Всё о ванили

ВанильВаниль — одна из самых популярных и любимых, но и самых дорогих специй в мире. Это не только чудесный аромат, но и натуральный антиоксидант. Ваниль увеличивает либидо, исцеляет желудок! После шафрана ваниль является самой дорогой специей и ценится за ее прекрасный аромат. Хотя она в основном используется как специя, но обладает и целебными свойствами. Из-за этого ваниль становится все более популярной в области альтернативной медицины.

Ядовитые стручки ванили являются плодом орхидей, которые растут в тропических лесах Центральной Америки. Существует 150 видов ванили, но сегодня используются только два вида: ваниль «Bourbon» и «Tahitian».


У индейского народа Totonaca она высоко ценилась, как лекарство от болезней легких и сифилиса и поэтому являлась неотъемлемой частью многих лекарственных смесей. К середине 19-го века эта нация была крупнейшим в мире производителем ванили.

Ванильные экстракты – делаем сами в домашних условиях

Состав и лечение ванилью

Ключевой ингредиент в стручке ванили ванилин, но имеются также многочисленные следы и других соединений, таких как эвгенол, каприновая кислота, фенол, феноловый эфир, карбонильные соединения, сложные эфиры, лактоны, алифатические и ароматические углеводы. Экстракт ванили содержит небольшое количество витамина B и минералы, такие как кальций, магний, калий, марганец, железо и цинк.

Ваниль помогает при прыщах и проблемной коже, снимает симптомы гриппа и также может использоваться при тошноте во время беременности. Ванильные накладки дают мгновенное облегчение при зубной боли и ожогах. Диетологи полагают, что ваниль обладает слабым противораковым действием.

Сила запаха ванили

Ваниль
Фото Рома

В племени майя ваниль использовали, как мощный афродизиак, а немецкие исследования 18-го века показали, что ваниль является естественным средством от импотенции. Эти свойства были подтверждены недавними исследованиями, в которых ваниль оказалась лучшим запахом для стимуляции либидо.

Сегодня ваниль широко представлена в косметической промышленности благодаря непревзойденному аромату и успокаивающему эффекту. Она встречается во всех видах косметической продукции, но чаще в парфюмерии и кремах. Антибактериальные свойства ванилина помогают в борьбе с прыщами, защищают кожу от свободных радикалов, которые вызывают повреждение тканей.

Ваниль в кулинарии

Ваниль является одним из самых популярных ароматов в мире, ее чаще всего добавляют к деликатесам, таким как мороженое, пирожные, шоколад, а также в кофе и соусы. Вы можете использовать стручок ванили дважды. После первого применения вымойте и высушите. Храните его в герметично закрытом контейнере или в сахаре, который поглотит его аромат.

Сегодня на рынке много искусственных ароматов ванили. Поэтому используйте настоящую ваниль, потому что только она обладает особыми вкусовыми и целебными свойствами. При покупке стручков убедитесь, что они темно-коричневые, блестящие и ароматные. Ваниль лучшего качества «Bourbon» поступает из Мексики и острова Мадагаскар, в то время как индонезийская и таитянская ваниль считаются менее качественной.

Денисов В.

 
Знаменитые мужчины в роли кулинаров Если пришли гости
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения