Главная >> О детях

О детях

Компенсация за детский сад

Компенсация за детский садДля начала определим, какие виды денежных компенсаций существуют реально и регламентированы законом.

Первая – это компенсация части родительской платы за детский сад. Право на эту компенсацию регламентировано Законом Российской Федерации «Об образовании» еще с 1992 года, и с тех пор переходило без существенных изменений от редакции к редакции, вплоть до настоящего времени.

 

Развитие способностей ребенка

Развитие
способностей ребенкаМожно прожить жизнь, не подозревая о тех способностях, которыми обладаешь. Откуда человеку знать, что у него большие способности к иностранным языкам, если он вообще иностранными языками не занимался, или что у него исключительные способности к спорту, если он никогда не делал даже утренней зарядки?!

Развитие способностей не совершается стихийно, самотеком, нельзя здесь ждать милостей от природы, необходимо и самим активно вмешаться.

 

Воспитание воли у детей

Воспитание воли у детейВ произведении Николая Носова «Витя Малеев в школе и дома» герой повести — ученик четвертого класса — ежедневно обещал, что он только немного поиграет с мальчиками в футбол, а затем будет учить уроки, и, однако, каждый раз приходил домой тогда, когда надо было ужинать и ложиться спать. На уроки времени не оставалось.

Можно ли назвать Витю обманщиком, врунишкой? Нет, конечно. Витя давал обещание с искренним намерением выполнить его, но сдержать свое слово он просто не в состоянии, потому что у него недостаточно развита воля. Он так же, как и многие мальчики и девочки его возраста, часто еще не может сам оторваться от веселой игры, интересного занятия.

 

Капризный ребенок

Капризный ребенокДетские капризы и упрямство представляют собой неправильную реакцию на внешние или внутренние раздражения. Что же нужно понимать под физиологическим термином «раздражение»? Это — всякое воздействие на организм, в частности на его нервную систему. Такие воздействия чаще всего поступают из внешней среды но могут исходить и из самого организма, от различных его внутренних органов. Наконец, отдельные участки мозга могут испытывать воздействия из других участков. В свою очередь центральная нервная система посылает импульсы, управляющие всеми процессами, протекающими в организме.

 

Одежда школьника

Одежда школьникаДалеко не все родители знают, как правильно одевать своих детей. Некоторые и не догадываются о том, какое значение имеет одежда для благополучия ребенка.

Основной особенностью, отличающей детский организм, является непрерывное всестороннее развитие. Ребенок — не взрослый в миниатюре. Многие процессы в его организме совершаются по-иному, на многие внешние воздействия он реагирует иначе.

 

Правильное питание кормящей мамы – залог здоровья ребенка

Правильное питание кормящей мамы – залог здоровья ребенкаПосле рождения ребенка любая мама должна задуматься о своем питании. Ведь всем давно известно, что с молоком матери малышу передаются как полезные вещества, так и вредные. На время кормления грудью стоит позабыть о продуктах, провоцирующих аллергию у ребенка. Например, цитрусовые, красные яблоки, морковь, шоколад и прочее. Многие могут сказать, что любой продукт, если лучше изучить его свойства, не желательно употреблять в пищу кормящей матери. Но это далеко не так. Ведь если питание мамы, которая кормит грудью, не будет разнообразным – это может нанести вред организму матери и ребенка.

 

Приучайте малышей к воде!

Приучайте малышей к водеНаверняка, многим родителям интересен вопрос: «Можно ли совсем маленьких малышей приучать к плаванию?» Оказывается, не просто можно, но и нужно. Водные упражнения позволяют ребенку физически развиваться, закаливаться и укреплять иммунитет. Водные процедуры очень полезны не только маленьким детям, но и подросткам, и взрослым.

Во время плавания ребенок сталкивается с сопротивлением воды, тем самым, мышцы постепенно укрепляются и тренируются.

 

О чем может рассказать рисунок ребенка?

О чем может рассказать рисунок ребенкаНезависимо от того, кто является автором, рисунок всегда отражает внутренний мир и психологию человека. Одну и ту же картину разные люди рисуют по-своему. Все, что нарисовано на бумаге изначально появилось в голове. Каждый человек подбирает формы, краски, сюжет согласно своим представлениям, настроению, мировосприятию. Особенно четко это прослеживается у детей. Выводы о душевном состоянии ребенка можно сделать из разных рисунков, созданных на протяжении двух-трех месяцев.

 

Первый транспорт: выбираем комфортную и безопасную детскую коляску

выбираем комфортную и безопасную детскую коляскуИзвестно, что от грамотного выбора первой коляски для младенца зависят безопасность, здоровье и комфорт младенца, а также сохранение собственной нервной системы и сил. Однако чтобы сделать грамотный выбор, нужно знать, какой ассортимент колясок представлен на сегодняшний день.

Коляска-люлька

Данные типы колясок подходят как новорожденным малышам, так и уже подросшим деткам. Важное преимущество это модели – специальная корзина, расположенная на достаточной высоте от земли. Это преимущество позволяет максимально защитить ребенка, находящегося в коляске, от осадков и пыли.

 

Развивающие игры для детей дошкольного возраста

Развивающие игры для детей дошкольного возрастаПо мере взросления маленькие дети все больше времени могут проводить самостоятельно играя. А к трем годам они уже способны придумать свой собственный сценарий игры. Дети увлеченно ведут диалоги, перевоплощаются, и наблюдать за ними в это время одно удовольствие.

Самостоятельные игры малыша очень важны, их не стоит прерывать. Но не менее важны и совместные игры с родителями. Они позволяют в игровой легкой манере пополнить знания ребенка.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 10 из 85
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:49

07:41

07:33

07:25

07:23

07:17

07:15

07:00

06:58

06:57

06:42

06:33

06:15

06:11

06:11

06:04

05:05

04:44

04:43

04:25

04:23

04:18

04:01

02:54

01:59

01:54

01:53

01:42

01:37

01:31

01:29

01:23

01:19

01:17

01:07

00:44

00:38

00:15

00:10

00:01

00:01

23:55

23:54

23:41

23:34

23:33

23:30

23:29

23:27

23:25
VK