Еда и напитки в Лиссабоне — португальцы любят свою кухню |
Лиссабон расположен практически на берегу океана, поэтому рыба и морепродукты всегда присутствуют в меню, и все же основной пищей местных жителей остается мясо. Португальцы любят супы, и те непременно присутствуют в меню. В качестве закуски вам предложат пикантный капустный суп на курином бульоне caldo verde с ломтиком острой колбасы chourico или овощной суп sopa de legumes. Еще одно распространенное блюдо — сушеная треска, bacalhau. Самые популярные рецепты безусловно bacalhau com natas, соленая треска со сметаной и картофелем. Очень любят португальцы кальмаров (lulas). Их часто жарят в кляре — крупных кольцами, а мелких целиком. Как замечательно хрустят их щупальца! Можно заказать также креветок (сатагао), жаренных на гриле королевских креветок (gambas grelhadas), рыбную запеканку (caldeirada), тушеных кальмаров (lulas recheadas), осьминога на гриле (polvo grelhado), жареных сардин (sardinhas assadas), морского окуня (robalo), треску (sargo).
В качестве гарнира чаше всего используется картофель (batatas), чипсы (batatas fritas), салат (salada mixta) с оливками (azeitonas) или какие-нибудь овощи, например, шпинат (espinafres). Мясо занимает в меню португальских ресторанов почетное место. Вы можете заказать непрожаренный бифштекс (bife tornedo), стейк из индейки (bifes de Peru), ягнятину на гриле (cabrito assado), натуральные котлеты из телятины (costeleta de vitela), цыпленка барбекю (frango no churrasco), запеченного молочного поросенка (leitao assado) или запеченную свинину (lombo de porco assado). Многие десерты и пирожные содержат яйца. Попробуйте заварное пирожное (pasteis de nata, pasteis de Belem), крем-карамель (pudim) или замечательное блюдо из яиц papos se anjo. Если торжественный обед вам не нужен, зайдите в кафе. Sergio Gold |
Готовим в пароварке | Идеальный пол для кухни. Оптимальные решения |
---|
Новые сообщения |
---|