Dream land egg maker. Обзор японского мейкера оригинальных длинных яиц

Миранда

Dream land egg makerВ мире кулинарии есть много непривычных, отчасти даже забавных, способов оформления самых простых и привычных продуктов. Вот казалось бы яйцо, ну что можно с ним придумать? Но есть масса способов оригинальной готовки яиц. И отдельное место завоевали различные мейкеры, изменяющие форму яйца. Машинки, зайчики, или просто очень длинное яйцо.

На самом деле, прямое длинное яйцо было изобретено не чтобы соригинальничать, а из экономических соображений для общепита — кафе, ресторанов и т.д.

Яйцо не самый удобный продукт, если надо с ним сделать N одинаковых блюд. Мало того, что тратится время на его очистку, так еще и много отходов. Ведь с одного яйца нарезать правильных, одинаковых кружочков много не получится. И тогда, кто-то умный придумал прямые длинные яйца.

Dream land egg maker

Могу ошибаться, но первые выпускать такие яйца стали датчане. По крайней мере, у них самый большой в мире завод по производству «колбасы» из яйца. Это уже варенное яйцо, нужно только снять упаковку и порезать его.

Про такие яйца я знала давно, и видела ролики как сделать в домашних условиях. Но это всегда были какие-то самодельные приспособы и куча хлопот, поэтому желания повторить не возникало. А удобных мейкеров почему-то никто не выпускал, ну или мне они не попадались. И вдруг я увидела ролик японского видео-блогера, у которого был подобный мейкер. И не просто длинное яйцо, а с интересной формой желтка.

Это тоже, кстати, забавная история. Этот видеоблогер покупает всякую ерунду японскую и снимает про нее ролики. А японцы такие затейники, что всякой ерунды у них множество множеств. Не только кулинарной, а разные дуделки, свистелки, и прочее кавайное, европейскому человеку неинтересное и непонятное. Т.е. в принципе, его целевой аудиторий были сами японцы. Он набирал свои 10–20 тыс. просмотров и был счастлив.

Но ролик про яйце-мейкер стал его звездным часом — его посмотрели почти 10 миллионов человек. Мейкер стал популярным, его тут же закупили европейские и американские магазины. Он стал топовой кулинарной игрушкой на Амазоне, попав в список Amazon's Choice recommends, т.е. магазин рекомендует. Не удержалась и я

Ну хватит вступления, давайте уже я покажу игрушку, как она устроена, и что в итоге получается.



РАСПАКОВКА

Небольшая розовая коробочка, с картинками и иероглифами, из хотя бы английских слов только Dream land. Правда, я знаю китайский, и мне знакомы некоторые иероглифы, т.к. японцы их используют. Например, около цветочка иероглиф 花, что и в китайском означает «цветок», но на японском не знаю как произносится.

Dream land egg maker


С обратной стороны немного картинок и опять непонятное написано.




На боковушках тоже картинки и иероглифы.

Dream land egg maker

Dream land egg maker

Dream land egg maker


Открываю коробку, и там все скромно, лаконично.
Не знаю, зачем я сняла по диагонали, наверное, что-то хотела этим сказать

Dream land egg maker


Достаю все из коробки.
Это мейкер, пакетик со штучками, и подробнейшая инструкция на японском, но хотя бы с картинками На самом деле, по картинкам все понятно, да и видео было информативным, но я еще и на Амазоне скопировала инструкцию на английском. Буду ее по ходу цитировать.

Dream land egg maker


Из пакетика я достала отделитель желтка и штырек, который оказался ручкой.

Dream land egg maker


Штырек надо вставить в центр мейкера, так, чтобы пазы совпали и повернуть на 90 градусов.

Dream land egg maker


Сам мейкер состоит из «стаканчиков» и трафаретов (назову их так).
Чтобы достать трафарет, надо повернуть крышку, чтобы штырьки совпали с пазами.

Dream land egg maker


Сняла крышки-трафареты. Вот, собственно, и все устройство.
Простейшая вещь! Пластик крепкий, хорошего японского качества.

Dream land egg maker


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Пора приступать к испытаниям.
Перед первым использованием не забудьте помыть.

В инструкции написано: «добавьте около 1,35 унции. яичного белка (или около 1 яйца на каждую чашку)». Чашек 4 штуки, и они побольше яйца, поэтому я взяла 5 яиц. И подготовила две разных плошечки — одну для белка, вторую для желтка.

Dream land egg maker


Начинаем разделять белок и желток.
У меня до этого не было отделителя белка, я по старинке обычно. Но, в принципе, это удобно.

Dream land egg maker


Буквально минута, и все 5 яиц разделены.

Dream land egg maker


Нужно смазать растительным маслом (тоненько) каждую чашечку и каждый трафарет.

Dream land egg maker


И наливаем белок в каждую чашку.

Dream land egg maker


Наливать нужно не до краев!
Во-первых, по закону Архимеда и т.д., трафарет поднимет уровень белка. А, во-вторых, белок при варке увеличится, как предупреждает инструкция.

Dream land egg maker


Вставляем трафарет-крышку так, чтобы штырьки совпали с пазами, и поворачиваем.

Dream land egg maker


И так закрываем все чашечки.

Dream land egg maker


Берем за ручку и ставим в подходящую по размеру кастрюлю с холодной водой. Зажигаем огонь, и ставим таймер на 12–15 минут. В инструкции советуют не кипятить на сильном огне. Т.е. когда начнет кипеть, надо «подкрутить огонек».

Мейкер легкий и не опустился на дно, он плавал. Его край совпадал с уровнем воды.

Dream land egg maker


Пока варится белок, я прибрала на столе, помыла чашку от белка и переложила туда желток (потому что с носиком потом будет удобней наливать, а у меня с носиком все емкости большие). Желток разбила и слегка размешала вилочкой.

Dream land egg maker


Зазвенел таймер, достала мейкер из кастрюли. Огонь не выключала, т.к. я потом верну его обратно. Мейкер горячий, поэтому поставила на подставку. А вот ручка не была горячей. Очень удобно.

Dream land egg maker


В инструкции советуют дать белку остыть в течение 1–2 минуты, а потом доставать трафарет. Немного подождала, но недолго, не терпелось. Крышку надо повернуть так, чтобы штырьки совпали с пазами и снять. Сначала казалось, что трафарет прирос, но мы же смазывали маслом — небольшое усилие и он вынулся.

Ух ты, получилось!

Dream land egg maker


Я сразу сняла трафарет с крышки. Все те же движения — штырьки/пазы.
Трафарет нам больше не понадобится, а вот крышка очень даже.

Dream land egg maker


Все трафареты вынуты и сняты с крышек. По-моему, отлично вышло.
И белок под самый край.

Dream land egg maker


В каждую дырочку заливаем желток.
Желтка чуть-чуть не хватило, яйца были не крупными. Но может быть он тоже увеличится? Посмотрим.

Dream land egg maker


Закрываем крышками, уже без трафаретов.
И отправляем обратно в кастрюлю. Таймер ставим на 8 минут.
Ждем!

Dream land egg maker



Снова зазвенел таймер. Достаем из кастрюли, огонь теперь можно выключить. И снимаем крышки.

Dream land egg maker


Красота! Поближе сфотографировала.
Желток немножко увеличился, но не сильно. Вот белка точно от 5 яиц хватило, а желтка капельку не хватило. Ну и от размера яйца зависит.

Dream land egg maker


Будем доставать. Дно у чашечек съемное. Оно плотно сидит, и если вы его недонажали вниз, крышка с трафаретом не закроется. Но дно плотное, белок не выливался. Надо надавить на дно чашечки и оно вместе с яичным столбиком поднимется из чаши. Не сняла, потому что горячее было очень.

Вместе с яйцом снялось силиконовое кольцо. Его не надо терять, а надо помыть и вернуть в чашку. Именно оно не давало воде попасть внутрь.

Dream land egg maker


Таким же образом достаем оставшиеся трубочки.
Желток не до конца, поэтому я собираюсь подровнять.

Dream land egg maker


Отрезала краешки. И теперь у меня 4 трубочки забавных прямых яиц с интересным рисунком желтка.

Dream land egg maker


Ну и финальное фото

Dream land egg maker


***
ИТОГИ и ВЫВОДЫ

Мейкер очень простой, проще не бывает.
Мне понравился и процесс, и результат. Понравилось, что размер домашний такой. Я бы не знала, что делать из таких трубочек, будь они каждая из 10 или больше яиц. Понравилось, что желток не просто кружочком, а разными рисунками. Т.е. в целом, я рекомендую этот мейкер к покупке, т.к. ни одной претензии не возникло.

Вопрос о практическом применение и частоте использования — открытый.
Но вещь действительно забавная. Удивить гостей или домашних точно можно.

Честно говоря, я планирую использовать мейкер не только для яиц, а для желе или мармелада. Только тогда не варить, а в холодильник ставить. Если получится, то практическое применение гораздо шире, чем просто сварить прикольное яйцо. Есть идея картофельного пюре с овощной или мясной начинкой сделать. Правда, размер тогда маловат. Подумаю еще как это можно применить не по назначению.

По поводу купить такой мейкер.
В России пока еще не появилось, и вряд ли появится официально. Но его завались на ебее, и даже с бесплатной доставкой. Или на Амазоне. Просто вбейте в строку поиска там — Dream land For boiled egg maker.

Обсуждение мейкера длинных яиц

 

 
Kenwood KAX 700. Обзор насадки-спиралайзера для кухонной машины Tefal BL 841138 (Moulinex Easy Soup). Обзор блендера-суповарки
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения