Главная >> Кухонное

Тунец – от полезных свойств до секретов приготовления

Тунец – от полезных свойств до секретов приготовленияЭтот представитель морской фауны считается одной из самых полезных и вкусных рыб. В силу высокой пищевой ценности тунца называют «морской говядиной». Эта гигантская рыба относится к семейству скумбриевых и обладает не только удивительно нежным, приятным вкусом, но и массой полезных свойств. В сравнении со своими сородичами тунец отличается большими размерами – около 4 м. Для сравнения: белая акула – в среднем 5,5 м. удивляет он и своим весом – 680 кг, что больше минимальной массы взрослой белой акулы на 80 кг.

Место обитания тунца – теплые тропические и субтропические океанические воды. Встречается в дальневосточной области.

Максимальная скорость тунца – более 70 км/ч. Согласитесь, многие скутера отдыхают. Как известно, чем выше скорость рыбы, тем больше в ее мясе миоглобина – причины красного цвета мяса.

Тунец – от полезных свойств до секретов приготовления
Автор фото Оля_

Чем полезен тунец?

Как и любая рыба, тунец – это источник ценного животного белка — источника всех незаменимых аминокислот. Кроме того, мясо тунца богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья кожи, волос и ногтей.

Также тунец богат минералами, среди которых фосфор, железо, селен, кальций и магний.

Еще в мясе этой рыбы содержатся витамины группы В и витамина Е. При этом энергетическая ценность тунца не превышает 139 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет использовать его для диетического питания.

Мясо тунца рекомендуется включать в меню людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями кожи и суставов. Кроме того, этот продукт снижает уровень вредного холестерина, а также ускоряет все метаболические процессы.

С осторожностью мясо тунца следует употреблять тем, у кого есть проблемы с мочевыделительной системой (например, почечная недостаточность), а также людям, склонным к аллергии.

Что даст включение тунца в ежедневный рацион:

 — ускорит метаболизм;

 — укрепит ИС;

 — нормализует давление, кровообращение, работу сердца;

 — минимизирует (исключит) вероятность инфаркта;

 — благотворно скажется на умственных способностях;

 — укрепит кости;

 — позволит поддерживать концентрацию сахара в пределах нормы;

 — поддержание холестерина в безвредной норме.

Кроме всего прочего, употребление мяса тунца благотворно сказывается на состоянии печени, слизистых оболочках, локонах, коже.

Тунец – от полезных свойств до секретов приготовления
Автор фото Kara

Согласно утверждениям медиков, мясо тунца продлевает жизнь, эффективно против воспалительных процессов. И это лишь начало списка полезных свойств тунца.

Как готовить тунца?

Тунец считается универсальной рыбой. Его мясо обладает отличным вкусом, независимо от выбранного способа приготовления. Эту рыбу можно варить, обжаривать, тушить или запекать. Причем блюда сохраняют свой неповторимый вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Единственное условие: мясо тунца должно быть качественным и свежим. При покупке обращайте внимание на цвет и консистенцию продукта. Свежий тунец имеет плотную упругую мякоть красного или темно-красного цвета.

Если рыба изменила цвет возле костей или приобрела темно-коричневый оттенок, покупать ее не стоит. Это продукт далеко не первой свежести.

Если вы решили приобрести консервированное мясо тунца, внимательно изучите состав продукта. В нем не должно быть лишних ингредиентов. Качественные консервы содержат только рыбу, воду, растительное масло, соль и специи.

В кулинарии популярностью пользуется не только свежее или замороженное мясо тунца, но и консервы из этой рыбы.

Дешко В.Г.

Блюда из тунца:

Наш семейный салат «Оливье с тунцом»
(galchonok)
Крем из тунца «Tonnetta»
(dopleta)
База (основа) салата из консервированного тунца
(Zhannptica)
Киш с тунцом и шампиньонами «Ленивый»
(Mila007)
Расстегаи с тунцом и варёными яйцами
(Elena Our)
Мусс из тунца на абрикосах
(MariS)
Салат из морской капусты с тунцом
(Arka)
Рулетики с тунцом
(Kara)
Паштет из тунца
(Arka)
Томатный суп с фасолью и тунцом
(Июль)
Суп а-ля «Минестроне» с тунцом
(Rada-dms)
Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)
(Ludmil_a)
Пирог с капустой и тунцом
(natapit)
салат с тунцом
(Оля_)
Овощной салат с тунцом
(galchonok)
Салат с тунцом и сухариками
(celfh)

 

 
Идеальный пол для кухни. Оптимальные решения Подведение итогов конкурса от Rommelsbacher (подробная статистика)
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:49

10:47

10:47

10:47

10:43

10:43

10:42

10:36

10:36

10:32

10:27

10:27

10:25

10:24

10:23

10:22

10:20

10:18

10:13

10:10

10:10

10:00

10:00

09:59

09:48

09:45

09:43

09:42

09:37

09:29

09:23

09:19

09:08

09:05

08:50

08:48

08:35

08:24

08:21

08:20

07:58

07:53

07:47

07:39

07:35

07:29

07:20

06:55

06:02

01:07
VK