Обзор и тестирование хлебопечки Binatone BM-2169

Обзор и тестирование хлебопечки Binatone BM-2169

Хлебопечка имеет овальную форму, элегантный черный цвет. Очень существенный момент – х\п с поднятой крышкой свободно устанавливается на столе под подвесными полками.
Ведерки (лотки) для выпечки из литого металла, внутри черное тефлоновое покрытие. Ведерки легко вставляются и плотно держатся при замесе.
Ведерко большое имеет вид традиционной формы хлеба и два ножа (лопатки) для замеса, что очень удобно для такой формы ведерка – тесто полностью скатывается в шар, муки непромешанной на дне не остается.
Приятное дополнение – наличие двух ведерок (лотков), что позволяет выбирать варианты выпечки хлеба – большие или два маленьких. Причем, можно испечь сразу два маленьких хлеба по 500 грамм каждый разных по рецептуре. Например , сдобный хлеб к чаю и пшенично-ржаной хлеб.

Тестировалась хлебопечь только на предмет выпечки хлеба.
Простая в прочтении инструкция к хлебопечке. Простые и доступные рецепты хлеба.
Хлебопечка быстро загружается и быстро приводится в состояние готовности к замесу и выпечке хлеба.
Хлебопечка имеет функцию отложенного старта, что позволяет делать закладку продуктов с вечера, и получать готовый хлеб к завтраку.
Очень удобная функция «Домашний пекарь», - когда можно самим, в ручном режиме, регулировать и программировать процессы замеса, расстойки и выпечки по времени и количеству этапов выпечки хлеба. Процесс выпечки по всем этапам пройдет в автоматическом режиме.

Хлеб выпекался мною по рецептам приведенным в инструкции к х\п – к радости пользователя они оказались «правильными», хлеб получался с первого раза. Очень удобно, что можно выбирать цвет корочки хлеба, и размер буханки в зависимости от объема заложенных продуктов: хлеб 900, 1100 или 500 грамм.

Мною были выпечены следующие хлеба из инструкции:
- Яичный хлеб на 450 и 900 грамм,
- Простой белый хлеб на 900 грамм



- Цельнозерновой хлеб на 900 грамм
- Хлеб для сендвичей на 900 грамм.
- Сдвоенный хлеб по 500 грамм – сдобный и простой

А также хлеб по собственным рецептам:
- Хлеб пшеничный с добавлением 30% ржаной крупки Крупно с проростками. Вес 1100 грамм.



- Хлеб пшенично-ржаной на пиве – 900 грамм, программа Основная.



- Хлеб пшенично-каштановый на сыворотке,
- Хлеб пшеничный сдобный с орехами,
- Хлеб пшеничный на твороге.

Применяла при выпечке различные продукты (помимо основных поименованных в инструкции), - такие как творог, творожная сыворотка, масло сливочное и растительное, мед разный, орехи, кефир, пиво, квасное сусло.
Дрожжи применялись сухие активные и свежие дрожжи.
Мука применялась: пшеничная, ржаная, цельнозерновая, каштановая, ржаная крупка с проростками.

При соблюдении правил замеса теста и выпечки (основных правил размещенных на форуме), правильного подбора программы, цвета корочки, веса хлеба - хлеб получался всегда достойный, что видно на представленных мною образцах.

На форуме Хлебопечка.ру открыты две темы BINATONE BM-2169 и Binatone BM2068 и целый раздел Binatone
в которых обсуждаются вопросы эксплуатации хлебопечек модели Binatone, и выставлены фото хлебов протестированных мною.A

 


Форум и отзывы про хлебопечки Binatone

Пасхальные блюда

Новое на сайте