Главная >> Кухонное

Кастрюля против сковороды: на что падет ваш выбор?

Кастрюля против сковороды• Если вы предпочитаете готовить в глубокой посуде, это может изменить вкус пищи.
• Форма кастрюли или сковороды сильно влияет на процесс приготовления.
• Разница в том, что именно мы готовим и какие методы для этого используем.

Повара и мастера кулинарии знают, что различные виды посуды разной формы и разного размера играют важную роль в приготовлении идеального блюда. Как уже было сказано, кулинария — это вид искусства, и как любой художник, который нуждается в разнокалиберных кистях, чтобы создать шедевр, шеф-повару требуются различные формы и размеры посуды, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Если вы имеете привычку готовить в глубокой посуде, это может полностью изменить вкус еды по сравнению с тем, какой бы она могла получиться на сковороде. Если вы еще не слышали этого факта, не волнуйтесь, мы расскажем вам об этом все. Вот несколько наводок по приготовлению в глубокой и неглубокой емкости, которые помогут вам учесть это при выборе правильной посуды.


Приготовление в кастрюле или сковороде: в чем заключается разница?


Согласно книге «Диета и Питание — Целостный Подход», написанной Рудольфом Балентайном, металл, из которого изготовлена посуда, не единственная важная составляющая. Форма сковороды или кастрюли также рассматривается и сильно влияет на то, как будет готовиться пища.

Глубокие кастрюли направлены на удержание влаги внутри и держат большую часть пищи погруженными в воду. Блюдо готовится в центре огромного сосуда при постоянной температуре и чуть повышенном давлении, которое в дальнейшем помогает сохранять влагу в продуктах. В сковороде, с того момента, как пища подверглась воздействию воздуха и испарению, влага теряется еще легче, чем в глубокой посуде, и еда может стать сухой.

Гурприт Сингх, шеф-повар «Пенджаб Гриль»: «это полностью зависит от того, что вы готовите и какой метод вы используете. Для жарки и гриля мы всегда используем сковороду, в то время как тушение и приготовление на пару делается в глубоких кастрюлях, так как сок сохраняется внутри посуды и делает блюдо более ароматным»

Приготовление в глубокой посуде


При готовке в глубокой кастрюле жар распределяется равномерно благодаря высоким краям, а не концентрируется внизу. Такие методы как тушение, томление, прижаривание, варка и готовка на пару используются с глубокой посудой. Повара используют глубокие кастрюли главным образом для жидкостей, например, чтобы приготовить суп или вскипятить воду для макарон или лапши. При попытке обжарки в глубокой посуде высокие стенки не позволят влаге испариться, и еда получится «влажной».

Большое количество пищи, как правило, готовят в глубоких кастрюлях или емкостях, в которых получается другой вкус и аромат, в сравнении с тем же самым блюдом, приготовленным в небольших количествах. В большинстве индийских домов вы увидите людей, использующих огромные металлические чаны или большие глиняные горшки для приготовления мяса, что требует длительного периода приготовления при низкой температуре. Рагу, куриный бульон, бирьяни — это прекрасные блюда, приготовленные в глубокой посуде.

Кастрюля против сковородыГотовка в сковороде


В емкости с широким основанием и невысокими боковыми стенками пища готовится равномерно и быстро. Сковороды преимущественно используют для жарки и выпекания. Такие блюда как блины, чапати и омлеты, среди прочих, прекрасно готовятся в сковороде. Еще сковороды используются для обжарки небольших кусков мяса. В неглубокой посуде также готовятся такие блюда как индийский сыр в панировке, шашлык из куриного мяса, жареная рыба, картофельные драники и многое другое. Если вы больше доверяете малому количеству масла и жарке, то сковороды лучший вариант для вас. Кроме того, овощи, содержащие достаточное количество воды, естественно, можно приготовить в сковородке. Они не нуждаются в дополнительной влаге.

Необходимо понимать, что кастрюли и сковороды — это важные инструменты в кулинарии, однако, разница заключается в том, что именно мы готовим и какими способами это делаем. Так что теперь, когда вам известны последствия приготовления пищи в неподходящей для этого посуде, можете задуматься о выборе только правильной посуды, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Еременко С.Л.

 
5 простых способов очистить пригоревшую еду и темные пятна с вашей скороварки Приготовление пищи под давлением или традиционным способом. Что лучше?
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

03:02

03:02

03:01

02:53

02:50

02:31

02:14

01:49

01:49

01:42

01:29

01:16

01:04

01:00

00:58

00:58

00:57

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:08

00:06

00:00

23:51

23:43

23:34

23:24

23:20

23:20

23:10

23:08

23:04

22:59

22:57

22:55

22:45

22:45

22:43

22:39

22:39

22:39

22:32

22:31

22:27