Главная >> Хлебопечки Redmond

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-1912

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-1912

Хлебопечь REDMOND RBM-1912 – новый современный многофункциональный прибор последнего поколения для удобного и быстрого приготовления пищи. Эта модель отличается компактностью, мобильностью и утончённым дизайном. Благодаря надёжной ручке её можно легко транспортировать. Технические возможности устройства позволяют без труда готовить выпечку, супы, вторые блюда, каши, десерты, йогурты, напитки, джемы и многое другое. Эта техника полностью проконтролирует процесс замешивания и расстойки теста.

Хлебопечь 1912 порадует 19 различными программами, среди которых выпекание цельнозернового, ржаного, безглютенового, французского, бородинского хлеба. Несомненным плюсом модели является и современное антипигарное покрытие чаши. Whitford отличается долговечностью, безопасностью и высокой устойчивостью к химическим средствам. Такое покрытие максимально комфортно в использовании — на нём приятно готовить без масла и его легко чистить. Блюда на такой поверхности не прилипают, обладают фирменной золотистой корочкой и получаются здоровыми.

1912 также оснащена функциями автоподогрева готовых блюд и отсрочки старта программы. Таймер позволит приготовить еду к заданному времени. По желанию в хлеб можно добавить дополнительные ингредиенты, такие, как семечки, орехи или изюм. Хлебопечь оповестит об этом звуковым сигналом. Вы сможете баловать своих близких невероятно вкусными изысками!

 

Модель………………………………………………………………………………………………………………………….RBM-1912

Мощность…………………………………………………………………………………………………………………………….450 Вт

Напряжение………………………………………………………………………………………………………220–240 В,50 Гц

Защита от поражения электротоком………………………………………………………………………………класс I

Объем формы для выпечки……………………………………………………………………………………………………2 л

Вес выпечки………………………………………………………………………………………………………………….500/750 г

Тип управления………………………………………………………………………………………………………электронный

Материал корпуса…………………………………………………………………………………………………………..пластик

Покрытие формы для выпечки…………………………………………………………………………антипригарное

ЖК-дисплей…………………………………………………………………………………………………………..монохромный

Энергонезависимая память…………………………………………………………………………………………10 минут

Габаритные размеры………………………………………………………………………………….268×228×280 мм

Вес нетто………………………………………………………………………………………………………………………3,3 кг ±3%

Длина электрошнура……………………………………………………………………………………………………………1,2 м

 

Программы

1. КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ 8. БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ 14. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

2. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ 9. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ 15. СУП

3. СДОБА ХЛЕБ 16. ТУШЕНИЕ

4. РЖАНОЙ ХЛЕБ 10. БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ 17. ЙОГУРТ

5. ЭКСПРЕСС И. МОЛОЧНАЯ КАША 18. ДЖЕМ

6. КЕКС 12. ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ 19. ВЫПЕЧКА

7. ДЕСЕРТЫ 13. БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Функции

Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)……………………………………до 1 часа

Отсрочка старта………………………………………………………………………………………………………..до 15 часов

Выбор цвета корочки…………………………………………………………………………………………………………….есть

Добавление ингредиентов…………………………………………………………………….по звуковому сигналу

Комплектация

Хлебопечь………………………………………………1 шт.

Форма для выпечки RP-A100……………..1 шт.

Мерный стакан………………………………………1 шт.

Мерная ложка………………………………………..1 шт.

Лопасть для замешивания теста…………2 шт.

Крючок для извлечения лопасти………..1 шт.

Руководство по эксплуатации……………..1 шт.

Сервисная книжка…………………………………1 шт.

Книга рецептов……………………………………..1 шт.

Хлебопечь REDMOND RBM-1912 обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы приготовления настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы будет автоматически продолжено.

В случае отсутствия питания более 10 минут настройки сбрасываются. При повторном подключении к электросети прибор переходит в режим ожидания.

Если в рецепте использовались молочные, мясные или другие скоропортящиеся продукты, отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Извлеките форму для выпечки, очистите ее и начните приготовление заново, используя свежие ингредиенты. При очистке строго следуйте инструкциям раздела «Уход за прибором».

Если используемые ингредиенты не были скоропортящимися, можно повторно запустить программу приготовления (если процесс выпечки не начался) либо довести изделие до готовности с помощью программы «ВЫПЕЧКА» без замены продуктов. Контролируйте готовность изделия через смотровое окно, при необходимости прервите выполнение программы.

Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.

В хлебопечи REDMOND RBM-1912 можно самостоятельно устанавливать время приготовления для программ «ДЕСЕРТЫ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ» и «ВЫПЕЧКА». Для изменения времени приготовления после выбора программы нажимайте кнопки А и V. Шаг изменения и возможный диапазон времени приготовления зависят от выбранной программы. Для быстрого изменения значения времени нажмите и удерживайте нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения установка времени продолжится с начала (с конца) диапазона.

 

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ»

Используется для выпекания классического белого хлеба. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, рунная регулировка времени отсутствует.

2. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»

Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предусматривает длительный замес и расстойку теста. Программа включает в себя замес, рас-стойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.

Французский хлеб быстро становится черствым, поэтому его лучше не хранить дольше одного дня.

3. Программа «СДОБА»

Рекомендуется для выпекания сдобы. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.

4. Программа «РЖАНОЙ ХЛЕБ»

Рекомендуется для выпекания хлеба из ржаной муки. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.

5. Программа «ЭКСПРЕСС»

Используется для ускоренного выпекания белого хлеба. Добавьте в тесто для белого

хлеба дополнительно 1/3 чайной ложки дрожжей исходя из веса выпечки 750 г. Программа включает в себя замес с подогревом, расстойку теста и выпекание. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.

6. Программа «КЕКС»

Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями. Программа включает в себя быстрый замес, расстойку и выпекание. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать цвет корочки изделия. Возможность выбора веса изделия недоступна. Ручная регулировка времени отсутствует.

7. Программа «ДЕСЕРТЫ»

Рекомендуется для приготовления различных десертов. Возможна регулировка времени приготовления в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагам установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию -1 час 20 минут. Возможность выбора веса изделия и цвета корочки недоступны.

8. Программа «БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ»

Рекомендуется для приготовления бородинского хлеба. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.

9. Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ»

Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, то программа в течение 5 минут перед замешиванием теста производит предварительный подогрев ингредиентов и оставляет тесто «подходить» в течение более длительного времени. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.

Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.

10. Программа «БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ»

Для выпекания хлеба из безглютеновой муки. Программа включает в себя подогрев ингредиентов, замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.

О Глютен (клейковина) — это белок, содержащийся в злаковых растениях и придающий

муке высокие хлебопекарные свойства. Именно благодаря ему тесто приобретает упругость и эластичность. Однако некоторым людям глютен противопоказан.

11. Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»

Программа для варки каш на молоке и воде. Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 1 часа 50 минут с шагом установки в 1 минуту. Время приготовления по умолчанию -40 минут.

12. Программа «ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ»

Рекомендуется для выпечки хлеба с различными добавками. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.

13. Программа «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»

Программа для замеса и расстойки бездрожжевого теста без дальнейшего выпекания. Доступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления,возможность выбора веса и цвета корочки изделия недоступны.

14. Программа «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»

Программа для замеса и расстойки дрожжевого теста без дальнейшего выпекания. Доступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления, возможность выбора веса и цвета корочки изделия недоступны.

15. Программа «СУП»

Рекомендуется для приготовления супов и бульонов. Программа включает варку без помешивания. Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию -1 час 20 минут. Возможность выбора веса изделия недоступны.

16. Программа «ТУШЕНИЕ»

Рекомендуется для тушения мяса и овощей. Программа включает приготовление без помешивания. Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 2 часов

с шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию -1 час. Возможность выбора веса изделия недоступны.

17. Программа «ЙОГУРТ»

Программа для приготовления различных видов йогурта. Возможна регулировка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 12 часов с шагом установки в 5 минут.

Время приготовления по умолчанию — 8 часов. Возможность выбора веса изделия недоступны.

18. Программа «ДЖЕМ»

Используется для приготовления варенья, джемов,топингов к выпечке, вафлям и мороженому, кетчупов, всевозможных приправ, а также для подготовки ряда продуктов к домашнему консервированию. Возможна регулировка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа 20 минут с шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 40 минут. Возможность выбора веса изделия недоступны.

19. Программа «ВЫПЕЧКА»

Программа рекомендуется для выпекания бисквитов и других изделий из готового теста, а также для доведения до готовности непропекшихся изделий. Стадия замеса и рассгойки в данной программе отсутствуют. Возможна ручная регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. Время по умолчанию -1 час. Возможность выбора веса изделия недоступны.

 

Особенности основных ингредиентов

Мука содержит клейковину (глютен), от которой зависяттакие свойства теста, как эластичность и упругость. Содержание глютена служит одним из критериев определения качества муки. Пшеничная мука различается по сортам:

• экстра применяется для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий высшего качества;

• высший сорт имеет высокие хлебопекарные свойства, хорошо усваивается организмом, используется для приготовления всех видов теста, а также соусов и мучных

заправок;

• крупчатка в продаже встречается редко и используется для приготовления дрожжевого сладкого теста с высоким содержанием жиров (для куличей и т.п.). Обладает невысокими хлебопекарными свойствами, для несдобного дрожжевого теста не используется;

• первый сорт используется для изготовления несдобных изделий, выпечка из такой муки медленно черствеет;

• второй сорт содержит частицы измельченных оболочек зерна, используется для

выпечки белого, а также черного хлеба (в смеси с ржаной мукой), для изготовления пряников и некоторых видов печенья;

• обойная мука — сорт муки самого крупного помола,содержит много отрубей, богата витаминами, микро- и макроэлементами, используется в диетическом питании; хлеб из нее получается плотным и тяжелым,требуются особые условия выпечки.Такой сорт муки часто встречается также под названиями «цельнозерновая»,«зерновая»,«непросеянная» и т.п. Высокосортная мука имеет высокую усвояемость и применяется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий высшего качества. Низкосортная мука хуже усваивается организмом, однако содержит больше минеральных веществ и клетчатки.

Иногда муку дополнительно обогащают витаминами, минеральными веществами и хлебопекарными улучшителями (сухая клейковина и т.д.). Встречающаяся в продаже мука с добавленным разрыхлителем, как правило, используется для изготовления тортов. Ржаная мука содержит меньший процент клейковины, а потому чаще используется в смеси с пшеничной. Выпускается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная.

Кукурузную муку и толокно производят путем помола зерен кукурузы и овса и добавляют в качестве ингредиентов при выпечке диетического хлеба для улучшения аромата и структуры изделия.

Дрожжи при взаимодействии с сахаром и водой обеспечивают расстойку теста. Для использования в хлебопечи лучше всего подходят сухие быстродействующие дрожжи («инсгантные»). После вскрытия упаковки храните дрожжи в холодильнике и используйте их как можно быстрее. Перед использованием дрожжи,которые хранились в холодильнике, необходимо довести до комнатной температуры, так как охлажденные дрожжи обладают низкой активностью.

Корица разрушает структуру дрожжевого теста, поэтому ее не рекомендуется добавлять при замешивании. В процессе выпекания появляется характерный для корицы запах,

однако в готовых изделиях он пропадает.

Масло и жир усиливают вкус хлеба, делают его мягче В хлебопечении рекомендуется использовать сливочное масло: оно помогает сохранять влагу и дольше поддерживает хлеб свежим. При необходимости сливочное масло можно заменитьмаргарином или другими жирами.Для получения наилучшего результата эти ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Молочные продукты улучшают вкус хлеба, влияют на цвет готовых изделий. Молоко придает корочке мягкость,а текстуре — «бархатистость»,сдерживает процесс черствения. При использовании режима отложенного старта добавляйте сухое молоко,так как свежее может испортиться.

Разрыхлитель используется для сверхбыстрого приготовления хлеба и тортов. Разрыхлитель делает изделие воздушным и мягким, при этом времени на расстойку теста не требуется. В качестве разрыхлителя используют соду (для усиления эффекта — с лимонной или уксусной кислотой), пищевые добавки или специальные смеси (пекарский порошок и др.).

Сахар в небольших количествах (около 10%) ускоряет рост дрожжей, придает хлебу вкус и цвет, обеспечивает мягкость. Избыток сахара, напротив,угнетает рост дрожжей, задерживает брожение. Сахар можно заменить медом или патокой.

Соль улучшает структурные свойства теста и вкус готовых изделий. Недосоленное тесто имеет слабую консистенцию. При этом избыток соли ухудшает вкус теста и мешает его подъему (соль сдерживает активность дрожжей).

Травы и специи можно добавлять в самом начале процесса замешивания теста вместе с остальными ингредиентами. Имбирь, орегано, петрушка, базилик и другие подобные добавки придают хлебуаромати улучшают его внешний вид Чтобы запах не был слишком резким, используйте небольшое количество трав и специй (1–2 чайных ложки).

Некоторые ингредиенты (например,лук-порей) содержат много жидкости, поэтому необходимое для замеса теста количество жидкости следует уменьшить.

Чеснок поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый хлеб, но не добавлять в тесто.

Яйца улучшают аромат и цвет хлеба, делаютего более мягким.

Дополнительные ингредиенты.Для приготовления хлеба можно использовать порезанные на мелкие кусочки сушеные фрукты,орехи, ветчину,тертый сыр, измельченный шоколад. Не добавляйте ингредиентов больше,чем указано в рецепте, иначе хлеб может не подняться. Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат дополнительную жидкость (сок и масло). Это необходимо учитывать при добавлении остальных жидких ингредиентов.

В магазине можно приобрести готовые смеси для выпечки хлеба. Используйте смеси, рассчитанные на выпекание изделий весом 500–750 г.

Консистенция теста

Если тесто слишком прилипает к боковым поверхностям рабочей емкости, посыпьте стенки мукой. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку теплой воды. Удалить все ингредиенты, прилипшие к боковым сторонам емкости, можно деревянной или пластиковой ложкой. Не используйте для этого металлические предметы — они могут повредить антипригарное покрытие формы. Не оставляйте крышку открытой дольше, чем это необходимо.

Особенности процесса выпекания

На вкус и текстуру хлеба, приготовленного в хлебопечи, влияют множество факторов: характер ингредиентов, температура на кухне, атмосферное давление. Используя собственный рецепт приготовления хлеба, строго следуйте рекомендациям по закладке продуктов и выбору программы, приведенным в данном руководстве. Отмеряйте ингредиенты точно по весу. Используя рецепты из кулинарных книг для других хлебопечей, ориентируйтесь на вес готового хлеба в 500 или 750. Не заполняйте рабочую емкость более чем на четверть или, в крайнем случае, не более чем на треть ее объема. В противном случае во время подъема тесто может перелиться через края формы в нагревательную камеру, попасть на нагревательный элемент и засорить привод, что, в свою очередь, приведет к поломке прибора.

 
Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1911 Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1919
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:46

23:46

23:45

23:43

23:41

23:37

23:35

23:34

23:34

23:34

23:33

23:32

23:31

23:30

23:29

23:28

23:22

23:18

23:18

23:13

23:10

23:04

23:04

23:04

23:03

23:01

22:58

22:47

22:46

22:37

22:34

22:24

22:12

22:07

22:06

22:02

22:02

21:56

21:44

21:44

21:42

21:34