Главная >> О здоровье

Проблемы с щитовидной железой? 6 советов, которые могут изменить вашу жизнь!

Проблемы с щитовидной железойВаша щитовидная железа — это напоминающая по форме бабочку железа у основания вашей шеи, которая является частью эндокринной системы. Эта скромная выделяющая гормоны железа — фактически, самая главная контролирующая гормоны часть организма, ответственная за их производство и регулирование и взаимосвязанная почти с каждой системой в организме.

Возможно, наиболее заметная функция щитовидной железы — регуляция метаболических процессов. Когда она неактивна, эта болезнь называется гипотиреоз, система замедляется. Как правило, гипотиреоз может приводить к увеличению веса, запорам, сниженной энергии и либидо, депрессии, низкой температуре тела, сухой коже и выпадению волос и т.д. И наоборот, когда железа чрезмерно активна, мы испытываем гипертиреоз, метаболизм и сердцебиение ускоряются. Человек с таким диагнозом может терять вес, испытывать беспокойство, бессонницу, вспышки гнева, плохую ассимиляцию и нарушения пищеварения.

Сегодня, по оценкам экспертов, около 20 миллионов американцев имеют какую-то проблему со здоровьем, связанную с щитовидной железой. В Американской ассоциации щитовидной железы пришли к выводу, что у 1 из 8 женщин в течении жизни может возникнуть проблема со здоровьем, связанная с щитовидной железой. Еще больше сбивает с толку тот факт, что почти 60% этих людей даже не знают, что у них есть проблема.

Однако реальная и возрастающая проблема заключаются в том, что большинство из нас не знают, что многие из наших хронических симптомов связаны со снижением эффективности функции щитовидной железы, и многие из повседневных продуктов и привычек, в значительной степени ведут к проблемам с основным органом, регулирующим гормоны.

Все, конечно, разные, и дисбаланс щитовидной железы может проявляться в различных физических симптомах, определить это бывает сложно, особенно если вы достаточно здоровы или поддерживаете активный образ жизни. Когда щитовидная железа функционирует неправильно, это может привести не только к потере веса, но и к изменению энергии, что серьезно влияет на общее состояние здоровья и функции гормонов, а это, в свою очередь, приводит к дисбалансу во всем теле. Поэтому, даже если вы активны, хорошо питаетесь — вот 6 важных советов, которые помогут поддержать работоспособность щитовидной железы и восстановить баланс в организме.

1. Уменьшить хронический стресс

Легче сказать, чем сделать, но, тем не менее, необходимо бороться с истощением надпочечников, что является главной проблемой, когда речь идет о здоровье щитовидной железы. Кортизол, основной гормон стресса, выводится в больших количествах, когда мы подвергаемся хроническому стрессу. Это нарушает производство гормонов щитовидной железы и дезактивирует рецепторы щитовидной железы в наших клетках, что приводит к усталости надпочечников. Хотя уровень гормонов щитовидной железы может вернуться в привычное русло, мы не всегда можем правильно использовать или принимать гормоны. Практикуйте ежедневное управление стрессом посредством медитации, йоги, дыхания или просто оторвитесь от дел и выйдите на улицу, чтобы избавиться от стресса и расслабиться.

Проблемы с щитовидной железой2. Выведите тяжелые металлы и токсины

Проблемы с тяжелыми металлами и детоксикацией становятся все более актуальными, поскольку наши продукты становятся все чаще обрабатываются, а синтетические ингредиенты проникают почти в каждый аспект нашей жизни — химические вещества присутствуют в чистящих средствах, пищевых продуктах, макияже и даже мебели и одежде. Только эти токсины могут нарушать гормоны и вызывать дисбаланс. Со временем они могут привести к аутоиммунным заболеваниям, замедлить производство гормонов щитовидной железы и мешать усвоению витаминов и минералов.

Ограничьте потребление рыбы, особенно из верхней части пищевой цепи, например рыбы-меч и тунца — они обычно имеют самые высокие концентрации ртути. Вместо этого сосредоточьтесь на маленькой и жирной рыбе, которая содержит много противовоспалительных омега-3 жиров, таких как сардины и анчоусы. Ограничьте ее потребление (не более одного раза в неделю), если вы знаете о реальной проблеме наличия тяжелых металлов.

Уберите из жизни еще два повседневных токсина, избавившись от пластмассовых контейнеров для хранения продуктов и воды, перейдите на натуральные косметические и чистящие средства и вы получите эффективный фильтр для удаления загрязнений. Если у вас есть гормональный дисбаланс, вы можете попробовать пройти тест на генетические нарушения, которые мешают вам очиститься и удалить лишние гормоны. Дополнительные методы детоксикации, такие как инфракрасные сауны, потоотделение и детоксикация печени, могут способствовать очищению от гормонов, токсинов и тяжелых металлов.

3. Убрать потенциально опасные продукты

Непереносимость пищи и проблемы с пищеварением могут привести к проблемам с усвоением питательных веществ, синдрому раздраженного кишечника и возникновения аутоиммунных проблемам. Наиболее распространенными продуктами являются глютен, молочные продукты, соя и сахар.

Глютен, особенно в обработанной форме, имеет воспалительный эффект и может привести к аутоиммунным заболеваниям, ослаблению иммунной системы и вмешательству в поглощение питательных веществ. Как и глютен, молочные продукты являются воспалительной и слизеобразующей пищей, употребление которой может привести к синдрому раздраженного кишечника, вздутию живота или дисбалансу дрожжей.

Соя не только трудно переваривается, но и содержит большое количество фитоэстрогенов, которые имитируют наши собственные гормоны, они, как правило, генетически модифицированы. Сахар в любой форме является воспалительным продуктом, что потенциально приводит к недостатку питательных веществ, дисбалансу дрожжей и аутоиммунным заболеваниям, ослабляя иммунную систему.
Уберите из рациона эти потенциально опасные ингредиенты и сосредоточьтесь на противовоспалительной диете, состоящей из натуральных ингредиентов, в основном на растениях, богатых клетчаткой. Добавьте пробиотики, чтобы помочь кишечнику создать нормальную микрофлору.

4. Убрать обработанную пищу

Имейте в виду, если пища не содержит сахара или глютена, это еще не значит, что она является здоровой. Держитесь подальше от обработанных продуктов с чистыми и даже «натуральными» ингредиентами. Удалите все искусственные подсластители, которые могут повлиять на гормональный баланс. Высоко рафинированные растительные масла, такие как рапсовое или кукурузное масло, должны исчезнуть из рациона и заменены на здоровые, холодные, нерафинированные масла, такими как кокосовое, авокадо и льняное.
Если вы сомневаетесь, не читайте маркетинговую этикетку, лучше прочтите состав! Если вы нашли ингредиент, который не знаете — поставьте продукт обратно на полку. В продукты, которые хранятся долго, обычно добавляют какой-нибудь консервант. Магазин местных фермеров и рынки — источник свежих сезонных продуктов.

5. Поддержите здоровье щитовидной железы с помощью питания

Часто, когда речь заходит о тиреоидных, гормональных или аутоиммунных проблемах, есть и недостаток в питании. Независимо от того, не получаете вы достаточного количества питательного вещества или имеете проблемы с его поглощением, эти питательные вещества являются ключевыми для функции щитовидной железы. Поговорите с вашим диетологом, врачом или натуропатом о добавлении витаминов и минералов, таких как йод, цинк, омега-3 жирные кислоты, селен, железо и витамины А, D и В.

Йод, пожалуй, самый важный минерал, когда речь идет о здоровье щитовидной железы, однако в рационе его очень мало. Хотя его можно получить из морских водорослей, часто практикующие врачи будут рекомендовать дополнительно употреблять в пищу йод.

6. Уменьшить количество зобогенных овощей

Для тех, у кого симптомы слабодействующей щитовидной железы или гипотиреоза, может быть разумным уменьшить количество зобогенных овощей, таких как капуста, брокколи, брюссельская капуста и т.д. Особенно в сыром виде эти овощи могут повлиять на функцию щитовидной железы и препятствовать правильному усвоению питательных веществ. Уменьшите потребление этих овощей в целом, а когда вы решите их попробовать, убедитесь, что они хорошо приготовлены.

Кардополова М.Ю.

 
Подсели на кофе? 6 вкусных и бодрящих альтернатив! Пищевые пристрастия и невротические привычки: откуда они?
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:26

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:58

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:41

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42