Midea BM-210JN-IV. Описание и характеристики хлебопечки

Midea BM-210JN-IV

Характеристики хлебопечки Midea BM-210JN-IV

Минимальный вес выпечки (г) 750.0
Максимальный вес выпечки (г) 1000.0
Напряжение и частота 220–240 В, 50–60 Гц
Управление
Тип управления Сенсорное
Отложенный старт 13 часов
Дисплей Есть
Функции
Количество автоматических программ 13.0
Сохранение программы при отключении электричества 10 минут
3 степени пропекания корочки есть
Поддержание хлеба теплым 60 минут
Контейнер для приготовления йогурта в комплекте есть
Смотровое окно Есть
Материал формы для приготовления Алюминий
Покрытие формы для приготовления Антипригарное
Материал снаружи Пластик
Основной хлеб есть
Специальный хлеб есть
Быстрый хлеб есть
Йогурт есть
Пирог есть
Рецепты для приготовления есть
Цвет, размеры и вес
Цвет Слоновая кость
Габаритные размеры (В*Ш*Г), мм 345×258×287
Вес (кг) 5.1
Срок службы 5 лет
Гарантия
Гарантия, мес. 12.0

Устройство хлебопечи Midea BM-210JN-IV

 

Midea BM-210JN-IV


(1) Крышка
(2) Лопасть тестомешалки
(3) Форма для выпечки
(4) LCD ЖК дисплей
(5) Панель управления
(6) Корпус
(7) Мерный стакан
(8) Мерная ложка (Столовая и Чайная)
(9) Емкость для йогурта

Как испечь хлеб в хлебопечке Midea BM-210JN-IV

1. Извлеките форму для выпечки из хлебопечки, повернув ее против часовой стрелки и потянув вверх. Для того, чтобы лопасть тестомешалки легко извлекалась из готового хлеба, необходимо перед загрузкой ингредиентов смазать маргарином вал, лопасть тестомешалки и отверстие в ней.
2. Засыпьте в форму для выпечки ингредиенты. Соблюдайте порядок добавления ингредиентов, указанный в применяемом рецепте. Обычно первыми добавляют жидкие ингредиенты, а затем сахар, соль и муку. Последними добавляйте сухие быстродействующие дрожжи или разрыхлитель. Если готовите хлеб из ржаной или цельной пшеничной муки, то тесто замесится лучше, когда добавляются ингредиенты в обратном порядке: дрожжи и мука, а затем все жидкие ингредиенты.
3. В муке пальцем сделайте небольшое углубление, засыпьте в него быстродействующие дрожжи. Ни в коем случае не смешивайте их с солью или с любыми жидкостями.
4. Установите форму. Поворачивайте по часовой стрелке до тех пор, пока она не зафиксируется на своей позиции.
5. Аккуратно закройте крышку и подсоедините шнур питания к розетке.
6. Последовательно нажимайте кнопку МЕНЮ, до тех пор, пока на дисплее не отобразится номер необходимой программы выпечки.
7. Нажимая кнопку ЦВЕТ, выберите цвет корочки.
8. Нажимая кнопку ВЕС, выберите необходимый размер буханки (750 г или
1000 г).
9. Нажмите кнопку ВРЕМЯ + или ВРЕМЯ — для задания времени задержки срока готовности. Если же вы готовы сразу преступить к процессу выпекания, то опустите этот шаг.
10. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для запуска программы. Двоеточие в индикации длительности цикла приготовления начнет мигать и начнется обратный отсчет времени.
11. При использовании программ выпечки Основная выпечка, Французский хлеб, Цельнозерновой хлеб, Быстрая выпечка, Сладкий хлеб, Ускоренная выпечка в
процессе приготовления Вы услышите быстрые звуковые сигналы, которые означают, что пришло время добавить остальные ингредиенты. Во время выпечки из вентиляционных отверстий может выходить пар. Это вполне нормальное явление.
12. Как только процесс выпечки подойдет к концу, Вы услышите звуковые сигналы. Удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП в течение 2 секунд для того, чтобы остановить программу.
13. Если хлеб недостаточно прожарился или нет желаемого цвета корочки, то запустите программу «12» для дополнительной выпечки.
14. Прежде чем достать форму с хлебом отключите хлебопечь от питающей сети. Для выемки хлеба пользуйтесь кухонными рукавицами.
15. Откройте крышку, и крепко держа руками форму для выпечки, поверните ее против часовой стрелки и, потянув ее вверх, выньте из хлебопечи. Переверните форму и аккуратно вытряхните хлеб на подставку>. Для извлечения хлеба из формы, при необходимости пользуйтесь лопаточкой для антипригарных покрытий. Если лопасть тестомешалки останется внутри хлеба, можно аккуратно надрезать хлеб и вынуть лопасть.
ВНИМАНИЕ: Форма для выпечки и хлеб будут очень горячими! Поэтому всегда держите их очень аккуратно и обязательно воспользуйтесь кухонными рукавицами или прихватками.
16. Если Вы не нажмете кнопку СТАРТ/СТОП в конце программы, то печь автоматически перейдет в режим подогрева, и Ваш хлеб еще в течение 1 часа будет сохраняться горячим. По истечении 1 часа подогрев прекратится.
17. Положите хлеб в сухое и прохладное место и дайте ему остыть примерно
20 минут.
18. Если Вы завершили приготовление хлеба или не пользуетесь хлебопечью, отключите ее от сети.
Примечание — Хлебопечка работает одинаково хорошо при различных температурах, однако может быть разница в размере буханки, приготовленной в очень теплом помещении и очень холодном помещении. Советуем поддерживать в комнате, где стоит прибор, температуру между 15° С и 34° С.

Приготовление йогурта в хлебопечке Midea BM-210JN-IV

1. Подготовка к приготовлению
а. Подготовка оборудования
Тщательно промойте и обдайте кипятком емкость для йогурта, крышку внутри и снаружи горячей водой, затем протрите сухим мягким полотенцем.
б. Подготовка ингредиентов для приготовления йогурта
В качестве источника лактобактерий для приготовления йогурта можно использовать йогуртовую закваску или йогурт с живыми лактобактериями, приобретенный в магазине. Также необходимо цельное или пастеризованное молоко. Для наилучшего результата все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Можно добавлять фруктовые соки, ягоды, фрукты, джемы, шоколад, сахар и другие вкусовые добавки.
Внимание:
Приобретайте йогурт, который хранится при пониженной температуре и содержит живые лактобактерии. Не подходят для приготовления йогурта кисломолочные напитки, которые хранятся при комнатной температуре. Количество живых лактобактерий должно быть не менее 10" КОЕ/мл.
При покупке всех ингредиентов обратите внимание на их срок годности.
2. Приготовление
а. Смешайте молоко и йогурт в емкости для йогурта в пропорции 10:1 (100 мл йогурта на 1 литр молока). Сначала смешайте йогурт с небольшим количеством молока, затем влейте оставшееся молоко и при помощи венчика равномерно перемешайте полученную смесь. Плотно закройте крышкой.
б. Поместите закрытую емкость для йогурта в чашу хлебопечи, правильно установите ее, затем закройте крышу хлебопечи.
в. Нажмите кнопку «МЕНЮ», чтобы выбрать программу «Йогурт». Установите время приготовления. Обычно процесс ферментации занимает 8–10 часов. Если температура молока и окружающей среды ниже, ферментация длится дольше. С увеличением времени приготовления тем йогурт получается более густым.
г. Нажмите кнопку «Пуск / Стоп» для начала приготовления, на дисплее начнется обратный отсчет времени. После завершения приготовления храните йогурт в холодильнике.
Важные указания по безопасности:
Емкость для йогурта можно использовать в хлебопечи только в режиме «Йогурт», в противном случае емкость может расплавиться. Запрещается использовать данную емкость при приготовлении при других режимах работы хлебопечи.
3. Хранение
а. Получившийся йогурт с живыми лактобактериями можно употреблять сразу после приготовления. Более вкусным йогурт становится после охлаждения.
б. После приготовления Вы можете добавить в Ваш домашний йогурт любые вкусовые наполнители. Попробуйте добавить фруктовый сок, фруктовое пюре, напитки, шоколад, сахар, или другие добавки на свое усмотрение.
в. Храните готовый йогурт в холодильнике.

Чистка и уход за хлебопечкой Midea BM-210JN-IV

Перед чисткой отключите хлебопечку от сети и дайте ей полностью остыть.
Для мытья используйте только жидкие моющие средства. Не рекомендуется использовать агрессивные детергенты, бензин, средства для мытья духовок и другие средства, которые могут поцарапать или повредить очищаемую поверхность. Откройте крышку, и крепко держа руками форму для выпечки, поверните ее против часовой стрелки и, потяну ее вверх, выньте из хлебопечи.
Чтобы удалить остатки ингредиентов и крошки с крышки, корпуса и рабочей камеры, протрите влажной салфеткой, а затем вытерите насухо. Не погружайте хлебопечку в воду и не наливайте воду в рабочую камеру!
Наружные стенки формы для выпечки протрите влажной салфеткой. Внутри промойте водой с добавлением жидкости для мытья посуды. Запрещается погружать форму для выпечки в воду.
Форма для выпечки покрыта антипригарным покрытием. Запрещается для чистки использовать металлические приспособления, которые могут повредить антипригарное покрытие. Не стоит волноваться, если антипригарное покрытие со временем изменило цвет. Это может быть вызвано воздействием пара, влажности, пищевых продуктов, кислот и смеси ингредиентов, а не износом или дефектами устройства. Эти изменения не опасны и не влияют на работу устройства.
Если лопасть не снимается со стержня, залейте теплую воду в форму и дайте постоять около 30 минут. Теперь вы легко можете снять лопасть. Аккуратно протрите ее влажной хлопчатобумажной салфеткой. ВНИМАНИЕ: Форму для выпечки и лопасть тестомешалки нельзя мыть в посудомоечной машине.
Протрите внутри и снаружи крышку и смотровое окошко слегка влажной салфеткой.
Аккуратно протрите корпус мягкой влажной салфеткой. Не пользуйтесь абразивными средствами для чистки поверхности корпуса, т.к. можете поцарапать его блестящую поверхность.
Хлебопечь должна храниться в чистом и сухом виде.

1. Пшеничная хлебопекарная мука
Отличается высоким содержанием клейковины (в составе много белка, необходимого для формирования клейковины, определяющей структуру и упругость хлеба), и поэтому хлеб получается высокий и упругий, и не оседает после выпечки. Ну а поскольку в этой муке клейковины больше, чем обычно, можете ее использовать для выпечки хлеба большого размера и лучшей внутренней структурой. Пшеничная хлебопекарная мука является самым важным компонентом в процессе выпечки хлеба.
2. Мука тонкого помола
Мука, получаемая смешением тщательно отобранных сортов мягкой и твердой пшеницы, подходит для быстрой выпечки хлеба или кексов.
3. Цельная пшеничная мука
Изготавливается из дробленных пшеничных зерен, включая отруби и клейковину. Цельная пшеничная мука тяжелее и питательнее обычной. Хлеб, приготовленный из цельной пшеничной муки обычно меньше размером. В очень многих рецептах для достижения лучшего результата рекомендуется смешивать хлебопекарную и цельную пшеничную муку.
4. Мука грубого помола
Сорт высоко-волокнистой муки, очень похож на цельнопшеничную муку. Позволяет хлебу сильно подняться, поэтому рекомендуется использовать в сочетании с большим количеством хлебопекарной муки.
5. Мука для выпечки кексов
Изготавливается путем помола сорта мягкой пшеницы, содержащей мало белков Используется для выпечки кексов. Разные сорта муки отличаются друг от друга. Абсорбционная способность муки или другими словами насколько, хорошо будет подниматься хлеб, приготовленный из нее, очень во многом зависит от того, где была выращена пшеница, в каких условия, как ее перемалывали, как хранили. Вы можете покупать и сравнивать муку разных производителей на вкус и выбрать ту, при использовании которой вы достигаете наилучшего вкуса и результата.
6. Кукурузная и овсяная мука
Кукурузная и овсяная мука изготавливаются помолом кукурузы и овса соответственно. Эту муку обычно используют в качестве добавки к обычной муке, для придания получившемуся хлебу специфического вкуса и текстуры.
7. Дрожжи
Дрожжи вызывают процесс брожения, вырабатывая углекислый газ, придавая хлебу объем и внутреннюю структуру. Для обеспечения питания дрожжей нужны углеводы, содержащиеся в сахаре.
Храните дрожжи в холодильнике, т.к. высокие температуры губительны для микроорганизмов. Перед использованием проверяйте их срок годности. Оставшиеся после использования дрожжи как можно скорее кладите в холодильник. Зачастую, причиной того, что хлеб не поднимается, являются погибшие дрожжи. Указанным ниже способом, вы сможете проверить, не погибшие ли ваши дрожжи, свежие они или нет:
1) налейте полчашки теплой (45–50°С) воды в мерный стакан
2) Положите в мерный стакан 1 чайную ложку белого сахара и перемешайте, затем засыпьте 2 чайные ложки дрожжей. 3) Поставьте мерный стакан в теплое место на
10 минут. Воду не взбалтывайте.
4) Должна подняться пена до уровня 1 чашки. В ином случае, дрожжи или погибли или непригодны.
8. Сахар
Очень важный ингредиент, придающий сладкий вкус и цвет хлебу. Белый сахар используется дрожжами как питательная среда для заквашивания теста. Темный сахар, сахарную пудру или тростниковый сахар можно отнести к так называемым специальным добавкам.
9. Соль
Соль используется для придания вкуса и цвета корочке. Но она же может подавлять действие дрожжей. Не употребляйте излишнего количества соли в рецепте. Вы можете и не использовать соль, тогда хлеб получится больше по объему.
10. Яйца
Яйца добавляют для увеличения пищевой ценности хлеба, его размера, улучшения текстуры и придания хлебу специфического вкуса. Перед тем как класть в тесто, тщательно их взбейте.
11 Жир, масло и растительное масло
Жир придает хлебу мягкость и способствует более долгому сохранению. Масло, которое Вы достаете из холодильника, нужно размять или порезать тонкими кусочками, так, чтобы оно равномерно перемешалось.
12. Разрыхлитель
Разрыхлитель чаще всего используется для Ускоренной выпечки хлеба и для выпечки кексов. При его использовании не нужно время для того, чтобы тесто поднялось, и чтобы дрожжи придали хлебу воздушную или мягкую структуру, в данном случае для этих же целей используется химический принцип.
13. Сода
То же, что и разрыхлитель. Часто применяется вместе с ним.
14. Вода и другие жидкости
Вода — замечательный ингредиент для выпечки хлеба. Стоит упомянуть о том, что чаще всего используется вода температурой 20–25°С. Но вода может быть и горячей. Так, например, для приготовления хлеба по программе Ускоренной выпечки нужно использовать воду, температурой 45–50°С для поднятия хлеба. Вместо воды можно использовать свежее молоко или 2% сухое молоко, разведенное водой. Молоко улучшит вкус хлеба и цвет корочки. В некоторых рецептах для придания вкуса используются соки: яблочный, апельсиновый, лимонный и др.

 
Midea BM-220DS-SS. Описание и характеристики хлебопечки
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения