Потолочная сушилка: что это такое и для чего она нужна?

Современная потолочная сушилка для белья — это чрезвычайно выгодное и эффективное решение для балкона или ванной комнаты. Выбор такого изделия зависит прежде всего от его размеров и личных предпочтений. Используя потолочную сушилку, можно с большой экономией места сушить полотенца, белье и другие тканевые изделия. Такая конструкция может устанавливаться с помощью саморезов, шурупов или анкеров.

Главное преимущество потолочных сушилок — это возможность размещения на них гораздо большего количества белья, чем на других аналогичных инструкциях. Если изделие мешает при выполнении той или иной работы, то его можно без особого труда отодвинуть или скрутить. Высота размещения потолочной сушилки регулируется системой, очень напоминающей систему управления современных жалюзи.

Потолочные сушилки для белья не обходятся и без недостатков, характерных, впрочем, для любых конструкций. Главные и, пожалуй, единственные минусы таких изделий — это сложность монтажа и невозможность быстро перемещать их из одного помещения в другое. Впрочем, это не такие уж и значительные недостатки, которые каким-либо существенным образом могут влиять на эффективность использования потолочных сушилок.

Современные потолочные сушилки — это чрезвычайно распространенные по всему миру изделия. В их конструкции предусмотрена возможность незначительного изменения позиций, что осуществляется благодаря закрепленным на потолке шарнирам. Именно они позволяют отодвигать потолочные сушилки в случае необходимости.

Наиболее удобными в монтаже и эксплуатации являются так называемые сушилки-лианы. В конструктивном плане они представляют собой жесткий каркас, оборудованный определенным количеством реек. От реек протянуты шнуры, которые пропускаются через специальный роликовый механизм.

Чтобы обеспечить удобство в развешивании белья, потолочные сушилки имеют специальный фиксатор. Он размещается на стене на той высоте, которая является наиболее удобной для пользователя.

Благодаря фиксатору рейки под потолком удерживаются до тех пор, пока не будут полностью освобождены шнуры. По окончании развешивания белья можно приподнять планку, после чего снова закрепить шнуры на гребенке.

Современные потолочные сушилки — это чрезвычайно удобные конструкции, существенно упрощающие процесс развешивания выстиранной одежды. В процессе сушки они не доставляют каких-либо особых проблем или неудобств, поскольку размещаются непосредственно под потолочной поверхностью.

Покупая потолочную сушилку, внимание стоит обратить прежде всего на качество ее изготовления и вес мокрой одежды, которую она способна выдержать.

Можно выделить два основных правила, требующих обязательного соблюдения при эксплуатации потолочных сушилок:

1. Максимальная нагрузка, прилагающаяся на одну рейку конструкции, не должна превышать 2,5 кг. Примерно столько весит один мокрый пододеяльник.

2. После вывешивания выстиранной одежды в значительной степени повышается влажность воздуха. Поэтому во избежание возникновения конденсата оконные створки следует устанавливать в режим проветривания.

Фафендык А. Г

 
Освещение комнатных растений Ковры для дома: в чем их преимущества и особенности выбора?
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Салат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения