Здоровье, медицина

5 причин, по которым вегетарианство может помочь вам прожить дольше

Всемирный день вегетарианстваВ последнее время вегетарианство стало весьма популярным. Этому способствовало осознание людей, в первую очередь, желающих похудеть, что включение растительной пищи в ежедневный рацион действительно приносит пользу для здоровья. Нам известно, что вегетарианская диета помогает сбросить и регулировать вес. И это благодаря увеличению потребления клетчатки, которая содержится в растительных продуктах. Но знаете ли вы, что вегетарианская пища помогает бороться с некоторыми видами хронических заболеваний и придает вашей коже здоровое сияние? Поскольку мы празднуем Всемирный день вегетарианства, основанный в 1977 году Североамериканским вегетарианским обществом, то предоставляем вашему вниманию основания, почему стоит перейти на вегетарианский образ жизни.

 

4 пищеварительных типа по Аюрведе: какой из них вы?

4 пищеварительных типа по АюрведеКакой у вас тип? Если вы уже обратили на это внимание, то знаете, что здоровье кишечника — это ключ к здоровью всего организма, и для достижения баланса для разных органов требуются разные вещи. Древняя мудрость Аюрведы относит эти пищеварительные различия к четырем категориям, каждая из которых связана с собственным набором решений для исцеления.

 

Как справиться с потерей, стрессом и тревогой после стихийного бедствия

Как справиться с потерей, стрессом и тревогой после стихийного бедствияКак выяснилось, ураганы «Ирма» и «Мария» принесли с собой колоссальный ущерб. Более того, они оказали разрушительное воздействие на эмоциональное и психическое здоровье тех, кто стал жертвой этих стихийных бедствий.
В США в начале этого месяца чрезвычайно мощный и разрушительный ураган «Ирма» нанес значительный урон регионам Карибского бассейна и островам Флорида-Кис. Вслед за «Ирмой» сразу последовал ураган «Мария». Результатом стал повсеместный катастрофический ущерб.

 

Подсели на кофе? 6 вкусных и бодрящих альтернатив!

Подсели на кофе? 6 вкусных и бодрящих альтернатив!Для многих из нас кофе — это привычный ритуал на протяжении недели. Утром, в середине дня, после полудня или в выходные дни в нашем любимом кафе — кофе для нашей психики является мотиватором или даже наградой, а для некоторых ежедневной необходимостью. Учитывая силу кофе и его влияние на организм с его набором биологически активных компонентов, удивительно, сколько людей не рассчитывают свой уровень потребления этого напитка и его влияние на общее состояние здоровья и благополучие. В то время как мы связываем зависимость от кофеина с чрезмерным потреблением кофе, хлорогеновые кислоты, кофеин, полифенолы, фитоэстрогены и дитерпены оказывают влияние на наше здоровье и метаболизм глюкозы.

 

Проблемы с щитовидной железой? 6 советов, которые могут изменить вашу жизнь!

Проблемы с щитовидной железойВаша щитовидная железа — это напоминающая по форме бабочку железа у основания вашей шеи, которая является частью эндокринной системы. Эта скромная выделяющая гормоны железа — фактически, самая главная контролирующая гормоны часть организма, ответственная за их производство и регулирование и взаимосвязанная почти с каждой системой в организме.

 

Пищевые пристрастия и невротические привычки: откуда они?

Пищевые пристрастия и невротические привычкиВам когда-нибудь приходилось испытывать непреодолимую тягу к пончикам, шоколаду или маринованному луку? Не волнуйтесь, вы не одиноки. Когда любовь к определенной еде перерастает в тягу и становится пищевой зависимостью или странной одержимостью? Можем ли мы остановить желание поддаться перееданию?

 

9 невероятных преимуществ имбиря: от улучшения пищеварения до борьбы с гриппом и простудой

9 невероятных преимуществ имбиряВы, наверное, слышали, как ваши родители и бабушки советовали выпивать чашку имбирного чая от многих болезней, будь это расстройство желудка, боль в суставах, тошнота или простуда и грипп. И нельзя сказать, что они полностью неправы, так сильно веря в корнеплод. Имбирь – многолетнее травянистое растение, родом из Китая и Индии, известное как Zingiber officinale (Имбирь обыкновенный). Около 4000 лет индийцы прежде всего использовали имбирь в кулинарии.

 

6 самых опасных блюд стрит-фуда Индии, которых нужно избегать

Опасные блюда стрит-кухни ИндииСоленое,жирное, пряное или сладкое — нет такого вкуса в широком спектре индийской еды, который бы нам не понравился. И давайте признаем, что очень трудно противостоять всем этим аппетитным соблазнам, которые продаются на каждом углу вашего города и так и просят попробовать их. К нашему счастью вариантов довольно много от Дахи Бхалла, качорис и пакода до момоса.

 

Проявление токсикоза и способы его лечения

Практически каждая беременность начинается с появления токсикоза, главными признаками которого являются тошнота и слабость. В первые месяцы его появление абсолютно нормально, но если токсикоз проявился на последних сроках беременности, то он может нанести вред здоровью мамы и ее ребенка. Этого можно избежать, если знать причины, из-за которых может проявиться токсикоз и уметь справляться с ними.

 

Особенности и достоинства солнцезащитных очков. Различные виды и формы

Особенности и достоинства солнцезащитных очков. Различные виды и формыНерон любил созерцать бои гладиаторов сквозь большой кристалл смарагда. Усталым глазам великого властолюбца был приятен зеленоватый полумрак, в который кристалл погружал все вокруг — сверкающие мечи обреченных рабов, искаженные азартом лица зрителей. Солнцезащитных очков, понятно, в его время не было. Очки как инструмент, корректирующий зрение, изобрели итальянцы еще в 1285 году. Но только в конце XVIII века китайские мастера догадались снабдить две круглые линзы из темных топазов серебряным соединительным мостиком и заушинами из того же материала, чтобы спасать глаза от яркого света.

 




















<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Следующие > В конец >>
Результаты 31 - 40 из 136
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения