Главная >> Кухонное

5 вещей, которых не должно быть на здоровой кухне

5 вещей, которых не должно быть на здоровой кухнеТоксины в нашем современном мире могут влиять на наше здоровье больше, чем мы думаем. Часто мы чувствуем себя больными, не зная почему. Наши анализы крови идеальны, жизненные показатели в норме, но мы при этом пьем таблетки каждый день, зная, что наша жизнь могла бы быть гораздо лучше.

Одно из первых мест, на которые я указываю своим клиентам, когда они приходят ко мне в таком состоянии, это их кухня, и я даже не говорю о еде, хотя это тоже важно. Я говорю об инструментах, которые мы используем на кухне. Вот пять вещей, которые нужно выбросить, и идеи, на что заменить их.

1. Пластиковые контейнеры

BPA — это ингредиент, используемый для изготовления пластика. Это вид ксеноэстрогена — химического вещества, которое имитирует избыток эстрогена в организме. Центр по контролю за заболеваниями в 2004 году обнаружил, что BPA есть почти у половины населения США. Небольшие количества BPA поступает в наши тела из пластиковых контейнеров, которые мы используем для хранения продуктов. Поменяйте их на стеклянные, которое не воздействуют на продукты — это означает, что из них не выделяется никаких химических веществ при нагревании. Pyrex — отличный бренд, потому что он также безопасен в духовке (Прямо из холодильника в печь? Да, пожалуйста). Если ваш бюджет не позволит вам выбросить все старое и купить новые Pyrex, банки Mason являются недорогой альтернативой и могут быть найдены в дешевых магазине. Вы не только улучшите свое здоровье, но и приобретете репутацию хипстера.

2. Пластиковые кухонные принадлежности

Как часто вы наклонялись над кастрюлей великолепного куриного супа и перемешивали его и чувствовали, что ваш пластиковый половник становится более гибким и эластичным, когда вы его вытаскиваете? Это означает, что в вашей пище есть пластик. У вас есть пластиковая лопаточка? Вы съели пластик. Выбросьте всю пластиковую посуду и замените ее нереактивными и прочными материалами. Дерево и бамбук являются безопасными и великолепными вариантами. Нержавеющая сталь также не реагирует на температуру, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать свои кастрюли и сковороды. Силикон безопасен до 232 градусов по Цельсию.

3. Полиэтиленовые пакеты

Ваш вкусный сэндвич с томатами и хумусом на ароматной булочке заслуживает большего, чем химического полиэтиленового пакета для одежды. Выбросьте Ziplock и оберните обеды и здоровые перекусы в пергаментную бумагу или натуральную пленку из пчелиного воска. Можно легко найти недорогую пергаментную бумагу. Пленка из пчелиного воска обойдется немного дороже, но она многоразовая. Если они используются часто, они окупают себя и создают гораздо меньше отходов, и вам больше не придется покупать пластиковые пакеты. Еще одна отличная вещь — Costco. Большинству неизбежно приходится использовать пластиковые пакет, но попробуйте сначала обернуть пищу в пергаментную бумаге, чтобы избежать прикосновения пластмассы к еде.

5 вещей, которых не должно быть на здоровой кухне4. Антипригарная тефлоновая сковорода

Тефлон (лидирующий бренд антипригарной посуды) в производстве использует ПФК — химического вещества, которое может вызывать рак. Но он все еще присутствует на кухнях во всех штатах США. Но новые разновидности антипригарной посуды могут быть не лучше. Химикаты разрушаются при высокой температуре и попадают в нашу пищу. Чугун — замечательная альтернатива. Вам нужно будет «разогреть» его, приготовив жир в нем несколько раз, чтобы создать естественное антистатическое покрытие. Вы можете сделать это с кокосовым, растительным маслом или маслом авокадо. И вместо токсичных химических веществ, поступающих в вашу пищу, знаете, что просачивается в вашу пищу, когда вы готовите на чугуне? Вы получаете ЖЕЛЕЗО. Это отличная новость для женщин, у которых хроническая анемия. Для увеличения количества железа используйте чугунную сковородку, чтобы приготовить что-то кислое, например, свежие помидоры из сада.

5. Антипригарные кастрюли и сковородки

Избавьтесь от всех антипригарных кастрюль и сковородок и замените их керамикой или нержавеющей сталью. Как только вы привыкнете к приготовлению с использованием керамики и нержавеющей стали, вы никогда не захотите возвращаться к антипригарным изделиям. Вы заметите, что ваши кулинарные блюда приготовлены более равномерно и тщательно, чем раньше. И еще одна хорошая новость — они не будут выщелачивать скрытые химикаты в вашу пищу. Ура, ура.

Итог: Подумайте о том, в чем вы готовите и храните свою еду, потому что это влияет на ваше здоровье, не говоря уже об окружающей среде. Я призываю вас выбросить эти пять предметов на кухне и посмотреть, заметна ли разница. И поверьте мне, вы не захотите вернуться к этим расплавленным лопаткам.

Кордополова М.Ю.

 
Песто. Как его употреблять. Зерна истины: почему рис является самым любимым гарниром во всем мире
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:07

20:06

20:05

20:05

20:04

20:03

20:03

20:01

19:58

19:57

19:50

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58