>> О детях

Дети, семейные отношения

«Не стоит давать детям сладости в качестве вознаграждения»: о сокращении сахара в детском рационе

5 советов о том, как повысить аппетит у ребенка Организация Публичного Здоровья Великобритании предупредила английских родителей, что от вредных привычек постоянно закусывать пора избавляться. Дети перекусывают по три раза в день, и сказать, что это улучшает их здоровье, нельзя. Чтобы его не подрывать и не сталкиваться с лишними килограммами, родителям следует быть с детьми строже. Читателей британской газеты Guardian спросили, что они думают по этому поводу, и вот некоторые ответы.

 

5 советов о том, как повысить аппетит у ребенка

5 советов о том, как повысить аппетит у ребенкаДети могут быть очень придирчивы в выборе еды, их очень трудно заставить есть то, что им не нравится. Но, в то же время, на этапе их роста и развития очень важно, чтобы они получали все питательные вещества, необходимые их организму, в достаточных количествах. Так как заставить детей есть полезную пищу, особенно если они не привыкли много есть и всегда ищут оправдания, чтобы пропустить прием пищи? Если этот вопрос беспокоит вас, то вот несколько вариантов его решения. Воспользуйтесь этими советами, чтобы повысить аппетит у ребенка и заставить его питаться правильно.

 

Трудности возвращения в школу после летних каникул

Трудности возвращения в школу после летних каникулВернуться на работу после отпуска представляет определенную трудность для взрослого человека. И также трудно возвращаться в школу после летних каникул и детям. В первый учебный лень, 1 сентября, дорога преодолевается легко и с охоткой, потому что хочется встретить одноклассников и друзей, показать себя и посмотреть на других, поделиться накопившимися впечатлениями. День пролетает весело и радостно. А вот второй учебный день уже превращается в проблему, которая растворяет праздничный настрой в предстоящих учебных буднях.

 

Взаимоотношения родителей и детей подросткового возраста

Взаимоотношения родителей и детей подросткового возрастаПроблема взаимоотношений детей подростков со своими родителями на сегодняшний день стоит достаточно остро. Это объясняется прежде всего тем, что взрослые в наше время больше заинтересованы в обеспечении финансового благополучия своей семьи, а воспитание детей отходит на второй план. Из-за постоянной нехватки времени родители перекладывают всю ответственность за обучение и воспитание своих детей переводят на школу.

 

Организация первого детского дня рождения

Организация первого детского дня рожденияПервый день рождения малыша – очень волнующее и трепетное событие. Хочется, чтобы всё прошло идеально, но когда приходит время организовывать праздник, все мысли куда-то улетучиваются, и вы не знаете за что взяться в первую очередь. Данная статья поможет вам в подготовке к празднику.


Оформление

 

Как выбрать ранец для школьника?

Как выбрать ранец для школьника?По окончанию лета родители начинают покупать детям все, что нужно для школы. Самым важным является подготовка детей к начальной школе. Обязательным для учеников младших классов является приобретение школьного ранца, но не многие родители умеют правильно его подобрать.

Какой школьный ранец выбрать?

 

Компенсация за детский сад

Компенсация за детский садДля начала определим, какие виды денежных компенсаций существуют реально и регламентированы законом.

Первая – это компенсация части родительской платы за детский сад. Право на эту компенсацию регламентировано Законом Российской Федерации «Об образовании» еще с 1992 года, и с тех пор переходило без существенных изменений от редакции к редакции, вплоть до настоящего времени.

 

Развитие способностей ребенка

Развитие
способностей ребенкаМожно прожить жизнь, не подозревая о тех способностях, которыми обладаешь. Откуда человеку знать, что у него большие способности к иностранным языкам, если он вообще иностранными языками не занимался, или что у него исключительные способности к спорту, если он никогда не делал даже утренней зарядки?!

Развитие способностей не совершается стихийно, самотеком, нельзя здесь ждать милостей от природы, необходимо и самим активно вмешаться.

 

Воспитание воли у детей

Воспитание воли у детейВ произведении Николая Носова «Витя Малеев в школе и дома» герой повести — ученик четвертого класса — ежедневно обещал, что он только немного поиграет с мальчиками в футбол, а затем будет учить уроки, и, однако, каждый раз приходил домой тогда, когда надо было ужинать и ложиться спать. На уроки времени не оставалось.

Можно ли назвать Витю обманщиком, врунишкой? Нет, конечно. Витя давал обещание с искренним намерением выполнить его, но сдержать свое слово он просто не в состоянии, потому что у него недостаточно развита воля. Он так же, как и многие мальчики и девочки его возраста, часто еще не может сам оторваться от веселой игры, интересного занятия.

 

Капризный ребенок

Капризный ребенокДетские капризы и упрямство представляют собой неправильную реакцию на внешние или внутренние раздражения. Что же нужно понимать под физиологическим термином «раздражение»? Это — всякое воздействие на организм, в частности на его нервную систему. Такие воздействия чаще всего поступают из внешней среды но могут исходить и из самого организма, от различных его внутренних органов. Наконец, отдельные участки мозга могут испытывать воздействия из других участков. В свою очередь центральная нервная система посылает импульсы, управляющие всеми процессами, протекающими в организме.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 10 из 91
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения