Maxwell MW-3755 W. Описание и характеристики хлебопечки

MAXWELL MW-3755 W

Технические характеристики хлебопечки MAXWELL MW-3755 W

Варенье +
Доп.функции кулич
Замес теста +
Запас памяти при сбое электропитания 10 vин
Защита от перегрева +
Кекс +
Количество программ выпечки 13
Максимальное время поддержания температуры 1 ч
Максимальное время установки таймера 13 ч
Максимальный вес выпечки 500 гр
Материал корпуса пластик
Мощность 600 вт
Поддержание температуры +
Пшеничный хлеб +
Сладкая выпечка +
Съемная крышка +
Таймер +
Ускоренная выпечка +
Форма выпечки курглый
Французский багет +
Хлеб из муки грубого помола +
Число тестомешателей 1

Устройство хлебопечки MAXWELL MW-3755 W

MAXWELL MW-3755 W

1. Панель управления
2. Дисплей
3. Крышка
4. Ручка
5. Форма для выпечки
6. Лопасть для замешивания теста
7. Мерная ложка
8. Мерный стакан
9. Крючок

Кнопки панели управления

10. «МЕНЮ» — кнопка выбора программ приготовления
11. «СТАРТ/СТОП» — кнопка включения/ выключения устройства
12. «ВРЕМЯ» — кнопка отложенного старта / изменения времени приготовления
в программах «ВЫПЕЧКА» и «ЙОГУРТ»


Программы приготовления

1. ОСНОВНОЙ РЕЖИМ
Программа включает все три стадии приготовления хлеба: замес теста, подъем теста и выпечка.
2. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Приготовление хлеба занимает более продолжительное время, хлеб получается с крупным ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой.
3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Выпекайте полезный хлеб из муки тонкого или грубого помола. Не рекомендуется пользоваться функцией отсрочки при приготовлении такого хлеба, так как это может привести к нежелательным результатам.
4. БЫСТРЫЙ РЕЖИМ
Более короткий процесс приготовления, в сравнении с ОСНОВНЫМ РЕЖИМОМ. Такой хлеб обычно получается меньшего размера и с более плотным мякишем.
ВНИМАНИЕ! Быстрый хлеб выпекается с применением соды или разрыхлителя. Для лучшего результата помещайте жидкие продукты на дно формы, а сухие сверху. В процессе замешивания теста по краям формы могут образовываться комочки. Используя силиконовую лопатку, вмешайте образовавшиеся комочки в тесто.
5. КУЛИЧ
Замес, подъем теста и выпечка сдобы. Добавляйте в тесто фруктовый сок, изюм, курагу, кокосовую стружку, шоколад. Более продолжительный подъем теста обеспечивает легкую, воздушную структуру хлеба.
6. ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Глютен, или клейковина — это белок, обнаруженный в семенах злаковых растений (особенно много его в пшенице, ржи и овсе). Он определяет такие характеристики теста, как эластичность и упругость. У подавляющего большинства людей, в том числе у детей, глютен успешно расщепляется пищеварительными ферментами и является хорошим источником белка. Но существует группа людей с наследственной предрасположенностью, у которых глютен может вызывать довольно редкое заболевание — целиакию. При этом заболевании требуется исключить из рациона глютенсодержащие продукты. В нашей хлебопечке вы можете приготовить диетический хлеб без глютена (обычно из рисовой, кукурузной, гречневой муки или специальных пекарских смесей).
7. ЭКСПРЕСС-РЕЖИМ
Быстрое приготовление хлеба. Хлеб получается меньшего размера и с самым плотным мякишем.
ВНИМАНИЕ! Выбрав данную программу, вливайте в форму для выпечки воду или молоко температурой 48–50°С (температуру измеряйте кухонным термометром). Температура играет решающую роль при сверхбыстром приготовлении хлеба: слишком низкая температура не позволит тесту подняться вовремя, а чрезмерно высокая приведет к гибели дрожжей.
8. ТЕСТО
Хлебопечка замешивает тесто и дает ему подняться. Используйте это тесто для приготовления домашней выпечки (пирожков, пиццы и т.д.). Примеры рецептов теста смотрите в разделе «Рецепты». Вы можете скорректировать время приготовления в этой программе с 0:10 минут до 1:30, с шагом в 10 минут
9. ДЖЕМ
Приготовьте ароматный домашний джем. Фрукты для джема предварительно нарежьте.
10. КЕКС
Добавьте в сладкое тесто разрыхлитель или соду и приготовьте ароматный кекс или печенье.
11. СЭНДВИЧ
Используйте данную программу для приготовления пышного и легкого хлеба с тонкой корочкой.
12. ВЫПЕЧКА
Устройство работает как обычная электрическая духовка. Программа исключает режимы замеса и подъема теста. Используется для выпекания уже готового теста или дополнительного подрумянивания испеченного хлеба. Установки программы рассчитаны на выпекание 450 г теста, продолжительность программы — от 10 минут до 1 часа. При использовании меньшего количества теста самостоятельно отслеживайте готовность продукта. Изменить продолжительность приготовления можно последовательными нажатиями кнопки «ВРЕМЯ» с шагом в 1 минуту. Установленное время по умолчанию — 1 час.
13. ЙОГУРТ
Приготовьте вкуснейший натуральный йогурт из молока и закваски. В качестве закваски используйте йогурт или пробиотики. Подробности смотрите в разделе «Рецепты». Продолжительность программы — от 6 часов до 12 часов. Изменить продолжительность приготовления можно последовательными нажатиями кнопки «ВРЕМЯ» с шагом в 1 час. Установленное время по умолчанию — 8 часов.
Кнопки панели управления (1)
Каждое нажатие кнопок панели управления
сопровождается коротким звуковым сигналом.

Кнопка (10) «МЕНЮ»

- Повторными нажатиями кнопки (10) «МЕНЮ» выберите одну из 13 программ. Номер выбранной программы будет отображаться на дисплее (2). После выбора желаемой программы на дисплее (2) будет последовательно отображаться номер выбранной программы и её продолжительность.
Кнопка (11) «СТАРТ/СТОП»
 — Нажатием кнопки (11) «СТАРТ/СТОП» запустите программу приготовления. Раздастся короткий звуковой сигнал, двоеточие в показаниях времени на дисплее (2) будет мигать, начнется обратный отсчет.
 — В процессе приготовления остальные кнопки становятся неактивными.
 — Чтобы остановить процесс приготовления, нажмите и удерживайте кнопку (11) «СТАРТ/СТОП» более 2 секунд, до появления продолжительного звукового сигнала.
Кнопка (12) «ВРЕМЯ»
(функция отложенного старта)
Устанавливает отложенный старт (время отсрочки) для выбранных программ приготовления, а также изменяет продолжительность приготовления для программ «ВЫПЕЧКА» и «ЙОГУРТ».
Используя кнопку «ВРЕМЯ», Вы можете заранее запрограммировать, к какому времени процесс приготовления будет завершен. Прежде чем нажать кнопку (12) «ВРЕМЯ», определите продолжительность выбранной программы. Обратите внимание, что время отсрочки включает и время приготовления выбранной программы. Таким образом, с завершением времени отсрочки завершается и выбранная программа.
 — Повторными нажатиями кнопки (10) «МЕНЮ» выберите желаемую программу. После выбора желаемой программы на дисплее (2) будет последовательно отображаться номер программы и её продолжительность.
 — После этого повторными нажатиями кнопки (12) «ВРЕМЯ» установите время отсрочки (через какое время будет завершен процесс приготовления, начиная с этого момента). На дисплее (2) отобразится время отсрочки.
Примечание: Максимальное время отсрочки приготовления — не более 13 часов, шаг настройки составляет 10 минут.
Пример: Если сейчас20:30, ивыхотите, чтобы свежеиспеченный хлеб был готов к 7 утра следующего дня, установите время отсрочки 10 часов 30 минут (это с учётом времени приготовления в режиме «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ» 3 часа 50 минут (время приготовления учитывается автоматически)).
 — После установки времени отсрочки нажмите на кнопку (11) «СТАРТ/СТОП», двоеточие в показаниях оставшегося времени на дисплее (2) будет мигать, и начнется обратный отсчет.
 — Для отмены отложенного старта и остановки работы нажмите и удерживайте кнопку (11) «СТАРТ/СТОП» более 2 секунд, до появления продолжительного звукового сигнала.
Примечание:
1. Не прибегайте к функции отложенного старта при использовании скоропортящихся продуктов, таких как яйца, свежее молоко, фрукты, лук и т.д.
2. Функция отложенного старта не доступна для программ «БЫСТРЫЙ РЕЖИМ», «ТЕСТО», «ВЫПЕЧКА», «ЙОГУРТ».
3. В рамках программы «ВЫПЕЧКА» или «ЙОГУРТ» при выборе отложенного старта мы можем просто настроить время выпечки (10–60 минут) и время приготовления йогурта (6–12 часов), а не время отсрочки. Повторными нажатиями кнопки (12) «ВРЕМЯ» установите время выпечки с шагом в 1 минуту или время приготовления йогурта с шагом в 1 час.
4. Функция не активна после запуска программы
Цвет корочки
 — Устройство не имеет функции выбора цвета корочки. Если Вы хотите добиться более тёмного цвета корочки готового продукта, то после завершения основной программы приготовления воспользуйтесь программой «ВЫПЕЧКА» для дополнительного нагрева.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Поддержание температуры
 — Если вы не выключили устройство после завершения программы приготовления,
оно автоматически перейдет в режим поддержания температуры (продолжительность режима — 1 час).
 — По окончании режима поддержания температуры вы услышите звуковой сигнал.
 — Если вы хотите отменить функцию поддержания температуры, нажмите и удерживайте кнопку (11) «СТАРТ/СТОП».
Примечание: Функция поддержания температуры недоступна для программ «БЫСТРЫЙ РЕЖИМ», «ТЕСТО», «ВЫПЕЧКА», «ЙОГУРТ».
Память
 — При аварийном отключении электроэнергии в процессе работы активируется функция памяти продолжительностью до 10 минут.
 — При восстановлении электропитания в течение 10 минут хлебопечка продолжает выполнение заданной программы с момента, на котором она была приостановлена.
 — В случае отсутствия электропитания в течение более 10 минут необходимо заново загрузить продукты и вновь произвести программирование устройства.
 — Если перерыв в работе произошел в процессе замешивания теста, просто нажмите кнопку (11) «СТАРТ/СТОП», и программа запустится с самого начала.

MAXWELL MW-3755 W

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Извлеките устройство из упаковки. Установите устройство на ровной устойчивой поверхности. Расстояние до ближайших поверхностей должно быть не менее 20 см. Примечание: После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее трёх часов. Устройство предназначено для работы в широком диапазоне температур, однако чрезмерно высокая или низкая температура в помещении влияет на процесс подъема теста и, следовательно, на размер и плотность выпечки. Наиболее оптимальная температура помещения составляет от 15 до 34°С.
 — Откройте крышку (3), взявшись за ручку (4), и извлеките из рабочей камеры форму для выпечки (5).
 — Возьмите форму для выпечки (5) за ручку, поверните ее против часовой стрелки до упора и потяните вверх. Для удобства извлечения/установки формы для выпечки (5), на боковой стенке рабочей камеры нанесены символы «tl» и «£]».
 — Закройте крышку (3), включите устройство, вставив вилку сетевого шнура в электрическую розетку. Раздастся продолжительный звуковой сигнал, а на дисплее (2) будут чередоваться номер программы приготовления и её продолжительность.
 — Повторными нажатиями кнопки (10) «МЕНЮ» выберите программу «ВЫП ЕЧ КА», нажмите кнопку (11) «СТАРТ/СТОП» и дайте устройству прогреться в течение 10 минут.
Примечание: При первом использовании возможно появление запаха от нагревательного элемента и небольшого количества дыма, это допустимо.
 — Через 10 минут выключите хлебопечку. Для этого нажмите и удерживайте кнопку (11) «СТАРТ/СТОП» более 2 секунд, до появления продолжительного звукового сигнала, и извлеките вилку сетевого шнура из электрической розетки.
 — Откройте крышку (3) и дайте устройству остыть.
 — Мягкой губкой с нейтральным моющим средством вымойте форму для выпечки (5), лопасть (6), мерный стакан (8), ложку (7) и крючок (9).
 — Высушите съемные детали.
 — Устройство готово к использованию.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА

- Установите лопасть (6) на ось формы (5). Примечание: Перед установкой желательно смазать лопасть маслом, чтобы в дальнейшем избежать попадания теста под лопасть (6) и облегчить удаление лопасти (6) из уже приготовленного хлеба.
 — Поместите ингредиенты в форму (5) в той последовательности, которая описана в рецепте. Обычно ингредиенты помещаются в следующей последовательности:
1. жидкости
2. сыпучие ингредиенты (сахар, соль, мука)
3. дрожжи и разрыхлитель Примечание: Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью до замеса теста. Сделайте пальцем углубление в муке и поместите в него дрожжи.
 — Просыпавшиеся продукты или пролившиеся жидкости вытрите с поверхности формы (5).
Форму (5) возьмите за ручку, установите в рабочую камеру и поверните по часовой стрелке до упора.
 — Закройте кр ы шку (3), вкпюч ите устройство в электрическую розетку.
 — Повторными нажатиями кнопки (10) «МЕНЮ» выберите необходимую программу.
 — Установите время отсрочки нажатиями кнопки (12) «ВРЕМЯ».
Примечание: Пропустите установку времени отсрочки, если хотите начать приготовление немедленно.
 — Для запуска программы нажмите кнопку (11) «СТАРТ/СТОП».
 — Для остановки процесса приготовления нажмите и удерживайте кнопку (11) «СТАРТ/СТОП» более 2 секунд, до появления продолжительного звукового сигнала.
 — О завершении программы сообщит продолжительный звуковой сигнал. На дисплее появятся символы «0:00».
 — После завершения программ устройство перейдет в режим подогрева, на дисплее появятся символы «0:00», а двоеточие будет мигать.
 — После окончания цикла подогрева раздастся звуковой сигнал, и на дисплее (2) отобразятся стандартные символы завершенной программы «0:00».
 — Для отмены подогрева нажмите и удерживайте кнопку (11) «СТАРТ/СТОП». Раздастся продолжительный звуковой сигнал, через некоторое время погаснет дисплей (2). Извлеките вилку сетевого шнура из электрической розетки.
 — Наденьте термостойкие кухонные рукавицы, откройте крышку (3), возьмите форму (5) за ручку, поверните её против часовой стрелки до упора и потяните вверх.
 — Дайте форме (5) остыть в течение 10 минут.
 — Отделите выпечку от стенок и дна формы (5) используя кухонную лопатку с анти п р и гарн ы м по кр ыти ем.
 — Для извлечения хлеба переверните форму (5) и осторожно потрясите.
 — Перед нарезкой хлеба дайте ему остыть в течение 10 минут и извлеките лопасть (6) при помощи крючка (9).
 — Хлеб режьте острым хлебным ножом.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Ингредиенты

Мука
Свойства муки определяются не только сортом, но и условиями выращивания зерна, способом обработки и хранения. Пробуйте печь хлеб из муки разных производителей и марок и найдите ту, которая удовлетворяет вашим потребностям. Основными видами хлебопекарной муки является пшеничная и ржаная. Пшеничная мука находит более широкое применение, что обусловлено приятными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью изделий из пшеничной муки.
Хлебопекарная мука
Хлебопекарная (рафинированная) мука, состоящая только из внутренней части зерна, содержит максимальное количество клейковины, которая обеспечивает эластичность мякиша и предотвращает опадание хлеба. Выпечка из хлебопекарной муки получается более пышной.
Цельнозерновая мука (обойная)
Цельнозерновую (обойную) муку получают путем перемалывания цельных зерен пшеницы вместе с оболочкой. Этот сорт муки отличается повышенной питательной ценностью. Цельнозерновой хлеб обычно получается меньшего размера. Для улучшения потребительских свойств хлеба цельнозерновую муку часто смешивают с хлебопекарной.
Кукурузная и овсяная мука
Для улучшения текстуры хлеба и придания ему дополнительных вкусовых качеств смешивайте пшеничную или ржаную муку с кукурузной или овсяной.

Сахар
Сахар обогащает выпечку дополнительными вкусовыми оттенками и придает хлебу золотистый цвет. Сахар является питательной средой для роста дрожжей. Добавляйте в выпечку не только рафинированный, но и коричневый сахар, а также сахарную пудру.

Дрожжи
Рост дрожжей сопровождается выделением углекислого газа, который способствует образованию пористого мякиша. Мука и сахар являются питательной средой для роста дрожжей. Добавляйте свежие прессованные или быстродействующие сухие дрожжи. Свежие прессованные дрожжи растворяйте в теплой жидкости (воде, молоке и т.д.), быстродействующие дрожжи добавляйте в муку (они не требуют предварительной активации, т.е. добавления воды). Следуйте рекомендациям на упаковке или соблюдайте следующие пропорции: 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей равна 1,5 чайной ложки свежих прессованных дрожжей.
Храните дрожжи в холодильнике. Высокая температура убивает дрожжи, и тесто поднимается плохо.

Соль
Соль придает хлебу дополнительный вкус и цвет, но замедляет рост дрожжей. Не используйте чрезмерное количество соли. Всегда используйте мелкую соль (крупная может повредить антипригарное покрытие формы).

Яйца
Яйца улучшают структуру и объем выпечки, придают дополнительный вкус. Перед добавлением в тесто яйца тщательно взбейте.
Животные и растительные жиры
Животные и растительные жиры делают выпечку мягче и увеличивают срок хранения. Прежде чем добавить сливочное масло, порежьте его на небольшие кубики или дайте ему немного оттаять.

Пекарский порошок и сода
Сода и пекарский порошок (разрыхлитель) укорачивают время, необходимое для подъема теста. Используйте разрыхлитель или соду при выпекании в ЭКСПРЕСС-РЕЖИМЕ. Соду необходимо предварительно смешать с лимонной кислотой и небольшим количеством муки (5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки). Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки. Не используйте для гашения соды уксус, это делает мякиш менее однородным и более влажным. Пекарский порошок (разрыхлитель) просто засыпьте в форму, следуя указаниям, содержащимся в рецепте.

Вода
Температура воды играет важную роль при выпечке хлеба. Оптимальная температура воды для ЭКСПРЕСС-РЕЖИМА составляет 20–25°С, температура молока должна быть примерно 45–50°С. Можно заменить воду молоком или обогатить вкус хлеба, добавив некоторое количество натурального сока.
Молочные продукты Фрукты и ягоды
Молочные продукты улучшают питательную Для приготовления джема используйте только ценность и вкус хлеба. Мякиш получается свежие и качественные фрукты и ягоды, более красивым и аппетитным. Используйте свежие молочные продукты или сухое молоко.

ДОЗИРОВКА

Секрет хорошего хлеба заключается не только в качестве ингредиентов, но и в четком
соблюдении их пропорций.
 — Используйте кухонные весы или мерный стакан (8) и ложку (7), входящие в комплект поставки.
 — Наполните мерный стакан (8) жидкостью до соответствующей отметки. Проверьте дозировку, установив стакан на ровной поверхности.
 — Тщательно очищайте стакан перед измерением другого вида жидкости.
 — Муку просеивайте, горку снимайте при помощи гладкого ножа.
 — Сухие ингредиенты не уплотняйте, насыпая их в мерный стакан (8).
 — Перед измерением важно просеивать муку, чтобы насытить ее воздухом, это гарантирует наилучший результат выпечки.
В приведенной таблице перечислены возможные причины неудачной выпечки.
Закладка ингредиентов
 — Рекомендуемая последовательность закладки ингредиентов (если в рецепте не указано другое): жидкости (вода, молоко, масло, взбитые яйца и т.д.) выливаются на дно емкости для выпечки, затем засыпаются сухие ингредиенты, сухие дрожжи добавляются лишь в последнюю очередь.
 — Следите за тем, чтобы мука не намокала полностью, кладите дрожжи только на сухую муку. Дрожжи также не должны контактировать с солью до замеса, так как последняя снижает активность дрожжей.
 — Используя функцию отсрочки, не закладывайте в форму (5) скоропортящиеся продукты, такие как, например, яйца, фрукты, молоко.

Чистка и уход

Извлеките вилку сетевого шнура из электрической розетки и дайте устройству остыть.
 — Протрите корпус, крышку (3) влажной тканью.
 — Форму для выпечки (5), лопасть (в), мерный стакан (8), ложку (7) и крючок (9) промойте теплой водой с добавлением нейтрального моющего средства.
Примечание: Если лопасть (6) не снимается с оси, наполните форму (5) теплой водой и подождите около 30 минут. Форму (5) и лопасть (6) можно также мыть в посудомоечной машине.
 — Тщательно просушите форму (5 и лопасть (6) прежде, чем устанавливать их в хлебопечку.
 — Не погружайте устройство, сетевой шнур и вилку сетевого шнура в воду и в другие жидкости.
Хранение
 — Перед тем как убрать устройство на хранение, произведите его чистку и дождитесь его полного высыхания.
 — Храните устройство в сухом прохладном месте, недоступном для детей.

 
Maxwell MW-3751 W. Описание и характеристики хлебопечки
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог с орехами и корицей на кефиреСвежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без тестаАджика со сладким  и горьким перцем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения