Выбор электрической кухонной плиты

Кухонная плитаПри выборе электрических плит обязательно надо учитывать тип используемых конфорок. Ведь именно они влияют на скорость, удобство и качество приготовление пищи. На варочной панели предусматривают 2–6 зон нагрева, которые располагают по-разному. На одной поверхности находятся конфорки разных размеров, формы. Благодаря этому можно готовить несколько блюд одновременно. Максимальная мощность каждой зоны варьируется от 1,2 до 1,8 кВт, что позволяет наиболее эффективно расходовать энергию.

Плиты с варочной поверхностью из эмалированной или нержавеющей стали комплектуют дискообразными чугунными конфорками или конфорками в виде открытой термостойкой спирали. Они очень инертны — медленно выходят на нужный температурный режим и также медленно остывают, оставаясь горячими спустя какое-то время после выключения.

Для более быстрого разогрева на варочной поверхности размещают одну или несколько экспресс-конфорок повышенной мощности. Они выходят на нужный режим работы на 3–5 минут быстрее стандартных аналогов. Для простоты использования их маркируют красным пятном в центре.

Также такие плиты дополнительно могут быть оснащены автоматическими конфорками с белой пометкой в центре. Встроенный контрольный датчик определяет температуру посуды. Автоматика самостоятельно регулирует режим работы конфорки, при необходимости увеличивая или убавляя ее мощность.

Модели со стеклокерамическим топом могут быть снабжены конфорками нескольких типов: рапидными, галогенными, Hi-Light и индукционными. Рапидные устройства снабжены спиралевидным рабочим элементом. Они нагреваются и остывают примерно за 10–12 секунд. Такие плиты предлагают компании Веко, Gorenje, Indesit.

Выбор электрической кухонной плитыВ состав спиралевидного нагревательного элемента галогенных устройств входит кварцевая трубка, наполненная газом. Под действием электротока трубка излучает тепло. Такие конфорки выходят на оптимальный режим работы за 1–3 секунды.

Hi-Light конфорки нагреваются за 5 секунд. Их рабочий элемент представляет собой гофрированную ленту из металлического высокоомного аналогов. Для простоты использования их маркируют красным пятном в центре.

Также такие плиты дополнительно могут быть оснащены автоматическими конфорками с белой пометкой в центре. Встроенный контрольный датчик определяет температуру посуды. Автоматика самостоятельно регулирует режим работы конфорки, при необходимости увеличивая или убавляя ее мощность.

В индукционных конфорках нагрев обеспечивает индукционная катушка, которая генерирует электромагнитные волны. Излучение воздействует непосредственно на дно посуды. При этом варочная поверхность остается холодной. Для приготовления пищи на индукционных конфорках следует использовать утварь с ферромагнитным дном.

Конфорки стеклокерамических панелей делают круглыми и овальными. Благодаря этому можно применять посуду разной формы (гусятницы, специальные кастрюли и сковороды). Некоторые устройства дают возможность изменять геометрию рабочей зоны. Они состоят из внешнего и внутреннего контуров, которые можно включать как одновременно, так и по отдельности. Ими оснащают свою продукцию AEG, Bosch, Gorenje.

Анжела Петровна

 
Готовим в пароварке Что такое мультиварка?
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Томатный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремом

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения