Строение зуба и челюсти

Строение зуба и челюстиВ зубе различают 3 части: коронку, шейку и корень.

 

Этиология и патогенез

Этиология и патогенезБолезнь — нарушение нормальной жизнедеятельности организма при действии на него повреждающих факторов внешней среды, приводящее к снижению приспособляемости и трудоспособности человека.

 

Причины заболевания ангиной

Причины заболевания ангинойЧеловеческий организм находится в постоянном взаимодействии с окружающей его внешней средой. Нарушение этого взаимодействия может вести к развитию того или иного заболевания, в частности, ангины.

 

Основные сведения об атеросклерозе артерий

Основные сведения об атеросклерозе артерийС давних времен было известно, что очень часто в артериях людей пожилого возраста наблюдаются своеобразные изменения: стенки артерий уплотнены, утолщены, местами на них видны плоские узлы — бляшки желтоватого или белого цвета.

 

Основные анатомо-физиологические сведения об артериях

Основные анатомо-физиологические сведения об артерияхВ течение всей жизни наш организм находится в состоянии сложного взаимодействия с окружающей средой. Из нее он получает все необходимые химические материалы и вещества, участвующие в многообразных процессах обмена.

 

Понятие об ангине

Понятие об ангинеАнгины, являясь небезопасным заболеванием, нередко влекут за собой осложнения, часто весьма тяжелые, связанные с длительной, а иногда и полной утратой трудоспособности. Поэтому вопрос о предупреждении и своевременном и рациональном лечении ангин имеет большое социальное значение.

 

Краткие сведения о действующих веществах лекарственных растений

Краткие сведения о действующих веществах лекарственных растенийНет на земле бесполезных растений. Есть растения, еще не познанные человеком. Но с каждым годом наука открывает в них все больше и больше удивительных, полезных для человека свойств, все меньше и меньше остается таинственных, пока не прочитанных страниц в огромной книге Природы.

 

Кратко о строении сердечно-сосудистой системы

Кратко о строении сердечно-сосудистой системыСердечно-сосудистая система, которую составляют сердце и сосуды, снабжает кровью все органы и ткани нашего тела. С кровью ткани получают кислород и питательные вещества, поступившие в организм через легкие и органы пищеварения.

 

Значение и развитие зубов

Значение и развитие зубовПолость рта с расположенными в ней органами играет большую роль в жизнедеятельности организма человека. Через нее вводятся в организм питательные вещества, которые при помощи зубов и слюны подвергаются здесь первичной обработке.

 

Стресс в историческом аспекте

Стресс в историческом аспектеИстория человека на Земле насчитывает несколько миллионов лет, из них период цивилизации охватывает лишь немногим более 10 тысяч лет.

 

Был бы повод

Был бы поводТрадиция отмечать выпивкой с друзьями встречи, проводы, устраивать банкеты для сослуживцев по поводу юбилея, присуждения почетного звания, повышения в должности и даже заканчивать возлиянием деловую встречу получила, к сожалению, широкое распространение.

 

Всё начиняется с бега

Всё начиняется с бегаБег на выносливость — могучий источник здоровья. Источник, в равной мере благотворный для большинства людей. И для того, чтобы воспользоваться им, не требуется, в сущности, никаких сверхусилий.

 

Профилактику атеросклероза необходимо начинать в детстве

Профилактику атеросклероза необходимо начинать в детствеАтеросклероз принято считать болезнью пожилых. И действительно, грозные осложнения этого заболевания — ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг — чаще всего бывают у людей пожилого возраста.

 

Тренируйте равновесие!

Тренируйте равновесиеНас часто изумляет умение цирковых артистов ходить с завязанными глазами по тонкой проволоке, балансировать на маленькой досочке, установленной на множестве катушек, или ездить на одном колесе велосипеда, вращая педали попеременно ногами и руками.

 

Тем, кто собирается бросить курить

Тем, кто собирается бросить куритьО вреде курения пишется и говорится довольно часто и много. К сожалению, антиникотиновая пропаганда далеко не всегда достаточно эффективна.

 

Профилактика и лечение плоскостопия

Профилактика и лечение плоскостопияВсе большую популярность в наши дни приобретают занятия оздоровительной ходьбой и бегом. Особую важность в этих случаях приобретает функциональное состояние нижних конечностей, их дееспособность.

 

Особенности питания при ишемической болезни сердца

Особенности питания при ишемической болезни сердцаИшемическая болезнь сердца (ИБС) — самое распространенное сердечно-сосудистое заболевание. Наиболее тяжелыми проявлениями этого недуга являются острый инфаркт миокарда и грудная жаба.

 

Генераторы боли

Генераторы болиНаткнувшись на иголку или прикоснувшись к горячей поверхности, человек тут же отдергивает руку. Боль в зубе побуждает обратиться к врачу. Эти примеры иллюстрируют боль физиологическую, которую еще древние греки называли «сторожевым псом здоровья».

 

Капилляротоксикоз

КапилляротоксикозСреди детей есть больные капилляротоксикозом (геморрагическим васкулитом). У некоторых из них заболевание протекало длительно, волнообразно, часто обостряясь и сопровождаясь осложнениями.

 

Панариций

ПанарицийЧто такое панариций? Дословный перевод латинского слова panaricium — ногтоеда. В настоящее время этим термином обозначают острое гнойное воспаление тканей пальца.

 

Гайморит

ГайморитС каждой стороны к полости носа примыкают придаточные пазухи. Верхнечелюстные, или гайморовы, пазухи названы так по имени впервые описавшего их в XVH веке английского врача и анатома Н. Гаймора.

 

Будущее простагландинов

Будущее простагландиновЧетырнадцать ненасыщенных жирных кислот — такова в настоящее время семья простагландинов. Эти биологически активные вещества привлекают самое пристальное внимание специалистов. Они стали предметом обсуждения на симпозиумах, международных конференциях; им был посвящен международный конгресс, который проходил в Сингапуре в 1976 году.

 

Как мы дышим

Как мы дышимДыхание представляет собой совокупность протекающих в организме человека жизненно важных физиологических процессов. Благодаря им организм поглощает из воздуха кислород и выделяет углекислый газ. А кислород, как известно,— источник энергии.

 

Витаминное питание зимой

Витаминное питание зимойВполне сытная и вкусная пища иной раз оказывается неполноценной, если в ней мало или совсем нет веществ, называемых витаминами.

 

Средства, угнетающие аппетит

Средства, угнетающие аппетитТысячи людей хотят похудеть. И не удивительно. Урбанизация, автоматизация многих производственных процессов, применение механизмов, облегчающих труд человека, развитие городского и индустриального транспорта, расширение сфер труда, не требующих значительного физического напряжения, привели к заметному изменению образа жизни современного человека.

 

Контактный дерматит

Контактный дерматитБолезнь эта чаще всего развивается неожиданно и на первый взгляд без причины. Но это только на первый взгляд. Анализируя историю болезни того или иного пациента, убеждаешься нередко, что он сам по незнанию или по неосторожности способствовал развитию заболевания.

 

Немного из истории бега

Немного из истории бегаВ начале был бег. Как свидетельствуют историки спорта, прародитель древних олимпийских игр Геракл в честь своей победы над царем Авгием устроил состязания в беге между своими братьями. По преданию, он начертил место для ограды, поставил рядом с чертой правую ногу, потом приставил к ней левую и так повторил еще 599 раз.

 

Как формируется обонятельный образ

Как формируется обонятельный образКто не знает о замечательной способности собак по запаху отыскивать человека или принадлежащие ему вещи? Спору нет, по части обоняния нам с собакой да и со многими другими животными тягаться трудно.

 

Выдающийся физиолог Леон Абгарович Орбели

ОрбелиС именем Леона Абраровича Орбели (25 июня 1882 — 9 декабря 1958) связаны крупные открытия в области физиологии центральной нервной системы, высшей нервной деятельности человека и животных, органов чувств вегетативной нервной системы, пищеварения.

 

Границы физиологических возможностей организма

Границы физиологических возможностей организмаРезервные психофизические возможности человека огромны Они ярко проявляются и в большом спорте. Буквально за считанные годы выдающиеся спортсмены во всем мире установили такие рекорды скорости и силе, достигли такой точности и координации движений, которые еще совсем недавно считались недоступными человеку. Вчерашние рекорды чемпионов сегодня повторяют сотни и тысячи физкультурников.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующие > В конец >>
Результаты 31 - 60 из 228
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Новые рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения