Темные стороны прогресса

Темные стороны прогрессаПрогресс! Это короткое, энергичное слово прочно вошло в наш обиход и стало привычным. Начиная с середины XX века темпы научно-технического прогресса все время ускоряются, вызывая удивление и восхищение даже у нас — свидетелей и участников этого процесса.

 

Лечение при ангинах и хроническом тонзиллите

Лечение при ангинах и хроническом тонзиллитеВ первую очередь заболевший ангиной должен быть обязательно уложен в постель. Это одна из основных мер профилактики как местных осложнений (образование околоминдалинного абсцесса, воспаления шейных лимфатических узлов), так и общих — ревматизма, инфекционного неспецифического полиартрита, нефрита, пиелита и др. (лишь при очень легкой катаральной ангине может быть разрешен полупостельный режим).

 

«Зеленый друг»

Зеленый другДавно известна человечеству польза зеленых насаждений. Они играют значительную роль в регулировании теплового режима и влажности воздуха, улучшают микроклимат. Наконец, лес — это гигантский фильтр.

 

Солнечный и тепловой удары, ожоги — первая помощь

Солнечный и тепловой удары, ожоги - первая помощьБлаготворное влияние солнечных лучей на человека широко известно: нормализуется действие сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшается обмен веществ, образование в организме витамина D увеличивается.

 

Профилактика ангин и хронического тонзиллита

Профилактика ангин и хронического тонзиллитаПрофилактические мероприятия по борьбе с ангинами осуществляются по разным направлениям. Как уже упоминалось выше, в происхождении ангин большую роль играют не только болезнетворные микроорганизмы или вирусы, проникающие в миндалины, но и само состояние организма в целом, его реактивность.

 

Заболевание артерий, характерное для гипертонической болезни

Заболевание артерий, характерное для гипертонической болезниХроническая артериальная гипертония (гипертоническая болезнь) представляет собой очень частое заболевание, главным признаком которого является повышение сократительной способности преимущественно мелких артерий, что ведет к сужению их просвета.

 

Кратко об анатомии и физиологии желудочно-кишечного тракта

Кратко об анатомии и физиологии желудочно-кишечного трактаПрежде чем приступить к изложению профилактических мероприятий, предупреждающих развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, необходимо хотя бы вкратце остановиться на его анатомической и физиологической характеристике.

 

Связь ангины и хронического тонзиллита с другими заболеваниями организма

Связь ангины и хронического тонзиллита с другими заболеваниями организмаДавно известно, что в некоторых случаях перенесенная ангина или обострение хронического тонзиллита неблагоприятно отражается на состоянии всего организма.

 

Различные виды ангин

Различные виды ангинАнгины бывают различными. По тяжести заболевания, характеру и месту расположения налетов на миндалинах различают следующие распространенные виды ангин: катаральную, фолликулярную, лакунарную и флегмонозную.

 

Профилактика атеросклероза

Профилактика атеросклерозаИз приведенных выше данных о сущности и причинах развития атеросклероза нетрудно понять и те направления, по которым идет медицинская практика в важнейшем вопросе профилактики заболевания.

 

Понятие о хроническом тонзиллите

Понятие о хроническом тонзиллитеЗаболевание ангиной иногда случайный эпизод в жизни человека, но некоторые люди болеют ею часто (обычно те, у которых общее состояние организма, его реактивность резко понижены).

 

Биоритмы и организм

Биоритмы и организмЖизнедеятельность организма в значительной мере определяется биоритмами, которые, докладываясь друг на друга, влияют на самочувствие человека, до его трудовые, интеллектуальные возможности. К внутренним биоритмам относятся, например, ритмы дыхания и сердцебиения.

 

Лучи жизни

Лучи жизниПервые письменные упоминания о целебных свойствах солнечных лучей уводят нас в седую глубину веков. Как свидетельствуют надписи на древних памятниках Египта, уже тогда люди пользовались лучами Солнца для исцеления различных недугов.

 

Проявления атеросклероза

Проявления атеросклерозаВажнейшим, наиболее частым последствием атеросклеротического поражения стенок артерий, с образованием на них утолщений (бляшек) является сужение просвета артерий.

 

Строение зуба и челюсти

Строение зуба и челюстиВ зубе различают 3 части: коронку, шейку и корень.

 

Этиология и патогенез

Этиология и патогенезБолезнь — нарушение нормальной жизнедеятельности организма при действии на него повреждающих факторов внешней среды, приводящее к снижению приспособляемости и трудоспособности человека.

 

Причины заболевания ангиной

Причины заболевания ангинойЧеловеческий организм находится в постоянном взаимодействии с окружающей его внешней средой. Нарушение этого взаимодействия может вести к развитию того или иного заболевания, в частности, ангины.

 

Основные сведения об атеросклерозе артерий

Основные сведения об атеросклерозе артерийС давних времен было известно, что очень часто в артериях людей пожилого возраста наблюдаются своеобразные изменения: стенки артерий уплотнены, утолщены, местами на них видны плоские узлы — бляшки желтоватого или белого цвета.

 

Основные анатомо-физиологические сведения об артериях

Основные анатомо-физиологические сведения об артерияхВ течение всей жизни наш организм находится в состоянии сложного взаимодействия с окружающей средой. Из нее он получает все необходимые химические материалы и вещества, участвующие в многообразных процессах обмена.

 

Понятие об ангине

Понятие об ангинеАнгины, являясь небезопасным заболеванием, нередко влекут за собой осложнения, часто весьма тяжелые, связанные с длительной, а иногда и полной утратой трудоспособности. Поэтому вопрос о предупреждении и своевременном и рациональном лечении ангин имеет большое социальное значение.

 

Краткие сведения о действующих веществах лекарственных растений

Краткие сведения о действующих веществах лекарственных растенийНет на земле бесполезных растений. Есть растения, еще не познанные человеком. Но с каждым годом наука открывает в них все больше и больше удивительных, полезных для человека свойств, все меньше и меньше остается таинственных, пока не прочитанных страниц в огромной книге Природы.

 

Кратко о строении сердечно-сосудистой системы

Кратко о строении сердечно-сосудистой системыСердечно-сосудистая система, которую составляют сердце и сосуды, снабжает кровью все органы и ткани нашего тела. С кровью ткани получают кислород и питательные вещества, поступившие в организм через легкие и органы пищеварения.

 

Значение и развитие зубов

Значение и развитие зубовПолость рта с расположенными в ней органами играет большую роль в жизнедеятельности организма человека. Через нее вводятся в организм питательные вещества, которые при помощи зубов и слюны подвергаются здесь первичной обработке.

 

Стресс в историческом аспекте

Стресс в историческом аспектеИстория человека на Земле насчитывает несколько миллионов лет, из них период цивилизации охватывает лишь немногим более 10 тысяч лет.

 

Был бы повод

Был бы поводТрадиция отмечать выпивкой с друзьями встречи, проводы, устраивать банкеты для сослуживцев по поводу юбилея, присуждения почетного звания, повышения в должности и даже заканчивать возлиянием деловую встречу получила, к сожалению, широкое распространение.

 

Всё начиняется с бега

Всё начиняется с бегаБег на выносливость — могучий источник здоровья. Источник, в равной мере благотворный для большинства людей. И для того, чтобы воспользоваться им, не требуется, в сущности, никаких сверхусилий.

 

Профилактику атеросклероза необходимо начинать в детстве

Профилактику атеросклероза необходимо начинать в детствеАтеросклероз принято считать болезнью пожилых. И действительно, грозные осложнения этого заболевания — ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг — чаще всего бывают у людей пожилого возраста.

 

Тренируйте равновесие!

Тренируйте равновесиеНас часто изумляет умение цирковых артистов ходить с завязанными глазами по тонкой проволоке, балансировать на маленькой досочке, установленной на множестве катушек, или ездить на одном колесе велосипеда, вращая педали попеременно ногами и руками.

 

Тем, кто собирается бросить курить

Тем, кто собирается бросить куритьО вреде курения пишется и говорится довольно часто и много. К сожалению, антиникотиновая пропаганда далеко не всегда достаточно эффективна.

 

Профилактика и лечение плоскостопия

Профилактика и лечение плоскостопияВсе большую популярность в наши дни приобретают занятия оздоровительной ходьбой и бегом. Особую важность в этих случаях приобретает функциональное состояние нижних конечностей, их дееспособность.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 30 из 212
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тыквенный пирог с овсяным штрейзелемШоколадно-ореховые пирожныеТоматный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения