Главная >> Кухонное

Песто. Как его употреблять.

Песто. Как его употреблять.В этой статье мы обратим ваше внимание на песто. Как его следует употреблять в пищу? С макаронами, конечно. А с чем еще вы могли бы его съесть?

«Каждый человек убивает то, что он любит», — написал Оскар Уайльд в 1897 году. Скорее всего, Оскар не думал о песто или о макаронных соусах вообще. По словам Уайльда в «Балладе о Чтении Гаола» во времена Викторианской эпохи макароны не были доступным продуктом для заключенных в тюрьмах. Ранее соус не имел такого широкого использования, как в настоящее время. Если бы сегодня Уайльд прогулялся по супермаркетам, он наверняка согласился бы с блогом «Как это есть», в котором рассказывается о том, как лучше всего употреблять любимые британские блюда.

Сегодня мы увлекаемся обработанными продуктами со вкусом белка и предпочитаем использовать их везде и всюду. И это является большим заблуждением. Британская общественная организация «Consensus Action on Salt and Health» («Согласованные действия в отношении соли и здоровья») предупреждает, что в песто может быть соли больше, чем в морской воде или арахисе (факт, который будет иметь место при чрезмерном употреблении песто).
Давайте попробуем разобраться, что такое песто.

Соус песто

Начните беседу о песто и ваш разговор не продлится долго, пока знаток итальянской кухни не подскажет, что название «песто» происходит от слова «pestare», что в переводе с итальянского означает «давить». Не существует конкретных ингредиентов при приготовлении песто. Любая комбинация из различных продуктов — это песто. Но в этом-то и заключается вся неразбериха.

Песто по-генуэзски (pesto alla genovese), который большинство из нас знает, как классический песто, включает в себя три неизменных ингридиента: чеснок, кедровые орехи, сыр «Пармезан» или «Пекорино». Если исключить кедровые орехи и сыр, то это уже будет песто французской кухни. Особого внимания заслуживает песто, дополненное анчоусами, капустой, мятой, чили, обжаренным красным перцем. Данные добавки несомненно придадут пикантность песто, которое приготовлено из шести основных лигурийских ингредиентов: базилик, оливковое масло, чеснок, соль, кедровые орехи, сыр. В первую очередь, песто – это соус на основе ароматического базилика.

Песто в качестве ингредиента

Соус песто является незаменимой приправой ко многим блюдам, но особенно он вкусный с макаронами. Мы кратко остановимся на более широком применении соуса песто, который добавляется к многочисленным продуктам.

Песто используют для заправки блюд из картофеля и макарон. Он имеет давнюю, благородную историю. Песто придает дополнительный аромат различным итальянским супам с фасолем и томатом, а также овощным рагу. Хорошо известен овощной суп с соусом песто. Это замечательная приправа к блюдам из белой рыбы (треска, морской окунь). Песто является основным ингредиентом в изысканных датских выпечках. Сырные завитки, жареные овощи и песто издают неповторимый вкус и аромат.

Песто. Как его употреблять.
Автор фото dopleta

Классический сэндвич из чиабатты с курицей пользовался большой популярностью в кафе-барах 90-х годов XX века. Но без добавления сыра «Моцарелла» и песто такой бутерброд был бы довольно сухим. Без песто трудно представить пиццу. В зависимости от вашего вкуса песто можно употреблять с различными блюдами: от запеченного тунца до лингвини с креветками.

У всех комбинаций есть некоторая определенная логика (это все итальянское, правда?). Существует множество вариантов использования песто: с макаронными изделиями или ломтиками тостового хлеба, с хумусом или ароматным пюре, подаваемым с колбасой или фрикадельками. Все эти блюда известны с давних времен. Песто не является, как его иногда называют, «кетчупом среднего класса». Вы не можете просто набросать в него известный набор ингредиентов и ждать чего-то необычного.

Правильная паста

Свежеприготовленные, мягкие, насыщенные макароны не подойдут для песто. Они имеют другое предназначение. Для песто нужны высушенные макароны. При их употреблении ощущается внутренняя упругость, которая является полной противоположностью маслянистой жирности песто.

Паста трофи, трофьетте, спагетти и плоские лингвини, — все они традиционно рекомендуются для песто, но все-таки предпочтение отдается трубчатым тортильони (крупные, плоские пенне), которые имеют рифленые высечки на грубой поверхности текстуры. Это создает большую площадь для песто. В результате мы имеем изысканный вкус и аромат макаронных изделий.

Песто можно приготовить, используя самые обычные начинки: шпинат и творожный сыр «Рикотта», грибы, тыкву и шалфей. Существует огромный выбор на любой вкус.

Примечание: большинство рецептов рекомендуют добавлять немного воды от варки макарон, чтобы «поженить» песто с макаронами. В результате получается гладкая кремовая текстура. На самом же деле появляется довольно неприятная пленка. Лучше откиньте макароны на дуршлаг, и как только вода стечет, добавьте песто.

Сыр

Не секрет, что многие блюда становятся более вкусными при добавлении в них сыра. Но какой выбрать сыр? «Пармезан» — это лучший сыр для приготовления песто с макаронными изделиями. Это основной ингредиент в песто. Однако, несмотря на его широкое применение, он часто имеет низкое качество. «Пармезан» не всегда легко тает на макаронах и может образовывать толстый слой.

Тогда лучше добавить в пасту скромную горсть крупно натертого острого сыра «Чеддер» или плавленого сыра. Можно также использовать твердый английский сыр «Линкольншир». Если добавить сыр к теплым макаронам, он не расплавится. Помните о том, что верхний сырный слой должен быть тонким и четко разграниченным. После этого вы сможете погрузиться в прекрасный мир песто.

Дополнительные ингредиенты

Мы ничего не имеем против классических блюд из фасоли, гороха и картофеля, которые прекрасно сочетаются с зеленым, ярким песто. Кислые помидоры, маринованные оливки, жареный лук, грибы, лук-порей, брокколи, шпинат и многое другое придадут особый вкус и аромат вашему песто.

Посуда

Паста будет выглядеть небрежно на тарелке. Рекомендуем использовать глубокую миску, на которой паста будет смотреться довольно привлекательно. На всякий случай, имейте под руками салфетку. Вилка. Ложка (при необходимости).

Напитки

Сухие красные или белые вина с хорошей кислотностью («Совиньон-блан», «Верментино», «Вердиккио») идеально сочетаются к таким прекрасным блюдом, как песто.

А как вы употребляете песто?

Наумчик Н.В.

 Булочки с соусом Булочки с соусом «песто»
(Twist)
 Кабачок Кабачок «Спагетти» со шпинатом Песто (Zucchini «Spaghetti» with Spinach Pesto)
(Гала)
 Куриные грудки с вялеными томатами и соусом песто Куриные грудки с вялеными томатами и соусом песто
(Гала)
 Курица под соусом песто Курица под соусом песто
(Omela)
 Паста песто с мясом Паста песто с мясом
(Ипполит)
 Паста с соусом «Песто» из базилика с орехами. Паста с соусом «Песто» из базилика с орехами.
(Рома)
 Паста с вялеными томатами и песто Паста с вялеными томатами и песто
(Arka)
 Песто из черемши Песто из черемши
(Кроша)
 Паста с мятно-имбирным песто Паста с мятно-имбирным песто
(Omela)
 Песто из щавеля с мятой и миндалём Песто из щавеля с мятой и миндалём
(dopleta)
 Рулетики из баклажанов с начинкой из тофу и песто Рулетики из баклажанов с начинкой из тофу и песто
(musya)
 Рулетики с песто, обернутые ветчиной. Рулетики с песто, обернутые ветчиной.
(Dentist)
 Сага о Песто: Сага о Песто: «Красное и зеленое»
(Kvitka22)
 Салат табуле с квиноа и легким мятно-базиликовым песто Салат табуле с квиноа и легким мятно-базиликовым песто
(Александра)
 Соус песто Соус песто
(Dentist)
 Соус Соус «Песто» из базилика с орехами
(Рома)
 Хлебные палочки с песто Хлебные палочки с песто
(GruSha)
 Хлеб с песто и кедровыми орешками (хлебопечка) Хлеб с песто и кедровыми орешками (хлебопечка)
(Dentist)
 Холодный томатный суп с песто из рукколы Холодный томатный суп с песто из рукколы
(dopleta)
 Чиабата с песто Чиабата с песто
(UncleVicR)
 "Шелковые платочки" с соусом песто и беконом
(natapit)
 
«Горькая» правда о секретных рецептах таинственного мира итальянских амари 5 вещей, которых не должно быть на здоровой кухне
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:07

20:06

20:05

20:05

20:04

20:03

20:03

20:01

19:58

19:57

19:50

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58