Centek CT-1411. Технические характеристики и руководство по эксплуатации хлебопечки |
Технические характеристикиВес выпечки (гр) 450/680/1000 Мощность (Вт) 650 Меню на русском языке + Звуковой сигнал + Информативный LCD дисплей + Теплоизолированный корпус + 12 автоматических программ + Система компенсации отказа питания + Защита от перегрева + Цвет корочки: светлый/средний/темный + Пекарная камера с антипригарным покрытием + Звуковой сигнал готовности + Мерный стаканчик, ложка, крюк для вынимания пекарной камеры + Длина шнура (м) 1.2 ![]() РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (Инструкция по эксплуатации) ХЛЕБОПЕЧКА CENTEX СТ-1411 СОДЕРЖАНИЕ:
2. Описание прибора 3. Комплектность и устройство прибора 4. Порядок работы 5. Уход за прибором 6. Технические характеристики 7. Защита окружающей среды, утилизация прибора 8. Информация о сертификации, гарантийные обязательства 9. Информация о производителе Пожалуйста, перед началом эксплуатации внимательно изучите данную инструкцию, которая содержит важную информацию по правильной и безопасной эксплуатации прибора. Позаботьтесь о сохранности данной инструкции. Изготовитель не несет ответственности в случаях использования устройства не по прямому назначению и при несоблюдении правил и условий, указанных в настоящей инструкции, а также в случае попыток неквалифицированного ремонта устройства.Если вы желаете передать устройство для использования другому лицу, пожалуйста, передавайте его вместе с настоящей инструкцией. Хлебопечка является бытовым прибором и не предназначена для использования в промышленных целях! 1. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИПриобретенное Вами устройство соответствует всем официальным стандартам безопасности, применимым к электроприборам в Российской Федерации. Во избежание возникновения ситуаций, опасных для жизни и здоровья, а также преждевременного выхода устройства из строя, необходимо строго соблюдать перечисленные ниже условия: 1. Перед первым включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики, указанные на изделии, параметрам электросети. 2. Устройство предназначено только для домашнего использования. 3. Прибор не предназначен для использования детьми младше 8 лет, а также лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными возможностями или не обладающими достаточным опытом и знаниями без проведения инструктажа об использовании данного прибора и о возможных опасностях при его неправильной эксплуатации. 4. Не превышайте количество муки и дрожжей, указанное в рецепте. 5. Прибор не предназначен для использования с отдельным дистанционным управлением или внешним таймером. 6. Во время работы прибор может нагреваться, будьте осторожны. 7. Не погружайте изделие и шнур питания в воду или другие жидкости. Если это случилось, немедленно отключите устройство от электросети и, прежде чем пользоваться им дальше, проверьте работоспособность и безопасность прибора у квалифицированных специалистов. 8. При повреждении сетевого шнура или какого-либо другого узла устройства немедленно отключите прибор от электрической сети и обратитесь в сервисный центр изготовителя. В случае неквалифицированного вмешательства в устройство прибора или несоблюдения перечисленных в данной инструкции правил эксплуатации прибора — гарантия аннулируется. 9. Всегда выключайте прибор и отключайте от сети питания после использования и перед его чисткой. 10. Использование не входящих в комплект аксессуаров может привести к поломке прибора и аннулированию гарантии. 11. Не прикасайтесь к вращающимся частям прибора во время его работы. 12. Во избежание пожара не помещайте внутрь прибора металлическую фольгу или другие схожие материалы. 13. В случае появления трещин на поверхности прибора немедленно выключите прибор во избежание получения электрического шока. 14. Во избежание пожара не накрывайте прибор полотенцем и т.п., тем самым препятствуя выходу пара и тепла. 15. Не отключайте устройство от электросети рывком за сетевой шнур и не вынимайте вилку из розетки электросети влажными руками. 16. Не тяните и не переносите устройство за сетевой шнур. 17. Если устройство не используется, всегда отключайте его от электросети. 2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРАПриобретенный Вами прибор имеет следующие функции: - Масса выпечки: 10ОО г -12 автоматических программ: основной, французский хлеб, сладкий хлеб, кекс, тесто из цельной пшеницы, сэндвич, быстрый замес, джем, йогуртовый хлеб, замес теста, супер-быстрый хлеб, выпекание. -Теплоизолированный корпус - Информационный LCD дисплей - Пекарная камера с антипригарным покрытием - Звуковой сигнал - Съемный контейнер для запекания - Пластиковый корпус 3. КОМПЛЕКТНОСТЬ И УСТРОЙСТВО ПРИБОРА ![]() 1. Крышка 2. Большое смотровое окно 3. Антипригарная камера 4. Корпус 5. Панель управления: LCD дисплей, кнопки 6. Мерный стаканчик 7. Мерная ложечка 8. Крюк 9. Нож для замешивания КОМПЛЕКТНОСТЬ:Хлебопечь — 1 шт. Форма для выпечки — 1 шт Нож для замешивания — 1 шт. Мерный стаканчик — 1 шт. Мерная ложка — 1 шт. Крюк — 2 шт. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ![]() 1. Кнопка «Вкл./Выкл» 2. Кнопка «Выбор программы» 3. Кнопка выбора цвета корочки ^^^4. Кнопка увеличения времени 5. Кнопка уменьшения времени 6. Кнопка установки веса 5. LCD дисплей
![]() ![]() 4. ПОРЯДОК РАБОТЫ(ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА 1. Поместите прибор на ровную сухую устойчивую поверхность. 2. Поверните внутреннюю чашу в направлении против часовой стрелки до упора и выньте чашу за ручку. 3. Налейте в чашу воду. 4. Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Внимательно отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. 5. Вставьте чашу в хлебопечку по диагонали, затем поверните по часовой стрелке до упора. Нажмите на чашу для фиксации в нужной позиции. Убедитесь, что чаша правильно размещена. 6. Закройте крышку и включите прибор в розетку. Прибор издаст звуковой сигнал и на экране высветится первая программа и стандартное время приготовления. 7. Установите вес буханки, цвет корочки и выберите нужную программу. 8. Режим «Вкл./Выкл» включается при однократном нажатии на кнопку. Все остальные кнопки деактивируются после включения программы кроме кнопки «Вкл./Выкл» 9. Нажмите кнопку «Вкл./Выкл» 0,5 сек для включения паузы. Удерживайте кнопку «Вкл./Выкл» более 3–5 секунд для отключения программы. * При необходимости прервать работу и изменить настройки, нажмите кнопку «Вкл./Выкл». Нажимать другие кнопки во время работы прибора не рекомендуется. Звуковой сигнал подается при: 1. подключении прибора к сети, 2. каждом нажатии на кнопки, 3. нажатии кнопки Вкл./ Выкл, 4. обозначении времени добавки дополнительных ингредиентов [сухофруктов, орехов], 5. завершении программы и переходе в режим подогрева, 6. включении функции компенсации отказа питания. |
680 г | |||
1000 г | Вода | 220 мл | |
Вода | 300 мл | Масло | 1/2 ст.л. |
Масло | 2 ст.л. | Соль | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. | Сахар | 2/2 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. | Мука | 2/4 чашки |
Мука | 3/4 чашки | Сухое молоко | 2 ст.л. |
Сухое молоко | 2 ст.л. | Дрожжи | 1 Ч.Л. |
Дрожжи | 1 Ч.Л. |
2. французский хлеб
1000 г | |
Вода | 300 мл |
Масло | 1 ст.л./Юг |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 2/2 ст.л. |
Мука | 3/4 чашки. |
Дрожжи | 1/4 ч.л. |
Сухое молоко | 2 ст.л. |
S80 г | |
Вода | 220 мл |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Мука | 2/4 чашки |
Дрожжи | 1/2 ч.л. |
Сухое молоко | 2 ст.л. |
3. СЛАДКИЙ ХЛЕБ | |
1000 г | |
Вода | 240 мл |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 1/2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Масло | 1/2 ч.л. |
Мука | 3 чашки |
Обезжиренное молоко | 2/2 чашки |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Используйте миксер чтобы взбить | |
яйца и воду, затем добавляйте остальные компоненты. | |
680 г | |
Вода | 150 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1/3 ст.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Масло | 1ч.л. |
Мука | 2 чашки |
Обезжиренное молоко | 2 чашки |
Дрожжи 4. КЕКС | 1 ч.л. |
1000 г | |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 80 мл |
Масло (растительное) | 4 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 3/4 кружки |
Мука | 2 чашки |
Крем | 11/2 ч.л. |
Ванилин | 11/2 ч.л. |
Порошок для выпечки | 2 ст.л. |
680 г | |
Яйца | Зшт. |
Молоко | 70 мл |
Масло (растительное) | 3 ст.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сахар | 1/2 кружки |
Мука | 2 чашки |
Крем | 11/2 ч.л. |
Ванилин | 11/3 ч.л. |
Порошок для выпечки | 11/2 ч.л. |
Пожалуйста сначала взбейте яйца с сахаром | |
в миксере, затем полученную смесь вылейте | |
в чашу и добавите другие ингредиенты. | |
5. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ | |
1000 г | |
Вода | 330 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2/2 ст.л. |
Масло | 1/2ст.л. |
Мука | 2 чашки |
Цельные зерна | 1/4 стакана |
Сухое молоко | 2 стакана |
Дрожжи | 1/4 ч.л. |
680 г | |
Вода | 230 мл |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло | 1 ст.л. |
Мука | 1/2 чашки |
Цельные зерна | 1/4 стакана |
Сухое молоко | 1/4 стакана |
Дрожжи | 1 ч.л. |
6. СЭНДВИЧ | |
1000 г | |
Вода | 260 мл |
Яйца | 1 шт. |
Масло | 2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 2/2 ст.л. |
Мука | 3/2 чашки |
Сухое молоко | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1/4 ч.л. |
7. БЫСТРЫЙ ХЛЕБ
700 г | |
Вода | 130 мл |
Яйца | 2 шт. |
Масло | 2 ст.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Мука | 2/2 чашки |
Дрожжи | 2/2 ч.л. |
Данная программа не подходит для добав- | |
ления дополнительных ингредиентов. 8. ДЖЕМ | |
Клубничный джем: | |
Клубника: | 400 г |
Сахар: | 350 г |
Лимонный сок: | 1 ч.л. |
Кукурузный крахмал: | 30 г |
Банановый джем: | |
Бананы: | 400 г |
Сахар: | 350 г |
Лимонный сок: | 1 Ч.Л. |
Кукурузный крахмал: | 30 г |
Яблочный джем: | |
Яблоки: | 400 г |
Сахар: | 350 г |
Лимонный сок: | 1 Ч.Л. |
Кукурузный крахмал: | 30 г |
9. ЙОГУРТОВЫЙ ХЛЕБ
1000 г
Вода:
Йогурт:
Сахар:
Соль:
Масло:
Мука:
Дрожжи:
150 мл 200 г 2/2 ст.л. 2/3 ч.л. 2 ст.л. ¾ стакана ¼ ч.л.
680 г
Вода: 140 мл
Йогурт: 150 г
Сахар: 2 ст.л.
Соль: ½ ч.л.
Масло: ½ст.л.
Мука: 2/4 стакана
Дрожжи: 1 ч.л
Внимание!
Для лучшего эффекта используйте только свежее молоко и йогурт без добавок.
Кетчуп:
Помидоры: 400 гр
Сахар: 350 г
Кукурузный крахмал: 30 г
Когда джем будет приготовлен, пожалуйста, очистите кастрюлю или это может повредить слой краски.
Centek CT-1410. Технические характеристики и руководство по эксплуатации хлебопечки | Centek CT-1412. Технические характеристики и руководство по эксплуатации хлебопечки |
---|
Новые сообщения |
---|