Kitfort KT-2010. Безопасная медленноварка

Kitfort KT-2010

Технические характеристики медленноварки Kitfort KT-2010

Напряжение: 230 В, 50 Гц
Мощность: 200 Вт
Класс защиты от поражения электрическим током: I
Ёмкость кастрюли: 3,4 л
Длина шнура: 0,6 м
Материал кастрюли: керамика
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Количество режимов: 3
Управление: механическое
Размер прибора: 345×250×245 мм
Размер упаковки: 298×215×305 мм
Вес нетто: 3,8 кг
Вес брутто: 4,2 кг

Kitfort KT-2010

Комплектация медленноварки Kitfort KT-2010

Медленноварка — 1 шт
 — съёмная керамическая кастрюля — 1 шт
 — стеклянная крышка — 1 шт
Руководство по эксплуатации — 1 шт
Гарантийный талон — 1 шт

Kitfort KT-2010

Описание медленноварки Kitfort KT-2010

Медленноварка Kitfort KT-2010 является отличным решением для тех, кто любит блюда длительного приготовления. Это каши, рагу, жаркое, соусы, варенье, топлёное молоко и ряженка, пудинги, и даже пироги.

Тушение, томление или запекание при невысокой температуре, с минимальным количеством жиров или в собственном соку, является одним из лучших вариантов приготовления диетических блюд. Так как медленноварка готовит продукты при малых температурах, продукты в ней не подгорают и не выкипают. Их не надо постоянно помешивать. В медленноварке даже жилистое дешёвое мясо получается мягким и нежным.

Устройство медленноварки Kitfort KT-2010

Медленноварка состоит из корпуса, внутри которого расположены несколько нагревательных элементов, съемной чаши и стеклянной крышки.

Kitfort KT-2010

Подготовка к работе и использование медленноварки Kitfort KT-2010

Перед первым использованием

Распакуйте медленноварку и удалите весь упаковочный материал. Протрите корпус медленноварки мягкой сухой тканью. Промойте крышку и керамическую чашу теплой мыльной водой и тщательно высушите. Убедитесь, что в емкости для нагрева чисто и сухо. Установите керамическую чашу на место.
Установите медленноварку на твердую ровную горизонтальную поверхность вдали от предметов, которые могут пострадать от повышенной температуры. Не ставьте медленноварку близко к краю стола и вплотную к стенам.
Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого дыма от сгорания технических смазок.

Kitfort KT-2010

Использование медленноварки

Загрузите в чашу продукты в соответствии с рецептом и закройте крышку. Объем загрузки должен быть в пределах ½-2/3 от объема чаши.
Крышку затем можно поднимать в любое время, однако имейте в виду, что при каждом поднятии часть тепла будет потеряна и время приготовления должно быть увеличено.
Выберите температурный режим:
• «t °С min». Рекомендуется для длительного томления в течение 4—12 часов.
• «t °С шах». Один час на высоком режиме эквивалентен от 11А до 2 часов на низком режиме. Рекомендуется для более интенсивного приготовления от 3 до 8 часов.
• «Подогрев». Режим для сохранения тепла уже приготовленной пшци. Не рекомендуется использовать подогрев более 4 часов.
Внимание! Будьте осторожны, корпус прибора нагревается в процессе готовки. После окончания приготовления переведите регулятор в положение «Выкл», отключите медленноварку от сети и дайте ей полностью остыть.
Примечание. В керамической чаше можно готовить в духовке или в микроволновой печи. Стеклянную крышку помещать в духовку или микроволновую печь нельзя.
Правила готовки
1. Керамическая чаша должна быть идеально чистой перед началом готовки.
2. Вода из медленноварки в процессе готовки почти не испаряется, поэтому добавляйте в два раза меньшее количество воды, чем то, к которому вы привыкли.
3. Если вы используете рецепт, который предназначен для приготовления еды в духовке или на плите, то умножайте обычное время готовки на 4.
4. Керамическая чаша должна быть заполнена минимум на ½, максимум — на 2/3 объема. Если продуктов будет меньше половины объема чаши, то они будут готовиться быстрее, чем это требуется. Если же заполнить более 2/3 объема, то будет происходить неравномерный прогрев блюда из-за отсутствия достаточного места для пара.
5. Кладите меньше специй, чем обычно, так как при готовке в медленноварке вкус специй раскрывается сильнее.
6. Не стоит часто заглядывать под крышку медленноварки. Каждое поднятие крышки удлиняет процесс готовки примерно на 20 минут.
7. Дольше всего в медленноварке готовятся овощи, чуть быстрее — мясо и птица. Меньше всего времени требуется для приготовления морепродуктов.
8. Если блюдо приготовилось раньше, чем вы готовы подать его на стол, включите режим «Подогрев».
9. Не оставляйте приготовленные блюда в чаше надолго. Перекладывайте продукты в отдельную посуду с крышками и храните в холодильнике.

Kitfort KT-2010

Рецепты для медленноварки Kitfort KT-2010

Овсяная каша

Состав: овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан, молоко — 3 стакана, вода — 2 стакана, сахар и соль по вкусу.
Положите овсяные хлопья в чашу, добавьте молоко и воду. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте в режиме «t °С шах» 4—5 часов до полной мягкости хлопьев, появления аромата топленого молока и нежного кремового цвета у каши.
В готовую кашу добавьте соль и сахар.

Индейка с кускусом по-африкански

Состав: грудка индейки — 1 кг, лук репчатый — 1 пгг., чеснок — 4 дольки, сушеная паприка — ‘Л ч.л., натертый имбирь — 1 ч.л., соль — 1 ч.л., перец — 1 ч.л., сок лимона или лайма — Vi ч.л.
Нарежьте индейку на куски, лук мелко порежьте, чеснок раздавите. Смешайте все ингредиенты, кроме кускуса в чашу. Накройте крышкой и готовьте в режиме «t °С min» 6–8 часов, или в режиме «t °С шах» — 3–4 часа. Подавайте с кускусом.

Фасолевый суп

Состав: белая фасоль — 500 г, морковь — 4 шт., пучок сельдерея — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., томатный сок — 2 стакана, растительное масло — 100 г, соль и перец по вкусу.
Фасоль замочите на 6 часов, затем слейте воду. Морковь порежьте кружочками, лук мелко нарежьте. Положите в чашу все овощи. Добавьте томатный сок, масло и залейте водой так, чтобы она покрывала продукты. Закройте крышкой и готовьте в режиме «t °С min» 7 часов.

Тушеная свинина

Состав: свинина — 600 г, грибы — 200 г, лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, стебли сельдерея — 3 шт., томаты в собственном соку — 1 банка, томатная паста — 2 ст.л., соль и перец по вкусу.
Нарежьте овощи и сложите их в чашу. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите его на овощи. Посыпьте мясо приправами по вкусу. Добавьте томатную пасту и влейте томаты. Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте в режиме «t °С max» 3–4 часа.

Баварский обед

Состав: квашеная капуста — 800 г, свиные копченые колбаски — 500 г, лук репчатый — 1 шт., семена сельдерея — 1А ч.л.
На дно чаши положите слоями: капусту, нарезанные колбаски, нарезанный лук и семена сельдерея. Повторите. Накройте крышкой и готовьте 6 часов в режиме «t °С min».

Жаркое из говядины

Состав: мякоть говядины — 1,5 кг, мука — 100 г, соль — /г ч.л., перец — /г ч.л., чеснок — 1 долька, лук репчатый — 1 нгг., сладкий зеленый перец — 2 шт., томаты в собственном соку — 1 банка, соевый соус — 1 ст.л., ворчерстерский соус — 2 ч.л.
Нарежьте мясо и зеленый перец полосками. Смешайте муку, соль, перец, обваляйте мясо в этой смеси. Положите мясо в чашу вместе с нарезанным луком, измельченным чесноком и половиной перца, перемешайте. Соедините томаты с соевым и ворчестерским соусами. Влейте в чашу, чтобы мясо было покрыто. Закройте крышкой и готовьте 10–12 часов в режиме «t °С min» или 5–6 часов в режиме «t °С шах». За час до подачи положите полоски оставшегося перца. Подавайте с рисом.

Персиковый пирог

Состав: свежие или консервированные персики — 1 кг, овсяные хлопья — 150 г, пшеничная мука — 150 г, сахарный песок — 150 г, молотая корица — Уг ст.л., мускатный орех — Уг ч.л., сливочное масло — 150 г.
Нарежьте персики дольками и положите их в кастрюлю. Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте размягченное масло, перемешайте до рыхлого состояния и выложите поверх персиков. Накройте крышкой и готовьте 3,5 часа в режиме «t °С min». Незадолго до окончания приготовления снимите крышку чтобы выпарились остатки влаги. Осторожно отделите пирог от стенок деревянной лопаткой. Выньте керамическую чашу, переверните ее для извлечения пирога. Дайте пирогу остыть.

Kitfort KT-2010

Чистка, обслуживание и хранение

Керамическая чаша и крышка нуждаются в чистке после каждого использования.
Выключите медленноварку, отключите ее от источника тока.
Выньте керамическую чашу из емкости для нагрева, чтобы она могла охладиться. Удалите остатки пищи из чаши. Если вы выпекали пирог или хлеб, налейте в чашу воды и дайте ей постоять 5–10 минут. Промойте чашу и крышку в теплой мыльной воде или посудомоечной машине.
Примечание. Если у вас возникают проблемы с удалением остатков пищи, возможно, вы превышаете время приготовления продуктов.
Корпус медленноварки и рабочую поверхность нагревательного элемента протирайте мягкой влажной тканью. Не используйте для их мытья посудомоечную машину.
Внимание! Никогда не погружайте корпус медленноварки в воду или другую жидкость, не мойте его под струей воды.
После очистки дать всем элементам устройства полностью высохнуть, затем медпенноварку можно собрать и использовать снова.
Храните медленноварку в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
2. Используйте медленноварку только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
5. Не переносите медленноварку, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части медленноварки повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться медленноваркой только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с медленноваркой.
8. Контролируйте работу медленноварки, когда рядом находятся дети или домашние животные.
9. Не наливайте воду на рабочую поверхность нагревательного элемента. Это может привести к повреждению устройства.
10. Корпус прибора может сильно нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
11. Устанавливайте медленноварку только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте медленноварку так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей медленноварки.
12. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
13. Не допускайте падения медленноварки и не подвергайте ее ударам.
14. Храните устройство в недоступных детям местах.
15. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.

 
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения