Средства от бронхита

Средства от бронхитаИнфекционные поражения дыхательных путей сопровождаются кашлем, лихорадочным состоянием и слабостью. Бронхит вызывается воспалением бронхов, связанным с вирусной или бактериальной инфекцией. Антибиотики плохо помогают лечению заболевания, так как чаще расстройство здоровья провоцируется вирусами.

Симптомы бронхита схожи с признаками респираторных инфекций, простуды и гриппа. Болезнь усиливает выделение мокроты, сопровождается затруднением дыхания и кашлем. Острая форма протекает в течение десяти дней и обычно заканчивается без серьезных последствий. Хронический бронхит провоцируется внешним воздействием грязного воздуха, пыли и сигаретного дыма.

Бронхит сопровождается определенными признаками, такими как боль в теле, одышка, заложенность, хрипы, головная боль, озноб, выделение мокроты и кашель.

Симптомы заболевания можно ослабить с помощью популярных лекарственных растений. В любом случае, если лихорадка и кашель продолжаются в течении двух недель, надо обязательно обратиться к специалисту.

Для лечения бронхита используются бронходилаторы и болеутоляющие средства. Лекарства расслабляют гладкую мускулатуру и заметно облегчают дыхание. Бесконтрольное применение лекарств может привести к побочным эффектам, таким как тошнота, расстройство желудка, сухой кашель и головная боль. Получается, что побочные эффекты похожи на симптомы самого заболевания.

Совсем отказаться от лекарств не получится, но при возможности лучше отдать предпочтение натуральным органическим средствам.

Лечение бронхита предполагает целый комплекс оздоровительных мероприятий. Надо оградить легкие от сигаретного дыма, уличного смога и химических раздражителей. Полезно спать не менее восьми часов и не перегружаться на работе.

Стоит обратить внимание на выбор полезных продуктов и средств укрепления иммунитета.

При остром бронхите не рекомендуется потреблять сыр, молочные продукты, сахар, зерновые и искусственные подсластители. Полуфабрикаты и химические консерванты подавляют иммунитет и замедляют выздоровление.

Куриные отвары содержат аминокислоту цистеин. Активное вещество разжижает слизь и облегчает выведение мокроты из организма. Во время болезни не обязательно есть много, главное чтобы пища была легкой, насыщенной и полезной по составу.

Необходимо поддерживать уровень влажности в помещении. Для облегчения состояния рекомендуется использовать увлажнители в спальне.

Надо пить больше воды, это важное условие лечения бронхита и других респираторных инфекций. Лихорадочное состояние вызывает обезвоживание организма и затрудняет выделение мокроты.

Для предотвращения обезвоживания рекомендуется пить травяные настои, чай и чистую воду.

Бронхит

Лечение бронхита и насморка народными средствами

Хронический бронхит: что делать?

Мед является популярным домашним средством лечения простуды. Продукт уменьшает раздражение слизистых, поддерживает иммунитет, борется с респираторными инфекциями и облегчает дыхание.

Средства от бронхита
Фото Рома

Американская эхинацея сотни лет применяется для облегчения признаков простуды, гриппа. Растение обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами. Эхинацея эффективно помогает лечению риновируса и герпеса.

В традиционной медицине астрагал применяется для укрепления иммунитета и лечения легочных заболеваний. Растение предотвращает инфекции дыхательных путей и уменьшает воспаление.

Женьшень считается универсальным лекарственным средством, способным активизировать жизненные силы организма. Корень обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует иммунный ответ и ослабляет окислительный стресс.

Для ускорения лечения и предотвращения осложнений, рекомендуется использовать средства с витамином С, глутатионом и ацетил цистеином.

Аромат эфирного масла улучшает дыхание и предотвращает развитие заболевания.

Масло эвкалипта ослабляет воспаление дыхательных путей, разжижает слизь и облегчает кашель.

Масло тимьяна обладает сильными антибактериальными свойствами.

Для лечения бронхита используются и другие лекарственные травы. Полезно применение лаванды, розмарина и чайного дерева.

Эфирные масла используются только для вдыхания аромата и не рекомендуются к применению беременным и детям.

Перов Е.В.

 
Питательная и медицинская ценность перца Кунжутное масло
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Салат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения