Magnit RBM-1006. Описание и характеристики хлебопечки

MAGNIT RBM-1006

Характеристики хлебопечки Magnit RBM-1006

Мощность 720 Вт

Максимальный вес выпечки 1000 г

Регулировка веса выпечки есть

Форма выпечки буханка

Выбор цвета корочки есть

Таймер есть

Программы

Количество программ выпечки 14 — классический, французский, цельнозерновой, сладкий, быстрая выпечка, быстрый хлеб, французский батон, хлеб с низким уровнем сахара, кекс, замешивание, тесто, джем, йогурт, выпекание

Замес теста есть

Ускоренная выпечка есть

Хлеб из муки грубого помола есть

Варенье есть

Французский багет есть

Бездрожжевая выпечка нет

Безглютеновая выпечка нет

Пшеничный хлеб есть

Бородинский хлеб нет

Кекс есть

Ржаной хлеб нет

Дополнительная информация

Число тестомешателей 1 

Диспенсер нет

Материал корпуса пластик

Особенности йогурт; хлеб с низким уровнем сахара

ЖК – дисплей.

Ненагревающийся корпус.

Съемная чаша с антипригарным покрытием.

Широкое смотровое окно.

Звуковой сигнал.

Нескользящие ножки.

Градуированный стаканчик и мерная ложка.

Устройство хлебопечки Magnit RBM-1006

1. Крышка со смотровым отверстием
2. Большая мерная ложка
3. Маленькая мерная ложка
4. Лопатка для замешивания теста 5-Форма для выпечки
6. Мерный стаканчик
7. Крючок
8. Панель управления

MAGNIT RBM-1006

Панель управления

1. Выбор программы
2. Выбор цвета корочки
3. Установка таймера задержки выпечки
4. Световой индикатор мощности (если прибор в сети)
5. ЖК дисплей, отражает выбранные Вами опции
6. Световой индикатор работа
7. Кнопка СТАРТ/ СТОП для начала, либо окончания работы
8. Выбор веса выпечки

MAGNIT RBM-1006

Все использованные ингредиенты должны иметь температуру окружающего воздуха (если не указано иное) и тщательно отвешены. Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого градуированного стакана. Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стакана. Пользуйтесь двойной дозировочной ложкой, со столовой ложкой и чайной ложкой.

Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может меняться и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая влагу. Используйте, предпочтительно, так называемую «сильную», «хлебную» или «пекарную» муку, а не муку стандартного типа. Добавление овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб. На результаты влияет также то, насколько просеяна мука — чем более она цельная (то есть, если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается хлеб.

Дрожжи: дрожжи обеспечивают подъём теста. Используйте активные сухие дрожжи в пакетиках. Качество дрожжей может быть разным, они не всегда расширяются одинаково. Таким образом, качество хлеба может различаться в зависимости от используемых дрожжей. Старые дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи работают не так хорошо, как свежеоткрытые сухие дрожжи. Все пропорции в рецептах указаны для обезвоженных дрожжей. В случае, если Вы используете свежие дрожжи, следует взять их тройное (по весу) количество и развести их небольшим количеством тёплой слегка подсахаренной воды для более эффективного их действия.

Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.

Жиры и растительное масло: жиры придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если Вы используете сливочное масло, порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте, или предварительно размягчите его.

Сахар: предпочтительнее использование сахарозы, сахара-сырца или мёда. Никогда не используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает румяный цвет корочки.

Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и обеспечивает образование мякиша. Воду можно заменить, частично или полностью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, комнатной температуры.

Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы используете яйца, сократите количество жидких ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты предусматривают использование 7.среднего яйца в 50 граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки, для более мелких яиц уменьшите количество муки.

Молоко: можно использовать свежее или порошковое молоко. Если Вы используете порошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы используете свежее молоко, можно также добавить воды — общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования эмульсии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша.

Добавки: можно использовать свои собственные рецепты, добавляя любые желаемые добавки; при этом, однако, следует:
строго соблюдать время, указываемое звуковым сигналом, для ввода добавок, в особенности самых нежных,
иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например, льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять в самом начале замешивания, чтобы облегчить пользование хлебопечкой (например, при ручной установке времени),
тщательно сливать влагу с очень влажных ингредиентов (оливок),
слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для получения более однородного теста
не добавлять их в слишком большом количестве — это может повредить тесту.

 
Magnit RBM-1005. Описание и технические характеристики хлебопечки
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения