Анютины глазки или фиалки Виттрока

Анютины глазки или фиалки ВиттрокаОдни из самых любимых садовых цветов считаются фиалки Виттрока (Viola wittrockiana), которые поражают своим разнообразием сортов и оттенков. Этими удивительными цветами можно приукрасить любой уголок участка.

На самом деле, количество сортов анютиных глазок просто огромное, в котором имеется различные формы цветения от раннего периода до — позднего.

Основные типы:

• Раннецветущие;

• Позднецветущие;

• Крупноцветковые;

• Смесь «Rokoko».

Раннецветущие сорта, как правило, являются морозостойкими, а их оттенки чаще всего бывают пастельных тонов. Крупноцветковые и позднецветущие виды встречаются теплых оттенков, чаще всего у таких сортов на цветочках можно разглядеть рисунок лица.

Отдельно касаемо смеси «Rokoko», то у этого сорта можно почувствовать ностальгический шарм благодаря их необычным рюшам по краям лепестков. Такие фиалки будут прекрасно смотреться в букетах. Можно также найти и отдельные сорта в продаже.
Применение.

Анютины глазки желательно высаживать группами. Для спокойного пространства можно посадить простые сорта без узора, а для оживления участка лучше подойдут двуцветные сорта.

Желательные места посадки:

• Рабатки;

• Клумбы;

• Кадки;

• Альпинарии.

Анютины глазки или фиалки ВиттрокаРост фиалок происходит довольно компактный, и посадить их можно как на клумбах, так и на рабатках. Такие цветы будут прекрасно смотреться в качестве обрамления или под другими более высокими растениями.

Довольно симпатично смотрятся анютины глазки в кадках. По своей структуре эти растения неприхотливы, и их можно посадить практически везде. Фиалки можно пересаживать даже во время цветения, а также заполнять пустые пространства. Чтобы придать композиции растений пестроту, фиалки высаживаются рядом с кустарниковыми растениями.
Их партнеры.

Составлять разнообразные композиции с фиалками Виттрока проще, благодаря их многообразию оттенков. Они красиво будут смотреться под весеннецветущими луковичными растениями, а также под травянистыми многолетниками.
Посадка и уход.

Сеять семена фиалок следует с середины июня либо в помещение в плошки, либо на клумбы, предварительно наполненные землей.

 

Форум о саде и огороде

Понадобится:

• Семена;

• Посуда;

• Удобрение;

• Земля;

• Газета или пленка.

Отдельными группами следует посадить по 2–3 семени растения и засыпать тонким слоем почвы. После этого все прикрыть пленкой или газетой. Далее плошки убираются в прохладное место и поливаются, пока не появятся первые ростки, после чего снимается пленка.

Как только рассада достигнет в высоту два сантиметра, нужно ее проредить, оставив при этом только самые крепкие саженцы. Регулярно следует все поливать и подкармливать.

В сентябре необходимо на открытом грунте прорыхлить и обогатить компостом почву, после чего только посадить в нее саженцы фиалок. Чтобы защитить растения от морозов, можно сделать для них укрытие из лапника.
Советы садоводов.

Покупать рассаду фиалок нужно весной или осенью. Обязательно следует обращать внимание, чтобы растения были крепкими со здоровой листвой. Семена берутся только для июньского посева. Нельзя приобретать саженцы с голыми, длинными или желтыми побегами.

Посадочное место для растений должно быть солнечное, в крайнем случае – полутень, в которой они могут дольше цвести. Почва для них должна быть водопроницаемой и обогащенной органическими удобрениями. Собранные зрелые семена следует хранить в темном сухом месте до самого посева.

Медведева Т.В.

 
Дынное дерево Преимущества гидропоники
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Аджика со сладким  и горьким перцемСоль салатная «Хреновая мята»Черемуховый тортМорковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра Моцарела

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения