Scarlett SC-BM40003. Описание и характеристики хлебопечки

Scarlett SC-BM40003


Технические характеристики Scarlett SC-BM40003

Мощность, Вт: 600

Количество программ: 12

Материал корпуса: Сталь

Книга рецептов: Да

Аксессуары в комплекте: 1) Лопатка для замешивания 2) Стакан 3) Мерная ложка

Особенности модели: 1) Компактный размер, легкий вес

Цвет: Сталь

Панель на русском языке: Да

Размер буханки, г: 500 / 950

Выбор цвета корочки: 3

Функция отсрочки выпекания: Да

Программа «Хлеб без глютена»: Нет

Режим «Ускоренный»: Да

Режим «Варенье/Джем»: Да

Функция приготовления теста: Да

Автоматическое поддержание температуры: Да

Ненагревающийся корпус Cool-touch: Да

Съемная чаша с антипригарным покрытием: Да

Звуковой сигнал: Да

ЖК-дисплей: Да

Смотровое окно: Да

Время сохранения программы в случае отключения электричества, мин: 15

Поддержание температуры после завершения программы, мин: 60

Отсрочка запуска программы, час: 13

Цвет: Сталь

ПРЕИМУЩЕСТВА ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧИ

• Хлебопечь оснащена автоматическим режимом приготовления хлеба.
• Вы можете выбрать одну из 12 различных программ приготовления выпечки.
• Вы можете использовать готовые смеси для выпекания.
• Хлебопечь позволяет варить варенье и каши.
• Вы можете замесить тесто для приготовления лапши и других блюд.

УСТАНОВКА

• Убедитесь, что внутри хлебопечи нет упаковочных материалов и посторонних предметов.
• Проверьте, не повреждены ли при транспортировке:
• крышка;
• корпус и смотровое окно;
• стенки камеры;
• съемная чаша.
• При обнаружении любых дефектов не включайте печь; обратитесь в сервисный центр.
• Установите прибор на сухую, ровную и жароустойчивую поверхность.
• Не устанавливайте прибор вблизи горючих материалов, взрывчатых веществ и самовоспламеняющихся газов.
• Не ставьте прибор рядом с газовой или электрической плитами, а также другими источниками тепла.
• Ничего не кладите на печь. Не перекрывайте вентиляционные отверстия.
• Хлебопечь не следует располагать в шкафу. Для нормальной работы печи необходимо обеспечить свободное пространство для вентиляции: не менее 20 см сверху, 10 см со стороны задней панели и не менее 5 см с боковых сторон.
• Перед первым использованием протрите съемную чашу, лопаточку для замешивания, внутреннюю и внешнюю части хлебопечи чистой влажной тканью. Снимите защитную пленку с панели управления.

РАБОТА

• Подключите хлебопечь к электросети.
• Поместите чашу с продуктами в печь (согласно рецепту) и закройте крышку.

КНОПКА «МЕНЮ»

• Данная функция позволяет выбрать нужную программу приготовления.
• Загрузите желаемую программу выпечки. Номер программы и соответствующее программе время выпечки появится на ЖК дисплее.
• Внимание: при нажатии на кнопки должен раздаваться звуковой сигнал.

ПРОГРАММЫ ВЫПЕЧКИ

• Для выбора нужной программы нажмите кнопку “МЕНЮ”.
Программа выпечки 1. Базовый
• Данный режим используется для приготовления белого или смешанных сортов хлеба. Для приготовления хлеба используется ржаная или пшеничная мука или готовые смеси. Буханка получается легкой и плотной (см. в таблице в конце инструкции).
Программа выпечки 2. Французский
• Данный режим используется для приготовления легкого, воздушного хлеба с хрустящей корочкой из пшеничной муки. Буханка получается легкой и воздушной, как французский багет (см. в таблице в конце инструкции).
Программа выпечки 3. Цельнозерновой
• Данный режим используется для приготовления хлеба с использованием смесей из проросшего зерна, или плющеного зерна. Хлеб получается плотным, корочка твердая, не хрустящая (см. в таблице в конце инструкции).
Программа выпечки 4. Быстрый
• Данный режим используется для приготовления хлеба с использованием соды или дрожжей. Буханка получается легкой, но плотной. При помощи этого режима вы приготовите базовый белый хлеб с использованием ржаной муки или хлеба с использованием специальных заквасок (см. в таблице в конце инструкции).
Программа выпечки 5. Сладкий
• Данный режим используется для приготовления хлеба с использованием различных сладких добавок, таких как фруктовые соки, тертые орехи, сухофрукты, шоколад или сахар. В данном режиме увеличено время поднятия хлеба, в результате чего хлеб получается легким и воздушным. При помощи этого режима вы приготовите мармеладный торт, чайный хлеб, карибский хлеб (см. в таблице в конце инструкции).
Программа выпечки 6/7. Ускоренный 500 г/Ускоренный 950 г
• Данный режим используется для приготовления хлеба из готовых смесей. В данном режиме процессы замеса, поднятия и выпекания теста значительно сокращены и не занимают много времени. В результате хлеб получается самым грубым из 12 предложенных режимов (см. в таблице в конце инструкции).
Программа выпечки 8. Тесто
• Данный режим используется для приготовления бездрожжевого теста. В данном режиме происходит только замес теста без последующего выпекания. При помощи этой программы можно приготовить тесто для пиццы, пельменей, чебуреков, итальянской пасты и домашней лапши (см. в таблице в конце инструкции).
Программа выпечки 9. Джем
• Данный режим используется для приготовления всех видов джемов и варенья из фруктов, овощей и ягод (см. в таблице в конце инструкции).
Программа выпечки 10. Кекс
• Данный режим используется для приготовления кексов и выпечки из готовых смесей (см. в таблице в конце инструкции).
Программа выпечки 11.Сандвич
• Данный режим используется для приготовления хлеба для сандвичей, он долго остается мягким (см. в таблице в конце инструкции).
Программа приготовления 12. Выпечка
• Данный режим выпекает в течение 60 минут, не включает в себя замес и подъем, или настойку теста (см. в таблице в конце инструкции).
КНОПКА «ЦВЕТ КОРОЧКИ»
• Функция цвет корочки позволяет запрограммировать выпекание светлой, средней или темной корочки.
• Нажмите кнопку «ЦВЕТ КОРОЧКИ» один, два или три раза, для светлой, средней или темной корочки соответственно. На ЖК дисплее появится стрелочка-маркер, которая будет указывать на выбираемый цвет корочки.

КНОПКА «МАССА»

• Данная функция позволяет задать вес выпекаемой буханки. Вес маленькой буханки составляет 500 гр, вес большой — 950 гр.
• Нажмите кнопку «МАССА» один или два раза для маленькой или большой буханки соответственно.
• На ЖК дисплее появится стрелочка-маркер, которая будет указывать на выбираемый размер буханки.
• ВНИМАНИЕ: По умолчанию хпебопечь настроена на выпекание большой буханки.

КНОПКА «СТАРТ/СТОП»

• Для запуска/остановки работы хлебопечки или сброса выбранной функции нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».
• Чтобы запустить программу, держите кнопку нажатой в течение 1 секунд, пока не раздастся звуковой сигнал.
• Чтобы завершить операцию или удалить параметры, держите кнопку нажатой в течение 2 секунд, пока не раздастся длинный звуковой сигнал.
• ВНИМАНИЕ: Не нажимайте кнопку «СТАРТ/СТОП», если вы хотите проверить состояние выпечки. Для проверки выпечки используйте окно на крышке хлебопечки.

НОМЕР ПРОГРАММЫ

• Номер программы отображается на ЖК дисплее в левом верхнем углу.

ФУНКЦИЯ ПАМЯТИ

• В случае возникновения сбоя питания не более 10 минут, хлебопечка продолжит выполнение выбранной программы с момента сбоя в электросети.
ТАЙМЕР
• Функция таймера позволяет откладывать время приготовления выпечки.
• Максимальное время отсрочки 13 часов.
• Например: текущее время 20:30, вы хотите, чтобы хлеб был готов к 7:00, т.е. через 10 часов 30 минут. Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим, выберите цвет корочки и размер буханки, затем нажмите кнопку «ВРЕМЯ +», чтобы добавить время до 10 часов 30 минут. Время отобразится на ЖК дисплее. Затем нажмите кнопку«СТАРТ/СТОП», чтобы активизировать таймер. На дисплее начнется обратный отсчет времени.
• ВНИМАНИЕ: Не рекомендуем использовать функцию таймер при использовании быстро портящихся ингредиентов, таких как яйца, молоко, сливки и сыр.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• Необходимо вначале извлечь съемную чашу, заложить в нее необходимые ингредиенты, и только затем поместить чашу в хпебопечь.
• Всегда соблюдайте порядок добавления ингредиентов. Сначала наливайте жидкости, затем добавляйте масло, сахар, соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце дрожжи.
• Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру для поддержания оптимального роста дрожжей.
• Точно измеряйте количество ингредиентов. Даже незначительное отклонение от указанной в рецепте величины может повлиять на результат выпечки.
• Во время работы не открывайте крышку хлебопечки и не вытаскивайте форму для выпечки хлеба.
• Крышку можно открывать только для добавки в тесто необходимых ингредиентов строго по сигналу бипера.
• Открывание крышки в другое время приводит к нарушению температурного режима в хлебопекарне и может повлиять на качество выпекания хлеба.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

• Извлеките съемную чашу.
• Нажмите на лопаточку для замешивания, проверьте, что она работает.
• Положите ингредиенты в чашу.
• ВНИМАНИЕ: Убедитесь, что дрожжи не соприкасаются с солью и жидкостью.
• Поместите съемную чашу обратно в хлебопечь.
• Убедитесь в том, что расположили чашу правильно.
• Закройте крышку прибора.
• Подключите прибор к сети. Раздастся звуковой сигнал и дисплей отобразит номер и продолжительность приготовления программы.
• Нажмите кнопку« МЕНЮ» и выберите номер программы.
• Выберите цвет корочки и размер буханки.
• Теперь вы можете откорректировать срок приготовления с помощью таймера.
• Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» для запуска программы.
• По окончанию работы раздастся звуковой сигнал и на дисплее отобразится время 0:00.
• Дайте хлебу немного настояться.
• Перед тем как открыть крышку, отключите прибор от электросети.
• Достаньте чашу с помощью прихватки или рукавицы.
• Переверните чашу и слегка потрясите. Если хлеб не выскальзывает, вы может использовать деревянные или пластмассовые лопаточки для вынимания хлеба из чаши. Не используйте металлические предметы, они могут поцарапать поверхность чаши!
• Дайте хлебу остыть 30 минут, затем можно его нарезать.
• ВНИМАНИЕ: Убедитесь, что лопаточка для замешивания не осталась в хлебе. Если это произошло, аккуратно извлеките ее из хлеба. Не используйте металлические предметы, они могут поцарапать поверхность лопатки!

ОЧИСТКА И УХОД

• Печь следует регулярно чистить и удалять с ее поверхности любые остатки пищи.
• Перед очисткой выключите печь и отключите ее от электросети.
• Дайте печи полностью остыть.
• Протрите панель управления, внешние и внутренние поверхности, съемную чашу влажной тканью с моющим средством.
• Не применяйте агрессивные вещества или абразивные материалы.
ХРАНЕНИЕ
• Убедитесь, что печь отключена от электросети и полностью остыла.
• Выполните все требования раздела “ОЧИСТКА И УХОД”.
• Храните печь с приоткрытой крышкой в сухом чистом месте.

ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Хлеб не поднимается

Качество клейковины в вашей муке неподходящее, или вы не используете хлебопекарную муку. (Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки, и времени сбора урожая)
Попробуйте другой тип муки, другого производителя или другую партию муки.
Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости.
Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10–20 мл воды.
Вы используете неподходящие дрожжи.
Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись “быстродействующие дрожжи”. Этот тип не требует предварительного брожения.
Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи — старые.
Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности дрожжей. (Храните их в холодильнике)
На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.
Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции.
Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара.
Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой мерной ложки.
Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.

Слишком рыхлый хлеб

Вы использовали чрезмерное количество дрожжей.
Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой мерной ложки.
Вы добавили слишком много жидкости.
Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10–20 мл

Хлеб провалился после подъема

Качество вашей муки не удовлетворительное. Попробуйте муку другого производителя.
Вы использовали слишком много жидкости. Попробуйте уменьшить количество воды на 10–20 мл.

Хлеб слишком сильно поднялся

Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды.
Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой мерной ложки (дрожжи)/чашки (вода).
Проверьте, чтобы излишнее количество воды не поступило из других ингредиентов.
У вас недостаточно муки.
Аккуратно взвесьте муку с помощью весов.

Хлеб получился бледным и липким

Вы используете недостаточное количество дрожжей, или ваши дрожжи — старые. Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности дрожжей. (Храните их в холодильнике)
Произошел сбой в подаче электроэнергии или машина была остановлена во время выпечки хлеба.
Машина выключается, если она остановлена более чем на десять минут. Вам нужно вынуть хлеб из формы и снова запустить цикл с новыми ингредиентами.

На хлебе осталась мука

Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
Проверьте рецепт и отмерьте правильное количество муки с помощью весов или жидкости мерной чашкой для жидкостей, входящей в комплект.

Тесто плохо смешалось

Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
До того, как вы загрузите ингредиенты, убедитесь в том, что лопатка находится в форме. Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время выпечки хлеба.
Машина выключается, если она остановлена более чем на десять минут.
Видимо, вам понадобится запустить выпечку хлеба снова, однако, это может привести к отрицательному результату, если замешивание уже началось.

 
Scarlett SC-BM40002. Описание и характеристики хлебопечки Инструкция к хлебопечке Scarlett IS-525
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения