Кунжутное масло
Масло из кунжутных семян обладает сильными оздоравливающими возможностями. Хотя этот продукт известен давно, в последние годы он переживает всплеск популярности. Масло применяется в традиционной кулинарии Юго-Восточной Азии, Японии, Китая и Индии.
Масло кунжута уменьшает давление, поддерживает сердце, стимулирует рост костей, нормализует пищеварение, борется с раком, ослабляет тревожное состояние и снимает воспаление.
Полезные свойства масла используются в косметической промышленности, при приготовлении кремов и мазей для уходя за волосами и кожей.
В составе продукта есть витамины, минералы и активные органические соединения, стимулирующие ток крови и дезинфицирующие полость рта.
Масло помогает сохранить цвет волос и противодействует облысению. Продукт имеет сильные антибактериальные возможности, очищает кожу и уничтожает вредные микроорганизмы.
Цинк является одним из самых полезных элементов для улучшения здоровья кожи. Масло устраняет возрастные пигментные пятна, защищает от солнца и борется с грибковыми поражениями. Масло блокирует преждевременное старение и улучшает эластичность кожи.
Все растительные масла отличаются высоким содержанием природных жирных кислот. Полиненасыщенные жиры, такие как сезамин и сезамол, регулируют количество холестерина и поддерживают здоровье сердца. Кунжутное масло защищает стенки сосудов и уменьшает риск появления атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Для укрепления костей необходимы важные микроэлементы. Цинк, кальций и медь стимулируют регенерацию костных клеток, ускоряют заживление переломов, блокируют развитие остеопороза и дегенеративных возрастных изменений в тканях.
Входящий в состав масла тирозин непосредственно влияет на производство гормона счастья серотонина. Потребление масла положительно влияет на работу мозга, помогает лечению депрессии, улучшает настроение и снимает беспокойство.
Масло широко применяется в стоматологии для очистки и дезинфекции полости рта. Полоскание рта кунжутным маслом уменьшает зубной налет, блокирует развитие стрептококка, укрепляет зубы и поддерживает здоровье десен. Продукт обладает антибактериальными свойствами и очищает слизистые от патогенных микроорганизмов.
Исследования показали, что входящие в состав масла компоненты имеют антиканцерогенные свойства. Магний помогает уменьшить опасность колоректального рака, а кальций предотвращает рак толстой кишки.
Кунжутное масло стимулирует ток крови и улучшает метаболизм. Медь необходима для производства гемоглобина и увеличения проницаемости капилляров.
Медь является природным противовоспалительным элементом, ослабляющим дискомфорт при артрите и подагре. Активный элемент укрепляет костную ткань и стенки сосудов, уменьшает отеки и ослабляет боль в суставах.
Кунжутное масло не рекомендуется совмещать с приемом разжижающих кровь препаратов и антикоагулянтов. Продукт сам по себе снижает давление и разжижает кровь, поэтому повышается риск неблагоприятного усиления действия лекарств.
Перов Е. В.