Элементарные правила для борьбы с ОРЗ и ОРВИ в домашних условиях

Элементарные правила для борьбы с ОРЗ и ОРВИ в домашних условияхНи грипп, ни простудные заболевания не лечат антибиотиками. Лечение обычно направлено на снятие симптомов. Некоторые неизбежно сопровождают эти заболевания.

 

Пряный «итальянец» базилик: лекарственный фаворит гурманов

Пряный итальянец базилик лекарственный фаворит гурмановХарактерный вкус, который невозможно перепутать ни с чем другим, пряный аромат этого растения, снискал базилику популярность под многообразными названиями.

 

Лечебные свойства помидора

Лечебные свойства помидораРодиной помидора считается Мексика. В Европе помидор долгое время выращивали как декоративное растение. Ещё в XVII веке считалось, что красивые красные плоды есть нельзя ни в коем случае. Они смертельно опасны для здоровья. Правда, сложившееся негативное мнение не помешало назвать помидор «любовным яблоком» из-за его сходства с сердцем.

 

Шалфей — средство, проверенное веками и народами

Шалфей - средство, проверенное веками и народамиЭто растение, получившее название от латинского Salvere – исцелять, насчитывает около 700 видов. Но наиболее известны два – шалфей лекарственный и мускатный. Родиной шалфея считается Средиземноморье. Человек использует листья, собранные в период цветения, корни и стебель.

 

Удивительное растение – шиповник (дикая роза, своборник)

Удивительное растение – шиповникКолючий, коричневокорый кустарник из семейства розоцветных. Высотой до двух метров. Листья черешковые, остропильчатые; цветки крупные, ярко-розовые, душистые; плоды шаровидные или продолговатые. Красного или оранжевого цвета, размером 10–15 мм, содержащие угловатые желтые, в белых волосинках семена.

 

Чем угрожает гайморит?

Чем угрожает гайморитВ теле — слабость, нос заложило, и голос вдруг пропал? Даже отличить аромат любимых духов — проблема? Что это — простуда, упадок сил из-за недостатка витаминов? А может, коварный гайморит — воспаление пазух? Как вовремя распознать и преодолеть эту болезнь?

 

Что советуют эксперты для правильной гигиены полости рта

Что советуют эксперты для правильной гигиены полости ртаЕстественной преградой организма на пути негативного воздействия внешних факторов на зубы и десны является человеческая слюна, в которой содержатся вещества препятствующие росту бактерий. Однако только слюны для полноценной гигиены, конечно же, недостаточно.

 

Болезни почек: родом из детства

Болезни почек родом из детстваНесбалансированное питание в детском возрасте может привести к повышенному выделению солей почками — дизметаболической нефропатии. Такое заболевание опасно тем, что его прогресс может вызывать воспаление почек, мочевого пузыря, и способствовать образованию камней. Но, правильно подобрав диету, можно избежать этих проблем со здоровьем.

 

Польза лечебных травяных чаев

Польза лечебных травяных чаевЧай черный, зеленый и иже с ними любят все. Но сегодня речь пойдет о тех, что собраны и заварены из листьев шалфея, цветков ромашки и других лекарственных растений. В общем, почаевничаем в духе наших предков…

 

Движение — жизнь!

Движение - жизньКаждый человек стремится прожить долгую и счастливую жизнь. Несомненно, одной из важнейших составляющих счастья является здоровье. Многие согласятся с утверждением, что здоровый нищий счастливее больного богача. О взаимосвязи уровня физической активности и продолжительности жизни известно с давних пор.

 

Маточное молочко и здоровье человека

Маточное молочко и здоровье человекаВ лечебных и профилактических целях маточное молочко используется с древних времен. Маточное молочко – высокопитательное вещество, секрет, вырабатываемый из перги железами пчел-кормилиц. Им пчелы-кормилицы вскармливают свое будущее потомство – личинок и трутней. Но самое главное назначение маточного молочка – питание будущей матки.

 

Осанка: несколько советов в офисных условиях

Осанка несколько советов в офисных условияхТакие симптомы, как онемение шеи, боль тянущего характера между лопатками, а также колики в пояснице, не понаслышке знакомы большинству людей, которые работают в офисе. К сожалению, главной причиной возникновения всех этих недомоганий является неправильно организованное рабочее место.

 

Целебные свойства облепихи

С латинского языка облепиха (buckthorn) дословно переводится как «блестящая лошадь». Древние римляне дали такое название ветвистому кустарнику, растущему на песках и галечниках вдоль берегов рек, не просто так. Они заметили, что если регулярно кормить лошадей листьями или плодами облепихи, то шерсть у лошадей становится блестящей и лоснящейся.

 

О чем может рассказать собственный язык?

О чем может рассказать собственный языкЯзык показывать – не вежливо. Но врачу можно. И себе можно и даже нужно. Это необходимо для самодиагностики. О чем может рассказать собственный язык? Не забывайте регулярно показывать язык самому себе, чтобы не пропустить сигнал о том, что в организме не все хорошо.

 

Очередная сигарета — шаг к смерти

Курение убиваетПарнишка по-взрослому сплюнул в сторону, и гордо в который раз затянулся сигаретой. На вид ему — восемь-девять лет. В компании он, вероятно, был самым младшим, поэтому и доказывал всеми знакомыми ему способами, что возраст дружбе не помеха. На мое замечание парнишка только насмешливо и презрительно улыбнулся, как это делают в плохих фильмах преступники, и грубо выругавшись, красноречивым жестом показал, куда мне стоит идти, чтобы остаться целой.

 

Инсульт может подкрасться неожиданно

В настоящее время это грозное заболевание занимает второе место по причине смерти, как в нашем государстве, так и во всем мире. Слово «инсульт» происходит от латинского «прыгаю». А еще оно означает «удар», который приводит к острому нарушению мозгового кровообращения, которое, в свою очередь, вызывает повреждение тканей мозга и расстройства его функций.

 

Аллергия

АллергияИммунная система — одна из важнейших функциональных систем человека, благодаря которой наш организм способен бороться со многими опасными факторами внешней среды, включая воздействие болезнетворных микроорганизмов. К сожалению, иногда иммунная система вступает в противоборство и с веществами, которые не представляют никакой угрозы для нашего здоровья.

 

Что мы едим?

Что мы едимСегодня, когда у нас такой бешеный ритм жизни и времени всем катастрофически не хватает, мы стараемся делать все максимально быстро. Еще несколько лет назад будничные дела, как-то: уборка, стирка, приготовление пищи — у нас занимали массу времени. И каждый мечтал о нечто таком, что могло бы выполнять все эти работы, сведя время, затраченное на их, к минимуму.

 

Профилактика табачной зависимости

Профилактика табачной зависимостиКурение табака является наиболее распространенным фактором риска развития хронических неинфекционных заболеваний. На протяжении последних десятилетий существенных тенденций к уменьшению числа лиц, курящих табак, не наблюдается.

 

Загораем с умом

Как загоратьКак только приходят теплые деньки, нас сразу тянет к водоему: пообщаться с друзьями и обязательно позагорать. Но необходимо понимать риски, возникающие в связи с этим, и постараться свести их к минимуму.

 

Какие витамины лучше и нужнее в начале весны?

Какие витамины лучшеВ начале весны всегда появляется вопрос: как подживить себя витаминами? Организм истощен зимним периодом нуждается в допинге. Большинство из нас сразу вспоминают о традиционных: луке и чесноке, богатых фитонцидами. А вот о грибах, которые, оказывается, способны «подтолкнуть» нашу естественную защиту, забываем.

 

Набрать вес тяжелее, чем сбросить

Набрать вес тяжелее, чем сброситьВсем, кто никак не может набрать вес, врачи, прежде всего, советуют обследоваться. Надо сначала выяснить, не в болезни ли причина. Если же со здоровьем все хорошо, то добавить килограммов помогут несколько простых советов.

 

Польза и вред сыроедения

СыроедениеПоследователи сыроедения исповедуют принцип, согласно которому пища становится лекарством. Они считают, что человек должен есть только хорошую пищу, богатую микроэлементами и питательными веществами. По их мнению, такой человек способен прожить около 150–200 лет. Остальную пищу, они считают негодной.

 

Свободные радикалы как причина ожирения

Свободные радикалы, как причина ожиренияЗдоровый образ жизни с каждым годом становится все популярнее. В принципе, такую популярность объяснить очень просто. Ведь экология в настоящее время просто катастрофическая, да и постоянные стрессы которым подвержен человек, накладывают неизгладимый след на его здоровье. Вот почему сохранить здоровье поможет спорт, здоровый образ жизни и чашка кофе каждое утро.

 

Лечение бронхита и насморка народными средствами

Лечение бронхита и насморка народными средствамиБронхит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки стенок горла. Бронхит появляется после болезней острыми респираторными инфекциями и простудными заболеваниями. При бронхитных заболеваниях очень хорошо применять во внутрь такие лекарственные травы как: сосновые почки, листья подорожника и листья мать-и-мачехи, для этого взять предлагаемые лекарственные травы, измельчить залить 1 большим стаканом теплой воды и настоять в течении 1 часа.После чего поставить на огонь и накипятить на слабом огне на протяжении 10 минут.
 

Гипонатриевая диета. Победи гипертонию без лекарств.

Гипонатриевая диета. Победи гипертонию без лекарств.В последнее время такое понятие как диета все больше и больше ассоциируется не с лечебным средством, а скорее с косметическим. Диеты в основном рекламируются как средства для похудения. Если диеты и рекомендуют применять, то лишь с целью общего оздоровления. Я не берусь утверждать с чем связано такое отношение к диете. Может быть причина в том, что лечение болезней при помощи диет не приносит прибыли фармацевтическим компаниям, а может в том, что в нашем гедонистическом обществе нам хочется получить все, сразу и при этом не особенно себя ограничивать.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 Следующие > В конец >>
Результаты 121 - 146 из 146
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения