Обзор мясорубки Moulinex HV8 ME 626
Иногда хочется удобства и скорости. Вот и мне захотелось ….. купить электромясорубку. Почитала отзывы на форуме, уяснила главное, что место соединения винта и насадки мясорубки должны быть металлическими, и поехала в магазин. Там сообщила свое главное условие продавцу и наш выбор пал на Moulinex ME 626 за 6 299 руб. Примерно на 600 рублей стоила такая же модель без 5 терочных насадок, но я решила, что нужно взять с насадками. Производительность 2.6 кг/мин , номинальная мощность - 800 Вт, мощность при блокировке вала 2000 Вт. Длина шнура – 90 см. Вес – 3,85 кг.
Страна | Франция |
Гарантия производителя | 2 года |
Общие | |
Реверс
|
Есть |
Мощность | |
Производительность
|
2.6 кг/мин |
Номинальная мощность
|
800 Вт |
Мощность при блокировке вала
|
2000 Вт |
Насадки | |
Количество насадок | 4 |
Терка | Есть |
Кеббе | Есть |
Овощерезка | Есть |
Шинковка | Есть |
Решетки | |
Количество решеток
|
2 |
Корпус | |
Длина шнура | 0.9 м |
Отсек для шнура | Есть |
Отсек для насадок | Есть |
Материал корпуса
|
Пластик |
Материал лотка | Пластик |
Максимальная высота посуды | 15 см |
Материал ножа | Металл |
Габариты | |
Высота | 25 см |
Ширина | 15 см |
Глубина | 30 см |
Вес | 3.85 кг |
Цвет | Белый |
Итак, коробка спереди, сбоку и сверху. Как гласит верхняя часть коробки, моя машина сделана во Франции (наверно, это написано и на самой машине…. но она уже в коробке).
Постепенно открываем коробку. Все уложено аккуратно, упаковано в пластиковые кулечки.
И вот она, красавица! (Кстати, я его забыла опробовать! В следующий раз попробую … примерно через месяц). Прилагаются: нож и две решетки (с крупными и мелкими дырочками, средней в моей комплектации нет), винт для мясорубки, пять тёрок, насадка для терок, насадка для кеббе и для заполнения колбасок.
Итак, фарш крутила на крупной решетке, пропустив два раза – результат отличный. Толкателем пользоваться удобно. Курица «пролетала» сквозь решетку, даже ни на секунду не задерживаясь, свинина – тоже, котлетная говядина слегка тормозила, но на секунду, не более. Кстати, очень хорошо под мясорубочную насадку по высоте подходит кастрюля от термосервирователя Тапервер (я в нем всегда фарш делаю).
Кстати, она не сильно громко и работает. Мне сравнивать не с чем, но меня устроило.
Далее испробовала терки. Объектом для экспериментов стала морковь. Итак, вот что получается.
Мне не понравились пока результаты на самой крупной терке – неровные какие-то непонятные полукружочки (я Бернером аккуратнее сделаю при необходимости) и самая мелкая (мне такая кашица пока не нужна, да и терка сама моется плохо). Все остальные имеют право на жизнь и сами терки моются хорошо. Специально для натирания овощей машинку доставать не буду, а вот если чего в сам фарш надо натереть (морковку, лук, капусту, кабачок, тыкву и так далее) – вполне хороший вариант. Сама терочная насадка до морковки была белая. После нее – ну, вот такая...
Но нас не напугаешь – капнула каплю растительного масла и все стало, как новенькое.
Верхняя крышка открывается, в имеющийся отсек можно спрятать часть прибамбасов – нож, решетки, насадки для колбас и кеббе. Кстати, я в коробку все уложила обратно легко и даже лучше, чем молодой человек в магазине.
Итак, вполне хорошая мясорубка за вполне адекватные деньги.