Рецепты для хлебопечек Philips HD9015/30 и Philips HD9016/30

Примечание

• Не добавляйте количество ингредиентов, превышающее указанное в рецепте, так как это может повредить хлебопечь.
• При необходимости с помощью лопаточки соберите со стенок формы для выпечки приставшую смесь и смешайте с основной частью смеси.
• Не добавляйте более 560 г муки и 3 чайных ложек, 4 чайных ложек и 5 чайных ложек дрожжей при использовании программ приготовления обычного хлеба, экспресс-выпечки и куличей соответственно.
• При использовании программы "Домашний хлеб" добавляйте не более 560 г муки и 3 чайных ложек дрожжей.
• Для данной модели хлебопечи всегда используйте сухие активные дрожжи.

Совет

• Всегда взвешивайте ингредиенты точно.
• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если в рецепте не указано иначе.
• Поместите ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецепте.
• Сначала добавляйте жидкие ингредиенты, а затем сухие.
• В хлебопечь необходимо добавлять сухие дрожжи отдельно от других ингредиентов. Не смешивайте дрожжи с солью.
• Перед добавлением в хлебопечь сливочное масло и другие жиры необходимо порезать на небольшие кусочки, что способствует более тщательному перемешиванию.

Рецепты для хлебопечек Philips HD9015/30 и Philips HD9016/30

Программа 1. [White]

Белый хлеб
Подходит для приготовления белого хлеба
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1,5 ч. ложки
4. Сахар 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 455 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка

Программа 2.[White bread rapid]

Быстрая выпечка белого хлеба
Более быстрое приготовление хлеба, по сравнению с программой «Белый хлеб», но хлеб будет иметь меньший размер и большую плотность.
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1,5 ч. ложки
4. Сахар 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 455 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 1,6 чайной ложки 1,6 чайной ложки

Программа 3.[Light rye bread]

Хлеб из сеянной ржаной муки
Можно смешать хлебопекарную и ржаную муку
Примечание: Семена тмина необходимо измельчить.
1000 г
1. Вода 240 мл (30—40 “С)
2. Раст, масло 2 ст. ложки
3. Соль 0,5 ч. ложки
4. Сахар 2 ст. ложки
5. Семена тмина 1 ст. ложка
6. Какао-порошок 2 ст. ложки
7. Ржаная хлебопекарная мука 140 г
8. Хлебопекарная мука 280 г
9. Сухие активные дрожжи 1,5 ч. ложки

Программа 5.[Sweet]

Сладкая выпечка
Хлеб получится сладким и хрустящим.
750 г 1000 г
1. Вода 240 мл 300 мл
2. Раст, масло 2 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1 ч. ложка
4. Сахар 4 ст. ложки 4 ст. ложек
5. Хлебопекарная мука 400 г 500 г
6. Сухие активные дрожжи 1,3 чайной ложки 1,3 чайной ложки

Программа 6.[Super rapid]

Экспресс-выпечка
Приготовление хлеба быстрее, чем при использовании программ «Белый хлеб» и «Быстрая выпечка белого хлеба», но хлеб будет светлого цвета
1000 г
1. Вода 310 мл (40-50 °С)
2. Раст, масло 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка
4. Сахар 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 560 г
6. Сухие активные дрожжи 4 ч. ложки

Программа 7.[Gluten free]

Хлеб без клейковины
Подходит при использовании ингредиентов без клейковины, приготовление которых занимает больше времени
1000 г
1. Раст, масло 5 ст. ложек
2. Молоко 300 мл
3. Уксус 1,5 ст. ложки
4. Яйца 3
5. Соль 1,5 ч. ложки
6. Сахар 2 ст. ложки
7. Хлебопекарная мука без клейковины 500 г
8. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки

Программа 8. [Whole wheat]

Цельнозерновой хлеб
Предусмотрен режим предварительного нагрева, чтобы зерна впитали воду и разбухли.
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1 ст. ложка 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 2 ч. ложки
4. Сахар 2 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная пшеничная мука 450 г 560 г из цельного зерна
6. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки 2 ч. ложки

Программа 9. [Whole wheat rapid] (только для модели HD9015)

Быстрая выпечка цельнозернового хлеба
Более быстрое приготовление хлеба, по сравнению с программой «Цельнозерновой хлеб», но хлеб будет иметь меньший размер и большую плотность.
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1 ст. ложка 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 2 ч. ложки
4. Сахар 2 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная пшеничная мука из цельного зерна 450 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки 2 ч. ложки

Программа 9. [Yoghurt] (только для модели Philips HD9016)

Йогурт
• Перед приготовлением йогурта тщательно вымойте контейнер для йогурта теплой водой с небольшим добавлением мыла и тщательно высушите.
• Можно использовать цельное, обезжиренное или 296-ое молоко.
• Для активного действия заквашивающего компонента необходимо использовать свежий йогурт.
Приготовление домашнего йогурта
1. Молоко 1000 мл
2. Йогурт 100 мл

Программа 10. [Dough]

Примечание
При использовании перечисленных ниже программ настройка веса буханки и цвета корочки недоступна.
Тесто
Для смешивания ингредиентов и замешивания теста без выпекания
1000 г
1.Вода 330 мл
2. Раст, масло 2 ст. ложки
3. Соль 2 ч. ложки
4. Сахар 4 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 560 г
6. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки

Программа 11.[Jam]

Повидло
Для приготовления повидла
Примечание: Сначала необходимо нарезать клубнику на мелкие кусочки.
1. Клубника 300 г
2. Сахар 150 г

Программа 12.[Easter cake]

Куличи
Прекрасно подходит для приготовления куличей
Примечание:
• Цедру лимона и миндаль перед использованием необходимо измельчить.
• Сливочное масло необходимо порезать на небольшие кусочки.
• Изюм необходимо замочить в хересе на 30 минут.
1. Молоко 120 мл
2. Сахар 0,25 чашки
3. Соль 0,5 ч. ложки
4. Яйца 1
5. Яичные желтки 2
6. Сливочное масло 3 ст. ложки
7. Цедра лимона 1 ч. ложка
8. Изюм 30 г
9. Смородина 30 г
10. Миндаль 30 г
11. Обычная мука 365 г
12. Херес 0,5 чашки
13. Сухие активные дрожжи 4,5 ч. ложки

Общее время программы

Примечание: Период поддержания температуры для программ (с 1 минут. по 9) составляет 60

Название программы Буханка весом 750 г
Светлая Средний Темная
1. Белый хлеб 3:55 3:55 4:10
2. Быстрая выпечка белого хлеба 2:45 2:45 2:55
4. Французский 3:45 3:50 3:55
5. Сладкий 3:22 3:22 326
7. Без клейковины - 2:49 -
3. Цельнозерновой хлеб 3:50 3:55 4:05
9. Быстрая выпечка цельнозернового хлеба 2:39 2:44 2:49
(HD9015)
Название программы Буханка весом 1000 г
Светлая Средний Темная
1. Белый хлеб 4:00 4:00 4:15
2. Быстрая выпечка белого хлеба 2:50 2:50 3:00
4. Французский 3:50 3:55 4:00
5. Сладкий 3:23 325 3:29
7. Без клейковины - 2:59 -
3. Цельнозерновой хлеб 355 4:00 4:10
9. Быстрая выпечка цельнозернового хлеба 2:44 2:49 2:54
(HD9015)
Примечание: При использовании перечисленных ниже программ изменение веса буханки и цвета корочки недоступно.
Название программы Средний Поддержание температуры (в минутах)
3. Хлеб из сеянной ржаной муки 4:00 60
6. Экспресс-выпечка 0:58 60
9. Йогурт (HD9016) 8:00
10. Тесто 1:30
11. Повидло 1:15
12. Куличи 2:00 60

Рецепты хлеба для хлебопечек Philips

Хлебопечка Philips HD9015/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение

Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение

 

Постные блюда

Новое