StarWind SBR4163. Описание и характеристики хлебопечки
Характеристики хлебопечи STARWIND SBR4163 550Вт (черный/серебристый)
Комплектация:
• Пекарная камера - 1 шт
• Лопатка для замеса теста - 1 шт
• Мерный стаканчик - 1 шт
• Ложечка - 1 шт
• Крюк для вынимания пекарной камеры - 1 шт
• Гарантийный талон - 1 шт
• Инструкция по эксплуатации - 1 шт
Описание прибора:
2. LCD дисплей
3. Крышка
4. Панель управления
5. Корпус
6. Пекарная камера
Функции хлебопечи:
• Запоминание выбранной программы в течение 15 минут после отключения электроэнергии
• Теплоизолированный корпус
• Автоматическая система подогрева в течение 1 часа
• 15-часовой программируемый таймер с LCD дисплеем
• Цвет корочки: светлый, средний и темный
• Пекарная камера с антипригарным покрытием
• Цифровое управление с 19 автоматическими программами
• Звуковой сигнал
Меню управления:
2. Кнопка выбора веса буханки
3. Кнопка уменьшения времени
4. LCD дисплей
5. Кнопка увеличения времени
6. Выбор цвета корочки
7. Кнопка «Старт/Стоп/Пауза»
8. Индикатор процессов
9. Индикатор цвета корочки
10. Индикатор веса буханки
Порядок работы
• Выпекание хлеба
1. Поместите хлебопечь на ровную сухую устойчивую поверхность
2. Плотно установите пекарную камеру в корпус хлебопечи. Поверните внутреннюю чашу в направлении против часовой стрелки до упора и выньте чашу за ручку.
3. Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом.
4. Вставьте чашу в хлебопечь по диагонали, затем поверните по часовой стрелке до упора. Нажмите на чашу для фиксации в нужной позиции. Убедитесь, что чаша правильно размещена.
5. Закройте крышку и подключите прибор к электросети. Прибор издаст звуковой сигнал и на экране высветится первая программа и стандартное время приготовления.
6. Установите вес буханки, цвет корочки и выберите нужную программу.
7. Режим «Старт» включается при однократном нажатии на кнопку. Режим «Пауза» также включается однократным нажатием при включенном режиме «Старт». Режим «Стоп» включается при нажатии и удержании кнопки (3-5 сек.).
ВНИМАНИЕ! При необходимости прервать работу и изменить настройки можно, нажав кнопку «Старт/Стоп/Пауза». Нажимать другие кнопки во время работы прибора не рекомендуется.
• Приготовление теста
Порядок приготовления теста аналогичен приготовлению хлеба. В отличие от хлеба в тесто не добавляются сахар, соль, сухое молоко и т.п. По окончании приготовления издается звуковой сигнал. Для приготовления теста существует два специальных режима: тесто, дрожжевое тесто.
• Выпекание из готового теста
Данная функция используется для выпекания изделий из готового теста, порядок работы следующий:
1. Плотно установите пекарную камеру в корпус хлебопечки.
2. Подключите прибор к электросети.
3. Уложите изделия на дно пекарной камеры и закройте верхнюю крышку.
4. Нажмите кнопку МЕНЮ и выберите раздел меню 14 (Выпечка)
5. Нажать кнопку Старт/Стоп/Пауза для запуска выпекания.
6. По окончании работы на индикаторе времени отображается «0:00», подает- ся звуковой сигнал и автоматически включается режим подогрева; нажатием кнопки Старт/ Стоп/Пауза хлебопечка отключается.
7. Во время работы, если Вы заметили, что изделия готовы, можно в любой мо- мент нажать кнопку Старт/Стоп/Пауза для остановки процесса и перехода в режим меню.
ВНИМАНИЕ! Рекомендуется располагать изделия в камере с зазором между ними для равномерного пропекания. Ориентировочные рецепты различных сортов хлеба вы можете найти в инструкции.
• Кекс
Приготовление кекса аналогично программам приготовления хлеба. Загрузите ингредиенты согласно рецепту и запустите программу «Кекс». Время по умолчанию составляет 1 час и 33 минуты.
• Тесто
Программа приготовления теста аналогична программам приготовления хлеба. За- грузите ингредиенты согласно рецепту и запустите программу «Тесто». Время приготовления по 6 умолчанию составляет 23 минуты.
В данном режиме Вы не сможете выбирать цвет корочки и размер буханки. Когда замес будет завершен прозвучит звуковой сигнал.
• Дрожжевое тесто
С помощью данной программы вы можете готовить дрожжевое тесто. Загрузите ингредиенты согласно рецепту и запустите программу «Дрожжевое тесто» (без соли, сахара и порошкового молока). Время по умолчанию составляет 1 час и 24 минут. В данном режиме Вы не сможете выбрать цвет корочки и размер буханки. Когда замес будет завершен прозвучит звуковой сигнал.
• Джем
Программа «Джем» позволяет приготовить много фруктовых джемов.
Для этого подготовьте желаемые плоды. Например: апельсин, ананас, яблоко или клубнику. Количество плодов зависит от конкретного рецепта.
Сперва тщательно промойте фрукты и ягоды и удалите цедру и косточки. Затем порежьте их на кусочки размером в 3 см и измельчите с помощью блендера. Когда подготовка будет завершена наполните пекарную камеру измельченными фруктами и нажмите на кнопку «Джем» чтобы начать приготовление. Время по умолчанию составляет 1 час и 5 минут.
Для этой программы нельзя устанавливать такие параметры как «Цвет корочки» или «Время». Когда процесс приготовления будет завершен прозвучит звуковой сигнал.
• Выпечка
Данный режим предназначен для опытных пользователей. После того как Вы замесите тесто, используя персональные настройки и сочетания ингредиентов, Вы можете приступить непосредственно к выпечке. Для этого выберите в Меню программу «Выпечка». Время по умолчанию составляет 10 минут, можно регулировать диапазон от 5 минут до 1 часа 10 минут.
• Йогурт
С помощью данной программы вы можете готовить йогурты.
Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Йогурт». Время приготовления по умолчанию составляет 8 часов, можно регулировать диапазон от 5 часов до 13 часов.
• Рисовое вино
С помощью данной программы вы можете готовить рисовое вино. Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Рисовое вино». Время по умолчанию составляет 36 часов, можно регулировать диапазон от 24 часов до 48 часов.
• Рисовый пирог
С помощью данной программы вы можете приготовить рисовый пирог.
Для этого нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Рисовый пирог». Время приготовления по умолчанию составляет 1 час и 15 минут.
• Жарка
Эта функция предназначена для приготовления орехов, изюма и прочих ингредиентов (арахис, соевые бобы, миндаль и другие орехи и сухофрукты) стир-фрай - легкое и быстрое обжаривание.
Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Жарка». Время приготовления по умолчанию составляет 30 минут, но можно регулировать от 1 минуты до 2 часов.
• Брожение
Эта программа идентична обычному процессу брожения, когда после замеса тесто выставляют в теплое место для ферментации. Обычно подъем теста происходит в районе часа. Если тесто не увеличилось в объеме - дайте ему еще постоять.
• Функция отсрочки старта
Хлебопечь оснащена функцией отсрочки старта.
Например: сейчас в 8:30 вечера и Вы хотите получить готовый хлеб о 7:00 утра.
1. Определите количество часов до нужного момента: 10 часов и 30 минут с 8:30 вечера до 7:00 утра.
2. Установите отсрочку времени используя «+» и «-». После установки времени, нажмите кнопку «Старт/Стоп/Пауза».
ПРИМЕЧАНИЕ: Время отображаемое на экране будет включать в себя и время приготовления хлеба.
Звуковые сигналы подаются в случае:
1. если хлебопечь была подключена к сети
2. если выбран тот или иной пункт меню
3. нажатия на кнопку «Старт/Стоп/Пауза»
4. работы программы замеса, тем самым напоминая Вам добавить те или иные ингредиенты
5. завершения операции
6. завершения программы поддержания температуры
ВНИМАНИЕ! Данное устройство имеет 15 минут внутренней памяти. В случае отключения электричества хлебопечь будет сохранять выбранные Вами настройки в течение 15 мин. После возобновления подачи электричества хлебопечь продолжит свою работу.
Рецепты
• Классический хлеб
ПРИМЕЧАНИЕ: Время отображаемое на экране будет включать в себя и время приготовления хлеба.
Ингридиенты |
500 г |
750 г |
Вода |
2 ст.л. |
2 ст.л. |
Масло |
1/2 ч.л. |
1/2 Ч.Л. |
Соль |
2 ст.л. |
4 ст.л. |
Молоко сухое |
2 ст.л. |
3 ст.л. |
Мука |
300 г |
400 г |
Дрожжи сухие |
1/2 ч.л. |
1/2 Ч.Л. |
Выберите программу «Основной». Заложите ингредиенты согласно таблице и выбранному Вами размеру буханки (500/750г). Укажите предпочитаемый цвет корочки - средняя или темная.
ВНИМАНИЕ! Если по окончанию цикла выпечки корочка хлеба выглядит недостаточно поджаристой, Вы можете довести цвет корочки до желаемого включив режим «Выпечка» на 3-10 минут в зависимости от Ваших предпочтений.
Предложенный рецепт является ориентировочным и подлежит адаптации для ноннретных пользователей. Результат может варьироваться в зависимости от начества используемых ингредиентов.
• Диетический хлеб с отрубями
Нежный ореховый внус хлебу придаст муна из отрубей. Те, нто следит за своим здоровьем, к то соблюдает диету, оценят этот по- лезный хлеб по достоинству.
СОСТАВ:
• 265 мл воды (до 260 мл можно заменить молочной сывороткой)
• 1,5 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. меда
• 1 ст.л. натурального яблочного уксуса
• 380 г (около 600 мл) пшеничной муки 1 -го сорта
• 38 г (около 100 мл) пшеничных отрубей (можно взять часть зерновых)
• 1,8 ч.л. сухих дрожжей
Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя или темная.
• «Бородинский» хлеб
СОСТАВ:
Заварка:
• 1,5 ст.л. ржаного солода
• 1,25 ч.л. молотого кориандра
• 16 г ржаной муки
• 80 мл кипятка
Смешать солод, муку и кориандр, залить кипятком, размешать, затянуть миску пищевой пленкой, оставить на 30-50 мин.
Тесто:
• Остывшая заварка
• 210 мл воды
• 1,5 ч.л. закваски-красителя
• 1 ст.л. натурального яблочного уксуса
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. патоки или меда
• 1 ч.л. соли
• 20 г (около 280 мл) ржаной муки
• 13 г (около 220 г) пшеничной муки
• 1,25 ч.л. «Панифарина»
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
• 1,5 ч.л. зерен кориандра для посыпки перед выпечкой
Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя или темная.
• Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб отлично разнообразит вкусовые качества овощных супов и рагу. Начните утро с кукурузного хлеба, приготовив из него гренки.
СОСТАВ:
• 120 мл воды
• 155 мл молока или кисломолочных продуктов
• 1,5 ст.л. растительного масла
• 1,25 ч.л. соли
• 1,5 ч.л. сахара
• 280 г (около 580 мл) пшеничной муки 1 -ого сорта
• 100 г (около 155 мл) кукурузной муки
• 30 г (около 75 мл) ржаной муки
• 1,8 ч.л. сухих дрожжей
Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя или темная.
• Овсяный хлеб
Овсяная мука обладает замечательным свойством: в сочетании с другими добавками она усиливает их аромат.
СОСТАВ:
• 155 мл воды
• 120 мл сыворотки или ряженки
• 1,25 ст.л. растительного масла
• 1,3 ч.л. соли
• 1 ст.л. меда или 2-3 ч.л. сахара
• 280 г (около 450 мл) пшеничной муки 1 -ого сорта
• 80 г (около 165 мл) овсяной муки
• 45 г (около 85 мл) ржаной муки
• 1,25 ч.л. сухих дрожжей
Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя.
• Пшенично-ржаной хлеб с паприкой и луком
Удивительное сочетание горячего хлеба с паприкой создает острый внус.
СОСТАВ:
• 155 мл воды
• 120 мл кефира
• 1 ст.л. натурального яблочного уксуса
• 1,5 ст.л. растительного масла
• 1,5 ч.л. соли
• 1,5 ч.л. сахара
• 300 г (около 480 мл) пшеничной муки 1 -го сорта
• 140 г (около 250 мл) ржаной муки
• 1 ст.л. сухого ржаного солода
• 1 ст.л. сушенного лука
• 1,25 ч.л. сухих дрожжей
Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя или темная.
• Свекольный хлеб
Интересное цветовое и внусовое решение получает хлеб если в него добавить свеклу, смеси итальянских и французских трав, сушеный чеснок и лук.
СОСТАВ:
• 155 мл свекольного сока (отжатого из сырой свеклы)
• 120 мл воды
• 1,5 ст.л. растительного масла
• 1,5 ч.л. соли
• 1,5 ч.л. сахара
• 390 г (около 620 мл) пшеничной муки 1 -ого сорта
• 50 г (около 100 мл) ржаной муки
• 0,5 ч.л. молотого тмина или целых семян тмина
• 1,25 ч.л. сухих дрожжей
Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя.
• Рисовое вино
СОСТАВ:
• 250 г клейкого риса
• 300 мл горячей воды
• 5 г дрожжей
• 100 мл холодной воды
Шаг 1: варим клейкий рис.
1. Уберите лопатку для перемешивания из емкости для выпекания, возьмите 250 г (3/4 стакана) клейкого риса, промойте и положите в форму для хлеба;
2. Добавьте горячую воду (выше 80°С) 300 мл в емкость для выпекания;
3. Включите питание и выберите программу 14 «Выпечка», установите время 40 минут, нажмите кнопку «Старт/ Стоп» для начала приготовления пищи;
Шаг 2:
1. После того как рис сварится, выключите программу «Выпечка», выньте и остудите его;
1. добавьте дрожжи 5 г, 200 мл холодной воды, перемешайте;
2. положите вареный рис и дрожжи в контейнер или чашку, выровните поверхность. Оставив небольшое отверстие, закройте полиэтиленовой пленкой.
Шаг 3:
Чистую емкость для выпечки хлеба залейте холодной водой 100 мл, затем поместите содержимое из контейнера.
Шаг 4:
Выберите программу 16 «Рисовое вино». Установите время, время по умолчанию составляет 36 часов, можно скорректировать время в пределах 24-48 часов.
• Картофельный хлеб на сухом картофельном пюре
Благодаря исключительным качествам картофельного теста, а в часности - нежному мякишу и тонной норочни - хлеб получается пышным и долго не черствеет.
СОСТАВ:
• 200 мл воды
• 80 мл топленого масла
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сметаны
• 1 ч.л. соли
• 1,5-ч.л. сахара
• 440 г (около 700 мл) пшеничной муки 1 -го сорта
• 30 г (3 ст.л.) пакетик картофельных хлопьев для пюре
• 0,5 ч.л. сушеного укропа
• 1,26 ч.л. сухих дрожжей
• 0,5 ст.л. сушеного лука
Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя.
• Яичный хлеб
Яичный хлеб - нежный, воздушный, прекрасно поднимается и идеально подходит для приготовления гренок.
СОСТАВ:
• 2 яйца (по 40 г, всего 80 г)
• 280 мл топленого молока или ряженки
• 50 г сливочного масла
• 3 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 265 г (около 670 мл) пшеничной муки 1 -го сорта
• 1,6 ч.л. сухих дрожжей
Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя или темная.
• Сырно-ветчинный кекс
СОСТАВ:
• 250 г пшеничной муки
• 50 г сливочного масла
• 155 мл. кефира
• 2 яйца
. 80 г сыра . 80 г ветчины . 0.5 ч.л. соли
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• сушеный лук/чеснок (по вкусу)
Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя.
• Тесто для пельменей
СОСТАВ:
. 155 мл воды ф 1 яйцо (50 г)
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. соли
• 470 г (около 750 мл) пшеничной муки высшего сорта
Программа «Тесто» или «Быстрый хлеб», - прервать программу после 15 минут замеса.
• Тесто для яйчной лапши
СОСТАВ:
•3 яйца (194 г)
• 390 г (около 620 мл) пшеничной муки высшего сорта
Программа «Тесто» - прервать программу после 15 минут замеса.
• Варенье из киви с лаймом
Удивите друзей и близких экзотическим вареньем из киви/
СОСТАВ:
390 г киви (очистить от кожицы, нарезать четвертинками) ф 390 г сахара ф 0,5 лайма ф 77 мл воды ф 2 веточки мяты
Программа «Джем».
• Виноградное варенье
СОСТАВ:
• 390 г винограда с тонкой кожицей
• 195 г сахара
• 1 ст.л. лимонного сока
• 77 мл воды
Программа «Джем».