StarWind SBR4163. Описание и характеристики хлебопечки

StarWind SBR4163
 

Характеристики хлебопечи STARWIND SBR4163 550Вт (черный/серебристый)

 
Мощность 550 Вт
Максимальный вес выпечки 750 г
Количество размеров выпечки 500/750 г
Регулировка веса выпечки ДА
Формы выпечки буханка
Антипригарное покрытие формы ДА
 
Программ приготовления 19
Программ для теста 1
Запоминания программы ДА
Замес теста ДА
Хлеб из безглютеновых смесей ДА
Варение, джемы ДА
Выпечка, кексы, шарлотки ДА
Программы выпечки Программы: выпекание хлеба, приготовление теста, выпекание из готового теста, кекс, тесто, дрожжевое тесто, джем, выпечка, йогурт, рисовое вино, рисовый пирог, жарка, брожение, функция отсрочки старта
Поддержание температуры ДА
Выбор цвета корочки ДА
Окно контроля процесса ДА
Таймер отсрочки старта 15 ч
Книга рецептов ДА
 
Особенности
Длина сетевого шнура: 1,1 м
Цвет черный
Дополнительный цвет серебристый
Материал корпуса нержавеющая сталь/пластик
Срок гарантии 12 мес.
 

Комплектация:

• Хлебопечь- 1 шт
• Пекарная камера - 1 шт
• Лопатка для замеса теста - 1 шт
• Мерный стаканчик - 1 шт
• Ложечка - 1 шт
• Крюк для вынимания пекарной камеры - 1 шт
• Гарантийный талон - 1 шт
• Инструкция по эксплуатации - 1 шт
 

Описание прибора:

1. Смотровое стекло
2. LCD дисплей
3. Крышка
4. Панель управления
5. Корпус
6. Пекарная камера
 
StarWind SBR4163
 

Функции хлебопечи:

• Масса выпечки: 500 г/750 г
• Запоминание выбранной программы в течение 15 минут после отключения электроэнергии
• Теплоизолированный корпус
• Автоматическая система подогрева в течение 1 часа
• 15-часовой программируемый таймер с LCD дисплеем
• Цвет корочки: светлый, средний и темный
• Пекарная камера с антипригарным покрытием
• Цифровое управление с 19 автоматическими программами
• Звуковой сигнал

Меню управления:

1. Кнопка «Меню»
2. Кнопка выбора веса буханки
3. Кнопка уменьшения времени
4. LCD дисплей
5. Кнопка увеличения времени
6. Выбор цвета корочки
7. Кнопка «Старт/Стоп/Пауза»
8. Индикатор процессов
9. Индикатор цвета корочки
10. Индикатор веса буханки
 
StarWind SBR4163

Порядок работы

• Выпекание хлеба
1. Поместите хлебопечь на ровную сухую устойчивую поверхность
2. Плотно установите пекарную камеру в корпус хлебопечи. Поверните внутреннюю чашу в направлении против часовой стрелки до упора и выньте чашу за ручку.
3. Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом.
4. Вставьте чашу в хлебопечь по диагонали, затем поверните по часовой стрелке до упора. Нажмите на чашу для фиксации в нужной позиции. Убедитесь, что чаша правильно размещена.
5. Закройте крышку и подключите прибор к электросети. Прибор издаст звуковой сигнал и на экране высветится первая программа и стандартное время приготовления.
6. Установите вес буханки, цвет корочки и выберите нужную программу.
7. Режим «Старт» включается при однократном нажатии на кнопку. Режим «Пауза» также включается однократным нажатием при включенном режиме «Старт». Режим «Стоп» включается при нажатии и удержании кнопки (3-5 сек.).
ВНИМАНИЕ! При необходимости прервать работу и изменить настройки можно, нажав кнопку «Старт/Стоп/Пауза». Нажимать другие кнопки во время работы прибора не рекомендуется.
• Приготовление теста
Порядок приготовления теста аналогичен приготовлению хлеба. В отличие от хлеба в тесто не добавляются сахар, соль, сухое молоко и т.п. По окончании приготовления издается звуковой сигнал. Для приготовления теста существует два специальных режима: тесто, дрожжевое тесто.
• Выпекание из готового теста
Данная функция используется для выпекания изделий из готового теста, порядок работы следующий:
1. Плотно установите пекарную камеру в корпус хлебопечки.
2. Подключите прибор к электросети.
3. Уложите изделия на дно пекарной камеры и закройте верхнюю крышку.
4. Нажмите кнопку МЕНЮ и выберите раздел меню 14 (Выпечка)
5. Нажать кнопку Старт/Стоп/Пауза для запуска выпекания.
6. По окончании работы на индикаторе времени отображается «0:00», подает- ся звуковой сигнал и автоматически включается режим подогрева; нажатием кнопки Старт/ Стоп/Пауза хлебопечка отключается.
7. Во время работы, если Вы заметили, что изделия готовы, можно в любой мо- мент нажать кнопку Старт/Стоп/Пауза для остановки процесса и перехода в режим меню.
ВНИМАНИЕ! Рекомендуется располагать изделия в камере с зазором между ними для равномерного пропекания. Ориентировочные рецепты различных сортов хлеба вы можете найти в инструкции.
• Кекс
Приготовление кекса аналогично программам приготовления хлеба. Загрузите ингредиенты согласно рецепту и запустите программу «Кекс». Время по умолчанию составляет 1 час и 33 минуты.
• Тесто
Программа приготовления теста аналогична программам приготовления хлеба. За- грузите ингредиенты согласно рецепту и запустите программу «Тесто». Время приготовления по 6 умолчанию составляет 23 минуты.

В данном режиме Вы не сможете выбирать цвет корочки и размер буханки. Когда замес будет завершен прозвучит звуковой сигнал.
• Дрожжевое тесто
С помощью данной программы вы можете готовить дрожжевое тесто. Загрузите ингредиенты согласно рецепту и запустите программу «Дрожжевое тесто» (без соли, сахара и порошкового молока). Время по умолчанию составляет 1 час и 24 минут. В данном режиме Вы не сможете выбрать цвет корочки и размер буханки. Когда замес будет завершен прозвучит звуковой сигнал.
• Джем
Программа «Джем» позволяет приготовить много фруктовых джемов.
Для этого подготовьте желаемые плоды. Например: апельсин, ананас, яблоко или клубнику. Количество плодов зависит от конкретного рецепта.
Сперва тщательно промойте фрукты и ягоды и удалите цедру и косточки. Затем порежьте их на кусочки размером в 3 см и измельчите с помощью блендера. Когда подготовка будет завершена наполните пекарную камеру измельченными фруктами и нажмите на кнопку «Джем» чтобы начать приготовление. Время по умолчанию составляет 1 час и 5 минут.
Для этой программы нельзя устанавливать такие параметры как «Цвет корочки» или «Время». Когда процесс приготовления будет завершен прозвучит звуковой сигнал.
• Выпечка
Данный режим предназначен для опытных пользователей. После того как Вы замесите тесто, используя персональные настройки и сочетания ингредиентов, Вы можете приступить непосредственно к выпечке. Для этого выберите в Меню программу «Выпечка». Время по умолчанию составляет 10 минут, можно регулировать диапазон от 5 минут до 1 часа 10 минут.
• Йогурт
С помощью данной программы вы можете готовить йогурты.
Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Йогурт». Время приготовления по умолчанию составляет 8 часов, можно регулировать диапазон от 5 часов до 13 часов.
• Рисовое вино
С помощью данной программы вы можете готовить рисовое вино. Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Рисовое вино». Время по умолчанию составляет 36 часов, можно регулировать диапазон от 24 часов до 48 часов.
• Рисовый пирог
С помощью данной программы вы можете приготовить рисовый пирог.
Для этого нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Рисовый пирог». Время приготовления по умолчанию составляет 1 час и 15 минут.
• Жарка
Эта функция предназначена для приготовления орехов, изюма и прочих ингредиентов (арахис, соевые бобы, миндаль и другие орехи и сухофрукты) стир-фрай - легкое и быстрое обжаривание.
Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Жарка». Время приготовления по умолчанию составляет 30 минут, но можно регулировать от 1 минуты до 2 часов.
• Брожение
Эта программа идентична обычному процессу брожения, когда после замеса тесто выставляют в теплое место для ферментации. Обычно подъем теста происходит в районе часа. Если тесто не увеличилось в объеме - дайте ему еще постоять.
• Функция отсрочки старта
Хлебопечь оснащена функцией отсрочки старта.
Например: сейчас в 8:30 вечера и Вы хотите получить готовый хлеб о 7:00 утра.
1. Определите количество часов до нужного момента: 10 часов и 30 минут с 8:30 вечера до 7:00 утра.
2. Установите отсрочку времени используя «+» и «-». После установки времени, нажмите кнопку «Старт/Стоп/Пауза».
ПРИМЕЧАНИЕ: Время отображаемое на экране будет включать в себя и время приготовления хлеба.
Звуковые сигналы подаются в случае:
1. если хлебопечь была подключена к сети
2. если выбран тот или иной пункт меню
3. нажатия на кнопку «Старт/Стоп/Пауза»
4. работы программы замеса, тем самым напоминая Вам добавить те или иные ингредиенты
5. завершения операции
6. завершения программы поддержания температуры
ВНИМАНИЕ! Данное устройство имеет 15 минут внутренней памяти. В случае отключения электричества хлебопечь будет сохранять выбранные Вами настройки в течение 15 мин. После возобновления подачи электричества хлебопечь продолжит свою работу.

 

Рецепты

• Классический хлеб

ПРИМЕЧАНИЕ: Время отображаемое на экране будет включать в себя и время приготовления хлеба.

Ингридиенты

500 г

750 г

Вода

2 ст.л.

2 ст.л.

Масло

1/2 ч.л.

1/2 Ч.Л.

Соль

2 ст.л.

4 ст.л.

Молоко сухое

2 ст.л.

3 ст.л.

Мука

300 г

400 г

Дрожжи сухие

1/2 ч.л.

1/2 Ч.Л.

 

Выберите программу «Основной». Заложите ингредиенты согласно таблице и выбранному Вами размеру буханки (500/750г). Укажите предпочитаемый цвет корочки - средняя или темная.

ВНИМАНИЕ! Если по окончанию цикла выпечки корочка хлеба выглядит недостаточно поджаристой, Вы можете довести цвет корочки до желаемого включив режим «Выпечка» на 3-10 минут в зависимости от Ваших предпочтений.

Предложенный рецепт является ориентировочным и подлежит адаптации для ноннретных пользователей. Результат может варьироваться в зависимости от начества используемых ингредиентов.

• Диетический хлеб с отрубями

Нежный ореховый внус хлебу придаст муна из отрубей. Те, нто следит за своим здоровьем, к то соблюдает диету, оценят этот по- лезный хлеб по достоинству.

СОСТАВ:

• 265 мл воды (до 260 мл можно заменить молочной сывороткой)

• 1,5 ст.л. растительного масла

• 1 ст.л. меда

• 1 ст.л. натурального яблочного уксуса

• 380 г (около 600 мл) пшеничной муки 1 -го сорта

• 38 г (около 100 мл) пшеничных отрубей (можно взять часть зерновых)

• 1,8 ч.л. сухих дрожжей

Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя или темная.

• «Бородинский» хлеб

СОСТАВ:

Заварка:

• 1,5 ст.л. ржаного солода

• 1,25 ч.л. молотого кориандра

• 16 г ржаной муки

• 80 мл кипятка

Смешать солод, муку и кориандр, залить кипятком, размешать, затянуть миску пищевой пленкой, оставить на 30-50 мин.

Тесто:

• Остывшая заварка

• 210 мл воды

• 1,5 ч.л. закваски-красителя

• 1 ст.л. натурального яблочного уксуса

• 1 ст.л. растительного масла

• 1 ст.л. патоки или меда

• 1 ч.л. соли

• 20 г (около 280 мл) ржаной муки

• 13 г (около 220 г) пшеничной муки

• 1,25 ч.л. «Панифарина»

• 1,5 ч.л. сухих дрожжей

• 1,5 ч.л. зерен кориандра для посыпки перед выпечкой

Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя или темная.

• Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб отлично разнообразит вкусовые качества овощных супов и рагу. Начните утро с кукурузного хлеба, приготовив из него гренки.

СОСТАВ:

• 120 мл воды

• 155 мл молока или кисломолочных продуктов

• 1,5 ст.л. растительного масла

• 1,25 ч.л. соли

• 1,5 ч.л. сахара

• 280 г (около 580 мл) пшеничной муки 1 -ого сорта

• 100 г (около 155 мл) кукурузной муки

• 30 г (около 75 мл) ржаной муки

• 1,8 ч.л. сухих дрожжей

Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя или темная.

• Овсяный хлеб

Овсяная мука обладает замечательным свойством: в сочетании с другими добавками она усиливает их аромат.

СОСТАВ:

• 155 мл воды

• 120 мл сыворотки или ряженки

• 1,25 ст.л. растительного масла

• 1,3 ч.л. соли

• 1 ст.л. меда или 2-3 ч.л. сахара

• 280 г (около 450 мл) пшеничной муки 1 -ого сорта

• 80 г (около 165 мл) овсяной муки

• 45 г (около 85 мл) ржаной муки

• 1,25 ч.л. сухих дрожжей

Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя.

• Пшенично-ржаной хлеб с паприкой и луком

Удивительное сочетание горячего хлеба с паприкой создает острый внус.

СОСТАВ:

• 155 мл воды

• 120 мл кефира

 

• 1 ст.л. натурального яблочного уксуса

• 1,5 ст.л. растительного масла

• 1,5 ч.л. соли

• 1,5 ч.л. сахара

• 300 г (около 480 мл) пшеничной муки 1 -го сорта

• 140 г (около 250 мл) ржаной муки

• 1 ст.л. сухого ржаного солода

• 1 ст.л. сушенного лука

• 1,25 ч.л. сухих дрожжей

Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя или темная.

• Свекольный хлеб

Интересное цветовое и внусовое решение получает хлеб если в него добавить свеклу, смеси итальянских и французских трав, сушеный чеснок и лук.

СОСТАВ:

• 155 мл свекольного сока (отжатого из сырой свеклы)

• 120 мл воды

• 1,5 ст.л. растительного масла

• 1,5 ч.л. соли

• 1,5 ч.л. сахара

• 390 г (около 620 мл) пшеничной муки 1 -ого сорта

• 50 г (около 100 мл) ржаной муки

• 0,5 ч.л. молотого тмина или целых семян тмина

• 1,25 ч.л. сухих дрожжей

Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя.

• Рисовое вино

СОСТАВ:

• 250 г клейкого риса

• 300 мл горячей воды

• 5 г дрожжей

• 100 мл холодной воды

Шаг 1: варим клейкий рис.

1. Уберите лопатку для перемешивания из емкости для выпекания, возьмите 250 г (3/4 стакана) клейкого риса, промойте и положите в форму для хлеба;

2. Добавьте горячую воду (выше 80°С) 300 мл в емкость для выпекания;

3. Включите питание и выберите программу 14 «Выпечка», установите время 40 минут, нажмите кнопку «Старт/ Стоп» для начала приготовления пищи;

Шаг 2:

1. После того как рис сварится, выключите программу «Выпечка», выньте и остудите его;

1. добавьте дрожжи 5 г, 200 мл холодной воды, перемешайте;

2. положите вареный рис и дрожжи в контейнер или чашку, выровните поверхность. Оставив небольшое отверстие, закройте полиэтиленовой пленкой.

Шаг 3:

Чистую емкость для выпечки хлеба залейте холодной водой 100 мл, затем поместите содержимое из контейнера.

Шаг 4:

Выберите программу 16 «Рисовое вино». Установите время, время по умолчанию составляет 36 часов, можно скорректировать время в пределах 24-48 часов.

• Картофельный хлеб на сухом картофельном пюре

Благодаря исключительным качествам картофельного теста, а в часности - нежному мякишу и тонной норочни - хлеб получается пышным и долго не черствеет.

СОСТАВ:

• 200 мл воды

• 80 мл топленого масла

• 1 ст.л. растительного масла

• 1 ст.л. сметаны

• 1 ч.л. соли

• 1,5-ч.л. сахара

• 440 г (около 700 мл) пшеничной муки 1 -го сорта

• 30 г (3 ст.л.) пакетик картофельных хлопьев для пюре

• 0,5 ч.л. сушеного укропа

• 1,26 ч.л. сухих дрожжей

• 0,5 ст.л. сушеного лука

Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя.

• Яичный хлеб

Яичный хлеб - нежный, воздушный, прекрасно поднимается и идеально подходит для приготовления гренок.

СОСТАВ:

• 2 яйца (по 40 г, всего 80 г)

• 280 мл топленого молока или ряженки

• 50 г сливочного масла

• 3 ст.л. сахара

• 1 ч.л. соли

• 265 г (около 670 мл) пшеничной муки 1 -го сорта

• 1,6 ч.л. сухих дрожжей

Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя или темная.

• Сырно-ветчинный кекс

СОСТАВ:

• 250 г пшеничной муки

• 50 г сливочного масла

• 155 мл. кефира

• 2 яйца

. 80 г сыра . 80 г ветчины . 0.5 ч.л. соли

• 1,5 ч.л. разрыхлителя

• сушеный лук/чеснок (по вкусу)

Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя.

• Тесто для пельменей

СОСТАВ:

. 155 мл воды ф 1 яйцо (50 г)

• 1 ст.л. растительного масла

• 1 ч.л. соли

• 470 г (около 750 мл) пшеничной муки высшего сорта

Программа «Тесто» или «Быстрый хлеб», - прервать программу после 15 минут замеса.

• Тесто для яйчной лапши

СОСТАВ:

•3 яйца (194 г)

• 390 г (около 620 мл) пшеничной муки высшего сорта

Программа «Тесто» - прервать программу после 15 минут замеса.

• Варенье из киви с лаймом

Удивите друзей и близких экзотическим вареньем из киви/

СОСТАВ:

390 г киви (очистить от кожицы, нарезать четвертинками) ф 390 г сахара ф 0,5 лайма ф 77 мл воды ф 2 веточки мяты

Программа «Джем».

• Виноградное варенье

СОСТАВ:

• 390 г винограда с тонкой кожицей

• 195 г сахара

• 1 ст.л. лимонного сока

• 77 мл воды

Программа «Джем».

Постные блюда

Новое