее теплой водой. Установите резинку на место. Уплотнительная резинка должна быть установлена ровно и без перекосов.
5. Рекомендуется проводить очистку клапана выпуска пара после каждого использования устройства.

Очистка контейнера для сбора конденсата

6. Во время приготовления пищи может образовываться конденсат, который в данной модели скапливается в специальном контейнере на задней части корпуса прибора. Для удаления конденсата снимите контейнер, потянув его вниз, вылейте воду, после чего установите контейнер на место.

Похожие мультиварки

 
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения