Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"


Главная >> Хлебопечки Ariete

Технические характеристики хлебопечки Ariete 125

Технические характеристики хлебопечки Ariete 125

Страна-производитель Китай
Бренд Италия
Модельный ряд 2012
Основные характеристики
Потребляемая мощность, Вт 530
Программы выпечки, шт 5
Замес теста Есть
Максимальный вес выпечки, кг 0.5
Регулирование веса выпечки 0,5 кг, 0,35 кг
Сохранение тепла, мин 60
Сохранении настроек при отключении, мин 10
Выбор цвета корочки светлая, средняя, темная
Основная форма выпечки буханка
Сменная форма буханка
Цвет белый
Гарантия 2 года

Описание модели

Ariete 125 PANE EXPRESS METAL

Хлебопечь

 

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Недорогая хлебопечка. Производство Китай, но сборка хорошая. Простая и хорошая печка готовит вкусный хлебушек.

ОСОБЕННОСТИ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ: прибор предельно прост в управлении: на LCD-дисплее отображаются меню, выбор веса и размера выпечки, 4 варианта цвета корочки (светлая, средняя, темная, быстрая выпечка) и весь процесс приготовления: замес теста, подъем теста, предварительный нагрев, основной нагрев, финал. Кнопка меню позволяет выбрать 1 из 5 программ выпечки или готовки, каждой из программ соответствует номер от 1 до 10, что отражено на панели управления в виде памятки. Кнопка выбора веса буханки нажимается в начале работы и дает возможность выбрать одну из 2категорий: 350 г или 500 г.

Режим предварительного нагрева действует только в программах «цельнозерновой хлеб» и «приготовление джема»: прежде чем приступить к первой стадии замеса, прибор прогревает ингредиенты. Тесто готовится в 3 приема: непосредственно замес, позволяющий перемешать все продукты и достичь оптимальной консистенции, подъем (отдых) теста для пышности изделия и обвалка — без нее тесто не отстанет от стенок емкости и не примет необходимую форму. После выпечки хлеб необходимо сразу же достать из печи, чтобы сохранилась корочка. В конце цикла выпечки прибор автоматически переключается в режим остаточного нагрева и поддерживает его в течение 1 часа, поэтому хлеб будет мягким, пышным и теплым, если его забыли вынуть сразу.

Заметим, что, если не выбрать цвет корочки и вес выпечки, хлебопечка устанавливает по умолчанию параметры «средняя корочка». Если необходимо просто замесить тесто и не выпекать его, прибор справится с этим за 1 час, а по окончании процесса прозвучит звуковой сигнал. Если вы сами замешиваете тесто и хотите только испечь его в приборе, то можно выбрать программу быстрой выпечки, рассчитанную на 60 минут. Если в рецепт выпечки входят орехи или сухофрукты, их нужно просто поместить в диспенсер хлебопечки перед запуском. Прибор оснащен блоком памяти, сохраняющим введенную программу и степень готовности не менее 15 минут. Это необходимо в случае прекращения подачи электричества во время приготовления хлеба.

Емкость для выпечки изготовлена из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием. Хлебопечка имеет современную систему безопасности и оповещения пользователя о существующей в работе проблеме: перегрузке или неисправности температурного датчика. В комплект входит подробная и ясная инструкция на русском языке, где можно найти таблицы мер и веса продуктов, самые «вкусные» рецепты и советы по приготовлению выпечки.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: электронное управление, LCD-дисплей, панель управления на русском языке: кнопка старта/отключения, кнопка выбора размера буханки, кнопка выбора цвета корочки, кнопка вызова меню.

ВЕС ВЫПЕЧКИ: 350 г и 500 г.

ФУНКЦИИ И РЕЖИМЫ: 5 программ: классический хлеб, французский хлеб, быстрая выпечка, приготовление джема, замешивание теста без выпечки, только выпечка. Измельчение орехов и фруктов, возможность выбора цвета корочки выпечки, функция сохранения настроек программы в течение 15 мин., функция сохранения хлеба горячим в течение 1 часа, функция отсрочки, старта.

РЕЗЮМЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА: компактная. Недорогая. Симпатичная, хороший пластик. Хорошее качество сборки! (разобрали ее после того, как тесто вылезло за пределы ковша и залило все внутри).

ОГРАНИЧЕНИЯ: отвратительные рецепты в инструкции и сама инструкция. Рецепты из инструкции вряд ли подойдут для нас (добавлять в тесто какое-то «песто по-генуэзски» или майоран, «свежий пекорино», каперсы и пармезан вряд ли кто будет). Но из инета любой рецепт легко подойдёт для этой печки. Отсутствие таймера. Скорый хлебушек не успевает хорошо подняться.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: если руководствоваться стр. 99 и приготовить хлеб по программе «основной» — 3 часа выпекания (вес 500 г), то никогда ничего у вас не выйдет! Вместо вода — 325, надо 200 (можно молоко). Вместо дрожжи ¾ пакетика, надо 2 ч ложки. Вместо мука — 375 г, надо 320 г. В общем, печь хорошая, но инструкцию к ней с рецептами НА ВЫБРОС.

Специально брали недорогую, потому что не были уверены, что будем регулярно пользоваться. Сейчас регулярно печем, но только по выходным. Рецепты взяли из разных источников (инет, друзья). Производство Китай, но сборка вроде ничего. Экспресс выпечка не получается. А в остальном хорошая хлебопечка за свои деньги. Жаль нет таймера отключения.


Форум и отзывы про хлебопечки Ariete

 
Инструкция по эксплуатации хлебопечки Ariete 121 Технические характеристики хлебопечки Ariete 130
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:33

05:19

04:47

04:34

03:45

03:25

02:22

02:11

02:05

01:54

01:54

01:32

01:28

01:08

00:42

00:42

00:38

00:35

00:34

00:32

00:21

00:19

00:14

00:09

23:55

23:52

23:51

23:47

23:42

23:40

23:40

23:40

23:35

23:33

23:28

23:27

23:24

23:22

23:15

23:12

23:02

22:49

22:48

22:42

22:34

22:29

22:25

22:25

22:23

22:07