Перуанская кухня департамента Амазонас

Путешествие по Перу: кухня департамента АмазонасАмазонас (Amazonas Departmen) – граничащий с Эквадором северный перуанский департамент, ландшафт которого представляет собой горные хребты, покрытые влажными лесами и изрезанные глубокими ущельями с реками и водопадами. Экономически это аграрный регион, производящий рис, различные виды кукурузы, маниок, бананы, сахарный тростник, какао-бобы, кофе, лимоны и агуахе.

До испанского завоевания Амазонас входил в состав многонациональной Империи Инков, что сказалось на культуре, отразившей смешение традиций многих коренных народов и испанских обычаев, включая гастрономические.

Касуэла (cazuela)

Касуэла (cazuela) – общее название множества южноамериканских блюд из мяса и овощей, произошедшее от наименования глиняной ёмкости для приготовления пищи.

Амазонская касуэла включает курицу, говядину, баранину, которые тушат вместе с бататами, картофелем, кукурузой, кабачками, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью. Иногда блюдо готовят с рыбой, лапшой или рисом, а приправляют орегано, петрушкой и зелёным острым перцем.

Путешествие по Перу кухня департамента АмазонасЖареная морская свинка (cuy frito)

Продукт, употребляемый в большей части горной местности и перуанских джунглей. Выпотрошенную и вымоченную в пряностях морскую свинку жарят на гриле или углях и подают с зеленью, ломтиками сваренного вкрутую яйца, соусами, тушёным картофелем и жареным арахисом, а также чичей.

Мясной рулет (carne arrollada)

Основу мясного рулета (carne arrollada) готовят из обезжиренного говяжьего фарша и взбитых яиц.

Его начинку составляют сваренные вкрутую яйца, хлеб, варёная морковь, петрушка, ветчина, варёный сладкий перец, чеснок и лук. Наполненный рулет перевязывают и ставят в духовку. Состав компонентов может варьироваться в зависимости от региональных особенностей.

Фаршированные платаны (platanos rellenos)

Это овощные запечённые бананы, разрезанные по длине пополам.

Они покрыты смесью из затушенных вместе говяжьего фарша, томатов, арахиса, лука и чеснока. Кулинарное изделие приправляется орегано и соусом, сверху посыпается натёртым сыром и снова ставится в духовку.

Путешествие по Перу: кухня департамента Амазонас
Фото Рома

Хуанес-де-юка (juanes de yuca)

Это типичное пасхальное блюдо. Оно представляет собой изделие, завёрнутое в листья банана или калатеи, с начинкой из тёртого варёного маниока, мясом цыплёнка, говядиной или апараимой, тропической пресноводной рыбой, обладающей ярко-красным мясом. Ингредиенты маниоковых хуанов включают зелёный острый перец, яйца, сладкий перец, лук, чеснок и специи. Технология их приготовления похожа на тамалы и умиты, также популярные в этом регионе.

Такачо (tacacho)

Достаточно жирное блюдо, название которого с индейского языка кечуа переводится как «ударенное».

Готовят его из жареных на гриле бананов, размятых и сформированных в шарики, наполненных салом, шкварками и беконом. Подаются такачо с солониной или прошутто, зеленью и ломтиками ветчины.

Портумуте (portumute)

Традиционное блюдо амазонских перуанских крестьян.

Оно приготовленно на базе нескольких видов фасоли, мотэ и вареных зерен кукурузы и сдобренно соусом, основу которого составляет кориандр. Один из вариантов портумуте называется чиспамуте (chispamute), отличающийся добавлением свежих кукурузных зёрен, а не отварных.

Елена

 
Особенности кухни департамента Ика в Перу Солнечный Лиссабон и его достопримечательности
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Легкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-вид

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения