Sencor SBR 1032SS. Описание и характеристики хлебопечки

Sencor SBR 1032SS

Характеристики хлебопечки Sencor SBR 1032SS

Хлебопечка с автоматизацией рабочего процесса
Внешний корпус выполнен из нержавеющей стали
Полностью автоматизированное приготовление в каждой стадии (замешивание, расстойка, выпечка)
Подходит для выпечки хлеба, хлеба для сандвичей, пирожных, повидла, теста для пицц, батонов, рогаликов, пончиков, мучных изделий и т.п.
12 встроенных программ выпечки
Специальная программа для приготовления повидла и мармелада
Специальная программа для приготовления теста (например, для пицц, батонов, рогаликов, пончиков и т.п.)
Программа быстрой выпечки (90 минут)
Возможность выпечки с добавлением изюма, орехов, апельсиновой корки, сухофруктов и т.п.
Звуковой сигнал для добавления дополнительных ингредиентов с более коротким временем выпечки
1 замесочная лопатка
10-часовой таймер для выпечки с задержкой, который можно устанавливать в шагах по 10 минут
Синий ЖК-дисплей с подсветкой для указания оставшегося времени выпечки
Максимальный вес хлеба в 900 г
Возможность указать окончательный размер батона (450 г/700 г/900 г)
Память на 20 минут на случай потери питания (хлебопечка продолжит работу)
Крышка со смотровым окном для наблюдения за процессом выпечки
2 уровня настройки хлебной корочки (светлая/темная)
Сохраняет батон теплым в течение 60 минут после завершения выпечки
Двойная пластмасса с теплоизоляцией для сохранения стабильной температуры во время расстойки и выпечки
Легко моется:
• съемная хлебопекарная форма с противопригарной поверхностью и складной ручкой
• замесочная лопатка с противопригарной поверхностью
Нескользящие ножки
Поставляемые в комплекте дополнительный принадлежности: рецепты, мерная кружка, мерная ложка, крюк для вынимания лопатки из хлеба
Входная мощность 480–580 Вт
Длина кабеля питания: 1 мм
Размеры (ширина x глубина x высота): 276×280×320 мм
Масса: 4,2 кг
Напряжение и частота: 220–240 В, 50 Гц

Sencor SBR 1032SS

Sencor SBR 1032SS

Описание программ хлебопечки Sencor SBR 1032SS

1) BASIC / Стандартная выпечка
Эта программа используется для выпечки стандартных видов хлеба из муки из белозерной пшеницы,
2) FRENCH / Французский хлеб
Эта программа используется для выпечки традиционного белого французского хлеба с мягкой внутренностью и хрустящей коркой.
Рекомендация: Французский хлеб не хранится долго. Его нужно употребить в пищу в день приготовления.
3) SWEET / Сладкий хлеб
Эта программа используется для выпечки сладкого хлеба с большим содержанием жиров и сахара, а также с добавлением сухофруктов, орехов, шоколадной стружки, подслащенной апельсиновой цедры и т.п.
4) САКЕ/Кекс
Эта программа используется для выпечки кексов и сладких мучных изделий из теста, содержащего разрыхлителя.
5) WHOLE WHEAT / Цельнозерновой пшеничный хлеб
Эта программа используется для выпечки хлеба из муки из цельного зерна.
Рекомендация: Для этой программы не рекомендуется использовать функцию задержки пуска. Иначе это мажет отрицательно повлиять на качество хлеба.
6) SANDWICH / Хлеб для сэндвичей
Эта программа используется для выпечки мягкого хлеба, который подходит для приготовления сэндвичей.
7) KNEADING / Замешивание
Эта программа используется для смешивания/замешивания ингредиентов. Для этой программы невозможно задать цвет корки или массу буханки, так как здесь не используется этап выпечки. По завершении программы извлеките тесто из емкости для выпечки и дайте ему полежать приблизительно 10 минут перед работой с ним.
8) JAM / Джем
Эта программа используется для приготовления джемов из различных видов фруктов. Джем следует готовить маленькими порциями, так как его объем увеличивается в процессе приготовления. Джем липкий. Если он вытечет из емкости для выпечки, его будет очень сложно удалить.
9) YOGURT / Йогуртовый хлеб
Эта программа используется для выпечки хлеба, содержащего йогурт.
10) DOUGH/Тесто
Эта программа используется для смешивания/замешивания ингредиентов и последующего подъема текста, например, для пиццы, рогаликов и т.п. Но она не содержит этап выпечки.
11) FAST ВАКЕ / Быстрая выпечка
Эта программа — более быстрая альтернатива программе Basic/Стандартной выпечки.
12) ВАКЕ/Выпечка
Программа выпечки превращает хлебопечку в небольшую печь. Для данной программы предварительно задано время выпечки 1 час. Предварительно заданное время выпечки можно сократить нажатием кнопки TIME (время). Подтвердите настройку с помощью кнопки START/ STOP (запуск/остановка). Эта программа обычно используется для выпечки покупного готового теста или для дополнительной выпечки только что приготовленной буханки, если корка кажется слишком светлой.

Использование хлебопечки Sencor SBR 1032SS

1) Извлеките емкость
Откройте крышку и извлеките емкость для выпечки, подняв ее за ручку сильным движением. Поместите ее на рабочую поверхность. Важно заполнять емкость для выпечки ингредиентами вне хлебопечки, чтобы ингредиенты не могли попасть в хлебопечку, если они будут случайно пролиты.
2) Установите замесочную лопатку
Нажмите на замесочную лопатку, чтобы закрепить ее на валу, который расположен в нижней части емкости для выпечки.
3) Отмерьте ингредиенты
Отмерьте необходимые ингредиенты и в указанном порядке добавьте их в емкость для выпечки (см. раздел «ВЫПЕЧКА ХЛЕБА» в следующей части руководства пользователя).
4) Установите емкость для выпечки обратно в хлебопечку.
Установите емкость для выпечки обратно в хлебопечку и плотно прижмите его, чтобы он встал на место. Закройте крышку.
5) Подключите хлебопечку к электросети.
Вставьте вилку питания хлебопечки в элекгророзетку. Подключение к электросети будет обозначено звуковым сигналом. На дисплее появится «1» и «2:50». Это значит, что по умолчанию выбрана программа 1 (Basic/Стандартная выпечка), которая занимает 2 ч 50 мин для выпечки буханки массой 450 г.
6) Выберите программу
Нажмите кнопку MENU (меню), чтобы выбрать нужную программу из списка.
7) Установите массу
Нажмите кнопку LOAF SIZE/РАЗМЕР, чтобы выбрать размер буханки (450/700/900 г).
Внимание! Необходимо помнить, что выбирается общая масса буханки, а не только смеси для выпечки.
8) Выберите цвет корки
Нажмите кнопку COLOUR/ЦВЕТ, чтобы выбрать нужный цвет корки (LIGHT = светлый, DARK = темный).
9) Выберите время задержки
Если требуется выпечка хлеба позже, задайте время задержки — см. описание в другой части.
10) Запустите хлебопечку
Нажмите кнопку START/STOP (запуск/остановка), чтобы запустить хлебопечку. Подсветка дисплея начнет мигать с интервалами 5 с. Начнется обратный отсчет оставшегося времени в минутах.
11) Этапы выпечки
Хлебопечка автоматически будет переходить от одного отдельного этапа программы к следующему. На этапе замешивания (не во всех программах) подается звуковой сигнал (10 раз), что указывает на возможность добавления сухофруктов, орехов и т.п.
12) Окончание выпечки
По завершении программы на дисплее будет отображаться «0:00» и будет подан звуковой сигнал (12 раз).
13) Поддержание тепла
Функция поддержания тепла в большинстве программ обеспечивает циркуляцию горячего воздуха в течение следующих 60 минут (см. раздел «ОБЗОР ОТДЕЛЬНЫХ ЭТАПОВ ПРОГРАММ»), По прошествии времени поддержания тепла будет подан звуковой сигнал. Для досрочного отключения функции поддержания тепла нажмите кнопку START/STOP (запуск/остановка) и удерживайте ее нажатой, пока не будет подан звуковой сигнал.
14) Извлеките емкость для выпечки
Нажмите кнопку START/STOP (запуск/остановка) и удерживайте ее нажатой, пока не будет подан звуковой сигнал. Затем откройте крышку и используйте крюк, чтобы поднять ручку емкости для выпечки. Используйте рукавицу-прихватку для извлечения емкости для выпечки из хлебопечки.
15) Извлеките хлеб
Дайте хлебу остыть в емкости для выпечки в течение 10 -15 минут, затем переверните емкость для выпечки, извлеките хлеб и дайте ему охладиться.
16) По завершении использования хлебопечки всегда отсоединяйте кабель питания от электросети.

Sencor SBR 1032SS



Обзор звуковых сигналов
1 длинный сигнал
— подключение хлебопечки к электросети.
1 короткий сигнал
— нажата кнопка на панели управления:
— указание запуска программы в режиме задержки пуска.
5 сигналов
Слишком высокая температура в хлебопечке. Перед повторным запуском нужно дождаться охлаждения хлебопечки.
10 сигналов
Начало 2 этапа замешивания для программ BASIC (стандартная выпечка), FRENCH (французский хлеб), SWEET (сладкий хлеб), WHOLE WHEAT (цельнозерновой пшеничный хлеб) или SANDWICH (хлеб для сэндвичей). Можно добавлять ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи и т.п.
12 сигналов
Оповещение о завершении программы. Далее во всех программах, имеющих этап выпечки, последует этап поддержания тепла.

Использование таймера
Используйте таймер, если требуется выпечка хлеба позже. Не используйте эту функцию для рецептов, содержащих ингредиенты, которые быстро портятся, например, свежие яйца, молоко, сметана, сыр и т.п.

Пример.
Сейчас 9:00 вечера. Требуется выпечь белый хлеб массой 700 г из муки из белозерной пшеницы утром
в 8:00 (т.е. разница составляет 11 ч).
1) Поместите ингредиенты в емкость для выпечки и поместите емкость в хлебопечку.
2) Используйте кнопку MENU (меню), чтобы выбрать программу 1 (Basic/Стандартная выпечка).
3) Используйте кнопку LOAF SIZE/РАЗМЕР, чтобы выбрать размер буханки 700 г).
4) Используйте кнопку COLOUR/Цвет, чтобы выбрать цвет корки.
5) На дисплее будет отображено общее время выполнения программы 2:55(2чббмин). Используйте кнопки TIME+ (время+) и TIME- (время-) для изменения времени, чтобы на дисплее отображалось 11:00. Это время, через которое хлеб будет готов для извлечения из хлебопечки. При каждом нажатии кнопок TIME+ (время-т) или TIME- (время-) заданное время будет увеличиваться или уменьшаться на 10 мин.
6) Для запуска программы в режиме задержки пуска нажмите кнопку START/STOP (запуск/ остановка). На дисплее начнется обратный отсчет времени.
Примечание.
Запуск программы можно отложить максимум на 10 ч.
После запуска заданной программы регулярно проверяйте хлебопечку. На 2 этапе замешивания (время 2:15 на дисплее) будет подан звуковой сигнал (10 раз), указывающий на возможность добавления сухофруктов, орехов и т.п. Если требуется добавление этих ингредиентов, откройте крышку и добавьте сухофрукты, орехи и т.п. Хлебопечка продолжит выполнение заданной программы. По завершении программы будет подан звуковой сигнал (12 раз) и хлебопечка автоматически переключится в режим поддержания тепла.
Не нажимайте кнопку START/STOP (запуск/остановка) перед открытием крышки, иначе программа будет отменена.

Нарушение подачи электропитания
После короткого нарушения подачи электропитания (макс. 20 минут) хлебопечка автоматически продолжит выполнение заданной программы, когда подача электропитания будет восстановлена.
При более длительных нарушениях подачи электропитания хлебопечка вернется в начальный момент.
• Если этап подъема 1 еще не начался, повторно выберите нужную программу и нажмите кнопку START/STOP (запуск/остановка).
• Если программа завершила этап подъема 1, нужно начать сначала со свежими ингредиентами.

Нарезка и хранение хлеба
• Для достижения наилучших результатов дайте хлебу остыть в течение 30 — 40 минут перед нарезкой.
• Для получения равномерных ломтей используйте электрический нож или нож с зубчатой кромкой.
• Хлеб, который не был употреблен в пищу, можно герметично упаковать в пластиковый пакет и хранить при комнатной температуре до 3 дней. Если он теплый и влажный, положите хлеб в холодильник на ночь.
• Если требуется более длительное хранение хлеба (до 1 месяца), поместите его в герметичный контейнер, затем контейнер поместите в морозильную камеру.
• Если хлеб был помещен в холодильник, то перед тем как подавать его, дождитесь, пока он не достигнет комнатной температуры.
• Так как хлеб домашней выпечки не содержит консервантов, он имеет тенденцию высыхать и черстветь раньше, чем покупной хлеб.

Очистка и обслуживание
Перед очисткой отключите устройство от источника питания и дайте ему остыть.
1) Емкость для выпечки. Очистите с внутренние и наружной сторон влажной тканью. Во избежание повреждения антипригарного слоя не используйте острые или абразивные чистящие средства. Емкость для выпечки перед установкой на место должна быть полностью сухой.
2) Замесочная лопатка. Если сложно отсоединить замесомную лопатку от вала, заполните форму теплой ведой и дайте ей постоять 30 минут. Через 30 минут замесочная лопатка должна легко сниматься. Аккуратно очистите замесомную лопатку хлопчатобумажной тканью.
3) Крышка и смотровое окно. Очистите крышку с внутренней и наружной сторон влажной тканью.
4) Корпус. Аккуратно очистите внутреннюю и наружную поверхности корпуса влажной тканью. Не используйте для очистки абразивные чистящие средства, так как можно повредить глянцевое покрытие поверхности. Запрещается погружать корпус в веду во время очистки.
5) Перед упаковкой хлебопечки для хранения убедитесь, что она полностью остыла, что она чистая и сухая и что крышка закрыта.
Внимание)
• На внутренней поверхности крышки и вентиляционных отверстий могут появляться коричневые пятна. Это остатки испарений ингредиентов, которые попали в выходящий пар во время выпечки. Они не имеют вредного воздействия на хлебопечку или качество приготовленного хлеба. Просто удаляйте их после каждого использования (или при их возникновении) тканью или губкой, смоченными в теплой воде.
• После продолжительного использования слой поверхности емкости для выпечки может изменить цвет — это связано с теплом и влажностью. Изменение цвета не имеет отрицательного воздействия на хлебопечку или качество хлеба.
Совет. По окончании очистки поместите каплю растительного масла в отверстие посередине замесочной лопатки и поместите ее обратно на вал в емкости для выпечки.

Выпечка хлеба
Краткое описание наиболее распространенных ингредиентов для вычески хлеба
1) Хлебопекарная мука
Хлебопекарная мука имеет высокое содержание клейковины (поэтому ее можно назвать мукой с высоким содержанием клейковины, которая содержит большое количество белков). Она имеет хорошую эластичность и после подъема способна удерживать форму хлеба, чтобы он не опал. Так как содержание клейковины выше, чем в обычной муке, ее можно использовать для выпечки хлеба большего размера с более прочными внутренними волокнами. Хлебопекарная мука — самый важный ингредиент для выпечки хлеба,
2) Просеянная мука
Просеянную муку получают из тщательно отобранной твердой и мягкой пшеницы. Эта мука подходит для быстрой выпечки хлеба или для выпечки кексов и кондитерских изделий.
3) Цельнозерновая пшеничная мука
Цельнозерновую пшеничную муку получают путем перемалывания пшеничного зерна. Она содержит зерновую пленку и клейковину. Цепьнозерновая пшеничная мука тяжелее и питательнее, чем обычная. Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки обычно имеет меньший размер. Вот почему в большинстве рецептов цельнозерновую пшеничную муку смешивают с хлебопекарная мукой для достижения наилучших результатов.
4) Мука грубого помола
Муку грубого помола также называют «обойной мукой». Она имеет высокое содержание клетчатки аналогично цельнозерновой муке. Для достижения большего размера после подъема ее необходимо использовать в сочетании с большим количеством хлебопекарной муки.
5) Ржаная мука
Ржаная мука, в первую очередь, предназначена для выпечки темного хлеба. Она содержит большое количество минеральных соединений. Она содержит меньшее количество клейковины, чем пшеничная мука и поэтому обычно используется в сочетании с пшеничной мукой.
6) Разрыхлитель
Разрыхлитель производят путем перемалывания мелких зерен пшеницы с низким содержанием белка и используют, главным образом, для выпечки кексов. Различные веды муки выглядят похоже. Эффективность дрожжей и поглощающая способность различных видов муки значительно отличаются в зависимости от того, где выращено зерно, а также от условий выращивания, процессов перемалывания и условий хранения. Попробуйте использовать муку различных марок, доступную на рынке, узнайте ее на вкус и сравните результаты. Посла этого выберите муку, которая на основании вашего опыта дает наилучшив результаты.
7) Кукурузная и овсяная мука
Кукурузную и овсяную муку получают перемалыванием кукурузы и овса. Они обе являются дополнительными ингредиентами для выпечки более грубого хлеба и используются для улучшения вкуса и структуры хлеба.
8) Сахар
Сахар является очень важным ингредиентом для достижения цвета и сладкого вкуса хлеба. Белый сахар способствует подъему и широко используется в качестве питательного компонента. В особых случаях можно использовать коричневый сахар, порошковый сахар и сахарную вату.
9) Дрожжи
Дрожжи способствуют подъему теста и производят углекислый газ, который позволяет хлебу увеличиваться в объеме и делает внутренние волокна более тонкими. Но для быстрого подъема требуются углеводы из сахара и муки.
1 чайная ложка активных сухих дрожжей = ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей 5 чайных ложек активных сухих дрожжей = 1 стоповая ложка быстрорастворимых дрожжей
2 чайных ложки активных сухих дрожжей = 1,5 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи должны храниться в холодильнике, так как высокие температуры приводят к их скисанию. Перед использованием проверяйте их срок годности. После каждого использования помещайте их обратно в холодильник как можно скорее. Неспособность хлеба к подъему обычно является результатом отмерших дрожжевых клеток.
А. Совет.
V Описанная ниже процедура позволит определить, являются ли дрожжи свежими и активными или нет.
1. В мерный стакан залейте ½ чашки теплой воды (45 — 50 °С)
2. Добавьте 1 чайную ложку белого сахара и размешайте. Затем засыпьте 2 чайных ложки дрожжей.
3. Поместите мерный стакан в теплое место приблизительно на 10 минут. Не перемешивайте смесь.
4. Пена должна достичь края мерного стакана. Если это не происходит, дрожжевые клетки являются отмершими или неактивными.
10) Соль
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и цвета корки. В то же время соль блокирует работу дрожжей. Не используйте для выпечки слишком много соли. Есл вы не хотите использовать соль, этот ингредиент можно опустить. В этом случае хлеб будет иметь больший размер, чем хлеб, приготовленный с использованием сопи.
11) Яйца
Яйца могут улучшить структуру хлеба, сделать хлеб более питательным и объемным и добавить хлебу специфический яичный аромат. Если нужно использовать яйца, нужно удалить скорлупу и равномерно перемешать их.
12) Жир, сливочное мало и растительное масло
Жир может сделать хлеб более тонким и дольше сохранить его свежим. Перед использованием сливочного масла его нужно растопить или нарезать на мелкие кусочки после извлечения из холодильника, чтобы оно равномерно замешивалось.
13) Разрыхлитель
Разрыхлитель, в основном, используется для подъема во время выпечки хлеба и кексов на сверхбыстрой программе (очень быстрая выпечка). Благодаря его химическим свойствам время на подъем не требуется. Он образует газ, который создает пузырьки или истончает структуру хлеба.
14) Пищевая сода
Имеет те же свойства, что и разрыхлитель. Также мажет использоваться совместно с разрыхлителем.
15) Вода и прочив жидкости
Водя является необходимым ингредиентом для приготовления хлеба. Обычно наиболее подходящая температура воды составляет 20 — 25 ”С. Для подъема на ускоренных программах температура воды должна составлять 45 — 50 °С, Вместо воды можно использовать свежее молоко или воду, смешанную с 2% молочным порошком, что позволит улучшить аромат хлеба и сделать цвет корки более привлекательным. В некоторых рецептах для улучшения аромата хлеба можно использовать сок (например, яблочный, апельсиновый, лимонный и т.п.).
Последовательность добавления ингредиентов
Во всех рецептах важно соблюдать общую последовательность при добавлении ингредиентов.
* Сначала в емкость для выпечки добавляют жидкости (воду, молоко, пиво, кефир, кислое молоко, йогурт, яйца и т.п.).
* Затем добавляют рыхлые ингредиенты (муку, зелень, хлебные пряности, отруби, ростки бобовых, хлопья, семена и т.п.).
* В один угол добавляют соль.
* Во второй угол добавляют сахар.
* В третий добавляют пряности.
Посередине емкости для выпечки делают небольшое отверстие. Сюда помещают дрожжи или разрыхлитель и покрывают мукой. Если используются свежие дрожжи, лучше добавлять сахар непосредственно с дрожжами. Дрожжи или разрыхлитель всегда помещают на сухую муку!
Совет.
Для достижения лучших результатов при использовании густою теста, содержащею большое количество ржаной муки или цельнозерновых компонентов, рекомендуется использовать обратный порядок добавления ингредиентов, т. е, сначала добавить сухие дрожжи и муку, а затем — жидкости.
•Сухофрукты, орехи и т, п. добавляют на 2 этапе замешивания, после тою как хлебопечка подаст звуковой сигнал (10 раз). Эта функция доступна не для всех программ.
Следует помнить еще о нескольких важных моментах при выпечке в бытовой хлебопечке.
• Соль и дрожжи никогда не должны соприкасаться!
• Замачивайте зерновые в воде на ночь.
• С функцией задержки пуска следует использовать только холодные ингредиенты.
• С функцией задержки пуска не следует использовать ингредиенты, которые быстро портятся, например, яйца, свежее молоко, фрукты, лук и т.п.
• После извлечения хлеба из хлебопечки дайте ему остыть на подходящей поверхности (например, на деревянной или нейлоновой разделочной доске).

Внимание: Масса, объемы и содержание всех отдельных ингредиентов в приведенных ниже рецептах приведены только для справки. Результаты выпечки зависят от множества факторов:
* жесткость воды (при использовании слишком мягкой воды тесто поднимается быстрее);
* влажность воздуха в помещении (при повышенной влажности нужно уменьшить объем воды на 1 — 2 столовых ложки);
* высота над уровнем моря (при высоте более 750 м над уровнем моря тесто поднимается быстрее);
* однородность ингредиентов.
По приведенным выше причинам рекомендуется изменить выбранный рецепт в зависимости от условий на момент выпечки.
К стандартным принадлежностям хлебопечки относятся мерная ложка и мерный стакан. Мерная ложка двухсторонняя и имеет большое и малое углубления. Емкость малою углубления мерной ложки составляет 5 мл. Емкость большою углубления мерной ложки составляет 15 мл. Емкость мерною стакана составляет 250 мл.
Объем одною мерною стакана равен 150 г муки или 250 мл воды.
Объем одною малою углубления мерной ложки равен 6 г сопи, 3,5 г сухих дрожжей, 4,5 г улучшиталя муки, 3,5 г винною камня или 6 г гидрокарбоната калия.
Объем одною большою углубления мерной ложки равен 14 г сахара, 7 г изюма, 6 г орехов, 6,5 г порошковою молока или 16 г растительною масла. Одно цельное яйцо весит приблизительно 50 — 60 г. При отмеривании ингредиентов поместите мерную ложку/мерный стакан на ровную поверхность. Можно проверить точный объем жидкостей, когда мерная ложка/мерный стакан находится на уровне глаз.
Совет.
Если вы по какой-либо причине не хотите выпекать хлеб, используя рецепты, можно приобрести ютовые смеси для выпечки хлеба в продуктовом магазине. При использовании потовых смесей следуйте инструкциям на упаковке. Помните, что даже эти готовые смеси некоторых производителей требуют добавления дрожжей как отдельного ингредиента.

 
Sencor SBR 760WH. Описание и характеристики хлебопечки
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агаре

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения