Обзор мультипекаря Redmond RMB-M713/1 Pro

Coffeeberry

Обзор REDMOND RMB-M713/1 PROТак как пользуюсь мультипекарем Redmond RMB-M713/1 Pro уже достаточно давно — с октября 2017 года, решила собрать свои впечатления в одном небольшом обзоре. Это мультифункциональное устройство, способное заменить вафельницу, тостер, а во многих случаях и духовку.

Упаковка

Редмонд умеет вызвать интерес к своей продукции с помощью красивой упаковки, этого у него не отнять.
Личные сообщения

Коробка выполнена в стильном чёрном цвете, фотографии яркие и красочные, текстовые вставки весьма информативны.
Личные сообщения Личные сообщения

Даже не заглядывая в инструкцию, вы можете получить представление о том, что может данный прибор. Например, что его можно разложить на 180°. Или увидеть примеры
сладостей, которые можно испечь, докупив дополнительные панели.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Мощность 1400 Вт
Напряжение 220–240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком класс I
Материал корпуса
металл + пластик
Материал съемных панелей металл
Индикатор готовности к работе есть
Индикатор питания есть
Максимальный угол открытия крышки 180°
Длина электрошнура 0,75 м
Габаритные размеры 360 × 290 × 105 мм
Вес нетто 3,3 кг ± 3%

Комплектация

Возможны следующие варианты комплектации прибора:

Мультипекарь RMB-M737/6 PRO Личные сообщения
Мультипекарь RMB-M731/3 PRO Личные сообщения
Мультипекарь REDMOND RMB-M713/1 PRO Личные сообщения
Мультипекарь REDMOND RMB-M705/3 PRO Личные сообщения
Мультипекарь REDMOND RMB-M701/3 PRO Личные сообщения


Мне достался мультипекарь всего с одной панелью — для толстых вафель (гофр). Панель сидит, как влитая, в отличие от других, купленных дополнительно. Но об этом чуть ниже.
Личные сообщения

Помимо мультипекаря, в коробке находятся сервисная книжка, инструкция и книга рецептов.
Инструкция представлена на трёх языках — русском, украинском и казахском. Книга рецептов представляет собой тоненькую брошюру формата А6 с яркими глянцевыми фотографиями.
Личные сообщения
Личные сообщения
Личные сообщения
Личные сообщения

Также можно скачать приложение для смартфона, где просто дублируются рецепты из брошюры. Насколько я могу судить, никаких новых рецептов там не появляется и свои собственные добавить нельзя.

Размеры

Длина мультипекаря 36 см, ширина 29 см.
Личные сообщения Личные сообщения

Разложенный на 180° он где-то 72 см в длину.
Личные сообщения

В принципе, в сложенном виде не так уж много места он занимает на кухонной столешнице. А возможность приготовить сразу 4 вафли или 16 печенюшек/пончиков за одну закладку компенсируют это маленькое неудобство. Воскресные вафли или сладкие песочные «орешки», на которые раньше ещё нужно было морально настроиться, т.к. их приготовление занимало всё утро, теперь выпекаются молниеносно.

Размер панелей — 28 см х 22 см.

Нагревательный элемент закрыт металлической панелью, которая, кстати, очень плохо отмывается. Металл на ней ребристый, шершавый, мгновенно впитывающий всё, что на него попадает. Я даже стала подкладывать фольгу, чтобы не оттирать каждый раз пригоревшее масло или мясной сок, вытекший туда из-под гриль-панели.
Личные сообщения

Пластиковые ручки не нагреваются во время работы, а вот металлический корпус греется
ощутимо — я даже использую его для подогрева тарелок.

Использование

Ну что, перейдём от описания к, собственно, использованию.
Несмотря на то, что я в нём готовила и стейки, и котлеты и всевозможные варианты шавермы, в 90% случаев мультипекарь используется для выпечки, для которой он и предназначен.

Одним из самых первых рецептов, которые я попробовала после приобретения мультипекаря, были Льежские вафли вот по этому рецепту:

Личные сообщенияЛьежские <br />вафли
Льежские вафли

(Rina)

Приготовив тесто точно по рецепту, я включила пекарь в розетку. Регулятора температуры у него нет, так что нужно просто дождаться, когда загорится красный индикатор. Тесто нужно выкладывать так, чтобы оно гарантированно доставало до верхней панели, тогда вафли хорошо и быстро пропекутся. Смазывать маслом или нет, решайте сами. У меня вафли легко снимаются в обоих случаях. Выпекала 9 минут. Вот результат:
Личные сообщения Личные сообщения

Панель для толстых вафель я считаю одной из самых удачных. Она плотно сидит, идеально подходя по размеру. Можно смело выкладывать даже самое вязкое тесто, ничего не елозит, работать с панелью удобно.
Я пекла и дрожжевые вафли, и песочные с творожными, кабачковые оладьи в виде вафель — всё получалось с первого раза.

Дополнительные панели

(Докупаются отдельно)

А вот с другими панелями уже начинаются трудности.
Личные сообщения

Например, панель для Тонких вафель не просто не держится в пазах, она ходит ходуном! Так как тесто для вафельных трубочек обычно жидкое, его нужно распределять ложкой. И панель елозит за ложкой, практически выскакивая из пекаря. Хоть силиконовый коврик под неё подстилай. То есть толщина у всех панелей разная, хоть производитель один и тот же. Также хочу отметить, что «тонкие вафли» получаются на самом деле достаточно толстыми. По крайней мере, толще, чем в вафельницах, специализирующихся исключительно на тонких вафлях — таких, как Cloer 281, например.
Личные сообщения

Пекутся тонкие вафли очень быстро, обычно 2 минуты, не больше. Хлебцы подольше, где-то 10 минут.
Ниже на фото пример хрустящих ржаных хлебцев, испечённых в данной панели.
Личные сообщения Личные сообщения

Гриль
Личные сообщения

Как гриль REDMOND RMB-M713/1 PRO использовать можно, но с некоторыми оговорками. Поддона для мясного сока и жира у него, к сожалению, нет. Жидкость стоит, стекать ей некуда. Поэтому, она либо скапливается вокруг мяса и оно тушится в ней, как в бульоне, либо льётся во все щели. Чтобы избежать этого, я подкладываю фольгу под панели, о чём писала ранее. Также промокаю мясо салфеткой после любых маринадов, а иногда и сами панели в процессе приготовления. Кусок мяса должен хорошо доставать до верхнего гриля, иначе снизу он будет жариться, а сверху париться. А толстый кусок прожарится быстрее (вот такой парадокс) и будет красивым, с полосочками и сверху и снизу.

На фото котлета с начинкой, приготовленная на гриле:
Личные сообщения
Личные сообщения Личные сообщения

Отдельный разговор — покрытие панелей CERALON ILAG. Редмонд позиционирует его, как сверхустойчивое к пригоранию керамическое покрытие. Дескать, достаточно мыть его мягкой губкой и всё будет нормально. С панелями для выпечки так и получается, ведь она содержит много масла и минимум жидкости. Но вот с гриль-панелью этот номер не пройдёт — чтобы отмыть пригоревший мясной сок, придётся и губкой мыть, и щёткой тереть, и в посудомойку отправлять. При этом, ещё и замачивать панели предварительно. Керамика вообще плохо подходит для гриля.
Лучше всего использовать эту панель для зарумянивания сэндвичей и приготовления всевозможных лавашей. Полноценный гриль мультипекарь не заменит, хоть у него и мощность неплохая, и скорость приготовления высокая.

На фото — лаваш с фетой, овощами и сыром:
Личные сообщения

И ещё один лаваш с овощами и маринованным луком:
Личные сообщения
Личные сообщения
Личные сообщения

Курабье
Личные сообщения

Вот по поводу панели Курабье не могу сказать ни одного плохого слова, только комплименты! Покрытие отличное, сама панель сидит, как влитая, печенье получается идеальной формы при минимуме усилий. Не нужно ничего раскатывать, вырезать формочками, достаточно просто отщипнуть кусочки теста и разложить в выемки — через несколько минут вы достанете готовое печенье.

Пара рецептов печенья, которое я пекла в этой панели:

Личные сообщенияСырное печенье в <br />мультипекаре Редмонд
Сырное печенье в мультипекаре
Редмонд

(Coffeeberry)
Личные сообщенияШоколадное печенье <br />в мультипекаре Редмонд Шоколадное печенье в мультипекаре
Редмонд

(Coffeeberry)


Личные сообщения

Производитель заманивает покупателей рекламными обещаниями, что уже выпущено более 25 видов панелей для 7-го мультипекаря, а вскоре появятся и новые. Это, мягко говоря, неправда. Все эти «25 панелей» существуют только в виде компьютерных рендеров, даже не фотографий. В интернет-магазине Редмонд они всегда «отсутствуют в наличии», в оффлайн-магазинах их вообще никто в глаза не видел. Помимо четырёх, мной перечисленных, продаются ещё Гонконгские вафли, Мини-вафли, Омлет, Печенье с рисунком и Треугольники.
Даже идущие в комплекте с REDMOND RMB-M737/6 PRO Орешки, Бургеры или Сэндвич по-отдельности не купить. В чём идея таких ограничений непонятно. Для мультипекаря 6-й серии разнообразные панели выходили сразу же, в первый же год. Хочется верить, что производитель очнётся и перестанет игнорировать часть своих покупателей.

Мой вывод — прибор неплохой, нет никаких претензий к качеству сборки или скорости нагрева. Он хорошо пропекает как сладкое, так и мясной стейк. Все вопросы касаются, лишь, качества покрытия панелей и их небольшого ассортимента. Надеюсь, последний пункт со временем станет неактуальным.


Тема, посвящённая Мультипекарю PRO 7-й серии

 
Kenwood FDM 100 BA. Обзор мини-комбайна Обзор погружного блендера Princess 221215
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения