Приспособления для выпечки

Приспособления для выпечки

Не только продукты самого лучшего качество, но и специальные приспособления имеют большое значение для оптимальной выпечки пирогов, печенья и тортов. Конечно, сначала можно обойтись и тем, что есть под рукой. Но тот, кто печет часто, должен подумать о приобретении тех или иных приспособлений.

Если же вы решились сделать покупку, то покупайте инструменты только хорошего качества. Они, конечно, дорогие. Но цена оправдывает себя — такие приспособления будут служить долго и надежно. Мы познакомим вас с важнейшими приборами и кухонными инструментами, которые необходимы для выпечки. Те из них, которые имеют первоочередное значение, выделены жирным шрифтом.

Электромиксер

Как правило, бывает достаточно миксера самой простой модификации с двумя насадками для взбивания и двумя насадками для перемешивания теста в виде крючков. Миксер стоит приобрести, потому что с его помощью взбивают массы и сливки, замешивают тесто, а также взбивают яичные желтки и масло до кремообразного состояния.

Кухонный комбайн

Он более мощный, чем миксер. Его рекомендуется использовать в тех случаях, если кондитерские изделия выпекаются часто и в большом количестве.

Мельница для зерна

Мы советуем приобрести ее приверженцам натурального питания, которые часто пекут сами.

Весы

В продаже есть много различных модификаций весов — от дигитальных компьютерных до весов со стрелкой и гирями.

Мерный стакан

С его помощью определяют количество жидкости. Такой стакан не может заменить весы.

Миски

Миски из благородной стали идеально подходят для взбивания кремов и масс, для растапливания шоколада. Пластмассовые миски используют для замешивания теста. В стеклянных мисках прекрасно хранятся фрукты.

 

Приспособления для выпечки

Автор фото Рома

Миска для взбивания

Такие миски делают из меди или благородных металлов. Взбивание кремов, масс, яичных белков или сливок облегчается благодаря закругленной форме миски.

Терка

Многие продукты можно купить уже натертыми, но если вы натрете их сами, то присущий им аромат будет более выражен. Крупные и мелкие терки применяются для измельчения фруктов и орехов, семечек и косточек. На них также трут лимонную цедру и мускатный орех.

Кухонная доска

На ней можно вымешивать и раскатывать тесто, резать пироги.

Решетка для пирогов и тортов

Пластинки для торта

Лопатка

Прямые или угловые лопатки служат для намазывания крема или массы на торт или пирожное.

Резиновый шпатель

Он используется при перекладывании взбитого яичного белка или сливок из одной посуды в другую, а также для выскабливания мисок.

Скребок для теста или рожок

С его помощью можно ровно намазать массу или крем на пирог или торт, наполнить кондитерский мешочек и отчистить миски.

Гребешок для украшения

Ножи

Помимо маленького ножа для выполнения самых разных работ вы можете приобрести специальные ножи для тортов и пирогов.

Кондитерский мешочек

Для украшения изделий понадобятся насадки с отверстиями разной формы и величины

Деревянная палочка

Она используется для определения готовности изделия.

Алюминиевая фольга, бумага для выпечки, пергаментная бумага

Формочки для вырезания печенья

Они бывают чаще всего из белой жести. После окончания роботы их нужно насухо вытереть. Насыпьте немного крахмала в коробку, где хранятся формочки.

Кисточки

Они бывают разной ширины и величины.

Ложки

Сетка (круг) для разрезания торта

Колесики для разрезания теста (23)

Скалки

Особенно хороши деревянные скалки с шарикоподшипником. Скалки из мрамора применяют для раскатывания марципана.

Веничек

Хороший веничек должен быть гибким. Лучше покупать венички из благородных металлов. Они должны быть разными по размеру и форме.

Ножницы

Сито

Сито должно быть сделано из нержавеющего металла и хорошо натянуто. Мелкие сита используют для просеивания какао, сахарной пудры и корицы. Через более крупные сита процеживают крем и мякоть фруктов. В продаже есть специальные сита для муки.

Ножи для чистки фруктов и овощей, для удаления косточек

Без них не смогут обойтись любители фруктовых пирогов.

Кухонный будильник

Пресс для цитрусовых

М. Кальтенбах, Ф. Элерт, «Выпечка. 1000 вкусных рецептов»

 
Взгляд в прошлое: Хлеб для балерины Советы по выпечке изделий из теста
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения