Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"


Главная >> Хлебопечки Supra

Технические характеристики и инструкция к хлебопечке Supra BMS-270

Общие характеристики

Мощность 600 Вт
Максимальный вес выпечки 700 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть
Поддержание температуры есть, до 1 ч

Программы

Количество программ выпечки 14
Замес теста есть
Ускоренная выпечка есть
Пользовательский режим нет
Хлеб из муки грубого помола есть
Варенье есть
Французский багет есть
Пшеничный хлеб есть
Кекс есть
Сладкая выпечка есть

Дополнительная информация

Число тестомешателей 1
Диспенсер нет
Подсветка дисплея есть
Материал корпуса пластик
Особенности йогурт

Указания по технике безопасности

Устройство хлебопечи

Панель управления

Функция поддержания тепла

Чистка и уход

Ингредиенты для выпечки хлеба

Система мер ингредиентов

 

УКАЗАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

При разработке и производстве наших изделий мы стремимся сделать безопасным пользование ими.

Кроме того, мы просим Вас соблюдать обычные меры безопасности при работе с электроприборами и выполнять следующие меры предосторожности:

Перед первым использованием данного прибора внимательно прочтите настоящее руководство по эксплуатации и сохраните его для использования в качестве справочного материала в будущем.

Убедитесь, что напряжение в сети и мощность розетки соответствуют значению, указанному на приборе.

В случае несовместимости розетки источника тока со штепсельной вилкой прибора произведите необходимую замену розетки, прибегнув к помощи квалифицированных специалистов.

Электрическая безопасность прибора гарантируется только в случае, если он подключен к адекватному источнику заземления, согласно действующим нормам электрической безопасности. При наличии сомнений обратитесь к квалифицированным специалистам.

Не рекомендуется для подключения прибора использовать адаптеры, тройники и/или удлинители. В случае необходимости следует использовать только адаптеры и удлинители, соответствующие действующим нормам безопасности и рассчитанные на соответствующую мощность. При этом нужно следить, чтобы не был превышен предел мощности, указанный на адаптере.

Запрещается работа хлебопечи под управлением внешних таймеров или других систем удаленного управления, регулирующих включение/выключе-ние прибора.

Компоненты упаковки (пластиковые пакеты, поли-стирольная пена и т.д.) следует хранить вдали от детей, так как они являются потенциальными источниками опасности.

Данный прибор следует применять только для бытового использования. Любое другое использование рассматривается как неадекватное или опасное.

Производитель не несет ответственности за повреждения, нанесенные вследствие неправильного, ошибочного или нецелевого использования прибора, а также за ремонт, произведенный неквалифицированным персоналом.

Не прикасайтесь к прибору мокрыми или влажными руками или ногами.

Во избежание поражения электрическим током держите прибор вдали от воды или других жидкостей. Не включайте прибор в сеть, если он установлен на влажной поверхности.

Устанавливайте прибор на горизонтальную сухую, твердую и устойчивую поверхность.

Не используйте прибор рядом с источниками тепла, например кухонной плитой.

Не позволяйте детям использовать прибор без присмотра.

Этот аппарат не предназначен для использования лицами с ограниченными двигательными или умственными способностями (в том числе детьми до 8 лет), а также лицами, не имеющими соответствующих знаний и опыта. Разрешается пользоваться аппаратом только под наблюдением или руководством лица, ответственного за его безопасное применение.

Детям запрещается играть с аппаратом.

Для повышения степени безопасности использования прибора рекомендуется установка в цепь питания устройства защитного отключения (УЗО) для силы тока, не превышающей 30 мА. Воспользуйтесь при этом советом квалифицированного специалиста.

Не оставляйте включенную хлебопечь без присмотра, так как она может стать источником опасности.

Не допускайте перегибания или зажима шнура, следите, чтобы по нему не ходили.

Вынимая штепсельную вилку из розетки, никогда не тяните за шнур питания, беритесь за сетевую вилку.

Отключайте прибор от сети перед началом любых операций по чистке и обслуживанию.

В случае поломки или неправильной работы прибора прекратите его использование, выключите его и не пытайтесь починить самостоятельно. В случае необходимости ремонта, обращайтесь исключительно в сервисный центр, сертифицированный производителем.

При повреждении шнура питания данного прибора обращайтесь в сертифицированный сервисный центр для его замены.

Не используйте и не располагайте никакие части данного прибора на горячих поверхностях (газовых или электрических варочных поверхностях или плитах).

Не используйте химически активные или абразивные средства для чистки прибора.

Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора. Используйте прихватки или рукавицы.

Не касайтесь двигающихся частей хлебопечи во время ее работы.

Не рекомендуется без надобности включать хлебо-печь, если в нее не установлена форма для выпечки с ингредиентами.

Перед началом чистки хлебопечи дайте ей остыть.

Не погружайте хлебопечь, шнур питания или вилку в воду или другую жидкость и не разбрызгивайте на них воду.

Для добавления ингредиентов всегда вынимайте форму для выпечки из камеры печки.

Не храните ничего в камере печки.

Не закрывайте отверстия для выхода пара и обеспечьте достаточную вентиляцию для печки во время работы. Располагайте печь так, чтобы между её корпусом и стенами был зазор не менее 5 см.

УСТРОЙСТВО ХЛЕБОПЕЧИ

ПРИМЕЧАНИЕ:

Все изображения в данном руководстве приведены в качестве примеров, реальное изделие может отличаться от изображения.

1 — Крышка со смотровым окошком

2- Панель управления

3- Дисплей

4- Корпус печи

5- Мерный стакан

6 — Мерная ложка (большая (столовая) — 15мл и малая (чайная) — 5 мл)

7- Лопатка

8- Форма для выпечки


ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 2

 

7 — Индикатор включенного таймера

8 — Кнопка ВЕС — выбор веса хлеба

9 — Индикатор работы

10- Кнопка СТАРТ/ПАУЗА/СТОП — включение/приостановка / выключение режима приготовления.

ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРОМ

Подготовка к использованию

После извлечения прибора из упаковки убедитесь, что он находится в безупречном состоянии.

При наличии повреждений прибора или аксессуаров обратитесь в сервисный центр.

Удалите с поверхности и изнутри прибора упаковочные материалы и все наклейки, кроме этикетки с названием модели и серийным номером.

Вымойте все части прибора, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, как описано в соответствующем разделе данного руководства.

Установите прибор на предназначенное для него место. Не устанавливайте внутрь форму для выпечки. Закройте крышку хлебопечки.

Подключите вилку шнура питания к сетевой электро розетке.Убедитесь в надёжности контакта вилки и розетки.

Включите на 10 минут режим Выпечка. При первом нагреве хлебопечки возможно образование запаха и небольшого количества дыма из-за обгорания транспортировочной смазки и покрытия поверхности нагревателя. Дайте хлебопечке остыть в течение 30 минут.

После того как она остынет, проведите чистку еще раз, как описано в соответствующем разделе данного руководства.

Тщательно просушите все детали. Теперь хлебопечка готова к работе.

 

Включение прибора

Установите лопатку на ось в центре формы для выпечки.

Поместите продукты в чистую форму для выпечки, затем поместите форму в корпус хлебопечки.

Проследите, чтобы форма встала без перекосов, и произошло зацепление механизма вращения лопатки для замешивания. Плотно закройте крышку.

Подключите вилку шнура питания к сетевой электро розетке.Убедитесь в надёжности контакта вилки и розетки. Теперь печь находится в режиме ожидания.

Выбор программы приготовления

Кнопка МЕНЮ служит для выбора программы. Каждое нажатие кнопки приводит к изменению программы. Вы можете установить одну из 14про-грамм. При этом на дисплее будет отображен номер выбранной программы и время,требуемое на её выполнение.

Особенности каждой из программ описаны ниже.

1. Обычный: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба.

В определённое время прозвучат 10 звуковых сигналов, и Вы сможете добавить в тесто дополнительные ингредиенты, в соответствие с персональными предпочтениями.

За 2:04 (для 500г) и за 2:28 (для 750г) до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (зёрен, орехов и т.п.) для придания вкуса хлебу.

За 1:30 до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (кунжут, карамель и т.п.) для придания хлебу внешнего вида.

2. Сладкий: замешивание, подъем и выпечка хлеба с повышенным содержанием сахара или добавками фруктовых соков, изюма, шоколада и т.п.

За 2:05 (для 500г) и за 2:18 (для 750г) до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (зёрен, орехов и т.п.) для придания вкуса хлебу.

За 1:30 (для 500г) и за 1:35 (для 750г) до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (кунжут, карамель и т.п.) для придания хлебу внешнего вида.

3. Французский: замешивание, подъем и выпечка хлеба. В этом режиме на подъем теста требуется больше времени. Хлеб получается с хрустящей корочкой и легкой текстурой. Не следует использовать эту программу для приготовления хлеба, содержащего масло, маргарин или молоко.

За 2:06 (для 500г) и за 2:16 (для 750г) до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (зёрен, орехов и т.п.) для придания вкуса хлебу.

За 1:35 (для 500г) и за 1:45 (для 750г) до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (кунжут, карамель и т.п.) для придания хлебу внешнего вида.

4. Цельнозерновой: замешивание, подъем и выпечка хлеба из цельнозерновой муки.

За 2:15 (для 500г) и за 2:25 (для 750г) до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (зёрен, орехов и т.п.) для придания вкуса хлебу.

За 1:40 (для 500г) и за 1:49 (для 750г) до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (кунжут, карамель и т.п.) для придания хлебу внешнего вида.

5. Быстрый: замешивание, подъем и хлеба в течение меньшего времени, по сравнению с основной программой.

Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по размеру и с более плотной текстурой, по сравнению с программой Обычный.

6. Диетический: замешивание, подъем и выпечка хлеба, рецепт которого не содержит сахара..

За 2:21 (для 500г) и за 2:34 (для 750г) до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (зёрен, орехов и т.п.) для придания вкуса хлебу.

За 1:45 (для 500г) и за 1:58 (для 750г) до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (кунжут, карамель и т.п.) для придания хлебу внешнего вида.

7. Мулитизерновой: замешивание, подъем и выпечка хлеба из муки разных сортов зёрен.

За 2:15 (для 500г) и за 2:24 (для 750г) до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (зёрен, орехов и т.п.) для придания вкуса хлебу.

За 1:40 (для 500г) и за 1:45 (для 750г) до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (кунжут, карамель и т.п.) для придания хлебу внешнего вида.

8. Тестовый: замешивание, подъем и выпечка хлеба с эластичной структурой и тонкой корочкой.

За 2:00 (для 500г) и за 2:05 (для 750г) до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (зёрен, орехов и т.п.) для придания вкуса хлебу.

За 1:25 до окончания программы прозвучат звуковые сигналы, означающие момент времени для добавления ингредиентов (кунжут, карамель и т.п.) для придания хлебу внешнего вида.

9. Кекс: выпечка кекса (рецепт с добавлением пищевой соды или разрыхлителя) в течение 60 минут.

10. Замес: замешивание в течение примерно 15 минут теста для пельменей или вареников, перемешивание других нетвёрдых пищевых продуктов

11. Ферментация: замешивание выдержка в теста до готовности.

12. Джем: приготовление (варка в течение примерно 1 часа 20 минут) варений и джемов.

13. Йогурт: выдержка при температуре около 38°С в течение 6–13 часов. Время регулируется при помощи нескольких нажатий кнопки Таймер.

14. Выпекание: только выпечка в течение 10–60 минут без предварительного замешивания и подъема теста. Также используется для допекания при приготовлении в других программах. Время программы регулируется при помощи нескольких нажатий кнопки Таймер.

Другие настройки печи

После выбора желаемой программы и при необходимости, выберите нужный вес, нажимая кнопку ВЕС.

Примечание: данная настройка недоступна в режимах 9- 14.

Затем, при необходимости, выберите желаемую степень прожарки хлеба, нажимая кнопку КОРЧ-КА.

Примечание: данная настройка недоступна в режимах 5,6,9–14.

Затем, при необходимости, установите время от-

Sv\ начала приготовления, нажимая кнопки ЕР.

Примечание: установка таймера невозможна в режимах 9,10,12–14.

Затем, нажатием кнопки СТАРТ/СТОП включите выполнение заданной программы.

Вы услышите звуковой сигнал, и программа запустится.

При необходимости временно прервать работу хлебопечки — нажмите кнопку СТАРТ/СТОП - прибор перейдёт в режим паузы. При этом цифры на дисплее и индикатор работы мигают. Для продолжения работы — нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.

Примечание: Звуковые сигналы автоматически п редупреждают через примерно 2 минуты о включенном режиме паузы.

При необходимости прекратить работу хлебопечки — нажмите и удерживайте нажатой 2 секунды кнопку СТАРТ/СТОП - прибор перейдёт в режим ожидания.

Во время выполнения некоторых программ (смотри описание программ) хлебопечь через некоторое время после начала работы подаст несколько звуковых сигналов. Это сигнал о том, что вам сейчас можно (нужно) добавить ингредиенты (орехи, фрукты и т.п.) в соответствие с рецептом для улучшения вкуса хлеба. Откройте крышку печи и положите необходимые ингредиенты. Через несколько секунд печь продолжит работу.

Во время выполнения некоторых программ (смотри описание программ) хлебопечь ещё через некоторое время после начала работы подаст несколько звуковых сигналов. Это сигнал о том, что вам сейчас можно (нужно) добавить ингредиенты (орехи, фрукты и т.п.) в соответствие с рецептом для улучшения внешнего вида хлеба. Откройте крышку печи и положите необходимые ингредиенты. Через несколько секунд печь продолжит работу

Таймер, отсрочка приготовления

С помощью кнопок ТАЙМЕР вы можете устанавливать время, через которое хлеб будет готов. Устанавливаемое время таймера должно включать в себя время выполнения выбранной программы. Максимально возможное время для установки -15 часов.

Сначала следует выбрать программу, вес хлеба и цвет корочки, а затем с помощью кнопки ТАЙМЕР

Щэвить нужное время. Каждое нажатие кнопки ЕР увеличивает время таймера на 30 минут.

Пример:

Сейчас 20:10, а вам нужно, чтобы Обычный хлеб был готов утром к 7 часам, т.е. через 10 часов и 50 минут. Уложите в форму для выпечки ингредиенты. Поместите формат в печь. Установите программу меню — Обычный. На дисплее отобразится время, необходимое на выполнение этой программы. Затем, нажимая кнопку ТАЙМЕР, установите время таймера «10:30» (самое близкое к требуемому «10:50» значение). После этого нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы активировать таймер.

Утром в 6:40 в печи будет уже готовый горячий хлеб, при этом автоматически включится функция поддержания тепла на 1 час.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Функция таймера недоступна для некоторых программ (смотри описание программ).

Не используйте функцию таймера, если в состав приготавливаемого хлеба входят скоропортящиеся продукты, такие как: яйца, свежее молоко, фрукты, луки т.п.

Функция поддержания тепла

Приготовленный хлеб будет автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания. Данная функция есть не во всех режимах (смотри описание программ).

При работе этой функции на дисплее отображаются цифры «0:00».

Готовая выпечка

Если требуется вынуть хлеб до окончания работы функции поддержания тепла, сначала выключите подогрев, нажав кнопку СТАРТ/СТОП, а затем извлеките хлеб.

Энергонезависимая память

При кратких сбоях в электросети во время приготовления хлеба, процесс приготовления автоматически продолжится после возобновления электропитания, даже без нажатия кнопки СТАРТ/СТОП, если питание было отключено в течение не более примерно 15 минут. Если отключение электричества длится более примерно 15 минут, установки не сохраняются в памяти и выполнение программы печи нужно запускать заново.

Если приготовление не зашло дальше стадии первого замешивания, когда произошло отключение электричества, вы можете нажать кнопку СТАРТ/ СТОП, чтобы начать программу сначала — т.е., не требуется менять ингредиенты для приготовления.

СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕЧИ

Укладка ингредиентов в форму

1. Поместите форму для выпечки на горизонтальную поверхность. Зафиксируйте месильную лопатку на оси для лопатки. Перед установкой лопатку рекомендуется смазать маслом её и ось, чтобы избежать налипания теста, а также, чтобы способствовать более легкому снятию хлеба с лопатки.

2. Положите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте. Обычно сначала наливают воду или другие жидкие ингредиенты, затем добавляют муку, сахар и соль, а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю очередь.

Дрожжи,

СОЛЬ И Т.Д.

Мука, яичный порошок И Т.Д. Вода, молоко итд.

3. Сделайте небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.

Выемка готового продукта

Откройте крышку, затем, используя прихватки, крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки, аккуратно потяните форму вертикально вверх и вытащите ее из хлебопечи.

ВНИМАНИЕ:

Форма для выпечки и сам хлеб могут быть очень горячими! Будьте с ними осторожны!

Дайте форме для выпечки остыть перед тем, как вынуть хлеб. Затем используйте антипригарную лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба от стенок формы.

Переверните форму для выпечки дном вверх над чистой кухонной решеткой или доской и аккуратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку или доску.

Когда вы не используете хлебопечь или завершили работу с ней, отсоедините шнур питания от электросети.

ВНИМАНИЕ:

Перед нарезанием хлеба, с помощью какого-либо предмета зацепите и вытащите месильную лопатку, скрытую на нижней стороне батона. Хлеб может быть очень горячим, никогда не вынимайте месильные лопасти руками.

Температура в помещении

Аппарат может работать при различных температурах, но качество хлеба, приготовленных при очень высокой или, наоборот, при очень низкой окружающей температуре, будет различаться. Опти-мальнаятемпература в помещении от 15°С до 34°С.

Предупреждающие надписи дисплея

Если на дисплее после включения печи или запуска программы появилась надпись «С-НН», «L-НН» и т.п.», это означает, что автоматика печи обнаружила неисправность, и выполнение программы было остановлено. В таком случае следует попробовать устранить неисправность, руководствуясь рекомендациями из таблицы ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХУСТРАНЕНИЯ.

При невозможности устранить неисправность самостоятельно обратитесь в авторизованный сервисный центр производителя.

Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть около 20 минут перед нарезанием.

Если вы вышли из комнаты или не нажали кнопку СТАРТ/СТОП в конце выполнения программы, хлеб будет поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем питание отключится. Чтобы отключить функцию поддержания тепла и вынуть хлеб, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

1. Хлебная мука

Хлебная мука имеет высокое содержание клейковины (также такую муку можно назвать мукой с высоким содержанием клейковины, которая богата содержанием протеина). Такая мука имеет хорошую эластичность и позволяет хлебу сохранить объем после поднятия. Только специальную хлебную муку можно использовать для приготовления хлеба большего по объему и с лучшей внутренней структурой. Хлебная мука является основным ингредиентом для приготовления хлеба.

2. Обычная мука

Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит для приготовления быстрого хлеба.

3. Цельнозерновая мука

Цельнозерновую муку делают из неочищенного зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейковину. Цельнозерновая мука более тяжелая и более питательная по сравнению с обычной мукой. Хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, обычно маленький по размеру. Многие рецепты предлагают смешивать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего результата.

4. Темная пшеничная мука

Темная пшеничная мука, или так называемая «мука грубого помола», это мука с высоким содержанием пищевых волокон, по своим свойствам она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы получить большой объем после подъема теста, такую муку нужно использовать с добавлением доли хлебной муки.

5. Самоподнимающаяся («блинная») мука

Этот вид муки содержит разрыхлители, она специально предназначена для приготовления пирогов.

6. Кукурузная мука и овсяная мука

Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдельно из кукурузы и овса. Это дополнительные ингредиенты для приготовления грубого хлеба, которые используются для усиления аромата и улучшения текстуры.

7. Сахар

Сахар — очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого вкуса и цвета. Сахар считается питательным веществом в дрожжевом хлебе. Широко используется белый сахар. Коричневый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по специальным требованиям.

8. Дрожжи

В процессе брожения дрожжи выделяют углекислый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не менее, для процесса брожения дрожжей в качестве питательного вещества требуется углеводород, содержащийся в сахаре и муке.

1 чайная ложка сухих активных дрожжей = ък чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чайной ложке быстрорастворимых дрожжей

2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей

Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрожжевой грибок может погибнуть при высокой температуре. Перед использованием проверьте дату изготовления и срок хранения ваших дрожжей.

Убирайте их обратно в холодильник как можно скорее после каждого использования. Обычно, если тесто не поднялось, это вызвано плохими дрожжами.

Следующие действия помогут вам узнать, свежие и активные ваши дрожжи или нет:

1) Наполните мерный стакан наполовину теплой водой (45–50оС).

2) Положите чайную ложку сахара в стакан и размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки дрожжей сверху.

3) Поместите мерный стакан в теплое место примерно на 10 минут. Не мешайте воду.

4) Пена должна подняться до полного стакана. В противном случае дрожжи мертвы или неактивны.

9. Соль

Соль необходима для улучшения аромата хлеба и хрустящей корочки. Но соль также может помешать подъему дрожжей. Никогда не используйте больше соли, чем указано в рецепте. Хлеб будет больше по объему, если не положить соль.

10. Яйца

Я йца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб более питательным и объемным, яйца следует разбить и перемешать в однородную массу.

11. Топленое масло, сливочное масло и растительное масло

Топленое масло может сделать хлеб мягче и продлить срок его хранения. Сливочное масло необходимо растопить или нарезать на мелкие кусочки перед использованием.

12. Разрыхлитель

Разрыхлители используются для подъема быстрого хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют времени на подъем теста и могут производить воздух, воздух формирует пузырьки, что смягчает текстуру хлеба по принципу химического процесса.

13. Сода

Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. Она также может использоваться в сочетании с разрыхлителями.

14. Вода и другие жидкие ингредиенты

Вода является основным ингредиентом для приготовления хлеба. Лучше всего использовать воду с температурой от 20оС до 25оС. Воду можно заменить свежим молоком или водой с добавлением 2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты предполагают добавление сока для придания хлебу аромата, например апельсинового, лимонного и т.д.

СИСТЕМА МЕР ИНГРЕДИЕНТОВ

Одним из важных условий для приготовления хорошего хлеба является правильная дозировка ингредиентов. Настоятельно рекомендуется использовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы отмерить точное количество, иначе это скажется на качестве хлеба.

1. Дозировка жидких ингредиентов

Вода, свежее молоко или разведенное сухое молоко следует измерять мерным стаканом. Следите за уровнем мерного стакана в горизонтальном положении. После измерения растительного масла или других подобных ингредиентов, тщательно промойте мерный стакан.

2. Дозировка сухих ингредиентов

Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно насыпая их ложкой в мерный стакан, а затем, когда он наполнится, нужно выровнять их уровень ножом. Не нужно насыпать стакан с верхом или уплотнять его содержимое, иначе излишек ингредиента может нарушить пропорции рецепта.

При измерении небольших количеств сухих ингредиентов пользуйтесь мерной ложкой. Уровень ингредиентов в ложке также должен быть ровным и без горки, т.к. излишек ингредиента может нарушить пропорции рецепта.

3. Последовательность добавления ингредиентов

Должна соблюдаться последовательность добавления ингредиентов: сначала кладутся жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Мука до начала приготовления не должна полностью пропитаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только на сухую муку. Кроме того, дрожжи не должны соприкасаться с солью.

Через некоторое время после начала замешивания теста при выпечке по некоторым программам, вы услышите звуковой сигнал, который означает, что вам пора добавить в смесь фруктовые ингредиенты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты слишком рано, то после длительного замешивания они могут утратить свой вид и вкус.

При использовании функции таймера на большое время задержки начала выпекания, никогда не добавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие, как яйца и фруктовые ингредиенты.

 

 

ТАБЛИЦА ПРОГРАММ

1–0бычный, 2-Сладкий, З-Французский, 4-Цельнозерновой, 5-Быстрый, 6-Диетический, 7-Мультизерно-вой, 8-Тостовый, 11-Ферментация

Этап

Программа

1

2

3

4

5

6

7

8

11

Замес

10 мин

12 мин

22 мин

11 мин

8 мин

10 мин

11 мин

7 мин

25 мин

Отдых

10 мин

5 мин

40 мин

24 мин

5 мин

10 мин

20 мин

5 мин

 

Замес

20 мин

23 мин

22 мин

21 мин

4 мин

16 мин

15 мин

17 мин

 

Отдых

44 мин

20 мин

20 мин

20 мин

28 мин

25 мин

24 мин

20 мин

20 мин

Замес

0,5 мин

0,5 мин

0,5 мин

0,5 мин

 

0,5 МИН

0,5 мин

0,5 мин

 

Отдых

0,5 мин

4,5 мин

0,5 мин

0,5 мин

 

0,5 мин

4,5 мин

4,5 мин

Юмин

Подъем

35 мин

45 мин

45 мин

54 мин

30 мин

58 мин

40 мин

40 мин

35 мин

Выпекание

55 мин

50 мин

60 мин

55 мин

40 мин

60 мин

65 мин

45 мин

 

Общее время

2:55

2:40

3:26

3:06

1:55

3:00

3:00

2:34

 

Подогрев

1 ч

1 ч

1 ч

1 ч

 

Таймер

до 15 ч

до 15 ч

до 15 ч

до 15 ч

до 15 ч

до 15 ч

до 15 ч

до 15 ч

 

Сигнал

2:28

2:15

2:21

2:25

 

2:34

2:24

2:00

 

Сигнал

1:30

1:35

1:45

1:49

 

1:58

1:45

1:25

 

Примечание: в таблице приведено время выполнения этапов программы для веса продукта 600г. Для другого веса время выполнения может немного отличаться.

ЧИСТКА И УХОД

Следует производить чистку при бора немедленно после каждого приготовления в нём. Отсоедините печь от электросети и дайте ей остыть перед чисткой.

1. Форма для выпечки: Протрите изнутри и снаружи влажной тканью. Не используйте острые предметы или абразивные средства, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Полностью просушите форму, перед тем как устанавливать ее в хлебо-печь. Со временем антипригарное покрытие может немного изменить цвет. Не беспокойтесь, т.к. это происходит в результате взаимодействия с паром и не повлияет на работу прибора. легко снять для очистки. Лопатку также необходимо осторожно вьпереть сухой хлопковой тканью. Имейте в виду, что форму для выпечки и лопатку можно мыть средствами для мьпъя посуды.

3. Крышка и смотровое окно: протрите внутреннюю и внешнюю поверхности крышки, а также смотровое окно слегка влажной тканью.

4. Корпус: осторожно протрите внешнюю поверхность корпуса влажной тканью. Не пользуйтесь для чистки корпуса абразивными средствами, т.к. они могут повредить его поверхность. Никогда не погружайте корпус печи в воду.

5. Перед тем как убрать хлебопечь на хранение, убедитесь, что она полностью остыла, что она чистая и сухая и что крышка печи закрыта.

БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ

Ваше устройство спроектировано и изготовлено из высококачественных у\1 материалов и компонентов, которые /®-1\ можно утилизировать и использо-вать повторно.

Если товар имеет символ с зачеркнутым мусорным ящиком на колесах, это означает, что товар соответствует Европейской директиве 2002/96/ЕС.

Ознакомьтесь с местной системой раздельного сбора электрических и электронных товаров. Соблюдайте местные правила.

Утилизируйте старые устройства отдельно от бытовых отходов. Правильная утилизация вашего товара позволит предотвратить возможные отрицательные последствия для окружающей среды и человеческого здоровья.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Напряжение питания: 220–240 В Частота тока: 50/60 Ец

Максимальная потребляемая мощность: 600 Вт 14 программ приготовления Вес выпечки: 500 г, 750 г

Габаритные размеры упаковки (В х Ш х Г):

343×260×312 мм

Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию прибора без дополнительного уведомления об этих изменениях.

 

Хлебопечки Supra на форуме — отзывы и обсуждение

 
Технические характеристики хлебопечки Supra BMS-250
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:19

04:47

04:34

03:45

03:25

02:22

02:11

02:05

01:54

01:54

01:32

01:28

01:08

00:42

00:42

00:38

00:35

00:34

00:32

00:21

00:19

00:14

00:09

23:55

23:52

23:51

23:47

23:42

23:40

23:40

23:40

23:35

23:33

23:28

23:27

23:24

23:22

23:20

23:15

23:12

23:02

22:49

22:48

22:42

22:34

22:29

22:25

22:25

22:23

22:07