Главная >> О здоровье

Хаос из-за гербицидов

Фермеры в США оказались между молотом и наковальней из-за многонациональных агрохимических компаний, производящих все более разрушительные гербициды и устойчивые к гербицидам семена. Индустрия заявила, что генетически модифицированные (ГМО) культуры уменьшат потребность в гербицидах, но их использование неуклонно растет. Более мощные формы гербицидов заставляют закрываться соседние фермы, урожаи которых не устойчивы к этим супер-гербицидам, мы также видим широко распространенное негативное воздействие на здоровье населения. Некоторые гербициды, включая 2,4-D и дикамба, широко используются и их связывают с неходжкинской лимфомой, проблемами развития и репродукции, опухолями и повреждением органов.

Коррумпированная индустрия

Компания Monsanto является американской многонациональной агрохимической и сельскохозяйственной биотехнологической корпорацией. Недавние отчеты показывают Monsanto как компанию, которая производит наиболее токсичные продукты на рынке, при этом скрывая потенциальные опасности и отменяя исследования относительно их воздействия. С нанятыми академиками, учеными и журналистами компания может избегать неблагоприятных ситуаций и решать проблемы.

Обычно компании проводят собственные испытания, а затем предоставляют образцы для регулирующих органов и университетов для дальнейшего изучения продуктов и определения их безопасности. Тем не менее, Monsanto, похоже, не играет по этим правилам. В одном случае Monsanto запретил исследователям университетов тестировать гербицидные продукты XtendiMax с VaporGrip на их потенциальное испарение и дрейф (способность гербицида перемещаться расстояния), а в другом случае они отменили исследование на продолжительность подкармливания, которое обнаружило, что кукуруза GE вызывает массовые опухоли и повреждение органов.

Увеличение гербицидных коктейлей

Использование мощных гербицидов дикамба возросло с начала 2000-х годов из-за того, что сорняки становятся более устойчивыми к формулам. В результате фермеры предпочли посеять семена устойчивые к дикамба, которые заменили другие устойчивые к гербицидам семена. Эти модифицированные семена используются вместе со все более мощными гербицидными препаратами, известными как гербицидные коктейли.

Поразительно, что сотни комбинаций гербицидов были одобрены Агентством по охране окружающей среды США (EPA) для борьбы с растущей устойчивостью к сорнякам, а гербициды стали более токсичны, чем когда-либо. Было высказано предположение, что EPA не знает, как новые химические смеси могут угрожать нашему здоровью и окружающей среде. Хотя у химических компаний есть ресурсы, чтобы узнать о потенциальной опасности их продуктов, EPA подвергается критике за менее строгие проверки того, что выставляется на рынок.

Дикамба наносит большой урон

Дикамба — мощный токсин, который не разрешается использовать в течение вегетационного периода из-за его способности дрейфовать и наносить ущерб культурам, не стойким к формуле. Старые формулы гербицида разрешались использовать только до посадки для уничтожения сорняков.

В последнее время этот химикат нанес много ущерба, поскольку вегетационный период в США достиг своего пика летом. Новая переформулировка гербицида дикамба Monsanto дрейфовала по полям к культурам, которые не могли его выдержать. Во всех социальных сетях появлялись картинки от фермеров, демонстрирующие разоренные поля фасоли, персиковые сады и огороды. По оценкам специалистов, 3,1 млн. акров земли были повреждены дикамбой в Арканзасе, Иллинойсе, Миссури, Огайо и Теннесси.

Основной причиной был Monsanto, выпустившие устойчивые к дикамбе семена и не выпустившие менее подверженные гербицидам, поскольку они еще не были одобрены EPA. Фермеры, которые купили семена, взяли на себя ответственность за незаконное распыление старых гербицидов на основе дикамбы на своих культурах, которые затем, как и следовало ожидать, дрейфовали на соседние фермы. Monsanto обвинили фермеров в незаконном использовании дикамбы, хотя у них не было доступа к более устойчивой формуле.

Создав новую композицию гербицида дикамба XtendiMax с VaporGrip, Monsanto заявили о снижении проблемы дрейфа и составили конкретные инструкции по применению, но, как оказалось, его практически невозможно безопасно применять. Требования заключаются в том, что продукт распыляется только тогда, когда скорость ветра составляет от 3 до 10 миль в час, чтобы гарантировать, что вредные вещества останутся у земли. Но многие фермеры жалуются, что как бы они ни старались, невероятно сложно сохранить распыляемый химикат на своих полях. В связи с этим многие фермеры обращаются к устойчивым к гербицидам семенам, чтобы гарантировать, что их сельскохозяйственные культуры не будут загублены другими фермерами.

6 способов уменьшить воздействие гербицидов и токсичных химических веществ

Поскольку химические корпорации, регулирующие органы и фермеры не могут согласовать свои решения, когда дело доходит до ответственного применения гербицидов, токсичных сельскохозяйственных ядов становится слишком много, и это вызывает беспокойство. Чтобы избежать воздействия химических веществ, вот пять способов уменьшить их содержание в вашей пище и окружающей среде:

1. По возможности, старайтесь покупать органические продукты и мясо травоядных животных, имеющее сертификат качества. Продукты для животных, как правило, содержат больше токсинов из-за распыления пестицидов, а их концентрации выше, чем во фруктах и овощах.

2. При приготовлении свежих продуктов промывайте их водой и лимоном или белым уксусом, это может помочь естественным образом удалить остатки химических веществ. Это особенно важно для детей и домашних животных, которые более подвержены воздействию гербицидов.

3. Избегайте переработанных продуктов, поскольку они производятся с использованием различных химических веществ, которые нельзя просто смыть, как со свежих фруктов и овощей.

4. Замените чистящие средства на натуральные из магазинов здоровой пищи или просто используйте белый уксус или лимонный сок и воду, эти средства могут очистить практически все.

5. Держитесь подальше от стандартных репеллентов для насекомых: в местном магазине здоровой пищи можно найти более натуральные варианты.

6. Monsanto производит самого распространенного убийцу сорняков, Roundup, и это вызывает большие проблемы в домашних условиях, так как продукты сельскохозяйственного класса могут повлиять на нашу пищу. Лучше бороться с сорняками естественным способом, поймите, что вещества с химически обработанной лужайки попадают в ваш дом, где гербициды и пестициды могут оказаться в волокнах ковра, что может нанести вред домашним животным и детям.

Кордополова М.Ю.

 
Неалкогольная жировая болезнь печени
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:07

20:06

20:05

20:05

20:04

20:03

20:03

20:01

19:58

19:57

19:50

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58