Главная >> Хлебопечки Brand

Тест хлебопечки Brand 3801

 Тест хлебопечки Brand 3801brand_3801

Хлебопечка Brand 3801

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 450 Вт.

БУХАНКА: 500/750/1000 г.

ФУНКЦИИ: 15 программ + 4 своих алгоритма, выбор размера буханки, цвета корочки, отсрочка приготовления.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопочное, цифровой дисплей с индикацией выбранных параметров и этапа программы, таймер 15 ч., память при отключении 7 мин.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

БУХАНКА

Кирпичик размером 187×140 мм. Предлагается три вида веса буханки (небольшой — 500 г, средний — 750 г, большой — 1000 г) и три варианта корочки. Ведерко достаточно тяжелое, внутреннее покрытие антипригарное.

 

ПРОГРАММЫ

Основные программы выпекания хлеба включают четырехфазное замешивание теста, где этапы работы мешалки сменяются паузами. Во время пауз выделяется клейковина муки, которая обеспечивает работу дрожжей и, как следствие, образование пышного и пористого мякиша. В сокращенных программах типа «Экспресс» и в режиме выпекания сладкого хлеба тесто готовится в три этапа, также с остановками. Далее тесто оставляется в покое для трехкратного подъема с одной или двумя обминками. Завершающим этапом программы является выпекание, которое в среднем длится 50–60 минут. Если по завершении приготовления прибор не отключен, он автоматически переходит в режим подогрева, для поддержания хлеба горячим в течение часа.

Белый хлеб. Основной алгоритм для хлеба полностью на пшеничной муке высокого помола либо с добавкой муки с содержанием грубых частиц. Продолжительность цикла зависит от размера буханки и выбранного цвета корочки и составляет от 3 ч. 15 мин. до 3 ч. 40 мин. Позволяет готовить хлеб по самым разнообразным рецептам, с добавками.

Белый хлеб экспресс. Сокращенный цикл. Буханку хлеба можно получить уже через 2,5 часа. Но мякиш хлеба будет более плотным, не таким пышным, как в основной программе. Для обеспечения подъема теста стоит избегать использования цельнозерновой, ржаной муки, муки, не содержащей белка глютена (гречишной, кукурузной, льняной и др.), применения отрубей, добавок чеснока и лука, мака, семечек и др. Лучше выбирать муку с высоким содержание белка (более 12 г/100 г, см. надпись на упаковке). Для стимуляции подъема теста можно использовать пекарские добавки (например, панифарин 1–3 ч. л.), домашние добавки (картофельное пюре 1–3 ст. л., манную крупу 1–3 ч. л.).

Ржаной хлеб. Программа подходит для приготовления хлеба на обычной обдирной или цельнозерновой муке, рецептов с большим содержанием грубых частиц (отрубей) и различных добавок. Основу рецепта всегда составляет пшеничная мука высшего, первого сорта или пшеничная мука общего назначения. Программа включает этап предварительного нагрева продуктов до смешивания, что упрощает выделение клейковины, то есть последующий подъем теста. Продолжительность цикла от 3 ч. 55 мин. до 4 ч. 20 мин.

Ржаной хлеб экспресс. Более быстрый режим, который длится от 2 ч. 40 мин. Для лучшего подъема теста в рецепте следует делать акцент на пшеничной муке с высоким содержанием белка, увеличивая ее пропорцию по сравнению с ржаной (в ней клейковина выделяется хуже), минимизировать добавки (отруби, семечки, специи). Включить в рецепт добавки, способствующие подъему теста.

Французский хлеб. Рецепт создан для хлеба с легким, пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Секрет программы — в более длительном созревании теста и, как следствие, удлинении цикла. Программа длится от 4 ч. до 4 ч. 25 мин.

 

 Тест хлебопечки Brand 3801hleb_3.

 

Сладкий хлеб. Режим приготовления сдобного хлеба типа кулича или панеттоне, с большим количеством специй, фруктовых добавок. За счет высокого содержания жиров (из молока, сливочного масла, йогурта и др.) и сахара тесто поднимается очень хорошо. Поэтому продолжительность цикла почти соответствует первому рецепту — от 3 ч. 12 мин. до 3 ч. 24 мин., но при этом сокращен этап замеса и предварительного выстаивания колобка.

Хлеб без глютена. Глютен — белок, на который бывает аллергия. Хлебопечка позволяет готовить хлеб, не содержащий этого вещества, на основе рисовой, кукурузной, гречишной и других видов муки либо готовых смесей. В этой программе две настройки по весу буханки — 750 и 1000 г, средняя корочка по умолчанию. Программа сильно отличается от остальных. В ней продукты подогреваются, затем долго вымешиваются, тесто оставляют на расстойку в течение часа и сразу выпекают, без обминок. Программа длится 2 ч. 35 мин. или 2 ч. 45 мин.

Экспресс 750. Суперкороткая программа выпекания буханки весом 750 г, предназначенная для экстренных ситуаций. Хлеб будет готов менее чем за час! Как и для описанных выше сокращенных циклов, важно использовать компоненты с высоким содержанием белка и упростить выделение клейковины (в частности, брать продукты комнатной температуры).

Экспресс 1000. Аналогичная программа, только для большой буханки, продолжительностью 1 ч. 25 мин.

Кекс. Режим для масляных бисквитов, в том числе с различными добавками — изюмом, цукатами. Рецепт можно взять в кулинарной книге. Но для пышной консистенции яйца с сахаром, а затем и маслом лучше взбить миксером.

Тесто дрожжевое. Печь самостоятельно и очень тщательно замешивает тесто и помогает ему подняться. Дрожжи можно использовать как сухие, так и живые. Подходят любые рецепты безопарного теста, например для пиццы. Замешивание проходит в два этапа с паузой. При этом температура воздуха в печи поднимается до комфортной — тесто хорошо поднимается.

Тесто для лапши. И не только, пресное тесто для пирожков, вареников, чебуреков. Тесто очень кропотливо вымешивается, на что требуется всего 14 мин.

Йогурт. Режим для получения домашнего полезного продукта, который можно давать и детям, и взрослым. Перед включением нужно смешать теплое молоко с закваской (живым йогуртом). В процессе приготовления в хлебопечке слегка поднимается температура, в этих условиях йогурт созревает за 6 часов.

Варенье. Приготовление варенья происходит за счет нагрева компонентов и вымешивания массы.

Выпечка. Программа предусматривает только выпекание. Ее можно использовать для подрумянивания хлеба либо приготовления выпечки типа шарлотки (с начинкой). Время выпекания выбирается от 10 до 30 мин.

Ручная настройка. Функция дает хозяйке уникальную возможность составить и внести в память печи до четырех собственных алгоритмов.

 

Хлеб

Функция хлебопечки реализована по полной программе. Есть все необходимые режимы, в том числе два типа сокращенных циклов — для ускоренного и сверхбыстрого приготовления.

Опытные хозяйки должны обратить внимание на возможность самостоятельного программирования. Они сами могут составлять алгоритмы и использовать их по мере необходимости. Это очень удобно, так как дает возможность гибко подходить к настройкам, управлять процессом в зависимости от сложности рецепта и наличия компонентов. Например, хозяйка может построить для себя программу выпекания полбяного хлеба (на спельте), увеличить время выстаивания хлеба с добавлением живой закваски и т.д.

Испытание прибора мы начали с приготовления цельнозернового хлеба. Как правило, он требует большего внимания, так как не всегда удается получить высокую, пышную буханку. Мы взяли готовый рецепт из инструкции и немного усложнили его, добавив отрубей (пшеничных и ржаных), часть ржаной муки заменили на цельнозерновую пшеничную. Программа «Ржаной хлеб».

 

 Тест хлебопечки Brand 3801hleb_5

 

Результат на фото, это буханка 500 г. Как вы видите, хлеб великолепно поднялся, а мякиш получился пористым, с золотистыми вкраплениями. А какой чудесный аромат!

Второй наш опыт — хлеб с начинкой. Выбираем основной рецепт белого хлеба. Для вкуса добавляем в него горсть цельнозерновой ржаной муки и отруби (вычитаем из полной дозировки муки). Готовим в 1-й программе. Начинкой будет сыр, возьмем ломтик весом 50 г, поломаем на кусочки. Для средиземноморского вкуса добавим свежих и сухих листочков базилика, майорана и тмин.

У нас получился очень красивый хлеб, мякиш нежный пористый, корочка хрустящая, а главное — какой аромат!

Теперь нужно оценить процесс программирования. Попробуем приготовить бородинский хлеб. Ржаное тесто этого хлеба делается на заварке из солода. Тесто не любит многоэтапного вымешивания и обминок в ходе выстаивания. А время для подъема предпочитает достаточно длительное. Выпекать его лучше при сильном жаре и потом обязательно подержать в тепле для необходимой консистенции мякиша. Учитывая все это, и составляем программу. Делается это просто: входим в программируемый режим и поэтапно вводим нужные настройки, лишние пропускаем. Вот что получается.

Рецепт

Заварка:

Солод или сухой квас 2 ст. л.

Зерна кориандра 1 ч. л.

Ржаная мука (лучше обойная) 50 г

Кипяток 170 мл

Тесто:

Вода 80 мл

Растительное масло 1 ст. л.

Яблочный уксус 1 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Сахар ст. л.

Мед или патока 1 ст. л.

Ржаная мука (лучше обойная) 200 г

Мука пшеничная (лучше 2-й сорт) 100 г

Зерна кориандра 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие 1 ч. л.

 

Программа Рецепт

1. Предварительный прогрев 60 мин. Приготовить заварку. Все компоненты сложить в ведерко, залить кипятком и оставить настояться 50 мин.

Добавить остальные компоненты

2. Предварительный замес 5 мин. Смешивание компонентов

3. Пауза 20 мин. Пауза для начала взаимодействия компонентов, прежде всего муки и воды

4. Второй замес 30 мин. Тщательное однократное вымешивание

5. Подъем теста 120 мин., 25°С

Выстаивание теста при комфортной температуре в течение 3 часов

6. Подъем теста 60 мин., 30°С

7. Выпекание 55 мин., 150°С Выпекать бородинский лучше при повышенной температуре (средняя 135°С)

8. Поддержание теплым 30 мин. Для созревания оставить в тепле

Хочется обратить внимание на то, что в ходе программирования есть возможность задать до 3 этапов подъема теста длительностью до 2 часов, менять температуру подогрева воздуха (до 50°С) и температуру выпекания (до 160°С), время выпекания до 90 мин., настраивать продолжительность завершающего этапа поддержания в тепле. Результат — аутентичный хлеб, с пористой структурой, толстой хрустящей корочкой и сильным ароматом солода и кориандра.

 

Йогурт

Наличие функции приготовления йогурта позволяет не покупать специальный агрегат и готовить свой собственный йогурт в любое время года. И что очень важно для многих мам — безбоязненно давать его детям, так как в нем не содержится никаких вредных добавок.

Делать йогурт в этом приборе проще простого. Мы берем молоко (свежее, нужно вскипятить и охладить), баночку живого йогурта, смешиваем веселкой. Чем выше жирность молока, тем вкуснее йогурт. Разливаем смесь по стаканчикам и ставим в ведерко. Йогурт готов через 6 часов. Он получается густым и нежным. Добавляем разные вкусности, и можно завтракать.

 

 

Весы

Это необычное решение привязать весы к хлебопечке. Они всегда под рукой, можно точно соблюдать рецептуру хлеба.

Весы находятся в платформе спереди корпуса. При закладке компонентов ее просто откидывают вперед, отмеряют необходимое количество и устанавливают обратно.

Весы имеют функцию тарирования. С ее помощью можно вычесть вес посудины или уже выложенных компонентов (например, при закладке двух видов муки).

ВЕСЫ: интегрированные, взвешивание до 2 кг, функция тарирования.

ПИТАНИЕ: 1 элемент.

МАТЕРИАЛ: стекло.

 Тест хлебопечки Brand 3801Brand_3801_3

УПРАВЛЕНИЕ

Панель управления слегка наклонная. На нее нанесены названия всех программ модели. Настройки делаются кнопками. Надо заметить, что часть хозяек не любит сенсоры, именно они оценят кнопки, которые так приятно отзываются на нажатие. Дисплей служит для отражения всех параметров работы прибора: номера программы, веса буханки, цвета корочки, а также этапа программы. Параметры времени высвечиваются на нем крупными цифрами. Это либо время, оставшееся до конца приготовления, либо время по таймеру.

Таймер, точнее таймер отложенного запуска, помогает переносить начало приготовления на нужное время до 15 ч. Для этого вводим показатели, через сколько часов и минут должен быть готов хлеб. Машина сама определит момент начала программы и включится без вашего участия.

Немаловажная функция «Память при отключении». Если прибор будет обесточен (случайно выключен из розетки или из-за сбоя в электроснабжении), настройки программы он будет помнить еще 7 мин.

 

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Закладка продуктов в печку начинается с жидкостей, как у большинства собратьев. Ведерко в духовке фиксируется при помощи поворота, поэтому и вынимать его (особенно с пыщущим жаром хлебцем) несложно — повернуть и вытянуть.

Конструкция весов простая, но удобная. Чтобы их откинуть, слегка приподнимается панель. Сами весы из этой панели тоже можно вынимать.

 

 

 Тест хлебопечки Brand 3801Brand_3801_5

ДИЗАЙН

Глубина модели — 35 см, но при использовании весов — уже 52,5 см. То есть поставить модельку на консольку или подоконник нельзя, нужна полноценная столешница. Зато ширина печи — только 27 см.

Вывод электрошнура расположен справа позади. Длина шнура — 95 см.

Корпус сделан из белого плотного пластика. Верхние панели дверцы и панели управления закрыты нержавеющей сталью. Контуры печи округлые. Как и окошко для контроля за процессом приготовления.

Чтобы печь было удобно переносить, предусмотрены выемки под пальцы снизу на корпусе. Выемки поменьше помогают открывать дверцу.

ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 270×350×295 мм.

ДЛИНА ШНУРА: 95 см.

МАССА: 5,2 кг.

 

 Тест хлебопечки Brand 3801hleb_1

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

В целом прибор оставляет очень приятное впечатление — нешумный, печет великолепно, звуковой сигнал хорошо слышно, понятное и «отзывчивое» управление. Очень радует возможность создавать свои программы, это столько возможностей, экспериментов и открытий! Качество материалов печи добротное. А главное — удовольствие от творчества, которое прибор дарит всем, кто готов влиться в ряды домашних хлебопекарей.

А хлебопекари сейчас требовательные, их уже не удовлетворяет простой набор режимов. Нужны дополнительные функции. И их здесь сразу две. Это приготовление йогурта и весы, которые всегда под рукой.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА. Источник: Купить журнал Бытовая техника

 
Обзор хлебопечки Brand 3801
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:59

13:58

13:56

13:54

13:52

13:51

13:50

13:49

13:49

13:45

13:45

13:42

13:41

13:38

13:38

13:37

13:35

13:33

13:32

13:30

13:30

13:28

13:08

13:07

13:07

13:05

13:03

12:59

12:51

12:51

12:50

12:49

12:41

12:41

12:35

12:32

12:29

12:18

12:08

12:07

11:54

11:52

11:45

11:42

11:28

11:20

11:19

11:18

11:16

11:15